Пожизненное заключение за неуплату оверстея!

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сообщение Бостонец » 19 апр 2011, 17:53

Почитал в соседней ветке и решил свою тему по этому поводу скатать.

Вопрос: Я жил в Тайланде нелегально, скажем оверстей 30 дней, при проверке паспорта меня сажают и просят выплатить 20000 бат, но у меня таких денег нет, обратного билета нет, друзей и родственников нет и любых других ресурсов поднять денег НЕТ!
так что же в этом случае со мной будет???

В соседней ветке неуплату оверстея приравняли к серийным убийствам, продаже наркотиков в особо крупном размере и выписали пожизненное заключение

Есть у кого закон или факты по этому поводу?
И что делает консульство?
Бостонец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
срок действия тайской визы
Похожие темы

Re: Пожизненное заключение за неуплату оверстея!

Сообщение Бостонец » 19 апр 2011, 18:01

Sergey22 писал(а):
Бостонец писал(а):А что консульство? в таком случае ни чем не поможет?
В случае с мистер Живаго консульство вообще вмешиваться не стало бы, разбирать споры "мелких хозяйствующих субъектов" не в его обязанностях.

Бостонец писал(а):И про пожизненное за не уплату оверстея не говорите пожалуйста если не знаете. Тайкопы вам что хочешь скажут, а реальные законы или примеры по этому поводу есть?

Держите, на форуме все есть
В продолжение темы:
Оверстей более 21 дня. Есть шанс попасть в тюрьму
Американка находиться в заключении в Бангкоке из-за того, что не смогла оплатить штраф за оверстей в Ранонге, на границе с Бирмой.
Точные обстоятельства дела выясняются, но похоже, женщина либо неправильно поняла условия пребывания в Таиланде или не поняла, что штраф за оверстей составляет 500 батов за каждый просроченный день.
В результате она была арестована офицерами иммиграционного офиса, на визаране, когда не смогла оплатить штраф. Женщина с одним рюкзаком была отправлена в следственный изолятор иммиграционной службы Бангкока. Позже Посольство США забрало ее вещи, хранившиеся в течение недели в гостинице в Пукет тауне.
Инцидент стал напоминанием путешественникам, которым необходимо заранее уточнять точные условия пребывания по их визам и разрешениям на въезд.
Это происшествие последовал за другой историей с 50-летним американцем Dean Mancuso, находящимся в камере в иммиграционном офисе в Пукет тауне, ожидая дальнейшего развития событий.
Чиновники посольства США пытаются найти родственников семьи г-на Mancuso в США в надежде, что они помогут ему.

Г-н Mancuso американец попрошайничал у туристов на Пукете, с тех пор как в 2004 году потерял паспорт и не смог получить новый, объясняя это страхом и смущением. После ареста, его тайская жена и две маленькие дочки оказались в еще более тяжелом положении. Сообщается, что Mancuso чувствует себя неплохо, не смотря на то, что вместе с ним в камере находятся еще 12 человек.

Dean Mancuso

Phuket Wan

Тюрьма то это ясное дело. Но не пожизненное же заключение в тюрьме, если вообще средств нет!
Выпишут года 2 и вышлют.
Или нужно будет в суд по правам человека писать и тд???

Еще раз говорю, что тюрьма это понятно, но сколько??? Если денег нет ни на билет ни на оверстей?
Бостонец
новичок

Сообщение QueenQocaina » 19 апр 2011, 19:00

"С настоящего времени злостным «оверстейщикам» придется не только заплатить штраф, но и заполучить реальную возможность провести какое-то время в камере. Новые правила: - при просрочке пребывания от 1 до 21 дней – только штраф в 500 бат за каждый день просрочки; - «оверстей» от 22 до 41 дня – штраф плюс возможность заключения под стражу, депортации, занесения в blacklist - «оверстей» более 41 дня – штраф и гарантированное заключение под стражу и депортация, возможно с занесением в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны."
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Бостонец » 19 апр 2011, 20:53

QueenQocaina писал(а):штраф и гарантированное заключение под стражу и депортация, возможно с занесением в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны."

Тюрьма это понятно! Мне не понятно, что в случае если я не имею ни каких возможностей заплатить штраф???

Может меня отрабатывать его заставят там или еще чего?
Пожалуйста не пишите про тюрьму больше, я Уже понял!!!, напишите что буде если нет возможностей штраф уплатить?
Бостонец
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 апр 2011, 21:24

Бостонец писал(а):Пожалуйста не пишите про тюрьму больше, я Уже понял!!!, напишите что буде если нет возможностей штраф уплатить?

Видимо эту историю мы услышим от вас.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 19 апр 2011, 22:24

Бостонец писал(а):Может меня отрабатывать его заставят там или еще чего?

Скорее "или еще чего"
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Tigor » 19 апр 2011, 23:00

Думаю продержат какое-то время, а когда поймут, что бесполезно денег ждать - депортируют с занесением в блэк-лист. Нафига им баланду тратить на какого-то фаранга )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Vadmoscow » 30 авг 2011, 20:58

Забавно с америкосами получилось)))) вообще удивительно как они с такими умственными способностями на регестрацию рейса прошли)))) когда в тайланд летели))))
Vadmoscow
новичок

Сообщение Vadmoscow » 10 сен 2011, 17:34

Лень ссылки довать.. Для граждан России . В двух словах, если у гражданина РФ возникли проблеммы с возвращением. Билет будет куплен за сщет консульства. В любом случае . При возникновение проблемм с оверстеем и т.п логичней обратится в косульство ( Бангкок)
Vadmoscow
новичок

Сообщение pups » 10 сен 2011, 18:02

Vadmoscow писал(а) 10 сен 2011, 17:34:Лень ссылки довать..

А Вы дайте всё-таки ссылку.
На всякий случай уточню, что посольство билет покупать Вам не будет.
В Постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 г. №370 "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию" написано:
1. Помощь в возвращении в Российскую Федерацию (далее - помощь) предоставляется гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию (далее - граждане Российской Федерации), дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации (далее - загранучреждения Российской Федерации) в исключительных случаях.
Под исключительными случаями понимаются ситуации, при которых возвращение в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации будет способствовать устранению непосредственной угрозы их жизни.
Помощь предоставляется на безвозмездной основе.

Нахождение на киче не есть угроза жизни
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zmeuka_ag » 10 сен 2011, 18:18

Бостонец писал(а) 19 апр 2011, 17:53:но у меня таких денег нет, обратного билета нет, друзей и родственников нет и любых других ресурсов поднять денег НЕТ!

Этого - нет, этого - нет... и вообще, ничего нет. Помогите. Как без денег прожить за границей? И чтоб эти козлы ко мне не домогались. Че им надо-то? Я к ним приехал - так пусть радуются моему прибытию. А они какие-то претензии предъявляют. Странно как-то?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ruslanTH » 14 сен 2011, 19:18

украли паспорт 9 августа в полицейском участке дали справку.
виза кончаеться по паспорту 28 августа сейчас сообираюсь в посольство что может быть я не мог обраться ранше украли все деньги визы карты сейчас тока смог получить деньги переводом . что мне светит оверстей у тайцев ? или что сирьезней ? как купить елкектроный билет по справке об утере паспорта которую выдаст посольство ?
ruslanTH
новичок

Сообщение pups » 14 сен 2011, 19:26

500 бат за день оверстея Вам светит.
Главное, как Вы е-тикет без карты купите? А, если в кассе брать, то покажете справку, они запишут, что надо.
pups
Навечно в списке

Сообщение ruslanTH » 14 сен 2011, 19:31

500 бат с кокого срока с потери паспорта или с со срока заканчивания визы ?
E ticket будет покупать знакомый в росси .
В справке указан будет сирийный номер паспорта ?
ruslanTH
новичок

Сообщение Vadmoscow » 14 сен 2011, 20:07

[quote="ruslanTH";p=2172419]500 бат с кокого срока с потери паспорта или с со срока заканчивания визы ?
E ticket будет покупать знакомый в росси .
В справке указан будет сирийный номер паспорта ?[/
оверстей начинается когда срок действия визы заканчивается .
Vadmoscow
новичок

Сообщение Vadmoscow » 14 сен 2011, 20:13

такого рода ссылки на данном форуме не приветствуются
Zerokol

Нахождение на киче не есть угроза жизни [/quote]
кто такой кичка?
Последний раз редактировалось zerokol 14 сен 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на турфорум
Vadmoscow
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2011, 21:29

52-х летний швед Kent Melmblom, находясь в Таиланде, где он арендовал дом в Паттайе, попал в больницу из-за проблем с сердцем. Его туристическая виза закончилась, пока он находился в госпитале.
Через неделю после выписки, Kent отправился в полицейский участок в Паттайе чтобы получить совет о дальнейших действиях. Но вместо помощи он был арестован и отправлен в камеру предварительного заключения. В помещении размером 5 на 5 метров за ночь накопилось 67 человек, они стояли плотно прижавшись друг к другу.
На следующий день, его сковали с другими арестованными и отправили в суд, где вынесли решение, что после оплаты штрафа 2000 батов (480 шведских крон), он может быть освобожден. Но Kent не был отпущен. Его в наручниках и кандалах, скованного с другими заключенным, отвели в камеру.
В переполненной камере он провел еще 12 дней. Каждый день он получал небольшой пакетик риса и бутылку воды. Из за грязной воды у Kent’а началась диарея. Его вес уменьшился на 16 кг.
Однажды утром умер один из заключенных. Его тело не забирали из камеры в течении 2-х дней, пока оно не начал вонять.
В камере был вентилятор, но он сломался через несколько дней. У Kent’а не было сердечных лекарств, и он ощущал ухудшение физического и морального состояния. В камере не было окон, невозможно было определить время суток. На бетонном полу можно было спать, только подложив под голову пластиковую бутылку из-под воды. Туалет был общий.
Когда до матери Kent’а в Швеции дошла информация о том что случилось с ее сыном, она связалась с министерством иностранных дел. И с помощью адвоката, знакомого с начальником полиции, за взятку в 30000 батов (чуть больше 7260 шведских крон) швед оказался на свободе.
29 июля Kent Melmblom был доставлен в аэропорт, ему даже не дали возможность заехать домой, забрать вещи и переодеться. Он сел в самолет в одежде, в которой был арестован 16 июля и в которой провел 12 дней в камере. При нем не было никаких денег или вещей.
«Я не знаю смеяться мне или плакать. Я не знал, что Таиланд настолько опасен. До этого я прожил там 10 лет и я не был новичком. Я хочу предупредить других людей. Полицейские просто хотели получить с меня деньги» говорит Kent Melmblom.
Через месяц после прибытия в Швецию, Kent наконец пришел в себя, нашел силы и время чтобы поговорить со шведской полицией, со своей страховой компанией и министерством иностранных дел. Оказалось, что его дело совсем обычное и МИД Швеции часто сталкивается с такими случаями
http://www.thaivisa.com/forum/topic/495 ... -paradise/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 15 сен 2011, 13:25

Охренеть. Вот это новости. такой мирный и доброжелательный с виду Тайланд и такая жопная ситуация. Тут только "звонок другу" и надежда, что засуетятся и быстро выкупят.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение aliasha » 15 сен 2011, 18:43

Меня в этой истории удивляет другое, где-то на форуме я читала что если ты находишься в больнице по серьезному диагнозу тебе продлят визу, разве не так?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение g14 » 15 сен 2011, 19:33

aliasha писал(а) 15 сен 2011, 18:43:Меня в этой истории удивляет другое, где-то на форуме я читала что если ты находишься в больнице по серьезному диагнозу тебе продлят визу, разве не так?
Наверно для этого надо самому обратиться к персоналу, сомневаюсь что кто-то что-то будет предлагать.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tigor » 15 сен 2011, 21:02

Ну так, судя по тому, что говорят мои знакомые тайцы о своей полиции... они ее, мягко говоря, недолюбливают )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ruslik » 16 сен 2011, 04:47

aliasha писал(а) 15 сен 2011, 18:43:Меня в этой истории удивляет другое, где-то на форуме я читала что если ты находишься в больнице по серьезному диагнозу тебе продлят визу, разве не так?

Продляют, но только если дата окончания визы приходится на период госпитализации.
Если вы попали в больницу с уже просроченной визой, даже если она просрочена всего на 1 день - все, вы попали!
Если вас выписали за день до окончания визы, то надо продлять визу самому.

Так что у этого человека могла быть такая ситуация. Может, его выписали еще с действующей визой, но она заканчивалась, а здоровье не позволяло ехать ее продлять.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение paulus » 16 сен 2011, 04:50

Честно говоря непонятно, зачем он в полицию пошел. Визовым режимом занимается иммигрейшин, полиция там вообще сбоку.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ruslik » 16 сен 2011, 05:06

paulus писал(а) 16 сен 2011, 04:50:Честно говоря непонятно, зачем он в полицию пошел. Визовым режимом занимается иммигрейшин, полиция там вообще сбоку.

Это само собой, очень глупо он это сделал. Пошел бы в иммигрейшен, ничего бы этого не было. Адрес перепутал Но это же ошибка, а не преступление, нафига его было сажать за это?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 16 сен 2011, 09:22

paulus писал(а) 16 сен 2011, 04:50:Честно говоря непонятно, зачем он в полицию пошел. Визовым режимом занимается иммигрейшин, полиция там вообще сбоку.

Думается просто в статье не очень точно указан тип полиции. Скорее всего речь в любом случае будет о иммиграционной полиции, обычная полиция, если бы он туда пришел, все равно вызвала бы иммигрейшен.
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 21 окт 2011, 06:27

Думается мне, что это полный гон.
1. Если попадаешь в больницу (стационар), то обязательно предъявление паспорта (для иностранца) и страховки (если имеется), где в обязательном порядке проверяют наличие действующей визы. При необходимости ее продлевают на время пребывания в госпитале вообще без проблем и в обязательном порядке. Но продление туристической визы тоже не безгранично, поэтому в таком случае оформляют визу типа NON-O по лечению.
2. Суд не определяет выплату штрафа по оверстею. Это прерогатива исключительно миграционных властей, что регламентированно действующим законом. Швед оплатил 2.000 батов судебных издержек, а не штраф за оверстей.
3. При отсутствии денег для оплаты за оверстей турист будет находиться в тюрьме по-любому. Выпуск под залог в данном случае не предусмотрен, т.к. нет действующей визы, т.е. основания свободно находиться в стране. При наличии денег и билета полиция обязана доставить туриста под конвоем в аэропорт на паспортный контроль и проследить факт пересечения границы (депортация), других вариантов законом не предусмотрено.
4. Кое-что из законодательства по этому вопросу:

Act 2522
Section 81. Any alien who stay in the Kingdom without permission or with
permission expired or revoked shall be punished with imprisonment not exceeding two years or a fine not exceeding 20,000 Baht or both.

Т.е. за нахождение на территории страны с просроченной визой можно получить срок заключения до 2-х лет. С сентября 2010 г. данный пункт закона работает следующим образом:

Оверстей от 1 до 21 дня - штраф 500 батов за сутки на границе (аэропорт или наземный переход).
Оверстей от 22 до 41 дня - штраф 500 батов за сутки, но не более 20.000 батов, возможны: задержание, арест, суд и срок заключения до 2-х лет, депортация и занесение в блэк-лист.
Оверстей от 42 дней и далее - штраф 20.000 батов, задержание, арест, суд и возможный срок заключения до 2-х лет, депортация, возможно занесение в блэк-лист.

Пояснения:

Thai immigration authorities are increasing enforcement efforts against foreign nationals who overstay their visas. Foreign nationals who overstay their visa by 42 days or longer can be sentenced to prison for up to two years or fined THB 20,000 or both, and be subject to deportation. They may also be barred from re-entering Thailand.

Foreign nationals in Thailand who overstay their visas are now more likely to face severe penalties, as Thai immigration authorities step up enforcement efforts. Foreign nationals who overstay their visa by 42 days or longer face imprisonment for up to two years or a THB 20,000 fine or both, and deportation. They may also be barred from re-entering Thailand. Until recently, Thai authorities did not actively seek prison sentences for visa overstays.

Thailand’s penalties for visa overstays, which are the same for all visa categories, remain unchanged. The standard fine is THB 500 (approximately US $16) for each day a foreign national remains in Thailand beyond his or her authorized period of stay, up to 41 days. Overstays of 42 days or longer can result in the maximum fine of THB 20,000 (approximately US $665) or a term of imprisonment or both, followed by deportation, and a possible bar to re-entry. The penalties do not apply to children under 14 years old.

In light of the increased enforcement efforts in Thailand, foreign nationals should be mindful of the expiration date of their authorized stay, which is the date stamped into their passports on arrival. This is the date by which a foreign national must either depart Thailand or renew his or her stay. Foreign nationals should be careful not to confuse the expiration date of their authorized stay with their visa validity period, which is stated on their visa label and is simply the period the visa is valid for travel to Thailand.

При любом, даже минимальном, оверстее и отсутствии денег на уплату штрафа закуют в кандалы и отправят дожидаться наличности в камере. Т.е. если у чувака оверстей был всего 5 дней, но у него нет денег его оплатить, то куковать в камере он будет по-любому. На один день оверстея скорее всего закроют глаза, а за два неоплаченных штрафом дня также пойдет отдыхать за казенный счет. Это закон, а не прихоти властей. А если просрочка визы 22 дня и более, то есть большие шансы попасть под суд, а его еще дождаться надо, на это уйдет еще от недели до 2-х месяцев запросто. Суд может и не присудить срок, но ждать суда придется в камере, альтернатив нет, ибо нет визы. За просрочку визы более 42-х дней срок скорее всего дадут.
Так что швед, видимо, просрочил визу от 22-х до 41 дня, срок ему не присудили, но пришлось ждать в камере суда и денег на оплату штрафа за оверстей. Потом была, само собой, депортация.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexMF » 21 окт 2011, 07:04

Ruslik писал(а) 16 сен 2011, 05:06:

Это само собой, очень глупо он это сделал. Пошел бы в иммигрейшен, ничего бы этого не было. Адрес перепутал Но это же ошибка, а не преступление, нафига его было сажать за это?

Арестовали бы по-любому, т.к. виза просрочена и нет, соответственно, никаких прав находиться в стране. Это обязан сделать любой полицейский, даже дорожный, по служебным обязанностям положено задерживать нелегалов. И путь при просрочке визы от 1 до 21 дня только один - под конвоем в аэропорт, покупка билета на родину, оплата штрафа из расчета 500 батов в день и вылет из страны. До прохождения паспортного контроля без конвоя он уже не останется, ибо нелегал. Если нет денег или просрочка визы 22 дня и более, то сценарий будет печальней (см. выше).
Посему, если есть просрочка до 21 дня включительно, то лучше не попадаться полиции и добраться до аэропорта или сухопутной границы самому, оплатить штраф и пересечь границу без кандалов.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ruslanTH » 21 окт 2011, 07:19

Нидавно вылетал без паспорта и с оверстеим 40 дней по справке из посольства .
Приписали штраф в имиграйшене 20000 бат.
в аеропарту содрали 20000 бат говарят исче 2 дня и могли посадить а там не знаю как дальше былобы
ruslanTH
новичок

Сообщение AlexMF » 21 окт 2011, 09:26

ruslanTH писал(а) 21 окт 2011, 07:19:Нидавно вылетал без паспорта и с оверстеим 40 дней по справке из посольства .
в аеропарту содрали 20000 бат говарят исче 2 дня и могли посадить а там не знаю как дальше былобы

За 42 дня оверстея посадить бы не посадили, но до суда потомился бы в камере.
Еще повезло, что сам доехал до аэропорта, справка была, на получение которой требуется время, да и срок нелегального нахождения в стране небольшой. Тут у полиции был вариант как задержать, так и отпустить на родину после уплаты штрафа. А нарвался бы на проверку документов в городе, то приняли бы тебя по-любому. Человек с просроченной визой = человек без визы = нелегал.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ruslanTH » 21 окт 2011, 10:01

AlexMF писал(а) 21 окт 2011, 09:26:
ruslanTH писал(а) 21 окт 2011, 07:19:Нидавно вылетал без паспорта и с оверстеим 40 дней по справке из посольства .

За 42 дня оверстея посадить бы не посадили, но до суда потомился бы в камере.
Еще повезло, что сам доехал до аэропорта, справка была, на получение которой требуется время, да и срок нелегального нахождения в стране небольшой. Тут у полиции был вариант как задержать, так и отпустить на родину после уплаты штрафа. А нарвался бы на проверку документов в городе, то приняли бы тебя по-любому. Человек с просроченной визой = человек без визы = нелегал.

а если бы я через 200 дней пришел в имегрейшн со справкой и белетом обратно и штрафом 20000 бат то че былобы отпустили бы или в камеру ?
ruslanTH
новичок

Сообщение AlexMF » 21 окт 2011, 10:04

Через пару лет отпустили бы прям у границы.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ruslanTH » 23 окт 2011, 23:42

Нидавно вылетал без паспорта и с оверстеим 40 дней по справке из посольства .

Могли ли занести в черный список из за етого ?
Как узнать ?
Если прилететь и в черном списке что зделают развернут обратно лететь ?
ruslanTH
новичок

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 00:17

ruslanTH писал(а) 23 окт 2011, 23:42:Нидавно вылетал без паспорта и с оверстеим 40 дней по справке из посольства .

1. Маловероятно. Обычно для этого нужно более веское основание.
2. Если бы и занесли, то была бы отметка в паспорте об этом.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение pups » 24 окт 2011, 01:18

Нет. Если штраф за оверстей уплачен, то более никаких санкций нет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 24 окт 2011, 01:33

Ruslik писал(а) 16 сен 2011, 05:06:

это с нашей точки зрения он глупо сделал, а в Швеции это нормально, полиция помогать обязана в любых вопросах... менталитет-с у шведов не тот, не тайский...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 01:46

Скажем, обокрал квартиру, но не знаешь, где сбыть награбленное. Пойдешь консультироваться в полицию по этому вопросу? )))
Человек нарушил закон (в данном случае, миграционное законодательство), пошел и сам сдался властям. Стоило ожидать, что ему дадут орден или хотя бы почетную грамоту? ))
Если нелегально пересечь границу Швеции и обратиться потом к полицейским, то они действительно помогут как-то устроиться в стране, деньжат подкинут? )) В Швеции много нелегальных мигрантов, и власти их не депортируют?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 24 окт 2011, 02:03

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 01:46:Скажем, обокрал квартиру, но не знаешь, где сбыть награбленное. Пойдешь консультироваться в полицию по этому вопросу?

нет Саша, когда человек не видит за собой нарушение закона, а видит объективные обстоятельства, которые не позволили ему выполнить определенные, необходимые по закону действия (и дабы избежать админ штрафа и/или уголовного преследования), он обращается в полицию за разъяснением (предоставляя доказательства своей невиновности - состояние здоровья, госпиталь), не ожидая получить подвох - "о! взятка к нам сама пришел!)))" - это признак либо коррумпированного, либо цивилизованного общества
ответы на остальные примеры комментировать не буду, ты можешь их и сам найти в инете

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 01:46:Если нелегально пересечь границу Швеции и обратиться потом к полицейским, то они действительно помогут как-то устроиться в стране, деньжат подкинут? ))

хотя это и сложно, т.к. теоретически только по воздуху, но, опять таки теоретически, такое возможно, и "деньжат подкинут" в исключительных случаях

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 01:46:В Швеции много нелегальных мигрантов, и власти их не депортируют?

возможно потому и не депортируют, что вынуждены разбираться в каждом отдельном случае
Navigator
Старожил

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 02:28

Незнание закона нигде не освобождает от ответственности. Человек на тот момент был нелегалом, и, похоже, еще до госпиталя и сознательно. К тому же, он не мог оплатить оверстей, пришлось ждать, когда за него заплатит мама. Тут и гадать не надо, что бывает в таких случаях. Без визы он не имел права находиться в стране, это закон, и этим все сказано. Да я и не поверю, что взрослый человек забыл про свою визу. Включать дурачка в полиции бесполезно - типа, шел, задумался, вот виза и закончилась. )) Или тот швед совсем дебил и не знает, что делать когда заканчивается виза?
Лажа это все. Если он прожил 10 лет в стране, он не мог не знать визовые правила. Посмотри на других оверстейщиков, 99,9% идут на это сознательно из-за собственного распиздяйства.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 02:32

Navigator писал(а) 24 окт 2011, 02:03:возможно потому и не депортируют, что вынуждены разбираться в каждом отдельном случае

Ну, да! Замечательно сажают и депортируют. И в Швеции (как и во всей ЕС), и в США, и во всем другом мире. Попробуй в Германии зависнуть без визы. Попадешься - хенде хох и в камеру. А потом под конвоем до границы.
А на тайвизе эта история мутная. Видно, что тот швед многое недоговаривает.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 24 окт 2011, 02:35

я сужу на основании существующей информации, а не домыслов, был/не был, мог заплатить/не мог.., это домыслы, на хуя они нужны?
Саша, ты зря идеализируешь страну, оно того не стоит

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 02:28:Или тот швед совсем дебил и не знает, что делать когда заканчивается виза?

ну да, знал, в госпитале "с сердцем"... только об этом и думал, как бы закон не нарушить...

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 02:28:Посмотри на других оверстейщиков, 99,9% идут на то сознательно из-за собственного распиздяйства.

я на других смотреть не хочу, тут есть конкретный случай
Последний раз редактировалось Navigator 24 окт 2011, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 02:45

С чего ты взял, что я что-то идеализирую? Насмотрелся я на оверстейщиков, каждый из них придумывает какую-то невероятную историю. Поэтому и говорю, что все это лажа. Человек просто зависнул в стране, решил еще покайфовать и забил на визу.
Но закон есть закон. Просрочил визу - неси ответственность. И если бы полицейские его не приняли, то тогда уже они нарушили бы закон. Они обязаны его принять, от их желания тут ничего не зависит. Либо сами попадут под статью.

ну да, знал, в госпитале "с сердцем"
Сколько дней он в госпитале пробыл? Есть ли документы из госпиталя? Какой оверстей у него был? Почему он об этом ничего не пишет?
Почему он не продлил визу в госпитале? Да только по одной причине - виза на тот момент у него уже закончилась, и продлевать было попросту нечего. В ином случае госпиталь обязан был продлить ему визу посредством своей соответствующей службы. Тут самому даже заморачиваться не надо, где бы ты ни находился. За тебя оформят документы, поедут в иммиграционное бюро и сделают продление.
В рассказе этого шведа лажа на лаже. И если он лепил подобного горбатого в полиции, то я не удивляюсь, что дело решили передать в суд.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Navigator » 24 окт 2011, 02:51

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 02:45:С чего ты взял, что я что-то идеализирую?

может мне показалось, но -
AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 02:28:это закон, и этим все сказано

говорить так, в стране, где любой вопрос решается за взятку... несколько оптимистично, не находишь? факт выхода шведа за 30-ку тому подтверждение

AlexMF писал(а) 24 окт 2011, 02:45:Сколько дней он в госпитале пробыл? Есть ли документы из госпиталя? Какой оверстей у него был? почему он об этом ничего не пишет?
Почему он не продлил визу в госпитале? Да только по одной причине - виза на тот момент у него уже закончилась, и продлевать было попросту нечего. В ином случае госпиталь обязан был продлить ему визу посредством своей соответствующей службы.

это все домыслы и теория, рассуждать об этом смысла не вижу, т.к. пользовался открытой информацией, той что есть, но и в этом случае, сам принцип подхода в решении проблемы отличается, где и в чем, я уже ответил выше
Navigator
Старожил

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 03:19

говорить так, в стране, где любой вопрос решается за взятку... несколько оптимистично, не находишь? факт выхода шведа за 30-ку тому подтверждение
Это тоже лажа. 20.000 он должен был заплатить за оверстей. Куда пошла оставшаяся десятка и была ли она - вопрос открытый. Могу лишь предположить, что она если и была, то ушла на "ускорение" процедуры депортации, т.к. для проведения депортации нужен свободный автозак и персонал, в ожидании которых можно прокуковать в камере еще пару-тройку дней запросто. Поверь, полицейский транспорт и персонал не простаивают, там у них забот полон рот, часто приходится гонять автозак в регионы. Напр. есть дело в Чиангмае, а человек, на которого заведено дело, находится в Паттае. По закону надо отправлять машину из чиангмайского отдела в Паттаю, чтобы его брать. Т.е. в отделе не будет спец.транспорта несколько дней.
Так же ошибочно полагать, что любой вопрос решается за взятку. Это сильно преувеличено. Немцам и американцам так действительно может показаться, т.к. дорожная полиция у них взяток не берет. Такое мнение сложилось из-за того, что все умеют читать, что пишется на форумах. А пишется там все, что угодно. Если бы все решалось за взятку, то суды и тюрьмы были бы пусты. Любой залетный иностранец начинает демонизировать страну, полицейскую и судебную систему. Он прав, а полиция не права. Я еще не видел, чтобы было наоборот. )) Вот и появляются на форумах страшилки и сказки про решение любых вопросов за взятку.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 03:30

это все домыслы и теория
В том-то и дело, что это не домыслы и теория, а закон и устоявшаяся практика. Тут других вариантов попросту нет. Визу продлят по-любому, если есть что продлевать.
У шведа много косяков в рассказе, так что я не вижу ни одного основания доверять его писанине.
У меня сразу возник вопрос, сколько дней он мог пролежать в госпитале "с сердцем"? Ну, пусть даже неделю. Ну, 10 дней. Вряд ли больше. Поверь, никто не отправит в суд человека с оверстеем в 10 дней. Даже в 20 дней. Ибо тогда судья не поймет прикола, и полицейские получат по башке очень сильно - за необоснованный наезд на гражданина предусмотрены достаточно жесткие меры по отношению к представителю власти, вылететь с работы можно запросто. У шведа должен быть оверстей гораздо больше.
Так что, взглянув на систему изнутри, сразу становится видно, что рассказ шведа - даже не хуйня, а полная хуйня, а сам он - мудак.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 24 окт 2011, 08:43

Приветствую.
Алекс. А как наши последнее время выбираются. Тут же сотни было просроченных. Знакомая девчонка родила здесь и пошла на оверстэй. Но это было до последнего закона и она без проблем выехала за 20000 бат и потом так же без проблем въехала и здесь живёт уже честно. А как кто давно гасится?
Удачи.
Будешь в Паттайе - заезжай в гости.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 09:03

Саня, привет!
Вопрос в том, сколько дней просрочено.
Закон не менялся давно. Просто в сентябре 2010 миграционную службу возглавил новый шеф, вот он и закрутил гайки инструкциями.
Кто давно тут без визы гасится, тот пусть сушит сухари и консультируется в консульстве на предмет регулярных передач. Есть прецеденты посадки злостных оверстейщиков. Это не только фаранги, но и кхмеры, бирманцы, пакистанцы и пр. Реальный гемор начинается после 42-х дней оверстея. До 42-х можно отделаться лишь штрафом. Кто гасится по пол-года-году, сядет с вероятностью 99,99%. Подделывать доки - себе дороже, накинут еще и за это срок. Как уходить огородами, я не знаю.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Andreika » 24 окт 2011, 11:40

Ну, пусть даже неделю. Ну, 10 дней. Вряд ли больше. Поверь, никто не отправит в суд человека с оверстеем в 10 дней. Даже в 20 дней. Ибо тогда судья не поймет прикола

эээ... и куда его в вашем Таиланде должны будут отправить? в суд - нельзя, депортировать - нельзя, отпустить тож нельзя... тока завести в отель, помочь собрать вещи и с мигалкой в аэропорт? так там у них забот полон рот, не до этого
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexMF » 24 окт 2011, 16:58

Andreika писал(а) 24 окт 2011, 11:40:
Ну, пусть даже неделю. Ну, 10 дней. Вряд ли больше. Поверь, никто не отправит в суд человека с оверстеем в 10 дней. Даже в 20 дней. Ибо тогда судья не поймет прикола

эээ... и куда его в вашем Таиланде должны будут отправить? в суд - нельзя, депортировать - нельзя, отпустить тож нельзя... тока завести в отель, помочь собрать вещи и с мигалкой в аэропорт? так там у них забот полон рот, не до этого
Не понял вопроса. На предыдущей странице даны инструкции по оверстею на этот период. В отель никто никого не повезет, полиция не работает в качестве такси. До 22-х дней - все сам + штраф.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль