Вернулись с Кили + Сафари + Занзибар + Дубай.

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Вернулись с Кили + Сафари + Занзибар + Дубай.

Сообщение xara » 17 ноя 2006, 19:10

Вернулись с Танзании: 4 чел, прилет улет через Дарессалам, Килиманжаро (маршрут Умбве) + Сафари (оз.Маньяра, Серенгети,Нгоро-нгоро) + Занзибар + Дубай ("туда" стыковка 10 часов и на обратном пути 3 ночи).

Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу на любые.

Тут ниже вкратце основные цены и коментарии.

Восхождение и сафари: мы искали по интернету, разброс большой, в итоге вышло так:

(авиабилет Дар-Кили + 2 ночи в гост до тура и 1 ночь в гост после тура + тур-восхожденииия для 4 чел, 5 ночей + все транспортировки) - 1000 долларов на человека. Заказано и обговорено было заранее мылом так как не хотелось терять времени по приезду. Оплачено налом на месте в Моши.

Сафари, 4 дня/3 ночи в лоджиях в 3х парках, полный сервис с питанием и транспортом - 800 долларов на чел. Заказано и оплачено налом на месте в Моши.

Авиабилет Кили-Занзибар - 120 долл на чел, заказ через фирму в Моши. Большой самолет.

На Занзибаре жили в каменном городе 5 дней в хорошей гостинице. 80 долл за 2х местный номер. На следующий день после приезда была взята машина джип судзуки (55 долл) и объездив весь остров и побывав во многих местах пришли к выводу что лучше базу иметь в городе. Посещали экскурсии, проехали 300км на мотоциклах.

Дубай. Воспользовались спец предложением от Эмиратских авиалиний- stopover (виза+гост. 3 ночи+транспорт) - 200 долл с чел. Сититуры+шоппинг дополнительно посетили.
xara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
отзывы Танзания
Похожие темы

Re: Вернулись с Кили + Сафари + Занзибар + Дубай.

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 ноя 2006, 19:45

вопрос есть, так как нет карты под рукой
как лучше добраться из Аруши( псле сафари) до Занзибара?
и как с Занзибара доехать до Уганды( вдруг краем глаза видели, почем самолет?)
автобус идет сутки, жаль время, хотя и дешево...
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение xara » 17 ноя 2006, 20:03

>как лучше добраться из Аруши( псле сафари) до Занзибара?

Ну, понятно, зависит от по крайней мере от времени и денег.
ИМХО самолетом лучше, хотя дороже. То есть от Аруши до аэропорта Кили на машине, а там самолетом. Летают машины туда только несколько раз в день, с билетами проблем не бывает AFAIK, рекомендую лететь утром раньше.
Альтернативный вариант - автобус до Дарессалама, там до порта а потом на катере - не в курсе, не были, но кажется хлопотным, на обратном пути из Занзибара в Дарессалам рассматривали возможность поездки на катере.. посетили порт.. и отказались.. на самолете ненамного дороже, но гораздо более удобно если ценишь свое время и душевное равновесие : ).

Насчет Уганды не в курсе.
xara
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 ноя 2006, 20:06

т.е 120 долл из Кили до Занзибара на самолете, проблем нет? а до Кили сколько стоит добраться из Аруши? и по времени?
Victoria Rogotneva

Сообщение xara » 17 ноя 2006, 20:20

Там недалеко .. минут сорок езды чтоли.. в зависимости от скорости - очень по разному нас возили там.. если вас несколько человек и вы не любите торговаться, я думаю что лучше всего вам будет заказать трансфер у той конторы что вам сафари будет делать, а может и билеты на самолет тоже.. Если вы прямо с сафари поедете в аэропорт то, думаю, они вас туда бесплатно доставят вместо Аруши. По ценам в точности не помню, у меня чрезвычайно паршивая память на цифры, но такси вроде должно стоить что-то типа меньше 10 долларов, есть еще там типа микроавтобусов, те вообще копеечные. Спросите цены на такси в гостиннице как приедете.. когда ответят, поделите пополам и торгуйтесь насчет транспорта.. ну, если умеете, конечно : )
xara
новичок

Сообщение Гость » 18 ноя 2006, 00:04

2 вика!
Самолеты на Зан. летают и из Аруши и из Кили - Моши. Это разные аэропорты. Смотрите по цене, и кто надежней. В агенстве подскажут где сафари закажете, они же и до аэропорта подбросят, может и бесплатно. Мы все получили бесплатно при заказе сафари, при торге о цене. дали бесплатно переночевать после сафари (весьма нужная вещь) и наутро отвезли в аэропорт Аруша это 10 минут.
Гость

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 ноя 2006, 10:56

dmitri.K писал(а):2 вика!
Самолеты на Зан. летают и из Аруши и из Кили - Моши. Это разные аэропорты. Смотрите по цене, и кто надежней. В агенстве подскажут где сафари закажете, они же и до аэропорта подбросят, может и бесплатно. Мы все получили бесплатно при заказе сафари, при торге о цене. дали бесплатно переночевать после сафари (весьма нужная вещь) и наутро отвезли в аэропорт Аруша это 10 минут.

Спасибо, Дмитрий
Вчера купили билеты, так что в феврале все обследуем основательно!
Victoria Rogotneva

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2006, 12:55

Думаю, что из Аруши (Кили, - неважно 20 минут на джипе) лучше сначала добираться в Уганду, и только оттуда лететь на Занзибар, поскольку вылет обратно все-равно (если не из Найроби, то из) Дара А из Стойнтауна в Дар ходят катера. Не помню сколько - час-два пути, но 25 баксов в аэропорту Занзибара (р/р аэропортовый сбор) вы съэкономите точно.
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2006, 13:19

Расскажите про Умбве (я поднимался по Мачаме) говорят что это чисто альпинистский рут. Насколько это так?
Дмитрий
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 ноя 2006, 15:36

у нас куплены билеты туда Кения, обратно-из Уганды. Так что по любому мы после сафари едем на Занзибар, или на автобусе или на самолете....подумаем еще, время есть....
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 18 ноя 2006, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение юра gudwin » 18 ноя 2006, 17:16

Дмитрий писал(а):Расскажите про Умбве (я поднимался по Мачаме) говорят что это чисто альпинистский рут. Насколько это так?

Да я тоже планирую восхождение на Кили в конце декабря. Если я буду один, то как на это смотрят турфирмы? И сколько это может стоить для меня?
юра gudwin
Старожил

Страны: 55

Сообщение xara » 18 ноя 2006, 21:32

С точки зрения альпиниста (мы кмс'ы по альпинизму) на Кили нет ненадуманных "непешеходных" путей. Извратится конечно можно, мы как-то на гору Моисея на Синае устроили скальное восхождение с приличным лазаньем, но это надо специально придумывать.

Умбве, говорят, раньше ходился "прямо", тоесть после лагеря Баранко не обходил гору до лагеря Барафу а немного пройдя в сторону лагеря Каранги сворачивал и шел прямо вверх на вершинное плато. Хотя и это не делало его техническим просто тропа была покруче. В этом году там был обвал и вроде 4 человека погибло. Поэтому туда больше не водят группы и Умбве теперь после Баранко совпадает с Мачаме.
Единственное что теперь делает Умбве более "спортивным" это более короткий и потому крутой подъем до Баранко. Тропа там довольно плохая, и под дождем по грязи карабкаться было не очень приятно, но и только.

>Если я буду один, то как на это смотрят турфирмы? И сколько
>это может стоить для меня?

Фирмам пофик. Хоть один хоть половинка : ) Цена тура для одного будет поболее чем для нескольких но думаю не очень сильно.
Кроме того, если вы не идете экзотику типа этого Умбве где кроме нас никого не было, то у вас почти наверняка будет возможность подклеиться к сборной группе с соответственно более низкой ценой на человека.
xara
новичок

Сообщение юра gudwin » 19 ноя 2006, 07:37

xara писал(а):С точки зрения альпиниста (мы кмс'ы по альпинизму) на Кили нет ненадуманных "непешеходных" путей. Извратится конечно можно, мы как-то на гору Моисея на Синае устроили скальное восхождение с приличным лазаньем, но это надо специально придумывать.

У меня 1-й разряд по альпинизму
Интересно следующее-взять ли с собой снарягу( железо я понимаю там не нужно), например трек.ботинки,спальник и палатку и потом это все там гидам продать или же взять у них на прокат. Вопрос возникает потому,что у меня еще будет дайв снаряжение-а это уже большой груз
юра gudwin
Старожил

Сообщение Дмитрий » 19 ноя 2006, 07:39

Мне очень понравился Мачаме. Живописный интересный маршрут. Цену на одного предлагали такую же как на двоих 650$. Вот только чаевые 300$ на 5 портеров и 2 гидов упадут на вас одного ;) Фотки с маршрута и другие здесь http://photofile.ru/users/dmitriyd/?page=3
Дмитрий
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 ноя 2006, 10:03

юра писал(а):[ например трек.ботинки,спальник и палатку и потом это все там гидам продать или же взять у них на прокат.

читала, что спальники там можно взять в прокат, 3 долл в день, а вот трекботинки......
с чужими как идти?
Victoria Rogotneva

Сообщение юра gudwin » 19 ноя 2006, 15:52

vika писал(а):
юра писал(а):[ например трек.ботинки,спальник и палатку и потом это все там гидам продать или же взять у них на прокат.

читала, что спальники там можно взять в прокат, 3 долл в день, а вот трекботинки......
с чужими как идти?

Эх, Вика! Да это ж разве проблема? Одел двое носков -потом их выкинул...В походах и не такое еще бывало... Хотя я всегда брезглив был к чужим вещам и касательно ботинок,наверное, действительно возьму свои.Да и спальник тоже!
юра gudwin
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 ноя 2006, 17:20

Юра! причем здесь носки?
ноги можно стереть чужой обувью....
а так все- пофиг, взял вкладыш в спальник и нет проблем, или носки, пар 5....
в любом трекинге, как мне кажется, главное -обувь, разношенная и подогнанная по ноге....
Victoria Rogotneva

Сообщение xara » 19 ноя 2006, 17:20

Мы ничего не брали в прокат, кроме лыжных палок, так что без понятия о качестве и цене прокатного снаряжения. Палки были приличные, трехсекционные, кажется 10 долл с чел за весь тур. Где то в инете попадалась страничка с ценами проката от какой то фирмы.. Предлагают напрокат все, это без проблем. Сомневаюсь что имеет смысл везти и там продавать. Норма провоза багажа в самолетах достаточная чтобы не платить за перевес, а врядли на Кили дадут приличную цену за барахло.

Думаю что реально треккинговые ботинки нужны только на день восхождения, в остальное время обычных своих кроссовок достаточно. Одна наша участница до Барафу дошла в легких сандалях на босу ногу. На день восхождения она шла в кроссовках, но говорит что холодновато. Вообще у нас было по термометру минус 15 и сильный ветер (иногда сдувало с ног, приходилось упираться палками). Поэтому одеты были в: термобелье+полар/виндстопер+гортекс и жарко не было, наоборот не хотелось останавливаться поэтому сходили быстро хотя и не спешили. Вышли с Барафу где то в третьем часу, на горе были 5:45 и опять внизу гдето в полвосьмого.

ИМХО свое надо: спальник, термобелье, поларки, кроссовки. В прокате можно взять треккинговые боты, куртку, палки.
xara
новичок

Сообщение Дмитрий » 19 ноя 2006, 17:28

Ребят, вы чего? возьмите вы с собой эти ботинки - будете передвигаться по холодному северному полушарию и на Кили, а спальники там давали очень чистые (синтепон), их стирают (у меня создалось впечатление) после каждой группы. Вообще снаряжение там неплохое (особенно, когда не сам несешь), за исключением палаток: каждое утро просыпались от того, что конденсат начинал на нос капать
Дмитрий
Старожил

Сообщение xara » 19 ноя 2006, 17:35

Спальники мы таскаем с собой по той причине, что они могут пригодиться вообще где и когда угодно, очень удобны на полу при стыковках в аэропортах, по той же причине берем и коврики надувные.
А вот боты занимают довольно много места, неудобны в упаковке, а нужны только на 1 день, так что вопрос дискусионный.. : ) Если есть место в рюкзаке/сумке берите конечно.. если нет, то имхо упираться не стоит в это.
xara
новичок

Сообщение ASwan » 19 ноя 2006, 17:35

xara,
через какое агенство заказывали восхождение и сафари ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение xara » 19 ноя 2006, 17:54

www kilicrown com

Сработали они нормально, на твердую четверку с минусом. Положительный момент был - мы не платили заранее. Тоесть по прилете в Дар мы получили уже оплаченные ими авиабилеты до Кили, нас встретили отвезли в гостиницу в Моши, мы переночевали там и только на след. день мы заплатили за это придя к ним в офис.
Некоторая расслабленность в работе присутствует, как у всех там (синдром "акуна мататы") но ни разу не вызвала реальных проблем.

Важный момент. Имейте для расплаты наличные доллары в этой конторе и вообще. У нас были евры в основном и мы кое что потеряли на обмене. Карточки принимаются, но в большинстве мест снимается дополнительно 7-10 процентов за сервис. Обнал карточек в банкоматах без особых проблем и без наценки, но если много получаешь нала, то возникают проблемы.. банкоматы выдают зараз немного и в итоге легко вылетаешь за лимит количества получений нала в день.
xara
новичок

Сообщение Дмитрий » 20 ноя 2006, 17:10

Ahsante tour fnd travel
Дмитрий
Старожил

Сообщение Olli » 20 ноя 2006, 21:29

xara писал(а):У нас были евры в основном и мы кое что потеряли на обмене.

Да уж- с еврами не рекомендуется в Восточную Африку...
Если только в Джибути.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение pups » 20 ноя 2006, 22:03

А тревел-чеки (номинированные в долларах) можно везти?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дмитрий » 23 ноя 2006, 15:44

В большинстве мест пластик принимают неохотно. В Моши мы не могли даже снять наличные. В Аруше удалось снять только в БаклиБэнк. На Занзибаре было всего два ручных допотопных обменника с 10% дисконтом. В магазинах, авиакассах и дайвклубах принимают плохо с 15-20% дисконтом. Но везде охотно берут чеки.
Дмитрий
Старожил

Сообщение xara » 25 ноя 2006, 12:40

В Моши мы видели (и пользовались) тремя банкоматами и не похоже что это редкость там. Два из них обналичивали в местные деньги и один в доллары. Курс вполне адекватный был.

На Занзибаре в Каменном городе пользовались двумя местами (тремя автоматами) - тоже без проблем совсем..

Принимались этими банкоматами везде Виза и Мастер и в двух (один в Моши и один в Стоунтауне) - еще и Цирус. Также два автомата работали 24 часа.

Расплачиваться картой в магазине или еще где - точно невыгодно. 20% наценки мы правда не видели, но 10% то уж точно практически везде.
Но беспроблемно снять местные деньги с карты в банкомате и расплачиваться ими.
Насчет чеков - мы не в курсе, не пользовались.
xara
новичок

Сообщение xara » 25 ноя 2006, 13:06

Хочу добавить одну деталь, которая не обсуждалась вроде еще на форуме.

На Занзибаре (не знаю насчет остальной страны) что на машину, что на мотоцикл требуется оформлять бумажку - дополнение к вашим правам (типа местное разрешение на вождение). Это стоит сколько то немного денег (не помню сколько) и какое то время (типа полдня) на оформление. Без этого транспорт не дадут. Ну, это известный факт.. Теперь рассказываю наш опыт:

1. С теми у кого берешь транспорт легко можно договориться об оформлении ее без предъявления прав. Только по паспорту.

2. Полицейские посты (типа намек на заграждение из бочки или пары жердей) были очень часто. Очень часто там стоял и полицейский.

3. Когда едешь на машине могут остановить и спрашивают эту бумажку-разрешение и всегда после этого просят реальные национальные права.

На машине:
У нас прав не было, так и говорили.. типа нет прав, они в гостинице или там еще где.. В первый раз полицейский оказался сильно цивилизованным, очень хорошо знал английский и стал пугать - типа надо иметь ато немеряные штрафы и всякое такое.. Был в ответ просто спрошен: Can we negotiate this with you somehow? После этого мы быстро сговорились на сумме в гдето 30 долл. Полицейский был кажется счастлив. : ) После этого мы осмелели и в следующие два раза полицейские были отражены без денег вообще. Но правда они были пониже уровнем..

На мотоцикле: не останавливали ни разу.

С бензином: если на мотоцикле (мелкий бак) можно попасть на проблему. Если есть где то бензоколонка, не факт что она будет работать, хоть и должна. В этом случае можно найти аборигена и допросить его насчет бензина. В каждой деревне продают частным образом канистры с бензином, хоть ночью, правда дороже чем в бензоколонке.
xara
новичок

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль