Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #41

Сообщение Prapor » 25 окт 2010, 08:19

..а позволю ка я себе вапросик не совсем по существу..:
- вы и многие форумчане упоминая о ценах за отельчиги-транспорт озвучиваете их в баксах. Это что ?? - уже перевод шиллингов в баксы для лучшего восприятия ,...или за отельчиги\транспорт оплачивается\ может оплачиваться .. всё в Реальных баксах??
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #42

Сообщение Ryslan1 » 25 окт 2010, 20:12

Да, за отели, авто, авиабилеты - можно и нужно платить в баксах.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #43

Сообщение Ryslan1 » 25 окт 2010, 22:24

Еда в ресторане гостиницы неплохая, особо можно отметить пиццу, которую они готовят в дровяной печи. Европейцы в основном ее и заказывали. Цены более-менее адекватные, при том, что особой альтернативы за пределами гостиницы нет. Есть там один ресторанчик местный, но еда нам не понравилась. В рестораны соседних гостиниц не ходили.
Занзибар08.jpg
Занзибар09.jpg
Занзибар10.jpg
Занзибар11.jpg
Занзибар12.jpg
Занзибар13.jpg
Занзибар14.jpg
Занзибар15.jpg
Занзибар16.jpg
Занзибар17.jpg
Занзибар18.jpg

Номера в гостинице были построены людьми, у которых руки выросли «из одного места». Что-такое элементарный дизайн они не знали. Вроде бы и номер не маленький, но абсолютно бестолковый, многое поломано (например, вместо дверей в туалет там шторка на палочке, типа карниза, такая же в гардеробе; так вот, обе были сломаны и стояли по углам), освещение – как в погребе, пол цементный, с облущившейся краской. Москитка над кроватью вся в дырах, а по ночам бегала мышка и все время что-то точила. То, что это была мышь, мы идентифицировали по фекалиям, найденным нами утром на полу и мебели. Москитка на окнах такая грязная, что даже днем в номере темно. Ну, это описание для впечатлительных людей. На самом деле все не так ужасно, как я написал (сам прочитал – страшно стало). Т.е. все это конечно имело место быть, но занавесочку на туалет мы за 5 минут повесили сами, полотенца пошли и сами забрали на рецепшен, мышку назвали домашним животным Мусей и вообще ушли в состояние АКУНА МАТАТА. Номер убирают только по требованию.
Прочитав этот абзац, моя жена сказала, что она не согласна со мной. Мы даже немного поспорили, но каждый остался при своем мнении. Поэтому считаю своим долгом
разместить здесь еще и точку зрения моей жены.
"Хозяева гостиницы не утруждали себя мелким ремонтом и уборкой номера. Ленивым и расслабленным голосом менеджер сказал, что если мы хотим, чтобы у нас убрали в номере, то нужно заранее сообщить на рецепшен. Номер был оформлен в африканском стиле, на стенах – ручная роспись силуэтов африканских людей и очень-очень ручной работы изделия из дерева. Поселившись, нам пришлось немного доработать наше новое жилище: карнизы с занавесками валялись на полу в гардеробе. Используя русскую смекалку, из 2-х сломанных занавесок мы сделали одну рабочую и торжественно водрузили над входом в ванную. Часть замка была приклеена малярной лентой, поэтому возникало желание прикрутить его на место. Все эти мелкие недостатки компенсировались прекрасным пляжем и замечательным видом из номера (он был на первой линии). Ночью мы обнаружили в нашем номере еще одного жильца, за которого, слава богу, не пришлось платить. В последствие, милая мышка получила прозвище Муся и стала нашим домашним питомцем."
Пробыв там 2 дня, мы решили, что пора сниматься и искать альтернативы. Поэтому мы выехали утром и решили ехать вдоль восточного берега, по дороге заскочив в Nungwi в Mnarani Aquarium. Без труда найдя Аквариум (благо, есть указатели), мы выяснили, что поплавать с черепахами стоит 10$ с человека. Платить и 30$ баксов меня задавила «жаба», и после недолгого, но ожесточенного торга итоговая сумма была уменьшена до 20$, правда под обещание никому и никогда про это не рассказывать. Поэтому, если что, то я Вам об этом не говорил. Плавание с черепахами, как и ожидалось, доставило кучу удовольствия.
Занзибар19.jpg
Занзибар20.jpg
Занзибар21.jpg
Занзибар22.jpg

Содержатся они в естественной лагуне, вымытой в коралловом известняке, отгороженной от открытого океана, но при этом имеющей связь с ним. Т.е. во время приливов вода поднимается, а при отливах – уходит. Поэтому, для комфортного плавания рекомендую приезжать во время прилива. Самой старшей черепахе 29 лет. Менеджер сказал, что когда им наступает 30 лет, то они выпускают их в океан.
После мы продолжили свой путь сначала на юг, а затем на восток до побережья в Matemwe. Далее дорога пошла вдоль побережья и мы стали заезжать в гостиницы. Целью было найти небольшую тихую гостиницу, с небольшим количеством людей и хорошим сервисом за адекватные деньги. Из понравившегося могу назвать AZANZI в Matemwe. Свежая гостиница, не очень большая(60 номеров), хорошие номера, чувствуется, что хорошие дизайнеры поработали. Не так много людей и при этом цена, соответствующая территории и номерам. За All Incl с местным алкоголем просили 125$ с человека, я сторговался на 250$ за 3-х, но не остался, т.к. я хотел за 200, а они не соглашались. Дальше мы заезжали в итальянские «монстры» с толпами народу (людей завозили и вывозили автобусами), посредственными номерами и неадекватными ценами, которые начинались от 250$ за человека и доходили до 400$. В таких местах об эксклюзивности и сервисе, при таком количестве людей, говорить конечно же не приходилось. При этом на рецепшен практически не торговались и вообще относились довольно холодно. Таким образом мы посетили не меньше 15-ти гостиниц, как очень больших, так и маленьких эксклюзивных. Это было даже некоторым развлечением. В каждой из них мы смотрели номер, территорию, пляж. Могу сказать что последний по всему восточному побережью абсолютно одинаковый. Дешевое жилье отсутствовало как класс.
Где-то в районе Mapenzi нам надоело заезжать в гостиницы. Тут я вспомнил, что на форуме писали про White Villa, вспомнил, что она находится где-то на восточном побережье, только никак не мог вспомнить где именно. Решили ехать вперед, пока не найдем ее. Таким вот образом, часам к 3-м мы доехали до Uroa. И тут меня как что-то остановило, и я заехал в Uroa Bay View Resort. Как потом выяснится, это было не зря. Въезд выглядел помпезно, поэтому жена скептически отнеслась к моей затее. Я пошел на рецепшен, где меня с радостью встретил итальянец. Он показал расценки – 75$ - All inc, 65$ - FB, 55$ - HB за человека. Я посмотрел номер – неплохо, видно было, что гостиница новая, как потом оказалось, она открылась 2 месяца назад. Людей вокруг – никого. В процессе торга мы договорились на 100$ за All Incl на 3-х человек. Мы заселились на 2 дня. Во время заселения пообщались в управляющим. Он сказал, что т.к. в гостинице мало людей, то будет не «шведский стол», а Аля Карте, т.е. нужно заранее заказывать, что мы будем есть на обед и ужин. Он показал нам меню и мы сделали заказ на ужин. Точно так же мы поступали в остальные дни.
Система All Incl у них очень урезанная, т.е. туда входила еда, которая подается за завтраком, обедом и ужином, растворимый кофе, чай, напитки типа Колы и соки из пакетов только в стаканах (т.е. если в бутылке, то за отдельную плату), один бокал вина или пива за ужином. Нам, как практически не употребляющим алкоголь, это подходило.
Перед ужином мы с женой решили прогуляться по пляжу. Вышли и пошли направо от нашей гостиницы. Пройдя метров 200, мы увидели небольшую уютную зеленую территорию с белыми домиками под соломенными крышами. Никаких вывесок в глаза не бросалось и мы решили зайти разузнать, что же это такое. Только подойдя ближе и увидев небольшую табличку «Uroa White Villa», я воскликнул: «Так вот же она!!!». Помня, что заправляет там местный менеджер, лозунгом которого по жизни был «АКУНА МАТАТА», мы начали искать местного. Но, кроме белого с дредами я никого не увидел. Тогда я решил спросить у него.
У нас состоялся примерно такой диалог:
-Hi! Where can I find somebody from reception?
- Here! I am а reception.
- Oh! Is this White Villa?
- Yes!
- My friends from Russia recommend me your place to stay.
- Russia?!! А вы что, говорите по-русски!?!
- Опа-на..... Ну ни фига себе!!!,-сказал я своей жене
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ryslan1 28 окт 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #44

Сообщение Prapor » 26 окт 2010, 09:09

...блин....на самом интересном месте.... ....ну как всегда...
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #45

Сообщение Oksanna » 29 окт 2010, 17:37

.блин....на самом интересном месте..

Ага..
Продолжение!!!!!!!!
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #46

Сообщение Ryslan1 » 29 окт 2010, 21:04

Мы разговорились. Парня зовут Дима (или Али-Баба, он взял себе это имя, когда жил в Индии и сказал что ему равнозначно, как его называют), а его очаровательную вторую половинку Наталья. Попали они на Занзибар почти случайно, бежали от московских холодов. Сначала жили несколько месяцев в соседнем Tamarind Hotel, а затем им предложил хозяин этой виллы взять ее целиком в аренду на несколько лет. Так они и осели на Занзибаре. Но все это мы выяснили позже, когда переселились к ним. А вначале, ребята очень обрадовались русской речи и пригласили нас зайти к ним вечерком на чашечку чаю пообщаться. На следующий день мы зашли к ним в гости, посмотрели домики и решили переселиться к ним. Кроме самих домиков, которые, к слову сказать, они привели в очень хорошее состояние, нас подкупила теплая домашняя атмосфера и забота, которую чувствуешь, находясь там. Да и ребята очень веселые, компанейские, ничего не навязывают, бескорыстно помогают решить возникшие проблемы. И вообще любимая фраза Димы: "Ребята!!! Вы дома!!!". По цене мы, конечно, поторговались, разглашать саму цифру не буду, но она была очень даже приемлемой. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что на Занзибаре был низкий сезон, плюс еще вдобавок, на носу выборы, а это для Занзибара равнозначно нестабильности. Хотя в этом году первый раз за всю историю существования выборов на Занзибаре, не было никаких столкновений между приверженцами действующей власти и оппозиции. Было вообще тихо и спокойно и, если бы не рассказ Димы об этом да листовки на столбах, то мы бы и не знали об этом.
Ребята поменяли на некоторых домиках крыши, переделали ресторан, кухню, украсили территорию и номера поделками из ракушек, провели интернет. Чувствуется, что все делается со старанием и любовью, а не так, для «галочки», как любят делать местные. У них также есть скоростной катер и моторная лодка, на которых можно плавать к рифам или кататься на парашюте. Кроме того, мы созванивались по скайпу на днях, и они показали обезьянку, которая теперь будет жить у них на территории.
В общем, мы пожив оплаченные два дня в Uroa Bay View Resort, мы попрощались с итальянцами и переехали в White Villa. Ничего плохого про Bay View Resort сказать не могу, но я думаю, что для меня в этом случае сыграл большую роль тот факт, что кроме нас в гостинице жило еще два человека, т.е. был своего рода «приват». Иногда даже было неловко во время еды, т.к. мы сидели в ресторане одни, а вокруг нас «шуршало» пять человек официантов. Территория засажена пальмами и другими растениями, однако чувствуется что совсем недавно, т.е. выглядит слегка «лысеватой».
Занзибар23.jpg

Кухня вполне на уровне, итальянцы «вымуштровали» местных поваров. Бассейн довольно большой, пляж каждый день убирают. В номерах, естественно все новое, но мне не понравилось, что открыв двери на веранду, нет возможности закрыть их чем-то вроде двери с сеткой. А дело в том, что август-октябрь на Занзибаре «зима». Что это значит: низкая влажность (это Вам не Тай), почти постоянный ветер, температура днем 26-28, ночью 19-20. Т.е. для людей, которые плохо переносят жару – идеальные условия, днем тепло комфортно, а вечером даже немного прохладно. Соответственно кондиционер в это время там не нужен, поэтому очень хорошо, если окна можно оставить открытые на ночь и в окнах при этом будет москитка. Конечно, можно было спать с открытыми дверьми, что я и делал, но при этом в комнату набегает всякая мелкая живность, да и стремновато как-то. Этого недостатка, кстати, лишена White Villa.
Занзибар25.jpg
Занзибар26.jpg
Занзибар27.jpg

Занзибар24.jpg

В начале, мы с небольшой опаской сказали, что останавливаемся на два дня (сказывается репутация многих русских, делающих свой бизнес на туристах за границей), однако буквально в первый же вечер было принято единогласное решение остаться там на все наши оставшиеся 6 дней, о чем мы ни разу не пожалели. Конечно, море здесь было не таким глубоким, как в Кендве, и иногда из-за отливов было невозможно купаться, зато вода была теплой, как раз по мне +28. Хотя такой сильный отлив за 8 дней пребывания на этом побережье мы застали всего 2 раза и длился он не больше 2-х часов. Но было даже прикольно – мы ходили по образовавшимся отмелям, ловили крабов и морских звезд, рассматривали «огороды» местных, которые в воде выращивают какой-то особый вид водорослей, похожих на силиконовые деревья, которые они собирают, сушат и продают китайцам. Кроме того, место стратегически неплохо расположено – где-то посередине острова, если смотреть с севера на юг. Т.е. живя там, можно во время отливов ездить по достопримечательностям, хотя с последними там, конечно, напряг.
Во время нашего проживания в White Villa мы 3 раза ездили в Стоунтаун вместе с ребятами. Они нам показали город, базар, где мы покупали себе фрукты, супермаркет, где, вопреки многим мнениям людей с этого форума, продается спиртное в огромном ассортименте и в полтора раза дешевле, чем в дьтиках (вот Вам и мусульманский остров). Также мы хотели съездить посмотреть колобусов, но платить 30$ за то, что тебя будут водить вдоль дороги и что-то невнятно рассказывать, мне не хотелось. А все остальное, что там есть, для меня не представляет интереса, т.к. я все это уже много раз видел в других местах. Также из отчетов я почерпнул информацию о том, что колобусы тусуются около дороги и «специально обученный» человек не дает останавливаться на авто в этом месте, чтобы сделать фотографии. Но, кроме этого есть АКУНА МАТАТА!!! А заключается она в следующем: до 8 утра там никого, кроме колобусов, нет. Руководствуясь этими умозаключениями, мы встали пораньше и в 7-30 были у парка. Припарковали авто до знака: «No Parking. National Park», дабы не нарушать правила дорожного движения, и прошлись 100м до места, где над дорогой натянута лесенка для обезьян. Однако обезьян нигде не было. Тогда мы пошли по тропинке вглубь в сторону офиса NP и тоже никого не обнаружили. Когда мы вернулись на дорогу и уже собирались ни с чем идти к машине, мы обнаружили с противоположной стороны колобуса, сидящего тихо на ветке и пожирающего какие-то плоды. Он сидел невысоко и не обращал на нас никакого внимания, поэтому мы могли спокойно рассмотреть его и сфотографировать.
Занзибар35.jpg
Занзибар36.jpg
Занзибар37.jpg

