Моя Африка

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Моя Африка

Сообщение: #1

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 16:13

Всем привет! Хочу рассказать про наш отпуск в Африке. Маршрут мы выбрали весьма стандартный:
Найроби-Масаи-Мара-Найваша-Накуру-Амбосели-Найроби-Занзибар, поэтому отчет мой, скорее всего, будет перекликаться с массой подобных, и наверно, не будет содержать много новой информации. Однако,я просто расскажу, как это было у нас.
Вложения
Моя Африка

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский
погода в Кении

Re: Моя Африка

Сообщение: #2

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 16:57

Про выбор агентства для сафари:
Поиск агентства для сафари я, как хорошая девочка, начала заблаговременно, написав в несколько фирм одно и то же письмо. Для себя мы определили, что хотелось бы посмотреть несколько парков и уложиться дней в пять. Остановились на маршруте Масаи Мара- Найваша-Накуру-амбосели.
Австралкены предложили $1020 за индивидуальное сафари и $725 за групповое
Kairy tours предложили индивидуальное за 1210$ и групповое за 610$

Торговались они все неохотно и в итоге практически не уступили в цене. В Jocky tours мы почему-то решили не обращаться.
Мы еще колебались, так ли нам нужны лоджи и сильно ли не комфортно нам будет в палатках. Моя Африка
Мы сразу же решили, что не будем настаивать на индивидуальным сафари, т.к. для меня возможность пообщаться с иностранцами в отпуске -это большое удовольствие. Так же в пользу кемпов сыграл тот факт, что по моим догадкам, в кемпах должно было оказаться более демократическое общество....
А дальше случились всем известные экономические события конца 2014 года, в ходе которых курс доллара вырос очень существенно. Моя Африка События эти в миг разрешили нашу дилемму, было решено, что мы живем в палатках. Моя Африка И тут выяснилось, что kairy tours, с которыми мы уже обо всем договорились не возят туристов в Амбосели вообще! То есть наша программа превращается в 4-х дневную и стоит по прежнему 610$ с носа.

Расстроившись, я написала Минни в Jocky tours, она ответила очень быстро, и назначила сумму 600$ за 5 дней. Мы в течении нескольких дней уладили все детали, и так меньше чем за 2 недели до отлета мы определились с нашими планами на сафари.
Предоплаты Минни не попросила, а мы, в свою очередь, настроились на спартанские условия. Нам было уже все равно, будет ли нам комфортно или нет, хотелось только одного, чтобы просто все срослось и нас все-таки встретили.
День 1
Мы прилетели в Найроби, прошли медицинский, а затем паспортный контроль, и, о чудо, нас ждал человек с заветной табличкой в руках.
Дальше все было, как у всех: офис-оплата-пересадка в другую машину и 5-ти часовой путь до Масаи Мара.
По прибытию в Масаи Мара мы разместились в одном из бюджетных кемпов, но все необходимое там было: отдельный санузел, горячая вода, даже адаптеры для розеток.
Изрядно повеселев, мы отправились на вечерний гейм-драйв, и там мы очень быстро поняли ради чего мы затеяли все это: тяжелую дорогу, далеко не самые комфортные условия для проведения отпуска, аптечка, которая в этот раз была значительно больше обычного, все это отходит на второй план, когда ты впервые видишь на расстоянии вытянутой руки гепарда.
Моя Африка
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 02 апр 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #3

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 17:04

День 2
В этот день нам предстоял дневной гейм-драйв. Собрались сразу после завтрака и отправились в саванну.
Моя Африка Моя Африка
Где-то около 13 часов дня состоялся ланч. Кемпы предоставляют твоим гостям ланч-боксы с куском курицы, парой сэндвичей, соком и фруктами. Моя Африка Моя Африка

Вечером после гейм-драйва мы решили посетить масайскую деревню. Зрелище, конечно, впечатляющее. Верится, с трудом, что они так живут, но как бы я не допытывалась до них с различными каверзными вопросами, типа " вот я вижу у вас сотовый телефон, как вы его заряжаете?" " почему нет сажи на стенах, если вы здесь готовите?" и тд, на все вопросы были ответы... Потом мы спросили у нашего гида, и он подтвердил, что Масаи действительно настоящие.
В принципе, развлечение неплохое, нам понравилось. Тем более, что делать после сафари в лагере нечего. Особенно должно понравиться фотографам, так как можно сделать десяток колоритных снимков. Стоимость -1000 шиллингов. Моя Африка Моя Африка

День 3
В этот день нам полагался утренний гейм-драйв до завтрака, в потом отправление на озеро Найваша. Но шел проливной дождь, и сафари провести было невозможно. После завтрака мы выехали по маршруту.
Озеро мне очень понравилось: эти мертвые деревья с хищными птицами наверху производят впечатление весьма зловещее. Прямо как из фильмов ужасов.
Моя Африка

Еще большее впечатление на меня произвело то, что лодочникам удалось приручить бегемотов. Стоило лодочнику постучать по дну лодки, как из воды, на расстоянии 15 метров от нас выныривали гиппопотамы.

Моя Африка Моя Африка
И увидели, как охотится орел.
Моя Африка

Вечером расположились в отеле Golden palace. Отель, по местным меркам, вообще дворец, да и нам он показался неплохим. Ужин уже входил в стоимость сафари, и мы с удовольствием наелись от пуза. Перед ужином мы еще сходили в ближайшую лавку за фруктами и купили 2 больших манго и авокадо за 120 шиллингов.
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #4

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 17:20

День 4
Сегодня мы должны были посетить озеро Накуру. Вообще, к нему я с самого начала поездки испытывала меньше всего чувств, видимо, я равнодушна к фламинго.
И может быть именно поэтому, нам как-то отдельно не повезло и все фламинго улетели на озеро Богория, нашему гиду удалось найти небольшую группу, но это совсем не то, что у других форумчан на фотках.
Моя Африка

Но зато, мы увидели носорогов.

Моя Африка Моя Африка

День 5
Со вчерашнего дня у нас началась приватная часть нашего сафари, потому как после озера мы высадили нашего попутчика в Найроби и отправились в Амбосели. К сожалению, в Найроби мы встали в пробку и потеряли много времени, поэтому остались без вечернего гейм-драйва. Наш водитель Джон пообещал нам взамен этого более длинный гейм-драйв днем.

Ночевали в Kimana camp. Моя Африка

Вообще, целью поездки в Амбосели, было увидеть Килиманджаро, уж очень мне хотелось фоточек, как у других форумчан, со слоном на фоне Кили. Но нам не повезло, гора была прочно закрыта облаками. Как мы ни надеялись, как ни ждали, она так нам и не показалась. И хотя Джон выполнил свое обещание, и мы пробыли в парке до 13, настало врем уезжать.
Амбосели разительно отличается по характеру пейзажей от Масаи Мара.
Моя Африка Моя Африка
С обитателями нам тоже не особо повезло, мы увидели очень много слонов

Но хищников не было:(
Моя Африка
Моя Африка


Вечером мы отправились в Найроби и переночевали в отеле Nomad palace. Отель, особенно после кемпов, просто чудесный и весьма оправдывает своей название. Да, он находится, конечно, в районе "сомалийского гетто", и вылезать из него не надо. Но честно, обо во всем Найроби у меня сложилось такое впечатление, что вылезать без особой нужды в город не стоит:) Поэтому мы поели в ресторане отеля, насладились благами цивилизации в лице кондея и вай-фая и легли спать.

И вот тут я хотела бы высказать свои умозаключения по поводу сафари и Африки в целом. Африка-это лотерея. Вам может повезти и вы увидите семейку львов в первый же день, а можете не встретить ни одного за несколько дней. Может зарядить дождь( а в Масаи Мара за 3 дня он шел трижды) и вы не выедите на гейм-драйв из лагеря. Поэтому, имхо, ехать на сафари на 1-2 бессмысленно, вы можете остаться с носом. Поэтому настоятельно рекомендую, на Масаи Мара 2 выделайте 2-3 дня. Парк очень большой, там есть что посмотреть. Амбосели- ну не знаю... Если только до Мары, т.к. Мара круче. Еще мы хотели Хеллс гейт и покататься там на великах, но не стали, так как не было времени. А теперь я понимаю, что и хорошо, тк на антилоп и газелей мы насмотрелись итак, нам бы не доставило это особо удовольствия.
И еще совет-возьмите с собой пачку печенья. В кемпах кормят хорошо, вкусно, но чай вечером не с чем попить. Мне без печенек было грустно
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 02 апр 2015, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #5

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 21:47

День 6
Ранним утром отправились на Занзибар. Я, конечно, была расстроена некоторой никчемностью вчерашнего дня, но делать было нечего, Кили осталась для меня тайной покрытой облаками. К тому времени, мы с мужем уже утешили себя тем, что было бы неплохо вернуться в Африку еще когда-нибудь.
Полет на precision air, вопреки моим ожиданиям, начался вовремя, на борту нас даже накормили, и я не поверила своим глазам..... Справа от себя я увидела Килиманджаро !!!! Мой восторг невозможно описать словами.


Моя Африка Моя Африка
Когда мы прилетели на Занзибар, у нас тут же, еще до входа в терминал аэропорта проверили прививочные сертификаты от желтой лихорадки, а потом только выдали анкеты на получение визы.
Так же полагалась анкета о состоянии здоровья, с перечисленными в симптомами Эболы. Мы, конечно, написали, что абсолютно здоровы.
Моя Африка

Заранее мы забронировали отель в Нунгви, но так как жаба итак меня душила отдавать 50$ за такси, а тут еще и курс доллара вырос, было решено, едем на общественном транспорте.
На самом деле, ничего ужасного в этой поездке не было. Выходите из аэропорта, садитесь в 505 маршрутку, платите 300 шилл, на darajan (это конечная остановка) пересаживатесь в маршрутку 116, платите 2000 шилл. Местные довольно дружелюбные, конечно набиваются они очень плотно, и готовы ехать друг у друга на коленях, но мы совершенно спокойно обошлись без такси.
Кстати, вот номера маршруток, которые ходят с darajan в другие поселки.
116 нунгви
117 кивенгва
118 матемте.

В дальнейшем мы пользовались маршрутками еще не раз, так как мы оставили дома права, а на Занзибаре без них не арендовать мопед вообще никак. На выезде из Нунгви 3 блок-поста, на каждом из них все траспортные средства проверяют на предмет лицензии, поэтому эти законы никак не обойти.

НО мы, тем не менее, накатали по Занзибару порядка 400 км Моя Африка как, спросите ВЫ...
1. Сьездили из Нунгви в Стоун Таун и обратно

Моя Африка
Моя Африка
Моя Африка
2 оттуда отправились на лодке на Черепаший остров.
Кстати, здесь мы немного сглупили: пришли к пирсу и у ресторана спросили, как нам добраться до острова. Официант тут же переполошился, сказал, что у его "брата" своя лодка, и он нас сейчас туда отведет. Привел, там мужик лет на 15 старше, повел нас еще к третьему парню, и только тот нас уже повез. В общем, развод стар как мир, если бы прошли метров 50 до пирса сами, эта цепочка была бы короче на одно звено, а отсюда и цена была бы меньше Моя Африка
сейчас уже точно не помню, но поездка на Черепаховый остров обошлась нам около 50-60 тыс шил.
Черепах там около 20 больших, штук 30 подростков и столько же маленьких. На входе вам дадут шпинат, чтобы можно было черепах покормить.
Моя Африка Моя Африка Моя Африка
Кстати, на самом острове есть еще дворец султана, который довольно интересно посмотреть.
Моя Африка

После острова прогулялись по Стоун-Тауну и не обошли стороной дом Фредди Меркьюри Моя Африка

Моя Африка

Вообще, Стоун-Таун мне очень понравился, милый такой городочек, колоритный. Особенно после Найроби, где находиться неприятно, очень сильно чувствуется контраст. Вроде люди те же, и гулять по узким улочкам поначалу как-то боязно, но со временем привыкаешь и втягиваешься. Моя Африка
Моя Африка Моя Африка
Рядом с домом Фредди Меркюьри очень хорошая мороженица с фотками милых занзибарских детей-рекомендую зайти.
И кстати, на Darajan мы затарились фруктами и авокадо. Для смелых - можно прикупить какого-нибудь копченого осьминога в адском соусе, или попробовать местную Кока-Колу прямо из ведра: зачерпываешь кружкой, выпиваешь, кружку оставляешь для следующих. Мы не рискнули. Моя Африка

Возращались в Нунгви мы уже в темноте.
Кстати, наш отель Tanzanite Beach Resort находился немного на отшибе от основного Нунгви, так как мы очень любим жить на некотором удалении от основной тусовки, а когда я его бронировала, я была уверена,что у нас будет мопед.
НО, мопеда не было, и почти каждый вечер мы совершали моцион километра 3-4 до ужина и потом обратно по темноте Моя Африка
Так вот, ничего, ни разу, никаких намеков на неприятности, слава Богу не было. Занзибарцы довольно дружелюбные ребята.
Моя Африка

3. Сходили искупаться в Занзибарский Аквариум. Это такая организация с весьма благородной целью спасения морских черепах. Они обустроили себе лагуну, сообщающуюся с морем, и выпускают туда спасенных из рук рыбаков черепах, дожидаются пока те подрастут, и только потом выпускают их на свободу. Ну а пока черепашки растут туристы могут с ними искупаться, покормить их водорослями и нафоткаться в сласть. Вход стоит 15$, время не ограничено.
Так уж заведено, что муж мой -большой любитель морских обитателей, его хлебом не корми, дай за кем нибудь понырять. Поэтому мы не могли это место пропустить. Я, однако, более равнодушна к морских гадам:) Моя Африка Моя Африка
И, видимо, не зря, так как во время купания черепаха спутала спину мужа с водорослью и тяпнула его Моя Африка
Моя Африка
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #6

Сообщение Зубнаяфея » 02 апр 2015, 23:58

На юге острова можно поплавать с дельфинами в открытом море, и мы решили, что никак не можем обойти стороной такое развлечение. Поездка обошлась нам 130$ на двоих, включала дельфинов и Jozani Forest.

Моя Африка
Моя Африка
Моя Африка
Ну здесь,как и во всей остальной африке, с животными может повезти, а может и нет. В нашем случае мы довольно долго гонялись по волнам, перед тем как все-таки встретили дельфинов.

Теперь мои мысли по поводу Занзибара.

Занзибар , на мой взгляд, это отличное место, чтобы отлежаться на солнышке после сафари, но развлечения на Занзибаре быстро исчерпывают себя. Мы за неделю пребывания там, посетили все развлекаловки без исключения, кроме ресторана Rock. Был бы у нас мопед, мы сделали бы это за 3 дня. Да, красивые пляжи, да есть что посмотреть помимо пляжей, поэтому, думаю, что это место лучше Момбасы. Но больше нам там делать нечего:)Моя Африка
Кстати, океан не только красивый, но очень опасный, имейте это ввиду. За 3 моих визита к красному морю мне ни разу не удалось встретить там крылатку. Здесь же - на каждом шагу в прибрежной линии. Кроме того, нами была встречена морская змея. И в один из первых же купаний меня очень сильно ошпарила медуза, а через пару дней мужа. Медузы оставляют довольно сильные ожоги, которые потом превращаются в волдыри. Будьте острожны!
Моя Африка
Но тем не менее, мы в диком восторге от отпуска. Африка -это незабываемое приключение! Дерзайте! Моя Африка
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #7

Сообщение Vankir » 05 апр 2015, 15:10

отличный отчет! спасибо!
Vankir
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Моя Африка

Сообщение: #8

Сообщение XII » 23 апр 2015, 17:17

Зубнаяфея писал(а) 02 апр 2015, 21:47:
Кстати, на самом острове есть еще дворец султана, который довольно интересно посмотреть.
Моя Африка


Это не дворец султана. Здание было изначально задумано как тюрьма (отсюда и название острова - Prison Island), но по назначению не использовалось и служило больницей.

Здорово, что Вам удалось увидеть Кили, нам гора так и не показалась! Оставалось любоваться только ее изображением на этикетке одноименного пива Моя Африка

Что касается сафари, то я бы не сказал, что ехать на 1-2-3 дня не имеет смысла. Дождь навряд ли испортит поездку, если ехать в сухой сезон. В зависимости от тех животных, которых Вы хотите увидеть, стоит выбирать и парк. Скажем, человеку, сходящему с ума по слонам, имеет смысл отправиться в Тарангире, где он обязательно увидит их даже за пол дня нахождения в парке. Жаждущему максимальное количество животных на квадратный километр можно посоветовать отправиться в Нгоронгоро, сам по себе довольно компактный и лишенный пышной растительности. Ну и так далее.
Последний раз редактировалось XII 23 апр 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
XII
активный участник
 
Сообщения: 512
Фото: 290
Регистрация: 04.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 34
Страны: 36
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Моя Африка

Сообщение: #9

Сообщение Зубнаяфея » 23 апр 2015, 17:20

А нам провожатый сказал, что дворец султана;) вот и верь им после этого!;)
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #10

Сообщение Altezza_ » 24 апр 2015, 00:58

Фотографии гепарда и носорога нереально красивые! Спасибо за отчёт!
Аватара пользователя
Altezza_
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 27.11.2012
Город: Танзания, Моши
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Моя Африка

Сообщение: #11

Сообщение Зубнаяфея » 24 апр 2015, 12:27

Спасибо!!! Очень приятно!
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Аватара пользователя
Зубнаяфея
участник
 
Сообщения: 97
Фото: 343
Регистрация: 05.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 31
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Моя Африка

Сообщение: #12

Сообщение ElAv » 24 апр 2015, 13:38

Зубнаяфея писал(а) 23 апр 2015, 17:20:А нам провожатый сказал, что дворец султана;)

Дворец султана есть http://en.wikipedia.org/wiki/Sultan's_Palace,_Zanzibar, только на самом Занзибаре
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5896
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 48
Страны: 43
Пол: Женский




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов





Включить мобильный стиль