zerokol писал(а):в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"
Viachik писал(а):Наверное это вариант, когда человек передумал улетать, но имеет право на пребывание в стране.В вариантах , когда мухлюет - последствия могут быть иными
Viachik писал(а): Штампов о пересечении границы соседней страны нет, т.е нет и шансов получить право на вьезд, потому как вы не только должны поинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране. Если под дурака, с фиктивной картой прибытия , в надежде , что не заметят отсутствие штампов соседней страны - это уже подлог, со всеми вытекающими Да и паспорта ваши сканируются , как на вьезде, так и на выезде. И авиакомпания не обнаружив соотвествия на посадке зарегистрированного пассажира, наверняка будет обьявлять , а потом просигналит "куда надо" - безопасность мля. Пробуйте , ведь еще "1000 руб" за обратный билет - нелишние и того стоят
Kor писал(а):Не проще ли действительно улететь, а потом на автобусе/паравозе вернутся?
House495 писал(а):Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ... может, чел на Кубу летел
2) В зависимости от того, в какую страну летите, еще при регистрации могут потребовать билет из этой самой страны
merial писал(а):Да и к чему все это если разговор о том, можно ли купив самый дешевый билет и пройдя погранконтроль не лететь, а сразу вернуться.
В Домодедово в такой ситуации поставили штамп - слово "аннулировано" с двумя ошибкамиzerokol писал(а):в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"
kirv писал(а):В Домодедово в такой ситуации поставили штамп - слово "аннулировано" с двумя ошибками
Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано
zerokol писал(а):в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"
Viachik писал(а):Меня вот этот вопрос интересует еще и с такой точки - а если была погашена виза ?
House495 писал(а):Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ... может, чел на Кубу летел, там вообще штампов нет. Если бы они каждый раз выверяли все по штампам, с каждым минут по 20 разбирались бы. Посадочные или билеты с рейса прибытия при мне также никогда не спрашивали. То, что ак сразу докладывает о неявке пассажира в эмигрейшн, для меня также совершенно не факт. Потому как откуда ей знать, пересек он границу после регистрации на рейс, или нет.
zerokol писал(а): Я единственно не знаю, можно ли без особого шухера попасть к погранцам в зону прилета, в Ш-2 допустим такой возможности нет.
pups писал(а):Честно говоря не знаю в каком нормативном акте, у нас в Тае с нормативной базой напряженка - "Гарантов" и "Консультантов" нету , но могу сказать , что попытки вернуться сразу в Тай на сухопутных границей с Камбоджей, не заходя в Камбоджу (чтоб 20 баксов за визу сэкономить), предпринимались хитрожопыми фарангами регулярно и ни одна не увенчалась успехом.
alexbots писал(а):Но на самолет не садимся (ну проспали типа). Улететь не улетели. Логично вернуться обратно в страну. Нам поставят в аэропорту обратно штамп на 30 дней?
Townsman писал(а):Видно кто то уже пытался так делать, потому что последние полгода в Суванабуми пограничники стали спрашивать посадочный рейса на котором прилетел.
Viachik писал(а):Townsman писал(а):Видно кто то уже пытался так делать, потому что последние полгода в Суванабуми пограничники стали спрашивать посадочный рейса на котором прилетел.
Ну это-то с какого куя, то бишь правила ?
Хотя спрашивать можно, что угодно Надо вежливо отвечать в таких случая - остался в самолете
Viachik писал(а): Если идти без заполненной карты - возникнут вопросы, почему карты нет и , в зависимости, от ответа - в лучшем случае, штапм выезда будет ануллирован .
House495 писал(а):Не очень понял, как можно идти без заполненной миграционной карты, если она есть суть необходимое условие допуска в страну
House495 писал(а):А в худшем случае что - расстреляют ?
House495 писал(а):
Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ...?
barQ писал(а): Ничего теоретического. Я помню попробовал сьездить на машине на Катарско-Саудовскую границу вместо выезда, вернулся с нейтральной полосы назад и при вьезде в Катар получил пистон, аннулированный штампо о выезде и еле успел в аэропорт на виза-ран рейс в Бахрейн.
House495 писал(а):Вы можете взять паузу в несколько часов, и дождаться смены дат.
Viachik писал(а): Ну а толку-то, вы предполагаете риск уменьшится при разделении фиктивного вылета и прилета временной паузой ? Т.е рекомендуете ?
House495 писал(а):Viachik писал(а): Ну а толку-то, вы предполагаете риск уменьшится при разделении фиктивного вылета и прилета временной паузой ? Т.е рекомендуете ?
риск, полагаю, уменьшится. Вряд ли их система фиксирует время перехода границы - скорее только дату. И если вы подходите к погранцу 21 декабря, а на штампе у вас указано, что выезжали 20 декабря, мне кажется, это должно вызвать меньше вопросов. Обычный виза-ран. За то, что погранец именно с учетом маленькой разницы дат не захочет посмотреть штамп о въезде в другую страну, ручаться, естественно, не могу. И разумеется, я этот хреновый вариант в принципе никому не рекомендую Поскольку риски и геморрои могут существенно превышать упомянутую 1000 рублей.
House495 писал(а):риск, полагаю, уменьшится. Вряд ли их система фиксирует время перехода границы - скорее только дату. И если вы подходите к погранцу 21 декабря, а на штампе у вас указано, что выезжали 20 декабря, мне кажется, это должно вызвать меньше вопросов.
А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит?
barQ писал(а): А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит? Помнится мне в Заливе на виза-ран рейсах крутятся неплохие бабки. Например рейс Бахрейн-Катар. Вылетаешь из Бахрейна и через 2 часа тем же самолетом обратно в Бахрейн без вьезда в Катар.
House495 писал(а):barQ писал(а): А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит? Помнится мне в Заливе на виза-ран рейсах крутятся неплохие бабки. Например рейс Бахрейн-Катар. Вылетаешь из Бахрейна и через 2 часа тем же самолетом обратно в Бахрейн без вьезда в Катар.
Так об этом весь спор. Только в чем смысл реального полета в другую страну и возвращения? Почему тогда нельзя просто протусоваться несколько часов в зоне дьюти-фри БКК и с каменной мордой вернуться в Таиланд? Основной аргумент против - отсутствие штампа о въезде в другую страну. Хотя при мне эти штампы никогда не смотрели.
Viachik писал(а): Вот изъяны вашей логики - вы в своей аргументации допускаете, что погранец посмотрит/увидит дату штампа выезда.
И допускаете при этом, что наличие/отсутствие штампов сопредельной страны останется незамеченным.
barQ писал(а): В Заливе фиксируют рейсы, и прилет жестко разделен с вылетом. Если в Таиланде так же то не прокатит. А собственно почему бы и не слетать в другую страну, если есть билет?
barQ писал(а):В Заливе фиксируют рейсы, и прилет жестко разделен с вылетом. Если в Таиланде так же то не прокатит.
barQ писал(а):А собственно почему бы и не слетать в другую страну, если есть билет?
House495 писал(а):По общему правилу им эти штампы до лампочки. У меня паспорт никогда не листали
House495 писал(а): возможно, захочет посмотреть, куда был виза-ран. А может, и не захочет.
Viachik писал(а): Нет такого правила. И видеть манипуляции с ваши паспортом из-за особенности стойки - вы просто не могли
House495 писал(а):Листает ли человек паспорт, или сразу засовывает в машинку, достаточно очевидно по движениям рук и плеч. А на фото у вас, как мне кажется, погранконтроль на вылете, а не на прилете
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление