Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #121

Сообщение parom » 14 сен 2016, 21:34

Заповедник Тарангире

Если бы меня спросили. какой заповедник мне запомнился больше всех, я бы выбрала Тарангире.
Он был последним, восьмым национальным парком, в котором мы побывали.

Дорога от кратера Нгоронгоро была очень красивой, но длинной. Красная танзанийская земля сопровождала нас все время.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Городки, деревухи, базары, стайки людей бредущие вдоль трассы, женщины с огромными галономи воды , детишки возращающиеся домой со школы.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.



Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Не смотря на то, что мы были в Африке в зимний сезон и погода была довольно прохладной, мы видели несколько миражей. Это не куча снега на дороге, и не разлившаяся вода, а самый настоящий мираж.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Иногда нам встречались водоемы и тогда мы наблюдали страшную, с нашей точки зрения картину. Стада домашних животных пили воду, и в нескольких метрах от них, женщины и дети напомлняли бочки и бутылки той же водой, видимо считая ее питьевой, и несли многие километры к своим домам.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И вот наконец мы приехали на ночлег в лодж Тарангире. Позднее выяснилось, что это был самый настоящий развод Подробнее об этом здесь. viewtopic.php?f=925&t=239440

На следущее утро мы поехали в заповедник.
Название ему дала длинная петлистая река Тарангире, текущая из одного края национального парка в другой.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Тарангире знаменит огромной колонией баобабов- долгожителей. Говорят их возраст исчисляется несколькими тысячами лет.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Мы путешествовали во время танзанийской зимы. В этот сезон река притягивает к себе всех, от мала до велика. В одной точке можно одновременно увидеть и слонов, и антилоп, и хищников, которые добравшись до воды, на какое то время забывают об охоте .
Самые знаменитые обитатели Тарангире - стада слонов, доходящие до нескольких десятков и даже сотни.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Понятно, что слонами этот заповедник не ограничился. Мы видели стада жирафов,

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

и зебр, находящих себе пропитание среди колючек и у реки. (Вам понятно, откуда к нам пришли штрих-коды?)

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


многочисленных грациозных импал.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Стремительных, как ракеты, бородавочников, рыщущих среди баобабов


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Семьи водных козлов с малышами.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Голубых гну, по непонятной причине названных именно так, отличающихся от масай-марских своими размерами и более светлым оттенком шкуры.
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И долгожданных красавцев - кошачьих с вниманием наблюдавших за этой идилией,

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И старого самца, прищурившего глаза, и надеющегося , что кто нибудь из самок, вспомнив его лучшие годы, подкинет ему на обед что нибудь мясное.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Большая стая марабу устроила нам показательные выступления по ловле и пожиранию рыбы.




Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Вездесущие бабуины и мартышки в очередной раз подтвердили, что их заботы мало чем отличаются от человечьих.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Может быть кто то думает, что созерцание и раздумье над своей долей - только человеческий удел?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Кстати кто то из читателей интересовался, почему я называю мартышек верветок голубояйцевыми?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Ну теперь вы поняли почему? Кстати, чем ярче цвет этой части тела у самцов. тем они привлекательнее выглядят в глазах самок. Красота - страшная сила, как в свое время правильно отметила героиня Ф. Раневской.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

На обед мы остановились на специально оборудованной площадке, где кроме нас кто только ни обедал . И многочисленные туристы и группа учащихся какого то женского колледжа,

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

и масса мелких животных и птиц , прилетевших на легкую добычу. Тут были и мартышки, и даманы, и птицы.
Воришки встречаются среди самых разнообразных видов.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Кто то из вегетерианцев на секунду оставил свой ланч бокс.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Разноцветные побирушки,
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

А вот и птицы Тарангире.
Африканскоя дрофа, вес которой доходит до 20 кг


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Франколины, которых я приняла за сбежавших с масайкого двора куриц.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Желто-зеленые щурки.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И всякие ботанические изыски, которые я просто так фотографировала, не задумываясь о названиях.
Цветущая акация.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Из этих красных цветов выростают многокилограмовые "сосиски" кигелии.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Неопознанный объект.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

И это в сухое время года, когда уже мало что осталось от зелени.
Но больше всего нас потряс даже не животный мир, а холмы,

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

баобабы и двухметровые термитники причудливых форм.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Прощай, Тарангире, Я счастлива, что мы включили тебя в наш маршруту
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Последний раз редактировалось parom 16 мар 2018, 00:07, всего редактировалось 9 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #122

Сообщение parom » 13 окт 2016, 10:36

Был у меня долг по Африке, буйволы, но руки почему то никак не не доходили до них.
Да и что интересного можно рассказать о бесконечных стадах этих исполинов, сопровождавших нас во время двухнедельного сафари. Я уже смирилась с тем, что рассказ о них так и останется ненаписанным. Но что то свербило меня эти 2 года.

Самый запомнившийся буйвол, встретился нам в первый день первого сафари в Масай Маре.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Он стоял на небольшом пригорке, сморшив лоб и пристально смотрел на льва, выглядывающего из травы в 10 метрах от нашей машины. Я думала, что сейчас мы станем свидетелями схватки и от буйвола в буквальном смысле останутся рожки да ножки. Несколько минут противники стояли не шевелясь и не сводя взгляда друг с друга, как будто играли в гляделки.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Вдруг буйвол сделал резкий выпад и лев, страшнее которого ( как мне казалось), нет хищника в саване, побежал поджав хвост. Этот насупленный буйвол поколебал мое представление о том, кто же на самом деле хозяин саванны.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Их сросшиеся на лбу рога, выглядели как щит или каменный монолит, особенно и у старых особей. Наш гид, Джошуа , рассказывал, что даже пуля не убивает животное, если попадает в это место. Каждый раз, когда мы встречали сморщенные лбы этих старцев, я вспоминала старых грузинок со сросшимися бровями, которые жили в соседнем дворе и которых я в детстве очень боялась именно из за этих бровей.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

У буйволов, как и у носорогов плохое зрение, но думаю, что нелегко будет найти окулиста, согласившегося проверить животное по таблице Сивцева ( та самая, где в первом ряду огромные Ш и Б) .
Они покрыты черной шерстью, которая с возрастом редеет. Их вес превышает тонну, рост в холке доходит до 1.8 метра, а длина до 3.5 м . И если неспециалистам порой трудно разобраться где гиена - самка, а где самец, то что касается буйволов, их вид не вызывает сомнения.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Самые большие стада мы встречали в Серенгети. Буйволы мирно паслись в паре сотни метров от дороги, по которой, как жуки сновали джипы с туристами, и иногда приближались к ним.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.



Время от времени, я разогревала свое воображение. А что будет, если, по какой то непонятной мне причине, они понесутся толпой, круша все на своем пути? Но мы так и не увидели несущееся стадо этих мастодонтов.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Новорожденные малыши похожи на обычных телят или крупных собак неизвестной породы. Рыжие, игривые, их хочется погладить, как любых детей . Хотя, не такие уж они и маленькие, и весят при рождении от 40 до 60 кг. Через полчаса после рождения, буйволенок встает и идет со стадом вслед за своей мамой. Этот даже неуверенно стоял на ногах

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Джошуа рассказывал, что первое время малыши выпивают по 5 литров молока, а траву начинают щипать в месячном возрасте.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Смертность молодняка очень высока, только 20 % буйволят доживают до взрослого возраста.
Помню, когда я писала о гепардах, то пришла в ужас от цифры меньше 10%. А ведь к естественным условиям еще надо добавить нашу любовь к шубам и кожанкам, и желание запечатлеть себя, любимого, на фоне убитого животного.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Самые жаркие часы чёрные буйволы неподвижно лежат или ищут прохладу в тени, где спят или пережёвывает пищу . Они большие любители залезть в лужу или в грязную яму.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Когда жара спадает, они поднимаются и пасутся до раннего утра, постоянно отмахиваясь хвостом от от докучливых мух.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Их всегда сопровождают маленькие птицы, волоклюи (Buphagus) или буйволовы птицы. Они выклёвывают паразитов из толстой буйволинной шкуры. Эти гиганты страдают от кровосущих насекомых и клещей, разъедающих их шкуру и плоть.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Но птицам не удается справиться со всеми. Спасаясь от паразитов, буйволы, валяются в грязи, но и грязевые ванны не полностью избавляют их от клещей. Некоторые африканские мухи откладывают яйца даже между рогов буйвола. Может быть поэтому эти животные любят тереться рогами о ветки деревьев.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Когда стадо пасётся и буйволы спокойны, они разбредаются далеко друг от друга, но в насторожившемся стаде животные держатся очень плотно, часто касаясь один другого. С краю всегда стоят несколько старых быков и коров, которые следят за обстановкой. Если она становится угрожающей они принимает позу тревоги, поднимают голову и запрокидывают рога
Стадо тут же выстраивается полукругом, помещая молодых коров и телят в центр. В случае опасности буйволы уходят, а в атаке могут развить скорость более 50 км. Как правило, стада буйволов - очень устойчивое образование , существующее десятилетиями.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Рога укрошают заповедники и беспечные туристы фотографируются на их фоне, понимая. что это единственная возможность приблизиться к животному вплотную . В противном случае, можно оказаться не рядом с рогами, а на них.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Я уже писала, что у буйволов плохое зрение, но как компенсация - отличное обоняние и слух.Обычно , они молчаливы, но пару раз мы слышали как они фыркуют и хрюкают. Да, да, я не описалась, - хрюкают. Джошуа рассказывал, что когда с телятами случается беда, они мычат на высокой ноте и стадо сразу спешит на помощь

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Во время гона, буйволы устраивают поединки. Бои выглядят очень эффектно, но до серьезных травм, дело, как правило не доходит. Самцы разгоняются и сталктваются друг с другом рогами, после нескольких таких стычек один из них признает себя побежденным и покидает поле сражения. Победитель , как правило не преследует побежденного.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

У них практически нет врагов. Взрослые буйволы - непосильная задача для хищников. Поэтому хищники стараются атаковать только одиноких, больных животных или телят, особенно под прикрытием тьмы.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Львинный прайд, доедающий убитого ночью буйвола.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Птицы, как правило, вторые в очереди.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Очень старые самцы становятся неуживчивыми, покидают сородичей и держатся в одиночку. Обычно они достигают огромных размеров и имеют "каменные" рога. Эти одиночки очень опасны для человека и могут напасть без какой либо причины. В Южной Африке их называют " мбого" ( "крупный одинокий буйвол" на сухаили.) или "дагга-бой" (англ. Dagga Boy, букв. "парень из дагги" на южноафриканском диалекте английского языка ;это означает особую грязь на болотах саванны) .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Местное население относится к буйволам с большой опаской из-за них в Африке гибнет больше людей , чем от львов и леопардов. По этому показателю животные стоит на третьем месте после крокодилов и бегемотов.
Африканский буйвол из-за крупных размеров и свирепости относится к наиболее почётным охотничьим трофеям. Он входит вместе со слоном, носорогами, львом и леопардом) в "большую пятёрку" наиболее престижных трофейных зверей Африки

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании."
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #123

Сообщение Oks123 » 13 окт 2016, 13:47

parom писал(а) 13 окт 2016, 10:36:Был у меня долг по Африке, буйволы, но руки почему то никак не не доходили до них.
Да и что интересного можно рассказать о бесконечных стадах этих исполинов, сопровождавших нас во время двухнедельного сафари.

Я вот тоже почему то буйволам не уделила свое внимание. Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании. Мы их почти не фотографировали, до этого в Шри Ланке на них насмотрелись, но там они другие.

По приезду домой очень пожалела, что нет нормальных фото буйволов, они такие фотогеничные. Одним словом, красавцы!
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!

Открытие этого года - Армения. Маленький отчет о маленьком путешествии. Мы обязательно вернемся.
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4244
Фото: 4424
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #124

Сообщение parom » 13 окт 2016, 22:19

Oks123 писал(а) 13 окт 2016, 13:47:Я вот тоже почему то буйволам не уделила свое внимание.

По приезду домой очень пожалела, что нет нормальных фото буйволов, они такие фотогеничные. Одним словом, красавцы!

У нас так получилось с томпсонам. Думалось, а зачем их фотографировать, они итак на каждом шагу.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #125

Сообщение parom » 14 окт 2016, 20:17

Заповедник озеро Маньяра.

Мы начали знакомство с танзанийскими национальными парками с Маньяры. Озеро с таким названием находится в начале Великой Рифтовой долине, проходящей через Африканский континент с юга на север. По краям разлома 2 больших водоем: Маньяра в Танзании и Кинерет в Израиле , а между ними около 10 государств.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Ученые считают, что Маньяра образовалась более 2 миллионов лет тому назад, когда многочисленные потоки заполнили низины Рифтовой долины. А название произошло от растения каучуковый молочай, которое масаи называют "emanyara" и используют для строительства своих хижин.

Мы приехали сюда из столицы Танзании, Аруши, оставивив непознанный нами город красивых женщин и шумной толпы.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Дорога, ведущая к заповедника была новой и абсолютно безлюдной. За 2 часа поездки нам встретилось не более 20 машин.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Пока наш гид, Зигифрид,оформлял документы, я вышла из машины, понимая, что в парке у меня не скоро предоставиться такая возможность.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Огромные фикусы, ветвистые сикоморы, акации, пальмы, колбасные деревья и многочисленные кустарники шли вдоль дороги, соседствуя друг с другом, и покрывали холмы заповедника.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Недалеко от входа сидела семья длинноносых макак и ела оранжевые плоды. Я тут же прозвала из бровеносцами, за удивительное сходство с известным генеральным скекратарем.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Группа верветок перебежала дорогу перед нашей машиной и залезла на соседнее дерево.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Через какое то время мы подъехали к озеру. .Там стоял высокий& помост. Зигги разрешил выйти из машины. Картина, открывшаяся нашим глазам была просто фантастической.
Тысячи пелеканов, аистов, цапель, уток расхаживали по болоту, сидели на деревьях , ссорились друг с другом, махали крыльями, кричали на все голоса. Словом, птичий Содом и Гоморра.
Клювачи были сделаны под копирку, с похожим выражением лица и даже нос держали под одинаковым углом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Как они различают друг друга?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Среди всего этого стопотворения расхаживали отдельные бегемоты, не обращая внимания на гвалт.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Большое лежбище, включающее в себя нескольких маленьких бегемотиков, сложивших розовые ручки, находилось тут же.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Несколько совсем уж обнаглевших клювачей топтались по массивным тушам. видимо не отличая их от земли, а может быть, в надежде на что то съедобное.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Болото было подобно огромной кастрюле с пищей , в которой что только не плавало. Еды хватало всем и многочисленным клювачам, и пеликанам, и редким ибисам.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Утки устроили разборку и громко кричали друг на друга , хлопая крыльями. Клювачи выстыпали в роли арбитров в этом скандале и спокойно стояли рядом, практически не вмешиваясь. Но было в их взгляде что то укоряющее

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

В этой толчее и суматохе совсем не остовалось места для личных отношений. Парочка уединилась на предмет любви и дружбы или это что то вроде : давай отойдем поговорим?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Эскадрильи пеликанов рассекали воздух

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Может кто нибудь из них купил билет и забронировал гостиницу в долине Хула, что в Израиле.





Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Стадо антилоп гну пришли к воде напиться и полизать соль.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Нашему восторгу не было конца!

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #126

Сообщение Possum » 14 окт 2016, 21:06

Это только у меня примерно половина маленьких картинок показывается в инвертированных цветах, т.е. как цветной негатив?
Вложения
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4421
Фото: 5
Регистрация: 18.02.2005
Город: Цюрих (было - США,СФ)
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 59
Страны: 83
Отчеты: 5

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #127

Сообщение parom » 14 окт 2016, 22:14

Это что, половина моих снимков так выглядит? Ужас!!! Пикаса, в которой я держала свои снимки, сдохла и я сейчас выкладываю их другим способом. Спасибо, что написали, А в двух последних текстах, тот же ужас?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #128

Сообщение Oks123 » 14 окт 2016, 22:24

Possum писал(а) 14 окт 2016, 21:06:Это только у меня примерно половина маленьких картинок показывается в инвертированных цветах, т.е. как цветной негатив?

У меня все нормально.
parom писал(а) 14 окт 2016, 22:14:Пикаса, в которой я держала свои снимки, сдохла и я сейчас выкладываю их другим способом.

Как сдохла? Почему сдохла?
Установите ее еще раз, просканируйте туда все необходимые фотки, которые хранятся а компьютере.

Фотки, которые Вы выкладываете, просто стали маленькие.
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!

Открытие этого года - Армения. Маленький отчет о маленьком путешествии. Мы обязательно вернемся.
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4244
Фото: 4424
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #129

Сообщение parom » 19 окт 2016, 22:14

С птицами совсем не хотелось расставаться, но мы продолжили знакомство с заповедником . На одном из поворотов перед машиной проскочила двухметровая зеленая мамба, мы чуть не раздавили ее. Она была единственной змеей, с которой мы встретились в Африке, да и ту я стерла с карточки.
Зверей вокруг было великое множество. Кого мы только ни встретили.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Красотки импалы

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Зелено-красная агама мванза

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Всегда считала.что перломутровые цвета, это удел морских раковин.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Грустный дикдик с хоботом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Было такое кино в 70-х, "Семейный портрет в интерьере". Это маньяринский вариант этого фильма.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Буйволинная молодая поросль.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Каждый из 8 национальных парков, в которых мы побывали в Кении и Танзании , не похож один на другой. Везде своя изюминка, В Маньяре - это птицы и спящие на деревьях львы. Плотность млекопитающихся здесь одна из самых больших в мире. Это заставляет кошачьих залезать на деревья и большую часть времени проводить там.
Спящий прайд

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

А вокруг летала или ходили всякая пернатая мелочь. Франколин, которого я приняла за курицу, вырвавшуюся на свободные просторы саванны


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Его невзрачный гарем


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Разноцветный зимородок.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Одинокая щурка, пожирательница ос.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Орел, высматривающий себе обед.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Большая птица во фраке ( Люди, кто знает, как его зовут?!)

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Щелочные воды озера привлекают самых разнообразных пернатых. Их тут около 400 видов.
Редкие, розовые точки, уходящие за горизонт , это фламинго.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

А хотелось бы так.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании."

Придется еще раз приезжать.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #130

Сообщение parom » 20 окт 2016, 16:46

Пришло время обеда и мы остановились на специальной площадке. Достали свои ланч боксы ( кусок курицы, огурец, помидор, яблоко, банан, орешки, булочка, кекс, вода. сок, пакетик сладостей.) .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Рядом сидела большая компания молодых людей. Разговорились. Ребята оказались из Манчестера, студенты технологического колледжа. Приехали в Танзанию на 3 недели. Английский "стройотряд". Что то бесплатно строят в одной из танзанийских деревень. Изредка выбираются в какой нибудь национальный парк.
Кстати, во время нашего двухнедельного путешествия мы встретили много добровольцев из Англии, Америки, Германии, Австралии, даже познакомились с одной парой из Новосибирска. Честь и хвала этим молодым людям, приехавшим в Африку учить, лечить и строить !

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Вот в такой экипировке я каждый день выезжала из дома. Через пару часов косынка и маска становились темными от пыли. А утром все начиналось заново.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

К пыли прибавилась еще одна напасть: бесконечные мухи и слепни. Большую часть времени я была занята тем. что хлопала себя по плечам, голове и шее, отбиваясь от этих гнусных особ.
Наш гид, Зиги, что то рассказывал о слонах, а я не слишком прислушивалась. Вдруг мой слух уловил многократно повторяющиеся звуки це-це-це-це. Я поняла, что это непросто мухи и слепни, а знаменитая муха цеце. Не знаю, как у вас, а у меня с этим словом связан страх и ужас. Хотя перед поездкой я читала о цеце и поняла, что шанс заболеть сонной болезнью для нас приблизительно такой же, как быть съеденными бегемотом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Тут появилось большое стадо слонов. Дорога была неширокой и отъехать или развернуться было невозможно. Зиги сразу захлопнул крышу и остановился.
Слоны шли на нас толпой, обходя машину. Цеце жалили в открытые места, пользуясь нашим ступором. До слона можно было дотронуться рукой, если бы окна были открыты. Я все таки сделал несколько кадров. Это не грязное стекло, это туча мух цеце, частично раздавленных, а частично жужащих над ухом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Снимки через стекло не очень четкие.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Ученые подсчитали, что на 1 квадратный километр в заповеднике озеро Маньяра приходится 6 слонов, 18 буйволов , а еще носороги, бегемоты, львы, леопарды, жирафы, зебры, импалы... Одних хищных птиц - 44 вида. А общее количество пернатых, я думаю вообще никто не считал.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Кроме птиц меня потртяс разнообразный ландшафт заповедника и озеро в окружении серо-синих гор.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Меняющийся цвет земли, ручьи и горячие источники


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Холмы, покрытые густой растительностью.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Десятки разновидностей деревьев: боабабы, акация, пальмы, колбасные деревья, сикаморы

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
.
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Время от времни мы попадали под крыши сплетающихся деревьев. напоминающие туннели.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Один из самых больших термитников, похожий на средневековый замок или на дворец Белоснежки.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Я не знаю, что именно увидел Э. Хемингуей в 30-х годах ХХ века в Маньяре , но понимаю, почему он назвал это место самым прекрасным из того, что видел в Африке.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #131

Сообщение Oks123 » 20 окт 2016, 16:53

parom писал(а) 20 окт 2016, 16:46:Пришло время обеда и мы остановились на специальной площадке. Достали свои ланч боксы ( кусок курицы, огурец, помидор, яблоко, банан, орешки, булочка, кекс, вода. сок, пакетик сладостей.)

Вы все это помните? Более 2-х лет прошло.... Или дневник вели? Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Вы уже в Китай успели сгонять, такой подробный и интереснейший отчетик написать....

С удовольствием Вас читаю! Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!

Открытие этого года - Армения. Маленький отчет о маленьком путешествии. Мы обязательно вернемся.
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4244
Фото: 4424
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #132

Сообщение parom » 20 окт 2016, 16:57

Oks123 писал(а) 20 окт 2016, 16:53:Вы все это помните? Более 2-х лет прошло.... Или дневник вели? Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Вы уже в Китай успели сгонять, такой подробный и интереснейший отчетик написать....

С удовольствием Вас читаю! Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Спасибо, что заглядываете. Конечно помню. Дневники у нас ведет Феликс, а я все больше подсчитываю материальные расходы.
Китай совершенно не затмил Африку, даже как то высветил. Другие впечатления.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1720
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Возраст: 63
Страны: 40
Отчеты: 26
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов





Включить мобильный стиль