Демосфен писал(а) 30 ноя 2012, 11:27:да, с доставкой документов в мск из другого города проблем сейчас нет. курьерских служб много. но вот кто бы смог отнести документы в посольство, а потом получить... пока никого уговорить не можем :-(
Petrovna777 писал(а) 30 ноя 2012, 15:01:А далее начался ад и угар. Дама по имени Марина, которая совмещает обязанности консьержа и инструктора по раскладыванию документов в нужном порядке (что легко может быть заменено соответствующим объявлением на доске), хамила посетителям, а нам даже вызвала полицейского, поскольку я отказалась выйти на улицу, пока моя подруга сдает документы. Очень жалею, что не записала на видео это шапито, потому что такого я не видела никогда, особенно - в посольствах. Особенно меня порадовал перл: "Я вам сделала милость и пустила погреться, а вы меня так благодарите". Думаю вот, то ли писать жалобу, то ли не писать.
MC писал(а) 30 ноя 2012, 16:04:Petrovna777 писал(а) 30 ноя 2012, 15:01:А далее начался ад и угар. Дама по имени Марина, которая совмещает обязанности консьержа и инструктора по раскладыванию документов в нужном порядке (что легко может быть заменено соответствующим объявлением на доске), хамила посетителям, а нам даже вызвала полицейского, поскольку я отказалась выйти на улицу, пока моя подруга сдает документы. Очень жалею, что не записала на видео это шапито, потому что такого я не видела никогда, особенно - в посольствах. Особенно меня порадовал перл: "Я вам сделала милость и пустила погреться, а вы меня так благодарите". Думаю вот, то ли писать жалобу, то ли не писать.
Эм, странности конечно есть, но однако вот дама которая открывает дверь пропустила и любезно помогла с некоторыми деталями оформления.
Визит в консульский отдел занял от силы минут 10-15дцать.
Засим мыслю, что не стоит вот так зря тень на людей наводить. МБ дело не в зеркале?
como una flecha писал(а) 30 ноя 2012, 16:32:Заинтересованным в "срабатывнии" двухкратной, делюсь свежими (сегодня) впечатлениями из Бангкок.
Впечатлившись в свое время рассказом МС о "проебоглазившем" (крутое слово, все-таки ) двухкратную визу тайском пограничнике и последующих радостях, решила сделать ну все возможное, чтобы с моей двухкратной такого не случилось. А именно: в аррайвал кард действительно указала номер визы. Паспорт открыла на странице с визой и мысленно увеличила ее в глазах погранца до размеров Таиланда. До кучи после "здравствуйте" начала с "обратите внимание, у меня вот какая виза, давайте открывать первый въезд, мм?"...
Погранец посмотрел как на приболевшую, на отличном английском ответил, что все видит, спасибо,и понимающе улыбнулся. Открыли первый въезд на 60 дней Чего и вам в похожей ситуации желаю
Natalia K писал(а) 04 дек 2012, 21:45: и тогда придется или сдавать или менять билеты((((((
Госпадя! проблем то... Зайдете в Тай все по штампу. Дети пусть радуются детству.Их можно не визаранить..Так по штампу и уедут по бесплатному оверстею. Ну и по очереди сгоняете в Лаос за двукраткой..По дороге и пореветеNatalia K писал(а) 04 дек 2012, 21:45:Но я боюсь, что меня реально с чем-нибудь развернут, и тогда придется или сдавать или менять билеты((((((
Я не знала, что в последнее время нужно записываться на сдачу документов в посольство....и соответственно не записалась.......
Я не знаю, что мне делать....
Сижу и реву...
Natalia K писал(а) 04 дек 2012, 21:45:Хочется очень сильно ругаться матом на саму себя.....
Я лечу в Тай 12 декабря с мужем, няней и тремя детьми..
Паспорт няни по некоторым причинам готов будет 6 декабря....
Мы летим на полгода..
Михаил Петров писал(а) 17 окт 2012, 11:37:Ездил сегодня сдавать на 2-х кратную визу.
Расклад был такой:
Жена едет на зимовку с маленьким ребенком. Я еду на несколько дней с ними, чтобы их устроить в Таиланде.
...
- если жена летела бы одна с ребенком, нужно было бы нотариально заверенная справка о том, что муж не возражает.
Приехал в 10-10, народу было 2 человека. Стали подтягиваться в 10-30.
В среду сдал, в пятницу сказали прийти.
Заплатил 160$
В итоге получил двойную.
Скажите, кто недавно получил визы, правильно я понимаю, что копии российских паспортов переводить и заверять не нужно?
Апчкитур писал(а) 06 дек 2012, 14:29:Отправилась сегодня в посольство, начитавшись безмятежных отзывов в разных блогах о чудесном тихом тайском посольстве. А там тамбур народом забит как метро в час пик. Сегодня 06.12, записали меня на среду 12.12. А 18-го у меня вылет.
Скажите, кто недавно получил визы, правильно я понимаю, что копии российских паспортов переводить и заверять не нужно? А то нас 3 чел, нотариус рядом с домом берет за 1 перевод/заверение 1200 р. Это же огромные расходы непредвиденные. Может кто знает нотариуса в Москве с более человеколюбивыми расценками? А то мне еще св-ва о рождении на 2 детей заверять...
Чего продлевать? Очередь за визой?Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 11:17:При мне 2 разых чела рассказали, что их завернули с копией дорожных чеков (по непонятным причинам),хотя Марина уверяла,что этого достаточно,да и я впервые слышала об отказе тоже.
Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 14:43:Чего продлевать? Очередь за визой?Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 19:20:Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
У меня стоит 23 апреля 2013... Визу делал в октябре
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 20:34:может и так. Мне в посольстве объяснили вот так на пальцах. Чем позже перед отъездом я делаю визу,тем позже придется выезжать за пределы Тая на виза-ран.
Lemieux писал(а) 12 дек 2012, 12:43:Реально, какой-то Трэш. Такая ситуация каждый год происходит зимой или это только в этом году половина страны решила сбежать в Таиланд?
Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.
Artur.B писал(а) 20 дек 2012, 23:28:очередь в посольстве еще не рассосалась? По-прежнему надо записываться?
А чтоб записаться это надо ехать тоже в посольство? По телефону записывают? или дозвониться нереально?
А без записи прорваться шанс есть? Успеем сдать до нового года?
А то мы протянули до последнего - меняем паспорта. И даже не уверена что нам выдадут свежие паспорта на следующей неделе, но вроде обещали...
Без записи тоже есть шанс подать документы
greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 17:46: Но я так и не поняла сколько стоит сейчас однократная виза?
greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 18:03:Мужу сказали что 80 баксов) поэтому я уточняю, кто не прав
Lomantin писал(а) 17 дек 2012, 09:24:Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.
У меня такой номер не прокатил..Вьехал 19 ноября по штампу имея двкуратку. Штамп заканчивался,сегодня пошли в имигрейшн..Тоже типа сори аэропорт мистейк. Зачеркнули штампик,что-то на нем написали и активировали визу тем же 19 ноября (типа задним числом)..Ничего не подарили,но и на визаран не отправили. Так что теперь такая практика..
nucer писал(а) 19 фев 2013, 16:17:Наконец я нашёл тему про получение визы в Москве)) Спасибо за информацию!
К сожалению, впечатления топик-стартера уже не очень "свежие"...
Расскажите плиз, кто недавно получал: дадут ли визу без справки с места работы и обратного билета, но с выпиской со счёта, где сумма, достаточная из расчёта 20000 рублей на человека на полгода минимум?)
Не могу найти (видимо это очевидно)), данные паспорта указывать загранника ведь?))
Копию паспорта реально нужно переводить и заверять?? И тут сомнения - в заграннике ведь итак всё по-англ...)
Также читал про ограничение на пребывание не более 90 дней в течение полугода, это актуально ещё? Как же тогда быть тем, кто живёт там (или планирует жить)? На виза-раны это ограничение распространяется?
Можно ли сразу сделать срок пребывания на 90 дней и больше? Если да, то каким образом?
Спасибо!)
Отлично, спасибо, так и сделаю По результатам отпишуА вообще, позвоните в консульство, там сейчас народу мало, на телефоне очень приятная тетенька, которая ответит на все ваши вопросы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление