Viachik писал(а):Позвоните . Я знаю, что вам скажут
Просто я:)) писал(а):шенген при том, почему мне по 07.01.2011 не дали.
Viachik писал(а):Аааа, ну тогда совсем другое дело
zerokol писал(а):Viachik писал(а):Аааа, ну тогда совсем другое дело
нам пора с тобой справками торговать типа "приорат сиона в лице младших предикторов Viachik иzerokol разрешает въезд в Тайланд Марине Аркадиевне Загогулько с паспортом заканчивающимся через 6 месяцев с даты въезда, а не выезда"
Просто я:)) писал(а):хотя и виза ничего не гарантирует
Angry Kid писал(а):настюха писал(а):И у меня в середине июня заканчивается. Сдавала в июле - заставили заявление писать, что мне нужна годовая виза в Тайланд. Документы приняли, только когда я пришла новый паспорт получать они мои документы потеряли. Сейчас буду заново сдавать. Забыла только как заявление это пишется. Может кто-нить писал такое? Напомните плиз!
Я решил поменять свой паспорт когда до истечения срока его действия оставалось 10 месяцев. При подаче заявления, мне было сказано, что досрочная замена паспорта (не испорченного и не потерянного) возможна не ранее 6 месяцев до окончания срока. На мой вопрос: "И что теперь?", паспортистка достала уже готовый бланк заявления на имя начальника отделения ФМС о досрочной замене паспорта и объяснила, что в графу причины замены паспорта нужно вписать фразу (дословно) "в связи с оформлением долгосрочной визы". Так что у них это уже отработанный прием. Поинтересуйтесь в Вашем отделении, может быть самой писать ничего и не придется, достаточно будет одной фразы.
настюха писал(а):И ещё с вытаращенными глазами доказывали что срок действия паспорта для Тая должен быть не полгода, а 3 месяца, и находиться там можно не 30, а 90 дней
Vutichai Kampanartsanyakorn, the city-based general manager of Thai Airways, said: “This is surprising. I will look into the matter. Even if our staff gave her a boarding pass, she should have been stopped at immigration.”
lensen писал(а):Места забронировали сразу и туда и обратно (вот тут та надеюсь и не будут шарить по паспортам).
dmitry-67 писал(а):Думаю за пару недель сделаю, но билеты на самолет хочу забронировать сейчас на действующий паспорт чтобы потом не париться. Где и как возможно сделать бронь по старому паспорту с последующей заменой. На сайтах (типа aviasales) требуют номер документа.
Kostyanych писал(а): Более того, я сам по прилету опросил аэропортовые службы Бангкока на предмет запрета въезда гражданам РФ с паспортами со сроком действия менее 6 мес, на что получил ото всех отрицательный ответ
Kostyanych писал(а):
В итоге по возвращению из Тайланда, мы решили подать иск на а/к Аэрофлот и обязать их вернуть разницу в стоимости билетов и возместить моральный вред. На днях суд наконец-то вынес решение об удовлетворении нашего иска!!! Если кому будет интересно, пишите, скину скан на почту. Так что, господа, ВЫ МОЖЕТЕ ЛЕТЕТЬ В ТАЙ, ДАЖЕ, ЕСЛИ У ВАС ПАСПОРТ ДЕЙСТВУЕТ 1 ДЕНЬ!!! ГЛАВНОЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД С ДЕЙСТВУЮЩИМ ПАСПОРТОМ!!!
zerokol писал(а):авиакомпания тоже ступила по всей видимости, им надо было привести данные с сайта МИД Таиланда
Viachik писал(а):Вообще-то пассажир не обязан знать и читать, что там у них на иностранном заборе написано. И суд руководствуется российскими документами и соглашениями.
zerokol писал(а):Viachik писал(а):Вообще-то пассажир не обязан знать и читать, что там у них на иностранном заборе написано. И суд руководствуется российскими документами и соглашениями.
по идее аналогичную справку можно получить в консульстве.
Viachik писал(а):авиакомпания ( в данном случае ) должна информировать пассажира на этапе покупки , а не после того, как не допустила на борт
Kostyanych писал(а):суд запрашивал справку из консульства и они не подтвердили срок в 6 мес...
merial писал(а):Да? запрос суда представьте и ответ.. В какое консульство был запрос? Что за суд?
merial писал(а):Для выезда из РФ достаточно и действия в течении 1 дня. Для въезда в РФ, если Вы гражданин РФ, паспорт может быть с уже закончившимся сроком действия(чуть дольше на погранконтроле, но в страну пустят).
merial писал(а):Такое впечатление, что путается мягкое с холодным. Одно дело когда отказывают во въезде в страну посещения и другое дело когда ограничивают в выезде из собственной страны.
Kostyanych писал(а):суд запрашивал справку из консульства и они не подтвердили срок в 6 мес...
zerokol писал(а):описанный выше случай хорошо характеризует компетентность юристов эрлофлота, да и всей этой конторы целиком
срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев со дня въезда
achp писал(а):Интересно, а между тем наш МИД пишет:срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев со дня въезда
li@m писал(а):прокатит или нет или же лучше сейчас идти новый делать?
Rakitin писал(а):А не проще мозг не парить и сейчас сделать? Ведь все равно придется
li@m писал(а):а касаемо паспорта жены? (у неё 04.08.11 а ехать думаем конец февраля)
Rakitin писал(а):6 месяцев на момент въезда.
li@m писал(а):а касаемо паспорта жены? (у неё 04.08.11 а ехать думаем конец февраля)
From and including: понедельник 28 февраль 2011 г.
To, but not including : четверг 4 август 2011 г.
It is 157 days from the start date to the end date, but not including the end date
Or 5 months, 7 days excluding the end date
li@m писал(а):то есть если у нас прилёт в Тай (или куда либо там ещё в ЮВА) скажем 28.02 а паспорт действует до 04.08 то нас развернут чтоли?
li@m писал(а):то есть если у нас прилёт в Тай (или куда либо там ещё в ЮВА) скажем 28.02 а паспорт действует до 04.08 то нас развернут чтоли?
CubaLuba писал(а):вылет: 26/11/2010 а/к Трансаэро
Lara Kroft писал(а):Вчера вылетали из Таиланда (срок действия паспорта был 6 месяцев и 2 дня) , пытали тайского пограничника - пустят ли нас обратно в феврале (срок 4 месяца) - ответил - без проблем, хоть в апреле - срок действия паспорта должен быть не меньше 30 дней.
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление