Виза Таиланда и т.д. для граждан Эстонии.

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Таиланда и т.д. для граждан Эстонии.

Сообщение: #1

Сообщение bagrov » 22 сен 2015, 14:38

Здраствуйте!

Часто натыкаюсь в интернете на подобный метод получения/продления виз в соседних с Таиландом государствах.
Прошу принять во внимание, что я — гражданин Эстонии (ЕС).



Рабочий ли это метод после ужесточений правил пребывания в конце 2014 года?
Можно ли где-то найти список стран, граждане которых могут получать визу в тайских посольствах в соседних странах?
Или гражданство не имеет никакого значения? Просто слышал, что кому-то без визы заранее в Таиланд не попасть.
Можно ли проделать этот трюк хотя бы единожды, тем самым пробыв в Таиланде 150 дней (30 + 30; 60 + 30)?
Имеет ли значение каким образом ты пересекаешь границу после получения визы (самолёт/сухопутно)?

Извиняюсь за большое количество вопросов. На форуме информации для граждан ЕС не нашёл.
В местных визовых центрах тоже ничего путного по этому поводу сказать не могут.

Заранее большое спасибо.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
bagrov
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 16.09.2015
Город: Таллин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Пол: Мужской
документы для получения тайской визы

Re: Виза Таиланда и т.д. для граждан Эстонии.

Сообщение: #2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2015, 10:46

bagrov писал(а) 22 сен 2015, 14:38: метод получения/продления виз в соседних с Таиландом государствах.

это для гр. РФ. Вы можете получить лишь визу по приезду (VOA) на 15 дней (стоимость 1000 бат), затем выехать в сопредельное государство (оптимально - Лаос) и получить 2-кратную визу, по которой можно пребывать 60 дней + продление на месте на 30 дней - выезд (в соседнюю страну на 1-2 дня) - 60 дней + продление на месте на 30 дней. Итого 15+60+30+60+30 = около 190 дней с 2 выездами.
Первый раз, чтобы получить VOA надо въехать через аэропорты или наземные пункты, указанные в первом сообщении.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10215
Регистрация: 13.06.2012
Город: Fairytale
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Виза Таиланда и т.д. для граждан Эстонии.

Сообщение: #3

Сообщение roman988 » 19 мар 2017, 06:20

Здравствуйте.
Интересуют требования на въезд в Тайланд для граждан ЕС (Эстония).
На сайте МИДа Эстонии указано, что безвизово - до 30 дней, в случае прибытия самолетом. Более - никаких ограничений и требований.
Если не ошибаюсь, то на днях видел где-то на этом же сайте, что есть требования относительно срока действительности паспорта (якобы должен действовать еще пол года после окончания поездки) и наличия определенной суммы денег с собой.

В целом я так понимаю, что лететь можем все же безвизово до 30 дней, наличие денег на счету могут спросить, так? Но главный вопрос состоит именно в сроке действительности паспорта, т.к. путешествие планируем ориентировочно с 10 по 25 сентября, документ же действителен до середины декабря. Есть ли необходимость его менять сейчас или же можно будет по нему лететь?
Безусловно можем поменять его сейчас, заранее, но в октябре тогда уже новый паспорт придется менять еще раз в связи со сменой паспортных данных. Не хотелось бы делать эту процедуру дважды и соотв. платить х2 без конкретной причины.

Спасибо.

P.S. Может еще какие-либо ограничения-требования есть?
roman988
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.01.2017
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской

Re: Виза Таиланда и т.д. для граждан Эстонии.

Сообщение: #4

Сообщение merial » 19 мар 2017, 12:00

roman988 писал(а) 19 мар 2017, 06:20:где-то на этом же сайте, что есть требования относительно срока действительности паспорта (якобы должен действовать еще пол года после окончания поездки)

Для получения визы так и есть.
roman988 писал(а) 19 мар 2017, 06:20:В целом я так понимаю, что лететь можем все же безвизово до 30 дней, наличие денег на счету могут спросить, так?

Так.
roman988 писал(а) 19 мар 2017, 06:20:Но главный вопрос состоит именно в сроке действительности паспорта

Паспорт должен быть просто действителен на срок поездки. Т.е. паспорт покрывает этот срок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 39281
Фото: 91
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 4586 раз.
Возраст: 43
Страны: 36
Отчеты: 4




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД от А до Я : Всё об отдыхе в ТайландеВиза в Таиланд. Тайская виза





Включить мобильный стиль