Когда мы уже собирались уходить с чувством выполненного долга, возле нас остановился мотобайк с местным. Со стороны это выглядело очень смешно, как в комедиях. Т.е. он вначале пронесся мимо, потом до него дошло, что происходит, он резко затормозил и быстро-быстро перебирая ногами вернулся назад. Он понял, что наглые «белые обезьяны» совершенно бесплатно смотрят на платного колобуса. Глаза у него выказывали крайнее удивление, он спросил, были ли мы в офисе, я сказал, что были, но там еще никого нет. Тогда он начал возмущаться, что мы припарковали авто, на что я сказал, что я ничего не нарушал и запарковался до зоны действия знака. После чего, не имея более аргументов, он сказал, что мы должны срочно ехать в офис. Мы сказали «ща!!!», спокойно сели в машину и поехали домой. Именно домой, т.к. White Villa к тому моменту стала действительно нашим домом.
Было у нас еще два случая с местными полицейскими. Один забавный, а один неприятный. Мне Дима рассказал, что в принципе, полицейские там не имеют так уж много прав, как они себя преподносят, поэтому с ними можно спорить, настаивать на своем и т.д.
Случай первый. Останавливает нас полицейский, заглядывает в машину, а там все пристегнутые, берет права – а они международные. Ну безобразие и все тут, ездят белые бесплатно. Почесал он свою репу, походил около машины – придраться не к чему. Тогда, подойдя к переднему колесу, он произносит сакральную фразу: «А у Вас колесо лысое!!!». Да, естественно, новым оно не выглядело, но и лысым назвать его нельзя: миллиметра 2-3 там еще оставалось. Я ему сказал, что он может обратиться с этим вопросом к моему прокатчику. На что он начал мне зачитывать, что, мол, на Занзибаре техническое состояние авто – это проблема его арендатора. Тогда я зачитал ему байку о том, что я живу на Занзибаре у друга, а у него кореш сам премьер-министр Занзибара и что если он будет до меня докапываться, то завтра он не будет работать в полиции. Эту речь слышал стоящий неподалеку его начальник, лицо у него вытянулось, глаза округлились, он быстро что-то сказал подчиненному, тот сразу вернул мне права и пожелал счастливого пути.
Случай второй. На перекрестке около Chwaka, совсем недалеко от Uroa, всегда стоят полицейские. Мы неоднократно проезжали это место вместе с Димой, он махал им, и они нас не останавливали. При этом Дима сказал нам, что один из них, со шрамом на щеке и нагрудным номером F4681, порядочная сволочь, и он имел с ним неприятный инцидент. В день отъезда мы выехали за 2 часа до вылета нашего рейса, с расчетом на то, что дорога до аэропорта занимает 40-50 мин. На перекрестке меня останавливает именно этот полицейский, видит что в машине вещи, едем сами, берет мои права и заявляет, что ему эти права не подходят, международные ему нафик не нужны, ему подходят только танзанийские и что дальше я не поеду. На мои возражения, что, мол, везде на Занзибаре подходят, а ему нет, он сказал что он здесь сам решает, что ему подходит, а что нет. На мое предложение денег начали рисоваться какие-то невероятные суммы. Когда я начал возмущаться по этому поводу, сказал, что опаздываю на самолет, он взял мои права, сел на мотоцикл и сказал ехать за ним в участок к начальнику. Это никак не входило в мои планы, но других вариантов не было, благо ехать 500 метров. К этому моменту я уже порядочно разозлился, и, когда другие полицейские увидели выражение моего лица, то предпочли со мной не разговаривать и забежали в какую-то коморку. Далее пошел развод, т.к. кабинет начальника был закрыт, F4681 спросил что-то у прячущихся полицейских, вышел назад на крыльцо и начал что-то говорить человеку в штатском. Затем он открыл кабинет начальника, и некто в штатском сел за его стол. При этом он ни слова не понимал по-английски, только мычал, и держал в руках мои права. Я устроил небольшой скандал, к которому подключилась моя вторая половинка, обещал большие проблемы, через 5 минут выяснения отношений, «начальник» уже был не рад, что связался с этим. Тогда я забрал у «начальника» из рук права сунул ему 10 тыс и поехал. В принципе, я понял, что это их вполне устроило, т.к. F4681 выскочил за мной довольный и показал короткую дорогу выезда из деревни, а когда брал деньги, то с опаской спросил, не будет ли у него проблем. Если бы я не спешил в аэропорт, то конечно же не дал бы ни копейки, а строил бы их там пока не доказал свою правоту. Кто-то может назвать меня жлобом, мол они люди бедные, мог бы дать им сразу, не такая уж и большая это сумма денег. Но на это я скажу следующее – в случаях, когда Вас тупо шантажируют, видя что Вы спешите, опаздываете на самолет, сегодня с Вас возьмут 7$, а завтра, от безнаказанности, с Вас потребуют 100$. Сейчас я пишу жалобу на этого «F4681», разошлю ее мэйлом и с помощью Димы во все доступные местные инстанции. Просто хочется, чтобы приезжающие самостоятельные путешественники не чувствовали себя «дойной коровой» для местных полицейких.
Немного фото.
Занзибар28.jpg
Занзибар29.jpg
Занзибар30.jpg
Занзибар31.jpg
Занзибар32.jpg
Занзибар33.jpg
Занзибар34.jpg
Занзибар38.jpg
Занзибар39.jpg
Занзибар40.jpg
Занзибар41.jpg
Занзибар42.jpg
Занзибар43.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #47

Сообщение Prapor » 30 окт 2010, 07:46

Сейчас я пишу жалобу на этого «F4681», разошлю ее мэйлом и с помощью Димы во все доступные местные инстанции. Просто хочется, чтобы приезжающие самостоятельные путешественники не чувствовали себя «дойной коровой» для местных полицейких.- и это правильно...маладэц..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #48

Сообщение Oksanna » 30 окт 2010, 08:14

Мдя, к сожалению, для них "мзунгу" - это действительно дойные коровы.
Хоть мы и не брали авто на прокат, но на дорогах с этим неоднократно сталкивались - когда переезжали из одного отеля в другой
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #49

Сообщение Ryslan1 » 07 ноя 2010, 01:00

В общем, в аэропорт мы приехали за 40 минут до вылета, успешно вернули авто и зарегистрировались на рейс авиакомпании fly540 до Дар-эс-салама. К слову, билет стоил 53$ и был куплен за 2 дня до вылета в интернете. Самолет был самый маленький из всех, которыми я летал в своей жизни. Мне он напомнил городскую маршрутку, разве что вместо «горячих» кавказских водителей там были не менее «горячие» представители черной половины человечества. Мы сидели почти у штурвала, прямо за пилотами. Было забавно смотреть как они ведут свою «маршрутку».
Самолет.jpg
Самолет1.jpg

По прилету в Дар оказалось, что причаливает fly540 к старому терминалу, от которого до нового либо топать с километр, либо за 5 баксов доехать на такси. К этому же терминалу причаливают и некоторые другие авиакомпании, летающие на Занзибар, но не все. Далее был перелет до Стамбула с посадкой в Кампале(где и загрузилось основное количество пассажиров). Должен заметить, что в отличие от рейса Стамбул-Найроби, который выполняется на Боинг 737-800 с не очень хорошим бизнесом, на плече Дар-Стамбул летел новенький Эйрбас А330, владельцем которого является BMI, а находится в аренде вместе с экипажем у Туркиш Эйрлайнс. Там бизнес был действительно «козырный» - отдельно стоящие кресла, которые раскладывались практически в горизонтальное положение, огромное расстояние между ними. Поэтому в полете мы очень хорошо выспались, а по прилету авиакомпания поселила нас троих в два отдельных номера в городе за свой счет. Такой «бонус» может иметь каждый из пассажиров, летящий транзитом через Стамбул Турецкими авиалиниями и имеющих стыковку более 8 часов для эконома и 6 часов для бизнеса. У нас же стыковка составляла 26 часов, я специально выбрал такой вариант, чтобы погулять денек по Стамбулу. Но это уже другая история.
Общее впечатление от поездки.
Это была моя первая поездка в настоящую Африку. Поездка, в общем, очень понравилась, прекрасная дикая природа, иногда попадались хорошие люди из числа местного населения, однако концентрация таких личностей крайне мала. В основном, в белом человеке видят «мешок с деньгами», пытаются под любым предлогом содрать с тебя побольше денег. Конечно, в других бедных странах, в частности азиатских, так же имеется такое отношение к белому человеку, однако оно не идет ни в какое сравнение с черной Африкой. Т.е. в Африке как нигде работает лозунг – взять денег побольше, а сделать за это поменьше. Это означает, что качество получаемых Вами услуг не зависит напрямую от величины уплаченной суммы. Конечно, они понимают, что являются своего рода монополистами относительно уникальности дикой природы, обитающей на их территории, поэтому задирают цены на въезд в парки, на проживание и на многое другое, сопутствующее туризму. Таким образом, они делают свою страну «одноразовой» для большинства туристов. Животные - это хорошо: посмотрели, насладились, но больше туда не тянет, в отличие от стран ЮВ азии, куда хочется возвращаться снова и снова. К примеру, даже побывав в Тайланде в общей сложности 15 раз за последние 5 лет, я при первой же возможности поеду туда опять. Возможно, когда пройдет годик-два, то меня снова потянет в Африку,… не знаю, посмотрим…
За сим прошу считать мой отчет оконченным, ну а для тех, кому понравились мои фото выложу еще немного.
Баринго92.jpg

Богория8.jpg

Богория9.jpg

Богория91.jpg

Богория92.jpg

Богория93.jpg

Богория94.jpg

Богория95.jpg

Богория96.jpg

Богория97.jpg

Богория98.jpg

Занзибар44.jpg

Занзибар45.jpg

Занзибар46.jpg

Занзибар47.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #50

Сообщение Oksanna » 07 ноя 2010, 19:59

Фотки суперские!!!
Можно еще?
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #51

Сообщение Ryslan1 » 07 ноя 2010, 20:45

Oksanna писал(а):Фотки суперские!!!
Можно еще?

Спасибо
Можно и еще, если меня не забанят. Сейчас посмотрю, что еще есть.
Баринго93.jpg
Баринго94.jpg
Баринго95.jpg
Мара9995.jpg
Мара99945.jpg
Мара99955.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #52

Сообщение Santarina » 10 ноя 2010, 00:51

Ryslan1, спасибо за Ваши замечательные фото и познавательный рассказ!
Собираемся на Занзибар в феврале и уже начинаем планировать многое благодаря Вашему опыту .
Аватара пользователя
Santarina
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.11.2010
Город: Прага
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #53

Сообщение N@tty » 20 ноя 2010, 03:29

Очень красивые фотографии!!! И отчет прочитала с большим удовольствием .
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1235
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 95
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #54

Сообщение Ryslan1 » 20 ноя 2010, 15:45

RSSN писал(а):Очень красивые фотографии!!! И отчет прочитала с большим удовольствием .

Santarina писал(а):Ryslan1, спасибо за Ваши замечательные фото и познавательный рассказ!
Собираемся на Занзибар в феврале и уже начинаем планировать многое благодаря Вашему опыту .

Спасибо!!!!
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #55

Сообщение MK » 21 дек 2010, 18:01

Ryslan1, спасибо за интересный и познавательный отчет
но, извиняюсь за оффтоп, как Вам удалось вот это -
Ryslan1 писал(а):Такой «бонус» может иметь каждый из пассажиров, летящий транзитом через Стамбул Турецкими авиалиниями и имеющих стыковку более 8 часов для эконома и 6 часов для бизнеса. У нас же стыковка составляла 26 часов, я специально выбрал такой вариант, чтобы погулять денек по Стамбулу.

на сайте турков написано
Exception :
If the scheduled lay-over exceeds twenty-four (24) hours, it is considered a “stopover” and this service does not apply.

мы тоже хотим на обратном пути сделать подобную вылазку, но турки говорят, что если есть более близкий к стыковке рейс, на котором мы потенциально можем улететь, это уже считается остановкой и никаких "бонусов" Вам не положено
MK
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #56

Сообщение Ryslan1 » 21 дек 2010, 22:07

MK писал(а):Ryslan1, спасибо за интересный и познавательный отчет
но, извиняюсь за оффтоп, как Вам удалось вот это -
Ryslan1 писал(а):Такой «бонус» может иметь каждый из пассажиров, летящий транзитом через Стамбул Турецкими авиалиниями и имеющих стыковку более 8 часов для эконома и 6 часов для бизнеса. У нас же стыковка составляла 26 часов, я специально выбрал такой вариант, чтобы погулять денек по Стамбулу.

на сайте турков написано
Exception :
If the scheduled lay-over exceeds twenty-four (24) hours, it is considered a “stopover” and this service does not apply.

мы тоже хотим на обратном пути сделать подобную вылазку, но турки говорят, что если есть более близкий к стыковке рейс, на котором мы потенциально можем улететь, это уже считается остановкой и никаких "бонусов" Вам не положено

Абсолютно верно говорят. Если Вы можете улететь существующим рейсом раньше, то такой "бонус" не предусмотрен. Но в моем случае это был ближайший возможный рейс из Стамбула в Донецк и он был через 26 часов. Я тоже читал текст, приведенный Вами и звонил в колл центр в Стамбуле(в Киеве вообще сказали, что для бонусного билета это не предусмотрено) заранее с этим вопросом(волновался, что откажут по причине 26 часов, вместо 24), посмотрели в систему, сказали, что все ОК.
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #57

Сообщение MK » 22 дек 2010, 11:51

аа, вон оно как.. с Москвой так не прокатит..

Ryslan1, а как Вы думаете, если на Занзибаре в общении с полицией применить тактику "моя-твоя-непонимай" может и не будут докапываться? показал документы, сделал глупую улыбку и смотреть на них невинными глазами..
MK
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #58

Сообщение Ryslan1 » 22 дек 2010, 22:14

Если Вы располагаете временем, то можно применять любую тактику. Как видите, я применял тактику наезда и она прокатывала на "ура". А вот когда со временем был обрез, вышла неувязочка. А документики они обязательно своими ручками пощупать хотят, потому может получится, что пока Вы их "непонимать", документы будут у них. Можно просто давать доллар и ехать спокойно дальше, но лично я против такого "разбалывания".
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #59

Сообщение MK » 27 дек 2010, 16:05

Ryslan1 писал(а):Если Вы располагаете временем, то можно применять любую тактику. Как видите, я применял тактику наезда и она прокатывала на "ура". А вот когда со временем был обрез, вышла неувязочка. А документики они обязательно своими ручками пощупать хотят, потому может получится, что пока Вы их "непонимать", документы будут у них. Можно просто давать доллар и ехать спокойно дальше, но лично я против такого "разбалывания".


у нас время будет, поэкспериментируем
MK
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Кения(сафари self-drive)+Занзибар 2010

Сообщение: #60

Сообщение MK » 27 дек 2010, 16:06

Ryslan1 писал(а):Если Вы располагаете временем, то можно применять любую тактику. Как видите, я применял тактику наезда и она прокатывала на "ура". А вот когда со временем был обрез, вышла неувязочка. А документики они обязательно своими ручками пощупать хотят, потому может получится, что пока Вы их "непонимать", документы будут у них. Можно просто давать доллар и ехать спокойно дальше, но лично я против такого "разбалывания".


у нас время будет, поэкспериментируем
MK
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль