Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #1

Сообщение partizan » 07 июл 2016, 21:19

Начало здесь: Партизан в двух Гвинеях. Часть 1.
Каждая поездка начинается со сбора информации о стране. Начал как обычно с Lonely planet, но к моему удивлению Гвинее было посвящено пару страниц с общими фразами. Довольно большая страна и ничего не написано. Поэтому информацию пришлось разыскивать на иностранных форумах. Только многие спрашивали зачем вы едете в эту дикую страну. Что же, придётся всё проверить на себе. В первый раз решили ограничится северо-восточной частью.
Итак, затемно покинув границу Бисау, по ужасной дороге заехали на пограничный пункт Гвинеи. Нас пустили на территорию, но оформлять не стали. Объяснили, что если флаг сняли, то и рабочий день закончился. Обещали в семь ура быстренько оформить. Бесплатно предоставили шалаш с топчанами. Свет только 3-4 часа вечером в одном помещении, когда работает генератор. Но нам разрешили пользоваться розетками, чтобы зарядить все приборы. Позволили сходить в ближайшую деревню купить продуктов, что мы сделали. В отличии от Бисау, где все на ночь разбежались, здесь все службы на местах. Сидят, смотрят футбол по телевизору.
Утром оформились, только с машиной как всегда проблема. Для неё надо в ближайшем городе какое-то разрешение оформлять в полиции. Но как раз полицейский ехал в отдел, он нам всё показал и объяснил. Всё оформление заняло минут тридцать. Сначала объяснили женщине офицеру маршрут, потом вместе пошли к самому главному шефу и тоже самое ему объяснили. После этого он поставил штамп на водительские бумаги. И всё, можно спокойно ездить, никаких проверок и штампов по дороге, только отдать эту бумагу при выезде. Никто нигде никаких денег с нас не требовал. Только пограничный шеф сожалел, что мы визу в Москве получили, а не на месте. Так и сказал, что он бы дешевле визу продал.

Вот такие условия ночлега.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.
Заехали в банк, чтобы поменять деньги. Наверное, белые люди в банке большая редкость, что лично шеф попросил зайти в кабинет. Объяснил, что банки этим не занимаются, но эту проблему он решит. Позвонил местному коммерсанту, тот минут через пять приехал, отвёз нас в свой магазин, поменял по нормальному курсу и привёз назад. Курс за один евро восемь тысяч местных, поэтому получился приличный пакет.

Дороги намного хуже, чем в соседних странах, но что-то строится.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.
Дальше у нас по плану водопады.

Водопад де Сала.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Водопад Кин Кон.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Очень понравился водопад Камдабага. Но чтобы его увидеть пришлось приложить много усилий. Сначала спустились к нему. Но как оказалось это был только верхний ярус.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Пошли дальше, добрались по кустам и колючкам до второго. Куда идти чтобы увидеть весь водопад было абсолютно не понятно, сплошной лес.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Увидев небольшую тропинку решили наугад пойти по ней. Она и привела нас к точке откуда видно всё. Даже подумать не мог что водопад трёхуровневый. С других точек этого было не видно. Вот этот водопад реально впечатлил. Считаю лучший водопад из которых я видел, разумеется после большой четвёрки.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Ещё очень долго искали одно интересное место, которое нарыли в интернете. Большой камень. Как называется не запомнил, все говорили по- разному. Ещё забыли скачать из интернета фотографию, а на пальцах толком не объяснишь. Пришлось искать интернет, ещё с пол часа искали там фотографию. После этого можно было начинать поиски. С начала спросили хозяйку отеля в городе Лабе где мы остановились. Сказала, что слышала, но где это, не знает. Решили посетить местный музей, уж там то должны знать. Директор музея тоже ничего толком не сказала, но попыталась помочь. Вызвала сына, пошли с ним в офис турфирмы. Шефа не было, уехал в столицу. Номер телефона был написан, но у чела как всегда в Африке не было денег на телефоне. Пополнили ему счёт, но он не дозвонился. Не помню где, но всё-таки сказали примерное направление. Туда и поехали. Ещё несколько раз спрашивали пока не приехали в деревню где этот камень находится. А дальше уже местные пацаны два километра вели огородами через деревню. Сами бы ни за что не нашли. Где-нибудь в Америке уже бы и асфальтированную дорожку проложили и указатели через каждые сто метров поставили. И огородили бы, наверное. А здесь лазь сколько хочешь.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Просто интересное место.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2. Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.
В общем гвинейская программа на этом закончилась, надо выдвигаться в Сенегал, а именно в город Кедугу. Оттуда уже в сторону Дакара, по пути заезжаем в несколько мест. Забегу вперёд и скажу, что дальше начались наши незабываемые приключения.


Для понимания ситуации, дорогие читатели моего опуса, размещу кату района.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.
Из Лабе в Мали 120 км, дорога никакая, ехали день. Мали небольшой, грязный мусульманский городишко, где в домах нет ни воды, ни света. Удивительно что там шикарный для такого места отель. Единственный в городе. Огромные комнаты новая мебель и сантехника. Но нет воды и света. Но хозяин обрадовался непрошенным гостям и сказал, что через десять минут будет и свет, и вода. Дал команду четырём дочерям, те быстро наполнили баки водой. Принёс большие фонари. В принципе особого дискомфорта не ощущалось, учитывая, что три сингла стоили всего 20 евро.
На следующий день началось самое интересное. Наш водитель особо не напрягался поиском дороги и всё время спрашивал, как ему ехать. Поэтому кто-то постоянно работал в качестве штурмана. Благо что навигация всё нормально показывала. Перед стартом он спросил, как ехать. Ответил, что едем в Кедугу, дорога то одна, до места 117 км. Как назло, что-то случилось с навигацией и эту дорога стала не видна. Больше водила у нас ничего не спрашивал, но начал останавливаться и расспрашивать всяких пешеходов. Нормальный водитель спросит дорогу у местного водителя, а не у каких-то тёток и дедов. Не знаю, что они ему наговорили, но он поехал не по той дороге, т.е не в Дендефало, а в Фонголимби (на карте это видно хорошо). Я это быстро понял, но попутчики сказали, что пусть едет как хочет, он уже задолбал своей тупостью.
Там дорога ещё хуже, чем до Мали, вернее её нет. Практически нет населённых пунктов. За 150 км пути из машин встретились только пару четырёхосных самосвалов с огромными колёсами, которые были полностью загружены товаром. На товаре ещё сидело человек по 30 людей. Такой способ передвижения в Африке практикуется практически везде.
По дороге пробил поддон. Что неудивительно: как его не пробить по такой дороге, если защита снята. Правда заметил быстро успел зажать дыру тряпкой, а там я подоспел канистру пустую разрезал. Масло почти не вытекло. Стоим посреди дороги в лесу, сорок градусов в тени, хорошо хоть воды достаточно. Но тут подвезло, пацанёнок на мотоцикле проезжал. Правда не говорит даже по-французски, но водила как-то нашёл с ним общий язык. Сел на мотоцикл укатил. Через пол часа подъехал Хайлюкс. Это первая и последняя не грузовая машина, которая нам встретилась по дороге. Ехала из Кедугу. Спросили, чем помочь. Если можете дайте воды. Отдали почти всю, свою воду, сказали, что скоро по дороге будет деревня там наберут.
Спросил, как выбираться отсюда. Ответил, что вечером должны назад ехать самосвалы, а ближе к ночи Тойота с пассажирами. Но если хотите можем на крыше до деревни довезти, там не пропадёте. Поблагодарили, стали ждать своего водилу.
Вскоре он приехал. Привёз клей и масло. Заклеил поддон и мы поехали. Масло больше не текло, качественный клей. Удивительно как он нашёл этот клей в такой глуши, где мы даже машин не видели.
Отвлекусь от темы и скажу, что я не один раз попадал в Африке в подобные ситуации. Один раз вечером в глухом лесу заглох Крузак. Водила ушёл в лес, через час вышел из леса с двумя неграми, у которых кроме отвёртки и пассатижей ничего не было. Тем не менее минут через двадцать они запустили машину. Другой раз в Габоне сломался домкрат. Откуда-то из леса вышел дедок с двадцатитонным домкратом и проблема была решена. Я думаю, что в связи с тем, что африканцы ездят на убитых машинах которая может в любой момент сломаться, то даже в самой глуши найдётся умелец, который за умеренную плату всегда поможет.
Наконец доехали до последнего населённого пункта Гвинеи. Здесь проходит таможенный контроль, оформление документов на машину и т. д. А пограничный контроль уже непосредственно на границе с Сенегалом, километров через тридцать. Там только штампы ставят и уже ничего не проверяют.
Оформились. При личном присутствии начальницы таможни, дамы с пышным телом, её подчинённые досконально обшмонали все вещи. Времени это заняло немного, на поборы даже намёка не было. Подошёл жандарм и сказал в шутку, что вы ребята местным дамам понравились. Так же ответил, что если бы остались, то постарались бы оправдать их ожидания. Накаркал мужик. Не успели и пяти километров проехать, как пробило колесо. В принципе штатная ситуация, запаска есть можно ехать. Достал он запаску, посмотрел я на неё и подумал, это же каким дятлом надо быть, чтобы в такую дорогу без запасного колеса ехать. Из покрышки торчал здоровый кусок камеры. Несмотря на мои возражения собрался менять колесо, хотя понимал, что вперёд ехать нельзя, надо возвращаться. Попытался объяснить, что это колесо мгновенно взорвётся, только камеру загубим. Как сказал попутчик, тебе понять ихнюю животную психологию. Может быть ты бы лучше его понял, если бы был Запашным или Куклачёвым. Естественно через метров через сто оно взорвалось. На диске кое как доехали назад.
Знакомый жандарм подошёл и говорит: вот теперь и будешь делать что обещал, раз остался. А если серьёзно, то машин в округе нет, естественно и колесо сделать негде. Только в Кудугу. Если бы дятел послушал меня, то всё было бы нормально, поменяли бы камеру и поехали. А вообще мы уже решили бросить машину и дальше самостоятельно передвигаться. Ровно две трети заплатили, как раз их и откатали. Самую трудную часть проехали, а в Сенегале без машины можно обойтись на такси и автобусах. По времени у нас нормально получалось, два дня сэкономили до этого, поэтому задержка не критичной оказалась, как раз в график вошли.
Предложили доехать до Кудугу на мотоциклах. Правда ценник совсем не гуманный по сто евро с каждого. Мне по секрету до этого один солдатик сказал, утром завтра самосвал с людьми будет ехать в сторону Сенегала. Но скорее всего дадут команду водителю чтобы не брал нас. В данный момент мы в ловушке, надо соглашаться, к нам здесь нормально относятся, в бюджет мы вписываемся. Ударили по рукам.
Выделили нам шалаш, даже дверью и замком. Кто не хочет в шалаше можно на улице спать. Ещё и покормили.
Теперь не много о том месте где мы остановились. Как я писал выше это небольшой населённый пункт, последний перед границей с Сенегала. Какое он имеет стратегическое значение и что здесь делать если в сутки всего пару машин проходят непонятно. Но здесь куча всяких служб. Полиция, жандармерия, таможня, военные, егеря - это только те, с кем я познакомился. Полно всякого служивого народа без формы ходят.

Слева направо.
Армейский офицер.
Всё время поддатый раздолбай в розовых шортах по его словам, здесь самый главный. Бывший десантник. Служил во французском иностранном легионе, был переведен в Конакри. Затем за какое то нарушение в эту дыру.
Мой лучший друг - жандарм. Напоминает шустрого советского снабженца.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.
Часов в девять вечера подъехала Тойота, полная народу и вещей. Едет в Кудугу. Позвал по-тихому водителя и солдата чтобы переводил. Солдат подкинул идею чтобы мы вышли за территорию, а метров через двести сели в машину. А ночью уже на месте будем. Сказал водителю чтобы цену назвал.
Ответил, что в машине и так 31 человек, даже один не поместится. Посмотрел как они едут. В салоне как сельди в бочке, на крыше восемь человек, ещё человека четыре сзади стоят. Жаль фотик оставил в шалаше, сфотографировать это действо не смог. Это ночью, по такой дороге. Подумал, что неохота за сто евро так рисковать. Значит не судьба. Началась Гвинея в шалаше, и закончилась также в шалаше.
Заканчивалась пятница, а с ней и рабочая неделя. Хотя здесь всё одинаково что будни что праздники. Но формально завтра выходной.
Часов в десять вечера послышалась громкая музыка. Ложиться спать было рано, света нет, жарко. Ну и побрёл я на звуки музыки, неужели и в таком месте дискотеку проводят.
Набрёл на дом жандарма. Там собралась всё местное начальство. Танцы, жандарм алкоголем вовсю торгует.
- Вы не против если я вам компанию составлю.
- Конечно даже выпить дадим. Мы в основном христиане, но у нас и мусульмане пьют, аллах в этой дыре не видит.
Пить я не люблю, но повеселились часов до трёх утра. С большим трудом от таможенницы отбился. Хорошо разгорячившись, в гости в свой шалаш приглашала. Веселее все-таки у христиан. У муслимов аллах акбар на ночь и спать.
После ночи почти своим стал. Жандарм лично завтрак организовал. Таможенница извинилась что сильно в наших вещах копалась. Знаю, что там ничего быть не может, но подчинённые должны хоть что-то делать, а то совсем охренеют от безделья. Ответил, что обид быть не может, работа есть работа.
Собрали вещи, тепло попрощались и поехали на мотоциклах. Мотоцикл - это не машина, ехали по каким-то козьим тропам, переправлялись на лодке через речку. В конце концов приехали на КПП Сенегала. Здесь уже цивилизация, компьютеры, нормально говорящий персонал. Мы рады видеть вас на земле Сенегала, но перед этим вы должны поставить штампы о выезде из Гвинеи – сказал погранец. Поехали на гвинейскую границу. Там долго не могли понять: а за чем вам наши штампы, если вы уже выехали. Но если надо поставим, нет проблем. Вот такая граница.
Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

В общем Гвинея закончилась, осталось Сенегал докатать и домой.
После того как мы бросили машину, я сразу сказал ребятам, что вас будут в аэропорту ловить. За себя я был спокоен, они не знали каким рейсом я буду улетать. Когда прилетал, отказался чтобы меня встречали, отель был в километре от аэропорта, пешком дошёл. Бывая в странах третьего мира, стараюсь не говорить точные даты вылета и прочее.
Как показали дальнейшие события предчувствие меня не обмануло. Мы поменяли отель, но как только появился интернет сразу из Москвы посыпались требования отдать остаток, да ещё и отремонтировать машину. Иначе будут проблемы при вылете. Никакие аргументы что это всё случилось по вине ихнего водителя не действовали.
Зашли в посольство. Обрисовали ситуацию. Нам сказали, что ничего быть не должно, а если что случится, то сразу звоните.
Я улетал намного позже ребят, но они мне рассказали, что произошло.
Спокойно зарегистрировались на рейс, пошли на паспортный контроль. Тут то их и задержала полиция. В кабинете негр с заявлением и русскоговорящий переводчик. Звонок в российское посольство. Несмотря на ранний час оперативно прибыл представитель. Попытался вразумить что так делать нельзя. Бесполезно. Ничего не хочет слышать, как тетерев на току, твердит только одно, отдайте деньги.
Когда лично подключился советник-посланник (второе лицо в посольстве РФ). Со слов ребят поступил звонок, заявителя немедленно выгнали из аэропорта. Перед ними извинились, провели без очереди на паспортный контроль и пожелали Bon voyage!
Всё!
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3879
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45
отзывы туристов об Африке

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #2

Сообщение Harbei » 08 июл 2016, 13:54

Нормальненько так съездил. Хороший отчет. Жаль тетки кончились... Гвинея фореве даешь Сенегал
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник
 
Сообщения: 382
Регистрация: 18.03.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 58
Страны: 80
Отчеты: 2

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #3

Сообщение sonnez » 20 ноя 2016, 13:51

Спасибо!
Аватара пользователя
sonnez
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 05.10.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #4

Сообщение Русотур » 15 дек 2016, 00:03

Ну какая Африка без приключений?
Каменный "грибок" мне понравился.
Немного "туплю": какая большая 4-ка водопадов (Ниагара, Виктория, Игуасу... Какой последний?).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5883
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #5

Сообщение partizan » 15 дек 2016, 00:39

Я думаю Анхель.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3879
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #6

Сообщение Серега_Харьков » 10 янв 2017, 20:44

Миша,ты и сам уже на фотках загоревший,как негр. Плюсую за Гвинеи!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4290
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 522 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #7

Сообщение unix » 06 фев 2017, 22:04

Миша, привет!
Суперские места в этой Гвинее, а гриб вообще шикарный просто! Самый огромный из всех грибов которые я видел, может вообще самый большой грибок на всей планете

А как ты там в водопад то забрался? Там же смоет в пропасть?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #8

Сообщение partizan » 06 фев 2017, 22:43

unix писал(а) 06 фев 2017, 22:04:Миша, привет!
Суперские места в этой Гвинее, а гриб вообще шикарный просто! Самый огромный из всех грибов которые я видел, может вообще самый большой грибок на всей планете

А как ты там в водопад то забрался? Там же смоет в пропасть?


Да вообще классная страна и не заезженная. И люди нормальные, только с английским не дружат. А мы только одну часть посмотрели. Если уже ты больше гриба не видел, то скорее всего это и есть самый большой на земле. Поэтому есть к чему стремиться.
На водопад залез с той стороны где воды не было. В пропасть мне ещё рано.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3879
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #9

Сообщение Русотур » 06 фев 2017, 23:01

partizan писал(а) 06 фев 2017, 22:43:
unix писал(а) 06 фев 2017, 22:04: В пропасть мне ещё рано.

Золотые слова! Столько интересного еще впереди (и позади тоже)!
По крайней мере не по своей воле...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5883
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #10

Сообщение unix » 06 фев 2017, 23:20

partizan писал(а) 06 фев 2017, 22:43:На водопад залез с той стороны где воды не было. В пропасть мне ещё рано.


На фотке как будто ты в самом водопаде стоишь, классно получилось!
В пропасть не прыгай, ещё рановато, лет так через 50 уже можно будет

А гриб просто чумовой, надеюсь доберемся с Саней до него.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #11

Сообщение partizan » 07 фев 2017, 07:20

Из водопадов обязательно хотя бы Кандабага, он в одном регионе с грибом. По грибу фотографию скачай, будешь населению показывать. А в деревне пацанов возьми чтобы провели. Самому тяжело будет найти. Это всё таки не Америка где указатели и дорожка проложена. Может он и сохранился так хорошо, что его единицы посещают.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3879
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 57
Страны: 238
Отчеты: 45

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #12

Сообщение unix » 07 фев 2017, 22:31

Хорошо, спасибо!
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Партизан в двух Гвинеях. Часть 2.

Сообщение: #13

Сообщение avk3101 » 12 фев 2017, 01:28

читаю путеводители и отчеты - везде пишут что в этих странах нельзя фоткать такое ощущение, что ничего - административные здания, мосты, аэропорты - кого-то регулярно забирали, как на месте по личным ощущениям?
по Гане кстати тоже везде было написано что нельзя Арку Черной Звезды и площадь независимости фотографировать, я на всякий случай перед прогулкой чтобы фото другие не потерять, даже карту памяти вставил чистую когда пошел их фоткать в Аккре - а никто и слова ни сказал
Аватара пользователя
avk3101
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 14.08.2008
Город: москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 49
Страны: 221
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки



Включить мобильный стиль