zat141170 писал(а) 23 окт 2020, 21:48:Это авиакомпания, а есть туроператор, у него туры с отелями, а перелет он берет у них)))
Оператор и авиакомпания - владелец один. И тур с пребыванием на месте только 9 ночей. Кстати, ажиотажа не наблюдается - снизили стоимость авиа на 200 евро. Есть еще и другой оператор, традиционно отправляющий на Занзибар. Но со "Скаями" связываться не горит желанием (возьмут и отменят частично или полностью из - за слабой загрузки, что с них взять!), отдавая предпочтение проверенным "Туркам" и "Флай Дубай". Но тоже не торопится выкупать блоки, учитывая нынешнюю ситуацию.
Винский писал(а) 23 окт 2020, 17:43:в отеле можно рассчитывать на групповые экскурсии "специи", "обезьяны", "черепахи"
Все это можно совместить, арендовав такси для поездки (а если еще и разделить с нормальными людьми поездку пополам совсем недорого получится) в Стоун - Таун. "Групповые" - автобусы вместимостью 20 + (редкое везение 6 - 8 - 10), где всегда находится пара уродов, опаздывающих на пол часа в точку сбора (со слов бывших на таком "счастье"). А Стоун Таун и черепах лучше смотреть или рано утром или вечером, пока не начало припекать летнее африканское солнышко и не начался / закончился массовый подвоз туристов. Ну и ветерок волны может поднять, а так по месту принимать решение - плыть или нет на Прайсон Айленд. И можно заскочить в ZMMI: вино, которое в ресторане в Нунгви 35000, в магазинчиках 22000 - 25000(!!!) там 12200... А на "специях" (со слов побывавших) делать нечего от слова совсем.
terra4spam писал(а) 19 окт 2020, 04:24:Прочел, что фрукты 1-2 доллара + наценка для туристов до 400%
Есть такое. В феврале 2019 были неприятно удивлены фактом, что пикапы с плантаций с недорогими манго и другими фруктами больше не заезжают в тур. зону, а на придорожных рынках появились англоговорящие "разводящие по ценам". Ветка рамбутана (маленькая) была озвучена 25000 и упала до 15000. В это время наш таксист тихонько ушел от нас в противоположную сторону, что даже вызвало у меня раздражение. Сели в машину, он достает с заднего сидения пакет с огромной веткой и протягивает мне: "Держи, 5000...". Приняли правильное решение: по рынкам не ходить, это делал для нас Мавани. Кокосы по 300, манго по 100 - 300. Занзибарские яблоки, которые возле отеля по 200 за штуку (размером со среднюю сливу) принес за 2000 пакет примерно 2,5 кг. Премировали человека "красненькой", и оптимизация расходов, и нервы и время целее.
В нормальном ресторане от 20000. Лобстер свежий 1 кг 80000, 2 кг 160000. Но это по заказу, иногда ждал по 3-4 дня, пока в Стоун Тауне на рынке будет. Жаловались, что в связи с варварским выловом крупные лобстеры - редкость. Если лобстеры и крупные креветки есть круглосуточно в "недорогом и вкусном" ресторанчике - они будут из морозильника.
Это все было до "ковидэпохи". Как себя сейчас проявят в сфере ценообразования черные братья - загадка.
Последний раз редактировалось Гость 17 ноя 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.