Виза-ран через аэропорт. Прокатит ли?

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сообщение alexbots » 28 ноя 2010, 00:52

Я вот тут подумал... Можно взять самый дешевый билет на самолет из Таиланда в соседнюю страну у дискаунтера (допустим airasia). Билет там можно найти за 1000 рублей в одну строну... Так вот. Приходим в аэропорт, проходим паспортный контроль. Ставится штамп об убытии... Но на самолет не садимся (ну проспали типа). Улететь не улетели. Логично вернуться обратно в страну. Нам поставят в аэропорту обратно штамп на 30 дней?

Если да, то таким образом виза-ран получится недорого и быстро

Кто-нибудь пробовал так?
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.
срок действия тайской визы
Похожие темы

Re: Виза-ран через аэропорт. Прокатит ли?

Сообщение XAHCEP » 28 ноя 2010, 01:06

Хм...интересный вопрос. Ещё в дьюти фри затариться можно чем-нибудь и VAT refund.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 01:20

Думааю, что детский вариант - вернуться назад и по "честноку" сказать проспали не приведет к попаданию в Таиланд Штампов о пересечении границы соседней страны нет, т.е нет и шансов получить право на вьезд, потому как вы не только должны поинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране. Если под дурака, с фиктивной картой прибытия , в надежде , что не заметят отсутствие штампов соседней страны - это уже подлог
, со всеми вытекающими Да и паспорта ваши сканируются , как на вьезде, так и на выезде. И авиакомпания не обнаружив соотвествия на посадке зарегистрированного пассажира, наверняка будет обьявлять , а потом просигналит "куда надо" - безопасность мля. Пробуйте , ведь еще "1000 руб" за обратный билет - нелишние и того стоят
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 01:41

в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 01:55

zerokol писал(а):в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"

Наверное это вариант, когда человек передумал улетать, но имеет право на пребывание в стране.
В вариантах , когда мухлюет - последствия могут быть иными
Viachik
Старожил

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 02:04

Viachik писал(а):Наверное это вариант, когда человек передумал улетать, но имеет право на пребывание в стране.В вариантах , когда мухлюет - последствия могут быть иными

в любом случае типа, когда без мухлежа со стороны человека. То есть просто штамп аннулируется, как будто он не выезжал
что будет со штрафом за просрочку - сказать сложно, в Ираке с меня так два раза взяли штраф (неофициальный правда)
zerokol
Старожил

Сообщение alexbots » 28 ноя 2010, 02:11

Про "canceled" понял, спасибо
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 12:33

Viachik писал(а): Штампов о пересечении границы соседней страны нет, т.е нет и шансов получить право на вьезд, потому как вы не только должны поинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране. Если под дурака, с фиктивной картой прибытия , в надежде , что не заметят отсутствие штампов соседней страны - это уже подлог, со всеми вытекающими Да и паспорта ваши сканируются , как на вьезде, так и на выезде. И авиакомпания не обнаружив соотвествия на посадке зарегистрированного пассажира, наверняка будет обьявлять , а потом просигналит "куда надо" - безопасность мля. Пробуйте , ведь еще "1000 руб" за обратный билет - нелишние и того стоят

Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ... может, чел на Кубу летел, там вообще штампов нет. Если бы они каждый раз выверяли все по штампам, с каждым минут по 20 разбирались бы. Посадочные или билеты с рейса прибытия при мне также никогда не спрашивали. То, что ак сразу докладывает о неявке пассажира в эмигрейшн, для меня также совершенно не факт. Потому как откуда ей знать, пересек он границу после регистрации на рейс, или нет. В СБ аэропорта, возможно, сообщают - если пассажир зачекинил багаж, а то вдруг там бомба. Я вот вижу следующие реальные проблемы:

1) Объяснение "проспал", конечно, вряд ли прокатит, и скорее всего повлечет просто аннулирование штампа о выезде
2) В зависимости от того, в какую страну летите, еще при регистрации могут потребовать билет из этой самой страны
3) Прикинуться вновь прибывшим пассажиром? Целый ряд вопросов:
- в аэропортах зона прибытия-убытия часто разделена. Не везде, конечно. Не соображу, как в БКК, но вроде нельзя перейти из одной в другую
- даже если это возможно - погранец, конечно, обратит внимание на предыдущий штамп о выезде из страны. Возможно, имеет смысл брать билет на вечерний рейс, и подождать смены дат. Будет менее подозрительно
- хотя билеты и посадочные вроде как не требуют, в миграционке нужно указывать рейс прибытия. Можно, конечно, наврать - но это уже нехорошо и наказуемо.

Стоит ли это все нескольких лишних часов времени и лишней 1000 рублей?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kor » 28 ноя 2010, 12:41

А зачем так сложно?
Не проще ли действительно улететь, а потом на автобусе/паравозе вернутся?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 28 ноя 2010, 12:46

Kor писал(а):Не проще ли действительно улететь, а потом на автобусе/паравозе вернутся?

Чего-ж простого? Добраться в Тае до аэропорта, а потом ещё от а/п другой страны обратно на место в Тай вернуться?
Да и к чему все это если разговор о том, можно ли купив самый дешевый билет и пройдя погранконтроль не лететь, а сразу вернуться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 12:52

House495 писал(а):Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ... может, чел на Кубу летел

2) В зависимости от того, в какую страну летите, еще при регистрации могут потребовать билет из этой самой страны

Ну тогда дожны лететь именно на Кубу, потому как, если указали соседнюю страну то штампы по определению быть должны. С какого хрена погранцы их будут смотреть ? - да не будут в общем случае , но при инфе от авиакомпании или подозрении , что человек не улетел или уж больно быстро вернулся , вопросы такие будут. Если вы считаете, что для получения нового разрешения на вьезд в Таиланд на новый срок, достаточно погасить предыдущий штапм , не покидая аэропорт - приведите "свой" нормативный акт
2 пункт легко обходится, легально. Вылет в Камбоджу по билету в один конец допустим. Поэтому достаточно иметь билет ван-вей на AirAsia в Пном-Пень

merial писал(а):Да и к чему все это если разговор о том, можно ли купив самый дешевый билет и пройдя погранконтроль не лететь, а сразу вернуться.

Вопрос как раз и заключается в том - а можно ли ?
Viachik
Старожил

Сообщение kirv » 28 ноя 2010, 13:07

zerokol писал(а):в таком случае просто аннулируется выездной штамп путем постановки на него штампа типа "canceled"
В Домодедово в такой ситуации поставили штамп - слово "аннулировано" с двумя ошибками

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 28 ноя 2010, 13:13

kirv писал(а):В Домодедово в такой ситуации поставили штамп - слово "аннулировано" с двумя ошибками

Да, у меня тоже такой стоит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pups » 28 ноя 2010, 13:16

Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано

Честно говоря не знаю в каком нормативном акте, у нас в Тае с нормативной базой напряженка - "Гарантов" и "Консультантов" нету , но могу сказать , что попытки вернуться сразу в Тай на сухопутных границей с Камбоджей, не заходя в Камбоджу (чтоб 20 баксов за визу сэкономить), предпринимались хитрожопыми фарангами регулярно и ни одна не увенчалась успехом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 13:20

Меня вот этот вопрос интересует еще и с такой точки - а если была погашена виза ?
И хотя, этот оффтоп к данной теме, виза- шенгенская ?
Viachik
Старожил

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 14:01

Viachik писал(а):Меня вот этот вопрос интересует еще и с такой точки - а если была погашена виза ?

то есть она становиться не погашенной. то есть штамп аннулируется.

House495 писал(а):Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ... может, чел на Кубу летел, там вообще штампов нет. Если бы они каждый раз выверяли все по штампам, с каждым минут по 20 разбирались бы. Посадочные или билеты с рейса прибытия при мне также никогда не спрашивали. То, что ак сразу докладывает о неявке пассажира в эмигрейшн, для меня также совершенно не факт. Потому как откуда ей знать, пересек он границу после регистрации на рейс, или нет.

это не теоретические рассуждения. Я так хотел поменять турецкую транзитную визу на обычную, не проходя границу Сирии - не получилось, зачистили. и поставили на выездной штамп штампик аннулированно. Потом в Стамбуле пришлось штраф платить при вылете.
Хотя в теории возможен такой трюк, если затеряться в толпе, там просто переход был маленьким и русский я там был один. Я единственно не знаю, можно ли без особого шухера попасть к погранцам в зону прилета, в Ш-2 допустим такой возможности нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 14:09

zerokol писал(а): Я единственно не знаю, можно ли без особого шухера попасть к погранцам в зону прилета, в Ш-2 допустим такой возможности нет.

В Бангкоке вроде можно, по крайней мере из зоны вылета 4 этаж, всегда спускаюсь на 2 этаж прилета (только там курилка). Там на 2 этаже длиннющий коридор в противоположное крыло к паспортному контролю. Этот коридор не проходил, но вроде препятствий там нет.
http://www.suvarnabhumiairport.com/indo ... rol_en.php
Viachik
Старожил

Сообщение AID » 28 ноя 2010, 14:21

На сухопутной границе с Малайзией погранцы всегда ищут штамп соседней страны.
Более того случаи подсовывания новых паспортов или с гимором и везением или не увенчались успехом.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 28 ноя 2010, 15:20

pups писал(а):Честно говоря не знаю в каком нормативном акте, у нас в Тае с нормативной базой напряженка - "Гарантов" и "Консультантов" нету , но могу сказать , что попытки вернуться сразу в Тай на сухопутных границей с Камбоджей, не заходя в Камбоджу (чтоб 20 баксов за визу сэкономить), предпринимались хитрожопыми фарангами регулярно и ни одна не увенчалась успехом.

Поэтому и надо ехать на виза-ран в Малазию или Лаос.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Townsman » 28 ноя 2010, 16:39

alexbots писал(а):Но на самолет не садимся (ну проспали типа). Улететь не улетели. Логично вернуться обратно в страну. Нам поставят в аэропорту обратно штамп на 30 дней?

Видно кто то уже пытался так делать, потому что последние полгода в Суванабуми пограничники стали спрашивать посадочный рейса на котором прилетел.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 16:47

Townsman писал(а):Видно кто то уже пытался так делать, потому что последние полгода в Суванабуми пограничники стали спрашивать посадочный рейса на котором прилетел.

Ну это-то с какого куя, то бишь правила ?
Хотя спрашивать можно, что угодно Надо вежливо отвечать в таких случая - остался в самолете
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 17:41

Viachik писал(а):
Townsman писал(а):Видно кто то уже пытался так делать, потому что последние полгода в Суванабуми пограничники стали спрашивать посадочный рейса на котором прилетел.

Ну это-то с какого куя, то бишь правила ?
Хотя спрашивать можно, что угодно Надо вежливо отвечать в таких случая - остался в самолете

Ну не знаю, три недели назад был в БКК, никто посадочными не интересовался. В перечнях документов для въезда в страну посадочного или билета на рейс прибытия вроде еще ни разу не встречал
House495

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 19:38

Резюме : если имитировать "прилет", то надо идти с заполненной иммиграционной картой, что легко вскрывается просмотром паспорта на предмет штампов, после его сканирования , с возможными, весьма неприятными последствиями ( попытка обмануть) Если идти без заполненной карты - возникнут вопросы, почему карты нет и , в зависимости, от ответа - в лучшем случае, штапм выезда будет ануллирован .
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 19:52

Viachik писал(а): Если идти без заполненной карты - возникнут вопросы, почему карты нет и , в зависимости, от ответа - в лучшем случае, штапм выезда будет ануллирован .

Не очень понял, как можно идти без заполненной миграционной карты, если она есть суть необходимое условие допуска в страну

А в худшем случае что - расстреляют ?
House495

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 20:04

House495 писал(а):Не очень понял, как можно идти без заполненной миграционной карты, если она есть суть необходимое условие допуска в страну

Это был ответ ТС, допускающему, что можно придти на пасп. контроль без карты, но со словами - проспал вылет, хочу назад - на месяц

House495 писал(а):А в худшем случае что - расстреляют ?

Худший случай, в варианте ответа на вопрос, почему нет карты - не дали, не получил, не знаю где взять - с последующим ее получением, заполнением, и уличением в обмане. Последствий не знаю, но думаю - не расстреляют
Последний раз редактировалось Viachik 28 ноя 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение barQ » 28 ноя 2010, 20:11

House495 писал(а):
Имхо, это все глубоко теоретические рассуждения. "Потому как вы не только должны покинуть Таиланд, но и побывать в соседней стране" - это в каком, интересно, нормативном акте подобным образом сформулировано ? Чтобы погранцы смотрели штампы соседней страны ... с какого хрена ...?

Ничего теоретического. Я помню попробовал сьездить на машине на Катарско-Саудовскую границу вместо выезда, вернулся с нейтральной полосы назад и при вьезде в Катар получил пистон, аннулированный штампо о выезде и еле успел в аэропорт на виза-ран рейс в Бахрейн.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 20:23

barQ писал(а): Ничего теоретического. Я помню попробовал сьездить на машине на Катарско-Саудовскую границу вместо выезда, вернулся с нейтральной полосы назад и при вьезде в Катар получил пистон, аннулированный штампо о выезде и еле успел в аэропорт на виза-ран рейс в Бахрейн.

Ну вы б еще привели примеры выезда и въезда из Израиля в какую-нибудь сопредельную арабскую страну Или из КНДР. Речь шла о Таиланде, а не о том, как развлекаются люди в абсолютных монархиях. Может, там за такое сразу руки отрубают. Или головы

К слову, о тайско-камбоджийской границе ... я по земле из Тая не выезжал, но имхо, сравнение с выездом через аэропорт не совсем корректно. В аэропорту вас пользуют разные служащие, зоны прилета-вылета разделены. Вы можете взять паузу в несколько часов, и дождаться смены дат. По земле вы возвращаетесь через несколько минут (не думаю, что на нейтралке стоит ресторан с залом ожидания ) на глазах у тех же хлопцев, через которых только что уходили в другую страну. К тому же не исключаю, что тайские и камбоджийские погранцы, понимая эту фишку, имеют соглашение о недопущении подобной фигни. В БКК, куда прилетают рейсы их десятков стран, это вряд ли возможно.
House495

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 20:31

House495 писал(а):Вы можете взять паузу в несколько часов, и дождаться смены дат.

Ну а толку-то, вы предполагаете риск уменьшится при разделении фиктивного вылета и прилета временной паузой ? Т.е рекомендуете ?
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 20:37

Viachik писал(а): Ну а толку-то, вы предполагаете риск уменьшится при разделении фиктивного вылета и прилета временной паузой ? Т.е рекомендуете ?

риск, полагаю, уменьшится. Вряд ли их система фиксирует время перехода границы - скорее только дату. И если вы подходите к погранцу 21 декабря, а на штампе у вас указано, что выезжали 20 декабря, мне кажется, это должно вызвать меньше вопросов. Обычный виза-ран. За то, что погранец именно с учетом маленькой разницы дат не захочет посмотреть штамп о въезде в другую страну, ручаться, естественно, не могу. И разумеется, я этот хреновый вариант в принципе никому не рекомендую Поскольку риски и геморрои могут существенно превышать упомянутую 1000 рублей.
House495

Сообщение barQ » 28 ноя 2010, 20:45

House495 писал(а):
Viachik писал(а): Ну а толку-то, вы предполагаете риск уменьшится при разделении фиктивного вылета и прилета временной паузой ? Т.е рекомендуете ?

риск, полагаю, уменьшится. Вряд ли их система фиксирует время перехода границы - скорее только дату. И если вы подходите к погранцу 21 декабря, а на штампе у вас указано, что выезжали 20 декабря, мне кажется, это должно вызвать меньше вопросов. Обычный виза-ран. За то, что погранец именно с учетом маленькой разницы дат не захочет посмотреть штамп о въезде в другую страну, ручаться, естественно, не могу. И разумеется, я этот хреновый вариант в принципе никому не рекомендую Поскольку риски и геморрои могут существенно превышать упомянутую 1000 рублей.

А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит? Помнится мне в Заливе на виза-ран рейсах крутятся неплохие бабки. Например рейс Бахрейн-Катар. Вылетаешь из Бахрейна и через 2 часа тем же самолетом обратно в Бахрейн без вьезда в Катар.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 20:49

House495 писал(а):риск, полагаю, уменьшится. Вряд ли их система фиксирует время перехода границы - скорее только дату. И если вы подходите к погранцу 21 декабря, а на штампе у вас указано, что выезжали 20 декабря, мне кажется, это должно вызвать меньше вопросов.

Вот изъяны вашей логики - вы в своей аргументации допускаете, что погранец посмотрит/увидит дату штампа выезда.
И допускаете при этом, что наличие/отсутствие штампов сопредельной страны останется незамеченным.

А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит?

Вот это не понял, это как ? Но видимо лучше, чем вообще не лететь
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 20:50

barQ писал(а): А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит? Помнится мне в Заливе на виза-ран рейсах крутятся неплохие бабки. Например рейс Бахрейн-Катар. Вылетаешь из Бахрейна и через 2 часа тем же самолетом обратно в Бахрейн без вьезда в Катар.

Так об этом весь спор. Только в чем смысл реального полета в другую страну и возвращения? Почему тогда нельзя просто протусоваться несколько часов в зоне дьюти-фри БКК и с каменной мордой вернуться в Таиланд? Основной аргумент против - отсутствие штампа о въезде в другую страну. Хотя при мне эти штампы никогда не смотрели.
House495

Сообщение barQ » 28 ноя 2010, 20:55

House495 писал(а):
barQ писал(а): А что слетать и развернуться без вьезда в другую страну не катит? Помнится мне в Заливе на виза-ран рейсах крутятся неплохие бабки. Например рейс Бахрейн-Катар. Вылетаешь из Бахрейна и через 2 часа тем же самолетом обратно в Бахрейн без вьезда в Катар.

Так об этом весь спор. Только в чем смысл реального полета в другую страну и возвращения? Почему тогда нельзя просто протусоваться несколько часов в зоне дьюти-фри БКК и с каменной мордой вернуться в Таиланд? Основной аргумент против - отсутствие штампа о въезде в другую страну. Хотя при мне эти штампы никогда не смотрели.

В Заливе фиксируют рейсы, и прилет жестко разделен с вылетом. Если в Таиланде так же то не прокатит. А собственно почему бы и не слетать в другую страну, если есть билет?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 20:55

Viachik писал(а): Вот изъяны вашей логики - вы в своей аргументации допускаете, что погранец посмотрит/увидит дату штампа выезда.
И допускаете при этом, что наличие/отсутствие штампов сопредельной страны останется незамеченным.

Не вижу изъянов По общему правилу им эти штампы до лампочки. У меня паспорт никогда не листали. Въезжал в Тай 4 раза. Но если обратит внимание на предыдущую дату выезда из Тая - да, возможно, захочет посмотреть, куда был виза-ран. А может, и не захочет. Чем больше разрыв по времени - тем меньше, по идее, он будет этим заморачиваться. У некоторых весь паспорт в штампах. Найти нужные там реальная проблема.
House495

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 20:57

barQ писал(а): В Заливе фиксируют рейсы, и прилет жестко разделен с вылетом. Если в Таиланде так же то не прокатит. А собственно почему бы и не слетать в другую страну, если есть билет?

А это момент № 2 в дискуссии Вроде в БКК можно пройти из зоны вылета в зону прилета. А не слетать - потому как ТС хочет брать билет только из Тая. А обратный - не хочет. Экономия
House495

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 20:58

barQ писал(а):В Заливе фиксируют рейсы, и прилет жестко разделен с вылетом. Если в Таиланде так же то не прокатит.

Не разделен. Поэтому и обсуждаем.

barQ писал(а):А собственно почему бы и не слетать в другую страну, если есть билет?

Чтобы съэкономить на обратном билете
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 21:08

House495 писал(а):По общему правилу им эти штампы до лампочки. У меня паспорт никогда не листали

Нет такого правила. И видеть манипуляции с ваши паспортом из-за особенности стойки - вы просто не могли

House495 писал(а): возможно, захочет посмотреть, куда был виза-ран. А может, и не захочет.

Будем гадать ?
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 ноя 2010, 21:40

Viachik писал(а): Нет такого правила. И видеть манипуляции с ваши паспортом из-за особенности стойки - вы просто не могли

Листает ли человек паспорт, или сразу засовывает в машинку, достаточно очевидно по движениям рук и плеч. А на фото у вас, как мне кажется, погранконтроль на вылете, а не на прилете
House495

Сообщение Viachik » 28 ноя 2010, 22:10

House495 писал(а):Листает ли человек паспорт, или сразу засовывает в машинку, достаточно очевидно по движениям рук и плеч. А на фото у вас, как мне кажется, погранконтроль на вылете, а не на прилете

Я не знаю, как можно по движению плеч определить листание паспорта. А кисти не видно точно
Да, выше- это фото стойки отлета, но на прилете такие же

Viachik
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль