Все мы знаем, что маленьким детям очень не рекомендуется отправляться на прогулку в Африку. Но мы уже не маленькие, и совершенно неожиданно для себя решили попробовать...
Кому лень читать много букАвок, можно посмотреть наше "кинишко" в одноименной теме (уже 2 части!!!):
Занзибар 2018. Как вернуться живыми?!
А теперь "лирика": ))
В ранней юности я очень увлеклась творчеством Валерия Меладзе. И длительное время именно он для меня являлся мужским идеалом. Наверное я даже вышла бы за него замуж, но Альбина Джанабаева и мой муж Алексей "разлучили" нас. ))
Кто же эти загадочные люди, которые ездят на Занзибар? Какой он, шикарный бар на чудо-острове? Как выглядит занзибарская красавица Лимбо, играющая на гитаре? И почему ее песня так похожа на нашу "Калинку-малинку"?.. Обо всем этом я часто думала перед сном.
Шли годы, забылся и Корней Чуковский со своими зверями, живущими на Занзибаре, в Калахари и Сахаре. И только иногда дочка спрашивала: "мама, а река Лимпопо по правде есть?"
И вот очередной оплачиваемый отпуск неумолимо приближался, а мы никак не могли определиться, где его провести. Тут на глаза попалась картинка, призывающая купить горящий тур на Занзибар. Будучи девушкой любопытной, я решила посмотреть - какова цена вопроса? На наши даты туры начинались от 120 тыс.рублей на двоих за 11 дней. А можно ли дешевле?! )))
Оказалось можно! Примерно за месяц до вылета я позвонила мужу и радостно сообщила, что "место для отпуска определено", и мы летим на Занзибар, я купила билеты! Дальше мы прошли все стадии принятия неизбежного: отрицание (я не хочу делать никакие прививки), гнев (да пошла ты со своим Занзибаром), торг (а можем сдадим билеты и поедем в Грецию?), депрессию (а почему ты меня не спросила? Я вообще никуда не поеду), и вот оно, пришло принятие.
Гы. Это шутка, лететь он согласился сразу.
Перед поездкой я долго рассматривала фотографии пляжей и читала отзывы о каждом из них (за что спасибо форумчанам). После обсуждения мы решили, что хотим жить на Восточном побережье, вдали от суеты и толп туристов, поближе к местному колориту. Приливы-отливы нас не пугали, а очень даже интересовали. Главное - близость океана и уединение. И мы все это получили!
А еще поняли, что без машины там никуда. Трансферы предлагались от 40 долларов в одну сторону. Дороговато! Плюс ездить-смотреть "достопримечательности" - это тоже расходы, на такси денег не напасешься. И, опять же, мы любим свободу: увидели что-то интересное - остановились, а не едем мимо по маршруту гида в автобусе ("посмотрите налево", "посмотрите направо"). Списались с прокатом, после долгих торгов в переписке удалось "забронировать" Сузуки Эскудо за 250 долларов на 14 дней. Бонусом (к нашему удивлению) праворульный японец оказался с коробкой-автомат. Итак движение непривычное (даже для человека с большим стажем), а пришлось бы еще мучиться с переключением ручки левой рукой. Залог не нужен! Документов на машину никто не дал! Только местная лицензия на вождение за 10 долларов и вперед, можно ехать!
Для нашего проживания мы выбрали деревушку Bwejuu, там мы нашли бунгало прямо на берегу океана. Ну оооочень недорого. 241 доллар за 14 дней. Получилось 1 тыс рублей с копейками в сутки! И это почти за весь дом в 20-ти метрах от Индийского океана! В бунгало (на 2 номера) нас ждал огромный холл, просторная кухня и спальня с собственным санузлом и душем, а также вентилятором вместо кондиционера (так и было заявлено в описании). Отдельно надо сказать про патио. Выходишь из дверей бунгало и вот он, незабываемый вид на бирюзовый океан, морской бриз и шум волн, бьющихся о риф в 2 км от берега. Наслаждаться таким видом можно вечно...
Водоросли на пляжах восточного побережья есть, и их достаточно много. Возможно, это зависит от сезона, но у меня серьезные сомнения.
Утром и вечером по пляжу прогуливаются коровы:
Танзания - великая футбольная держава!))) Вечером все мужское население деревни выходит на пляж и играет в футбол!