Кения, Танзания (Занзибар)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кения, Танзания (Занзибар)

Сообщение: #1

Сообщение Unicorne » 14 июн 2016, 00:45

Всем привет!

Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашем путешествии в Африку, а именно Кению, Танзанию и Занзибар.
Это было наше свадебное путешествие. Мы конечно любим ленивое лежание на пляже, ту бир, уан пинаколада и прочее, но в этот раз решили попробовать некоторый экшн и нисколько не пожалели.

Во время подготовки к свадьбе мы начали думать и о том, куда полетим в путешествие. Изначально хотели поехать на острова Кука, но перелет 36-60 часов в один конец с двумя визами быстро поумерил наш пыл, решили, что ехать надо куда то поближе. Присмотрелись к Марианским островам, хотелось съездить к марианской впадине, почувствовать под собой 11км глубины, но как оказалось ехать до нее около 300км, да и никто туда особо не возит. Кроме того, в сентябре там относительно дождливо, поэтому решили присмотреться к Африке. Выбор упал сначала на Кению.

Начали изучать это направление и разумеется зашли сюда (на форум) посмотреть, что это вообще такое.
Все контакты удалены Stan. На выбор было несколько вариантов, и мы остановились на варианте - сафари Кения (4 дня), перелет через Танзанию на Занзибар и там валяться на пляже 11 дней.
Собрали таблицу, со временем прибытия, ценами, сроками и вообще со всем всем всем.
Был несколько нервный процесс перевода денег за всё) По сути переводили приличную сумму незнакомому человеку, основываясь только на отзывах форума, но в результате все прошло хорошо.
Дмитрий купил билеты, забронировал отель, скинул программу сафари, трансферы и все что нужно. Все было оплачено, оговорено, оставалось только ждать вылета)

8 сентября прилетели в Найроби. Нас встретили ребята и отвезли в офис компании, занимающейся организацией сафари. В офисе нас сразу познакомили с нашим гидом, человеком с которым мы проведем следующие 4 дня.
Сафари индивидуальное, только мы и гид-водитель. Попросили именно местного, чтобы не портить некоторый антураж. Были варианты взять групповое сафари с русскоговорящим или англоговорящим гидом. Разница в деньгах не великая, поэтому брать индивидуалку с местным мужиком гораздо интересней.
Все контакты удалены Stan

Кения, Танзания (Занзибар)

повезли нас в миниотель с которого утром мы должны стартануть на сафари.
Отель 2 звезды (Khweza B&B), находится в черте города, но чтобы переночевать и покушать более чем достаточно. Домашний ресторанчик находится на крыше отеля, откуда открывается неплохой вид на Найроби

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Еда очень дешевая и вкусная, вдвоем поужинали и выпили по паре пива/вина что то в районе 1000 рублей)
Утром ранний подъем и долгая дорогая в заповедник Масаи Мара. 70% дороги нормальный асфальт, а 30% руины Ехать часов 5-6, но дорога достаточно интересная, Чарльз все рассказывал и показывал, интересно посмотреть по сторонам, всякие деревни и африку, такую какая она есть. Хотя, Кения достаточно развитая страна, и совсем уж руин и трущоб особо нет.
Автобус комфортный, полностью в нашем распоряжении. Несмотря на жару снаружи, внутри вполне прохладно, даже без кондея.

По дороге останавливались пофоткаться у горного хребта который берет свое начало аж в Израиле.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)


В лавках для туристов как и везде стоит нормально поторговаться, цена вырезок из эбонита может сократиться кратно, с 25 долларов до 5-8.
Где то после обеда мы прибыли в лагерь (кемпинг). Много палаток, которые оборудованы отдельной пристройкой-туалетом. Весь лагерь огорожен колючей проволокой. Ни о каких телевизорах разумеется речи не идет, это настоящие спартанские условия - бетонный пол, москитная сетка, кровать, тумбочка. Все.
К великой радости в душе был прибамбас для нагрева воды, поэтому небольшой струйкой вполне можно помыться. Электричество в лагере работает с 7 до 10 утра (кажется) и с 6 вечера до 10 вечера. Советую запастись тройником и всевозможными зарядками, так как после насыщенного дня хочется зарядить все девайсы перед днем следующим. Делать в лагере нечего, достаточно быстрый ужин (примерно в районе 8ми вечера) и дальше к 10 уже отбой - электричество в лагере выключается. Советую к этому времени уже быть чистым и принять горизонтальное положение. Ни о каком интернете речи конечно не идет, поэтому поваляться перед сном и посёрфить инстаграмм или ФБ не получится)
После отключения электричества и наступления кромешной тьмы (просто хоть глаз выколи, черная мгла) в полнейшей тишине начинают переливаться различные рокоты и гоготы животных. Сверчки, гиены, какие то птицы, обезьяны, слоны и еще фиг знает кто.

Первая ночь была самой напряженной, я почувствовал себя снова пятилетним ребенком который боится подкроватного монстра. Стараешься как можно плотней уложить одеяло, чтобы никто не смог проползти, оставляешь наружу один нос и лежишь молишься, хоть бы никакая гиена не забрела в палатку.
Конечно это все нагнетание ужаса, лагерь абсолютно безопасен, на улице круглые сутки дежурят масаи (настоящие жители племен, которые, наверно, подрабатывают таким образом). Осматривают территорию с фонарем каждые 10-15 минут, поэтому вряд ли какая то дичь может забрести в этот лагерь.
После тяжелого дня бессонница точно не мучает, поэтому вырубаешься быстро.

В 7 утра уже выезжаем в заповедник. Ехать 7 минут, лагерь находится практически у основного въезда.
Я ОЧЕНЬ рекомендую купить теле-объектив. Нормальный, универсальный объектив стоит 12-15к (Тамрон) 18-200мм, и вы никогда не пожалеете, что купили его именно для этой поездки.
Саванна это совершенно новое, не похожее ни на что. Бескрайние поля, уходящие в горизонт, редкие широкие деревья и… и тысячи и тысячи животных.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Десятки и сотни тысяч антилоп гну. Мы как раз попали на их миграцию из Серенгетти (Танзания) в Масаи Мара. Мы часами ездили по саванне и везде были поля гну, бесконечное количество. Все животные как на ладони (с хорошим объективом как в обнимку). Выходить из автобуса конечно нельзя (змеи, скорпионы, пауки), но удобная открывающаяся крыша дает насладиться любым видом.
Видели всех: зебры, множество видов антилоп, страусы (в т.ч. и спаривающиеся), львы, бегемоты, жирафы, гепарды, койоты, буйволы, грифы - короче говоря, весь набор мультика Король Лев в т.ч. бессмертные Тимон и Пумба))
Кстати говоря, хакуна матата с суахили переводится действительно как «нет проблем»
Целый день катались по Масаи Мара, устали. Домой (в лагерь) приехали уже к закату. Привели себя в порядок, поели и вырубились спать. Крики гиен и остальной животины уже не внушали никакого страха, после Масаи Мара казалось, что вы уже все друганы.
Утром снова ранний подъем и дальнейшее исследование заповедника. Обед в этот раз был очень крутым, мы ели под деревом посреди саванны, буквально в 200-300 метров ходили стада зебр и антилоп.

Кения, Танзания (Занзибар)

После обеда погнали в деревню масаев.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Небольшое видео Кения, Танзания (Занзибар) - https://www.instagram.com/p/7p5u5cNSkf/ ... nicorneone

Охотничья деревня представляет собой небольшое собрание домиков из говна (коровьего).

Кения, Танзания (Занзибар)

Я не знаю правда это или не совсем, но смотрится очень атмосферно и реально. Вас окружает приличное количество масаев, которое предлагает различные хищные украшения и различные штуки. Купить или нет, это вопрос каждого, мы взяли зуб леопарда за 10 долларов, понимая, что это пластмассовый зуб за доллар. Я думаю, мы с вами от такого подарка не обеднеем, а они на эти деньги реально покупают одежду и еду.
В деревне мы были около часа, дальше поехали домой. Снова стандартное отключение электричества, ужин и сон среди гиен, леопардов и прочих обитателей саванны которые уже стали все родней и родней. Думаю, за пару недель можно бы уже подменять масаев на страже. Утром снова быстрый завтрак и в 7 утра старт на озеро. Озеро Накуру.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Озеро небольшое, но очень красивое с очень богатой живностью и растениями. Оно соленое, мелкое, поэтому какого то шикарного разнообразия птиц или рыбы тут не увидеть. Много фламинго и марабу. Нас провезли небольшой маршрут вокруг, показали немного птиц и буйволов, дальше мы направились на наше жилище.
Мы ехали по дороге и дорогу нам перешла львица. Мы весело ее пофыркали и поехали дальше, но наш маршрут закончился через 100 метров. Мы точно приехали?
100 метров назад львица вольготно гуляла по дороге, а тут нам предстоит жить?
5 небольших лачуг, огороженных сеткой (видео). Забор метра 2 и все окна в решетках.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

И тут я почувствовал, вот она, Африка. Было страшно, было волнительно, но это было по настоящему и именно то, за чем мы приехали в этот тур, я ощутил то, чего вряд ли испытаю ближайшие годы. Мы спали и ждали, что ночью из-под одеяла вылезет гиена. Непередаваемо.
Вечером прокатились, посмотрели белых носорогов (живут на равнинах), на черных единорогов (живут в кустах ), жирафы и масса другой живности.
Утром, после завтрака, мы поехали дальше. Это было озеро Найваши.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Озеро с бегемотами, рыбными орлами и многими другими.
В отличие от Накуру это озеро пресное. Огромное количество гнездящихся птиц. Недалеко от берега нас ждало семейство бегемотов. Если бы они не были такими опасными, мы бы, наверно, проехали им по головам, но пришлось держаться хотя бы в 20-30 метрах, чтобы никого не тревожит и всем было хорошо.
Капитан лодки побил железкой по борту и через пару секунд вокруг повсплывало много ушастых гипо.
Поплыли дальше смотреть на птиц, бескрайние поля зелени в перемешку в жирафами, различными птицами и другими обитателями фауны.


В районе 14 часов дня погнали в Найроби, в аэропорт. Самолет был в 16:40. Мы попали в огромную пробку из-за перевернувшегося грузовика.

Кения, Танзания (Занзибар)

В конечном итоге мы гнали как ненормальные,Все контакты удалены Stan Мы успели почти в закрытые ворота, но багаж у нас приняли.
Наш путь лежал в Килиманджаро, откуда дальше мы направлялись на Занзибар. История Кили оставила небольшой и неприятный отпечаток, но мы постарались отнестись к этому максимально просто, потому что вещи это дело наживное.
Прилетели в Кили мы в 17:25. Самолет на Занзик в 17:55. При этом надо понимать, что самолеты и оформление у нас, это не как там. Палатка, 2 самолета - один прилетел и один улетел. Короче нас не пустили на регистрацию и в результате мы не успели на самолет. История достаточно долгая и неприятная, но не буду тратить на не время)
Узнав о том, что следующий рейс будет только на следующий день, компания оплатила нам пребывание в отеле в Кили. За рейс мы ничего, конечно, не доплачивали, но желание оказаться на белом песке Занзика в этот день, ощущение о сгоревших 370 долларах суток отеля, немного испортили нам настроение. Мы ехали где то 2 часа до деревни Аруша. Ехали на маршрутке с персоналом аэропорта. Приехав мы обнаружили неплохой отель, который был готов приютить нас до следующего рейса. По приезду мы обнаружили, что половина нашего багажа обчищена. Нет айпада, белья, туалетной воды, бижутерии и других вещей. В этот момент нам стазу стало понятно, зачем нас мариновали на таможне, долго общались и прочее. Попросту этот момент чистили наш багаж.
Кстати, не знаю, специально ли, либо просто чтобы потянуть время, но справку о вакцинации против желтой лихорадки спросили
Бутылочка Кили немного сгладила мое негодование...

Кения, Танзания (Занзибар)

Конечно никто нам ничего потом не вернет, но мы постарались максимально абстрагироваться от вещей, ведь главное это эмоции.

Все контакты удалены Stan

На следующий день мы все таки улетели на Занзик.
Это райский остров, ни дать ни взять. Дикий, арабский (!), но очень теплый (морально). Отель - прекрасный, пляжи - бомба: широкие, дикие, белоснежные.
Лучше селиться на северном побережье, там меньше отливы. Отливы на востоке очень сильные, море уходит на несколько сотен метров.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Морепродукты стоят копейки, это очень круто даже после Шриланки, казалось бы, там тот же океан, но тут они стоят в 2 раза дешевле. За 20 долларов можно взять огромное блюдо морских гадов -

Кения, Танзания (Занзибар)

По экскурсиям - стоит съездить на Prison Island. Там старая тюрьма и парк сухопутных черепах. Черепах ОЧЕНЬ много, берите фотик.

Кения, Танзания (Занзибар)

Кения, Танзания (Занзибар)

Дальше остров (не помню название). Он появляется с утра и до обеда, дальше начинает тонуть. Остров представляет собой песчаную косу, достаточно большую. Ночью остров уходит на 1 метр под воду. На острове проведете часа 3-4, на нем нет ничего кроме песка, ни единого кустика. Если поедете туда, берите 50-ку антизагар, не меньше, мы брали 30-ку - сгорели как шашлык, хоть и прятались. Можно взять от бичбоев, но сервис похуже, если брать поездку от туроператора, то она будет дороже в 2 раза, но в экскурсию будут входить и маски с ластами, и место навесы нормальные и корабль на котором вы приедете большой, удобный. Не скажу, что у бичбоев плохо, но если разница в цене вас не сильно пугает, то берите от туроператора.

Единственное, на что не пожалели денег в экскурсиях это морская рыбалка. Брали от профессионалов за 450 долларов, хотя можно договорится за 200 долларов у бичбоев. Вот тут лучше переплатить, сервис, конечно, лучше. От лодки до снастей.
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите таблетки от укачивания, жена 4 часа провела как волк в Ну погоди, перевесившись за борт) Неподготовленного человека жутко укачивает, просто всё не в радость, на устах одна фраза - мне ну нужна никакая рыбалка, мне не нужно возвращать деньги, отвезите меня домой. Но... после пойманной рыбы, настроение сильно улучшилось Это была Ваху на 28кг. 40 минут борьбы с этой рыбиной полностью мены высушили, ОЧЕНЬ устал.

Кения, Танзания (Занзибар)

Процесс вываживания - https://www.youtube.com/watch?v=mK4ISz5JhqY

Если поедете на рыбалку, сразу договаривайтесь, что вы заберете всю рыбу которую поймаете. Мы по незнанию поехали не обсудив этот момент, ехав обратно, я думал, что накормлю весь отель этой рыбиной на ужин. Побежал договариваться, чтобы повар приготовил ее для всех, он с радостью согласился, но попросив достать мне рыбу из лодки, ребята (рыбаки) неловко переглянулись и отрезали мне лишь кусок, сказав, что рыба невкусная и вообще ее надо забрать. Я не стал спорить, отпустил их. Как мне потом сказали, они продают пойманную рыбу в отели. Например, за мою ваху без проблем заплатят рыбакам 200 долларов.
Надо сказать, 28кг для ваху достаточно много т.е. рыба уже достаточно возрастная, поэтому по вкусу, скажем так, не фонтан.. )

Бичбои на пляже это отдельная тема, их ОЧЕНЬ много и они все достаточно назойливые, поэтому выходить к морю даже, порой, не хотелось, так как они прям облепляли. Ну как и везде достаточно 2-3 дней чтобы лица примелькались, дальше они уже особо не трогают.

В общем, резюмируя, Занзибар очень крутое место для пляжного отдыха


По поводу финансов (все на двоих)
$ 1100 туда-сюда (Эмираты)
$ 3800 - отель на Занзибаре
$ 1250 - сафари
$ 2000 - с собой (+ еще с карты снимали)

Суммарно вяз поездка нам вышла в районе $ 9-10к

Примерно тоже самое можно осуществить за $4-5к, взять попроще отель, поменьше транжирив деньги на Занзике и прочее. Я считал - это точно. У нас это было свадебное путешествие, поэтому деньги тратили не думая.

Африка это нечто… нечто дикое, необычное, неизведанное, атмосферное и прекрасное. Это настоящий драйв, молодой и дикий, было ощущение будто ты либо в мультике Король Лев, либо в фильме Индиана Джонс.
Это надо обязательно испытать, такие ощущения останутся на всю жизнь!

Кения, Танзания (Занзибар)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Unicorne
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской
цены Занзибар

Re: Кения, Танзания (Занзибар)

Сообщение: #2

Сообщение lubba » 20 июн 2016, 05:29

Молодцы ребята! Хороший отчёт, прекрасные фотографии, спасибо.
Аватара пользователя
lubba
участник
 
Сообщения: 111
Фото: 263
Регистрация: 31.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кения, Танзания (Занзибар)

Сообщение: #3

Сообщение alex_marton » 29 июн 2016, 00:28

фотки классные! рыбалке прям завидую Кения, Танзания (Занзибар)
alex_marton
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 02.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения, Танзания (Занзибар)

Сообщение: #4

Сообщение Екатерина154 » 29 июн 2016, 08:37

Пятёрочка за отзыв!
Как будто снова вернулась на Занзибар!
По деньгам, вы конечно, транжиры Кения, Танзания (Занзибар))
Мы на 4х столько потратили за месяц : ))
Екатерина154
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 30.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 30

Re: Кения, Танзания (Занзибар)

Сообщение: #5

Сообщение Waytoflorence » 17 сен 2016, 14:48

Добрый день.
А рыбалка за 450$ - это с человека или с группы и неважно сколько человек?
Waytoflorence
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.09.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов





Включить мобильный стиль