Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #1

Сообщение Lara1 » 27 окт 2013, 16:02

Ну вот я и добралась до отчета. Пишу отчет первый раз так, что не кидайтесь тапками, если что .Прошло почти два месяца с нашего возвращения из Африки. Начну с самого начала: почему и как собрались в Африку. Путешествовала с сыном подростком 16 лет, но высоким и большим.
Вообще-то мы хотели в Бразилию, мы туда давно хотим, но сначала хотели и оказались на кораблике, который плыл из Сингапура вокруг Малайзии, потом опять хотели-попали в Африку. Как в том анекдоте — Опять в Бразилию хотим. -А что уже были? Да, нет, уже хотели)))))
Значит, в мае я решила забронировать билеты -отели в Бразилии на август, но обнаружила, что вроде там в это время зима, думаю: зачем в зиму ехать? Куда же тогда? А по телевизору известную программу про животных показывает, ну очень известный канал. А там лев зебру жрет!!!!!! И я решила- еду туда!
Дальше технические подробности: летели Петербург-Амстердам-Найроби ( обратно Найроби-Париж-Петербург) французскими и кенийскими авиалиниями. Полет прошел нормально. В Амстердаме пересадка 1 час 10 минут, что вполне устраивало, обратно пересадка в Париже 6 часов 20 минут, что тоже устроило так, как там Дюти фри и нам очень даже было хорошо))

Прилетели в Найроби в 6 утра,аэропорт же сгорел, поэтому там огромные тенты стоят, визу выдали быстро, паспорт даже не рассматривали, главное 50 долларов сразу дать. При получении багажа сразу столкнулись с тремя русскими ребятами из Москвы, вот так вышли, а нам сразу вопрос на русском-А где багаж получать? Но они прилетели через Дубай, мы потом с ними на сафари в Кении все время пересекались; один раз даже в отель один попали.
Нас по уговору должны были встречать Джоки турс с табличкой. Выхожу я за ворота, а там!!! Огромная толпа местных (буду так негров называть. А то на негров они, вроде, обижаются, а черные-это слово мне не нравится) У всех таблички, а моего имени нет! Я три раза прошла и каждому в глаза заглянула, они уже ржать начали, я и завопила: Джоки Турс!! Никого. Отошла в сторону, набрала Минни и на своем шикарном английском завыла, что одна в Кении, брошенная и несчастная, не знаю, как, но она меня поняла, и, через две минуты, нас нашли. Все сначала принимали моего сына за моего бойфренда, ну я и удивлялась, а потом разобралась, что мы то тоже не очень понимаем возраст негров или китайцев. Но ситуации были курьезные) Наш гид даже начал сразу при встрече всем объяснять:нет-это мама и сын)))
Отвезли нас в офис, мы там все оплатили, поменяли деньги по выгодному, по сравнению с обменниками курсу. У Джоки действительно есть парень, который учит русский, но пока он не специалист)) Я понимаю английский, если говорят медленно, ну и сказать могу, в принципе, все что захочу, может не совсем правильно, но мне хватило моего уровня для общения, меня везде понимали. Так вот, у нас не было таблеток против малярии и реппелентов, нас отвели в аптеку, проследили все ли мы правильно купили. Забегая вперед, могу сказать, что Джоки турс-молодцы. Им можно доверять абсолютно. Мы погрузились в микроавтобус и поехали на сафари. Ехали довольно долго, несколько часов, остановились для еды в какой-то местной столовой, ну не очень... С нам были англичане-семейная пара, англичанин, живущий в Швейцарии, всем 30-40 лет, и парень кореец лет 23. Сразу по приезду полуторачасовое сафари и море эмоций, но мы просто не понимали, что нас ждет в следующие дни, впечатления все усиливались, Мартин, наш гид, как-будто специально возил нас от малого все к большему. Кстати, очень рекомендую Мартина, у меня есть его контакты, он сам организовывает такие же сафари, но гораздо дешевле, но, так как я ехала одна с ребенком, то,естественно, мне нужны были гарантии фирмы, но он стал нашим героем) Всегда уважительный, чистенький, каждый день в новой одежде, знает всех животных на русском) может и похулиганить ради хороших кадров для своих туристов.
DSC_0320.jpg
DSC_0647.jpg


Мы ездили в таком составе первый день, потом от нас откололся англичанин-швейцарец, на третий день кореец- он полез на Килиманджаро, худющий, невысокий, а туда-обратно 6 дней, ну уж не знаю, как он там добрался. На четвертый день-уехали и пара англичан и,собственно, все остальные дни( а их было 5 в Кении и 4 в Танзании) мы были одни. Хотя платили за групповое путешествие. Путь наш был такой: Масаи Мара 2 дня, Накуру, Амбосели. Кемпинги: Олморон, Кибо, Лейк Накуру лодж- все великолепные, еда, горячий душ, противомоскитная сетка, к слову сказать, мы не увидели ни одного комара за всю поездку, увидели правда мух Цеце, меня два раза укусила, сына-один, это было уже в Танзании, мы подняли такую панику, спрашиваю у гида, в Танзании был другой гид, что будет с нами, он говорит-уснете, я в обморок, сын вопит: ты у него переспроси, может он не понял твоего английского, скажи, что нас УЖЕ укусили!!! Ну в общем мы выжили. В Масаи Мара было больше всего животных и они были близко! Буквально на расстоянии 1-2 метров, озеро Накуру-это,конечно,носороги, много,большие, обворожительные,Найваша-поакатались на лодочке, Амбосели тоже львы, жирафы, по сравнению с Кенией Танзания не так впечатляла, так,как животные были далековато, но там была Килиманджаро и табуны слонов, рядом и очень много, бегемоты, целый огромный бассейн, природный,конечно. Впечатлил отель Серенгети лодж-там мы купались в бассйене, посреди саванны, такая красота, незабываемые впечатления, визжали и скакали, так, что персонал повылезал в окна и смеялся над нами)). А последний отель Рино лодж- там рядом с окнами паслись сначала водяные быки, затем пришли буффало, а потом, я лежа на кровати, увидела, как мимо окна идет слон, я выскочила на балкончик, а он просто бревнышками отделен, но уже запечатлела только попу слона.
DSC_0015.jpg

DSC_0020.jpg

Животные не описать!! все как на дискавери!
DSC_0037.jpg

DSC_0020.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0056.jpg

DSC_0071.jpg

DSC_0074.jpg

DSC_0081.jpg

DSC_0110.jpg

DSC_0112.jpg

DSC_0195.jpg

DSC_0215.jpg

DSC_0231.jpg

DSC_0260.jpg

DSC_0337.jpg

DSC_0354.jpg

DSC_0363.jpg

DSC_0573.jpg

DSC_0581.jpg

DSC_0585.jpg

DSC_0722.jpg

DSC_0772.jpg

DSC_0775.jpg

DSC_0793.jpg

DSC_0876.jpg

IMG_0270.jpg

IMG_0131.jpg

Дальше по порядку:
Электороэнергия — дают с 6 до 10 вечера и с 5 до 7 утра, по две розетки в каждой палатке, все успевало заряжаться, переходники не нужны. В Серена лодж вообще свет был все время и ванна, и халаты, и вообще это не палатка, а отель.
Аптечка, реально понадобился только лоперамид, я ходила зажав его в руке и, не потому, что было что-то некачественное, просто мой живот не любит африканскую пищу,а в отелях и кемпингах еде была хорошая, вода бутылированная. Но, я считаю, что аптечка нужна, и она занимала третью часть нашей сумки)) вещи брать лучше в спортивной сумке, там негде катить чемодан, здесь кто-то посоветовал взять мусорные пакеты- вот, дельный совет! Мы свою сумку в пакет прятали, и она оставалась не пыльной. Так как надо понять, что пыль там- это часть воздуха, она везде, в носу, в ушах, во рту, в штанах, с этим надо смириться, иначе-никак. А в Амбосели (она переводится, как соленая пыль) эта пыль, смешавшись с потом и разогревшись на солнце, разъела мое шикарное декольте, пошли красные ужасные пятна, а поверх них-прыщи!! Я упала на плечо к Мартину и зарыдала, что у меня Малярия, слезы градом, сын насторожен, Мартин- в шоке, я сложила руки и начала умирать, хотя мозг перебирал все страшные болезни и откидывал их, типа: волчанка, чума, проказа (ну у всех, кто смотрел все сезоны Доктора Хауса, можно считать-есть медицинское образование). Мартин тем временем объяснял, что это кожа у меня такая нежная, а солнце злое, и пыль злая-убедил. Я долго не могла простить этой пыли свое декольте, хотя и вылечила кремом за два дня. Но когда мы около Накуру из-за поворота уперлись лоб в лоб, вернее бампер в рог, носорогу, и, Мартин резко сдал назад и начал убегать от него, а носорог побежал на нас, а я даже успела вытащить камеру и,конечно же, не подумала ее включить, в общем, в тот момент я поняла для чего выпускают подгузники для взрослых и, потом, переживая это снова и снова, я простила Африке и декольте.
На границе с Танзанией произошла заминочка, не очень приятная, но Джоки с честью вышли из ситуации. Мартин привез нам на границу, помог пройти таможню, там снимают со всех отпечатки пальцев- не удивляйтесь. На паспортный контроль я залетела одна- без Мартина, а там-одни местные, замолчали и повернулись все и смотрят на меня, как на белый кекс. В общем та еше картина,я развернулась, дунула на улицу, вцепилась в Мартина, он долго ржал. Вообще, как Мартин утверждал, что в Кении безопасно для туристов, просто не надо ночью гулять, а так только позови полицию, там за туристов очень наказывают. Прошли мы таможню и он сажает нас в местный!!! автобус, а там, понятно, одни местные, жара, теснота, сумка на коленях, и прощается с нами. Я понимаю, что просто умру там за дорогу, даже не понимая, сколько времени до Аруши ехать. Выхожу из автобуса, звоню Минни и начинаю выть, что это такое, почему не предупредили, меня должны передать гиду и т д, потом я перечитала, в договоре вообще не указано, как я перемещаюсь в Арушу, автобус, тем временем, трогается, и я продолжаю выть уже на весь автобус в трубку Минни. В общем через пять минут нас догнал Мартин и посадил в такси до Аруши за счет фирмы, приговаривая: Мама не надо плакать. Они всех взрослых женщин называют мама, а мужчин-папа. Вот здесь начинается единственный, действительно неприятный и опасный момент, за всю поездку, как мне показалось.
В Аруше нас встретил мистер Абрахам- менеджер партнеров Джоки в Танзании. Он говорил очень быстро на английском, обращаясь к сыну, меня почти игнорировал, сын не знает английского-двоечник, а я просила его говорить медленнее, пока не завопила: это мой сын и он не знает английского! Он вытаращил глаза: сын? Соизволил повернуться ко мне и опять начал тараторить, я ему: если вы хотите, чтобы я вас поняла, то говорите медленно. Он стал похлопывать меня по плечу, обнимать, вести себя мерзко, толстый, пузатый-фу!! сказал, что отвезет нас в отель, если мне не понравится, то в другой. Привез, пошептался с админом на стойке, хотя я не понимаю суахили, косо глядели на меня, пойдем, говорит, я номер покажу, но отель выглядел нормально, я говорю- не надо смотреть номер, нас устраивает, он-нет, вдруг вас не устроит. Я подумала, что Минни сказала, что я капризная. Пошли по узкой лестнице наверх, а он втиснулся, чтобы приобнять меня, я выворачивалась как могла, а нагрубить боялась, думаю:куда он нас привез, может это бордель, вот тут я поняла, что я одна с ребенком в дикой стране. Номер мы одобрили и он уехал, внизу в ресторане мы встретили белых туристов, но спать я легла, пододвинув стул и тумбочку к двери и проанализировав, как можно быстро уронить шкаф, если будут ломиться. Утром он снова приехал за нами. Но уже с гидом, и дневной свет и отдых, да и понимание того, что я с ним сейчас распрощаюсь, прибавили мне уверенности, поэтому, когда он снова полез, я ему сказала, чтобы убрал руки на английском и добавила много слов на русском, непереводимых. Даня сказал, что он отпрыгнул от меня, как-будто я его пнула. Конечно, может это все усталость, в дороге проводишь там по 10-11 часов в день, темнота, но я очень рекомендую уточнять у Джоки, кто будет в Танзании вас принимать, отказывайтесь от Абрахама. Тем более, как оказалась про него на форуме целая тема есть. Минни я все написала- она очень извинялась.
Что брать.
Толстовку-утром холодно, джинсы или джинсовые шорты, несколько футболок, кроссовки. Кепка улетела сразу, да и не понадобилась. Крема от загара, крем от раздражения типа Элакома, ну все, что здесь рекомендуют из лекарств. Бинокль практически не понадобился, можно было не брать. Так и не поняла зачем рекомендовали нож и фонарик))))
Наши кемпы и отели:
DSC_0400.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0406.jpg

IMG_0183.jpg

IMG_0159.jpg

Пиво)))
IMG_3341 (1).jpg

IMG_3480.jpg

DSC_0864.jpg

Потом был перелет до Занзибара на маленьком самолетике, где я молилась во все горло, так, как его трясло нещадно, а я боюсь летать. Местные сидели и снисходительно улыбались, Даня ржал. А потом был мы взяли в аренду машину, маленький джипик сузуки трехдверный. И я поехала до Нунгви сама на правом руле по левой стороне, как-будто всю жизнь так ездила. Машину забронировала по интернету, без предоплаты, нас встретили с табличкой в аэропорту, отвезли в офис, составили договор и отдали ключи, сдавали машину мы в аэропорту. Вернее просто оставили на стоянке, а ключи положили на переднее сидение, так как они задержались на час, а мы улетели)) но им смс послала, они все нашли) Аренду нашла здесь в теме аренда на Занзибаре. Нужна ли машина на Занзибаре? Нам, по большому счету, оказалась не нужна, но и не помешала.
IMG_0284.jpg

IMG_0389.jpg

IMG_0298.jpg

IMG_0334.jpg

IMG_0318.jpg

IMG_0426.jpg

братный путь Занзибар-Найроби-Париж-Санкт-Петербург.
В Найроби прилетели в 13.00. Встретили Джоки и повезли в Карнивор. Ресторан очень понравился. Нас не закармливали супчиками и салатами. Сначала, да, принесли супчик, но это150 грамм томатного крем-супа и все. Затем принесли крутящуюся этажерку, снизу-салаты, сверху-соусы. Все в маленьких мисочках, ну а мясо то с чем есть? Вот с салатиками и ели. Никто не ждал, пока мы их съедим, сразу начали приносить мясо, интересно, весело, с удовольствием позволяли фотографировать. Мясо вкусное. Свинина, говядина, ягненок, индейка, ну колбаски и еще что-то. Все очень вкусное, когда принесли крокодила. Он хотел кусок мне отворотить, я показала:чуть-чуть, ну отрезал мне два пятачка, я один в рот положила и, только воспитание, не позволило мне его выплюнуть-гадость! Сын, посмотрев на меня, даже пробовать не стал. После мы поехали в торговый центр, купили кое-что и в аэропорт, пробки-дикие! И тут мы обнаруживаем, что забыли айпад в магазине, обратно ехать час полтора, а то и больше, водитель от Джоков предложил с Даней поехать нанять человека и поехать на мотоцикле, а меня оставит на заправке в машине. Вот в этот час, сидя на заправке, отправив свою лялечку с негром куда-то, я пережила все на свете.... Но все обошлось и мы благополучно отправились домой с айпадом . Вот вроде и все. Много эмоций, но надеюсь, что кто дочитал до конца, поймет, в Африку лететь надо, там хорошо, там здорово, и уж если я, трусиха, растяпа, паникерша справилась с этим самостоятельно, то и у всех получится))))
IMG_0435.jpg

IMG_0438.jpg


Ну и "невошедшее" в отчет)
IMG_3284.jpg

IMG_3477.jpg

IMG_3507.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lara1 22 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 29.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 1
сафари Кения

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #2

Сообщение Lara1 » 27 окт 2013, 18:39

Меня тут спросили насчет дат на фото, ну тут все понятно:какая была дата в фотоаппарате, с той я и фотографировала, потом сын заметил, вообще дату убрал, но фотки то хорошие, не удалять же(
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 29.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #3

Сообщение Норкин » 09 ноя 2013, 22:19

а сколько стоил тур с Джоки Турс ? И входила ли туда Танзания?
И пожалуйста пару слов о погоде. Мы тоже планируем на июль- август.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 85
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #4

Сообщение Lara1 » 10 ноя 2013, 19:36

4500 На двоих, Танзания включена, погода хорошая, днем тепло, даже жарко, ночью прохладно, градусов 13.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 29.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #5

Сообщение Норкин » 10 ноя 2013, 21:17

Спасибо, 4500 долларов на двоих включая все - транспорт, встречи в аэропорту, еду воду, проживание,экскурсии. Все кроме перелетов. Я правильно поняла?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 85
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #6

Сообщение Lara1 » 10 ноя 2013, 21:46

Да, начиная от встречи в аэропорту, заканчивая Карнивором и трансфером в аэропорт.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 29.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #7

Сообщение Tromashka » 17 ноя 2013, 19:40

Lara, вы очень большая молодец, что не побоялись поехать сама, думаю риск стоил полученных вами эмоций) и сыну очень повезло с такой самоотверженной мамой)
скажите, а проживание на Занзибаре, оплата счета в Карниворе тоже входили как бы в тур Джоки или вы это уже все сами? Когда брали билеты до Занзибара?
На сколько заранее списывались с ними для организации и переговоров? После покупки билетов?
Неожиданно засобирались в Кению/Танзанию в феврале/марте вот думаю пора уже приступать или без билетов только воздух сотрясать.
Tromashka
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 24.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Страны: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кения-Танзания-Занзибар или путешествие белого кекса по черной Африке

Сообщение: #8

Сообщение Lara1 » 17 ноя 2013, 22:34

Спасибо)) Нет, Занзибар и перелет туда- отдельно оплачивалось, Джоки к этому отношения не имели. Трансфер в карнивор входил, обед-нет. сначала списалась с Джоками, задала им примерные даты, потом, купила все билеты и уточнила Джокам дату. Билеты все были куплены в начале мая, полетели 21 августа. Собственно и списалась я с Джоками в начале мая, потом шла переписка по уточнению-изменению маршрутов, отелей и т д.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 29.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 1




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль