Черно-белая Африка. Кения-Танзания, Цветной Занзибар. фото

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Черно-белая Африка. Кения-Танзания, Цветной Занзибар. фото

Сообщение Magnitka » 16 апр 2013, 18:37

Сергей, спасибо за Ваше мнение о моих фото! Насчет обработки- только кривые, кадрирование и чуть добавляю насыщенности, потому как в настройках камеры устанавливаю все по минусам. Размытость за счет оптики: EF 500/4 is L снимаю на дырке 5.6-7.1 , на EF 100/2.8 is macro при дырке 10-11(с макровспышкой), больше зажимать дырку не имею возможности, при поднятии ИСО на 5Д Марк 2- ужас!
А снимаю я только для себя- это для меня отдых! Зарабатываю деньги другим, и просто хочется делиться работами с людьми, чтобы вызывать у них интерес не только к пляжным поездкам, но и к животному миру, к красоте того, что многие не видят!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Anngell » 22 апр 2013, 13:14

Sergei it
Отличный отчет, отличные снимки. Спасибо!
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Sil-mariel » 22 апр 2013, 13:21

Sergei it
Спасибо! Очень интересная идея и замечательные фото!
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Leon0353 » 25 апр 2013, 11:53

Красиво. Все пёрышки разглядел у птичек ))) Молодец
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Brig69 » 11 авг 2013, 23:12

Сергей, спасибо за представленные работы. Очень познавательный опыт. Я имею виду Вашу идею попробовать сделать серию под «а-ля 60-е» в ч/б. Для себя понял, что не всегда это оправдано.
Если бы Вы просто разместили фото, как иллюстрации к прошедшей поездки, то, естественно, я бы этого не писал, но коли Вы позиционируете себя как профессионала, то принимайте «камешки в свой огород».
Наверняка, когда Вы учились фотожурналистике, Вам рассказывали о раскрытии темы, независимо от того репортаж это или очерк. Это я к тому, что в данном случае, какая тема? Что это, отчет о путешествии, рассказ о животных, просто красивые картинки? Где визуальный ряд? Почему ч/б? Какая цель? Ладно бы речь шла, например, об архитектуре, когда необходимо передать эпоху, состояние. Но тут-то природа! Для многих зрителей фотографии природы – это возможность полюбоваться на те кусочки планеты, куда они сами вряд ли когда смогут добраться. А Вы взяли и с цветом их «обломали». Черно-белая фотография должна быть обоснована - передача какой-то задачи, либо - художественный прием. Более того, рискну предположить, что будь у фотографов в 60-е годы цветная цифра, мы бы сейчас смотрели на цветные иллюстрации. Это я к тому, что не всегда работа «под старину» оправдана.
Опять же, если бы Вы представили одну хорошую черно-белую фотографию (те же бегущие зебры), то и речи не шло бы о том, почему не в цвете. А когда много «плоскостных» фотографий, которые только за счет цвета и смотрятся….
Сергей, Вы же профессионал, а у профессионалов учатся. Держите марку. Всегда приятно посмотреть на технически грамотно сделанные работы. Удачи Вам.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение VitaminCa » 11 авг 2013, 23:54

Серия фото великолепна! Много необычных моментов. Зебры уж очень хороши! Но мне тоже не хватает цвета. Африка прекрасна буйством красок, а тут все блеклое.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль