Старая стерва » 26 мар 2019, 12:53
Не хотела писать: и без меня полно рассказов о поездке на сафари в Микуми из Занзибара, но некоторые противоречия в отзывах вынудили.
Мы нашли попутчиков через интернет с разных сайтов: тема подготовки живо обсуждалась и вышла почти что во временные лидеры в поисковике. Нюансы обсуждали по электронной почте.
С интернет-попутчиками нам повезло: и с молодоженами из Москвы, с которыми мы пересеклись на пароме, и с владивостокцам, ждавшими нас на автовокзале Убонго у кассы №21 . А когда едешь с интересными и приятными людьми - это уже половина успеха.
Выглядело все так:
вечером мы купили билеты на паром на 7 утра, в 9 были в Дар эс Саламе;
в порту взяли официальное такси до Убонго, предупредив водителя, что нам надо не к автобусам, а к кассе №21, где нас ждут друзья; купили билеты до Иринги (до Микуми не продают), сели в автобус, вполне нормальный. В Убонго все просто: официальные кассы, зашли, купили билеты, попросили проводить до автобуса (их много, самим не разобраться). Можно и прямо в автобусе купить билеты или воспользоваться помощью "помогал".
Сидим, сидим, время давно вышло - мы не едем, водитель и кондуктор куда-то бегают... Потом подъезжает другой автобус, похуже, и нас всех туда пересаживают! Правда, на передние места. Ехали 7 часов, останавливаясь в разных местах, сажая-высаживая пассажиров. При подъезде к отелю в Микуми нас пересадили в джип, который и привез нас в Морио отель, заказанный заранее на сайте отеля (на букинге мест не было, зато в самом отеле - полно, можно приезжать без заказа). Джип мы тоже заказывали заранее: их там два типа - открытый с тентом (180 долларов) и более современный, закрытый с поднимающейся крышей (250 долларов). Джип бронировали на сайте отеля через интернет. Можно и прямо в отеле заказать - они этим живут. Поужинали там же и с 7 утра началось само сафари.
Отель простенький: комната с большой (и удобной) кроватью, санитарный блок с душем, холодильник, завтрак включен. Приятная территория, а вот кафешка - так себе, все пытаются местными курицами нас кормить. Пришлось поднажать, чтобы сварили уху из речной рыбы (вкусную) Цены как на Занзибаре: блюдо от 12 до 18 т. шиллингов. Хорошее пиво.
Заповедник Микуми пересекает оживленное шоссе, с обеих сторон пасутся разные олени-лани-косули, слоны, жирафы, зебры; по дороге бегают обезьяны, под кустом спала молодая львица...
Во время езды по заповеднику мы видели неисчислимые стада копытных , гиппопотамы в водоемах подсматривали за посетителями, изредка раскрывая пасти, бегали бородавочники с поросятами, марабу и какие-то другие птицы радовали глаз. Лев с двумя львицами общаться не пожелал и быстро ушел, были еще толи гиены, то ли шакалы, много обезьян. Леопардов не нашли - они ночные хищники, прятались на деревьях.
Из насекомых было немного каких-то мух, не досаждали. Так мы ездили до 4 часов с небольшим перерывом на обед прямо на территории заповедника.
Вернувшись в отель, искупались в бассейне (его для нас почистили) и заказали на завтра машину до порта. По дороге видели и перевернутые фуры, и кортеж премьер-министра (нас прижали к обочине) и грандиозную драку прямо возле дороги, купили очень вкусные и дешевые ананасы...
В порту, выстояв очередь, купили билеты на обратный паром. Все. Сафари окончено.
Теперь по затратам. Все считаю на двоих.
1. Паром туда и обратно - 140 долларов.
2.Такси порт - автовокзал - 5 дол.
3.Входные билеты в заповедник - 70 дол. (оплата только карточкой).
4. Две ночи в Морио отеле - 60 дел.
5. Обратная дорога на машине - 50 дол.
6.Джип-сафари - 60 долларов
7. Билеты на автобус до заповедника - 40 долларов. Итого прямых расходов 425 долларов.
Еда и прочее - у кого как.
Итог: прямые расходы - 425 долларов на двоих. Надо учитывать, что нас было шестеро - это все удешевляет. Если учесть, что на Занзибаре за аналогичную поездку в группе (подробностей не знаю) просят 400 баксов на человека - вполне нормально
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.