Приключения аборигенов в Кении

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #61

Сообщение Elena717 » 30 мар 2019, 23:59

нет, это цена за все за двоих. В машине мы двое.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2095
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #62

Сообщение ina » 01 апр 2019, 16:24

Elena717 писал(а) 30 мар 2019, 23:59:нет, это цена за все за двоих. В машине мы двое.

А Вы не могли бы контакты сбросить в личку?
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 3227
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 872 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 63
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #63

Сообщение Elena713 » 01 апр 2019, 16:57

Elena717 писал(а) 30 мар 2019, 23:59:нет, это цена за все за двоих. В машине мы двое.

И мне, пожалуйста. как раз рассматриваем сентябрь. В процессе выбора тур фирмы.
Мир-это книга. И тот, кто не путешествует, видит только одну ее страницу.
Elena713
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 01.10.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #64

Сообщение Elena717 » 01 апр 2019, 17:45

чего т в личку не полезло))

SafariBookings.com
вот тут их нашла

Но это не панацея. Читайте отзывы, запрашивайте цены, обращайте внимание как общаются. Я этих полгода пытала))) Но менеджер был неуклонно вежлив и благожелателен.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2095
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #65

Сообщение Ёрген » 14 апр 2019, 16:39

7 день — Самбуру
Как и договаривались вчера мы пришли в 5.30 на завтрак. Мы были первыми, ни одного туриста ещё не было. Как всегда вкусно покушали, но водилы на завтраке не обнаружили. В 6.00 мы отправились к машине и кого же мы встретили на нашем пути — это наш водила который сказал нам, что проспал и идёт завтракать. Минут через 10 он вернулся к машине и сказал, что нам сейчас надо быстро ехать к гепардам, типа узнал это от друга. Мы залезли в машину и он погнал. Мы проезжали мимо «мирных» животных и даже не тормозили, так как надеялись увидить гепардов. Через некоторое время мы увидели большое количество машин, скопившихся на одном месте. Все туристы смотрели на семью гепардов, мама была на одной стороне от нас, а её четыре подростков с другой. Они наблюдали за газелями. Мы смотрели то на мать, то на детёнышей, то в лево, то в вправо. Наш водила смотрел только в одну сторону, на детёнышей, и начал нам заливать, что где-то здесь находится их мать. И снова он доказал нам, что он просто водила, что зверей он не видит, в том числе и мать-гепардшу которая сидела ещё ближе чем её дети, но с другой стороны машины и которую мы и другие туристы фотографируем уже минут 5 как. Вдруг мама-гепард рванула, но из-за машин нам не удалось увидеть всего процесса охоты. Через минуту она уже несла в зубах добычу. Она позвала своих детей и те быстро прибежали. Захрустели косточки маленькой газели, а мама-газель стояла в сотне метрах и наблюдала за всем. После завтрака гепарды начали играться и облизовать друг другу кровавые мордочки. Когда они скрылись в траве мы поехали дальше.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Мы были очень довольны началом этого дня, но праздник продолжался не долго. Солнце поднималось выше и выше, становилось всё жарче, ну и захотелось пить. Полезли мы в коробку за водой, но мы не только не обнаружили там новую, о которой он должен был и обещал позаботиться ещё вчера, но и не нашли там последнюю бутылку которая оставалась со вчерашнего дня. Стало так противно, ты и последнюю бутылку у нас своровал. «Где вода?» спросили мы, на что он нам сказал: «Пока вы будете обедать я позабочусь о воде». Мы решили, ну раз до обеда нет воды, тогда и сока до обеда ты не получишь, хотя несколько бутылок у нас было.
По дороге нам встречались разные животные, которых как и прежде он не замечал, да и когда ему было, если он безконечно болтал по телефону.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
По рации прозвучала информация о львах. Мы были недалеко и быстро доехали до них. Их было несколько особей, взрослые и подростки, которые прогуливались по берегу реки. Настроение у нас сразу улучшилось, но не надолго. Когда прайд пошёл вдоль реки, то несколько машин отправились по песку за ними и тут выяснилось, что нас опять развели по кенийски. По договору машина у нас 4х4, а в действительности только заднеприводная. Злость зашкаливала, мало того, что подсунули «опытного» водилу, так ещё и машину не ту.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Дело приближалось к обеду и мы двигались в сторону нашего лоджа. По пути опять встречались дети пасущие скот (внутри парка). Мы решили угостить их конфетами и сказали водиле остановиться. Как только машина затормозила, дети бросились в рассыпную, значит диких зверей в парке они не боятся, а от белых туристов шарахаются. Остался только стоять один смелый, правда уже лет 20ти. Водила нам сообщил, что прежде чем дать детям конфеты мы должны получить разрешение от этого молодого человека, так как люди здесь очень плохие. Между ними произошёл короткий диалог, после чего нам было сказано: «Конфеты им не нужно, лучше давай 20 долларов». От такой нагловатой неожиданности нам стало даже смешно и настроение снова поднялось. Конечно же мы ничего не дали и поехали дальше.
Подъехали к лоджу и не успели ещё вылезти из машины как он нам заявляет: «Очень жарко и пыльно, так что кушайте, купайтесь в бассейне, отдыхайте и поедем часика через 3.» Мы были ошарашенны, только вчера ему всё высказали и объяснили каким будет расписание на сегодняшний день, а он как ни в чём не бывало снова начинает выторговывать у нас время. Мы опять разозлились и сказали ему: «Через час выезжаем и про отсутствие воды не забудь!» Он недовольно буркнул и мы разошлись.
Первый раз за всё время поездки после обеда мы задержались на 15 минут, так как туалет не отпускал. Подходим значит к машине и тут на нас с притензиями набрасывается наш водила, типа где вы ходите, я вас тут замучился ждать, и вообще сейчас жарко и животных вы не увидите, они все прячутся от солнца. Хоть нам было не очень удобно за опоздание, но как мы сами считаем, что мы себе это позволить можем, так как вся это «компания» оплачивается нами и это мы ему доходчиво объяснили, и он тут же подобрел. Сели в машину и первым делом сразу посмотрели на наличие воды, которая, как и ожидалось, отсутствовала. Увидив наши удивлённо-злые лица он сказал: «Пожалуйста, поймите меня, вода здесь очень дорогая и позволить себе её я не могу! Вечером я организую воду.» Его наглость зашкаливала, со вчерашнего вечера мы говорим ему о том, что нет воды, а он нас «поит» обещаньями, утром, в обед, вечером… Мы подумали, хватит издеваться и решили пойти и купить в лодже воды (естественно только себе), а счёт потом предоставить его начальству. Как подумали так и сделали.
Едем, слева газели, справа жирафы, спереди слоны — он никого не видит и тут же заявляет: «Ну и где животные, я же вам сказал, что в обед вы никого не увидите!»
«Да! Доктор тут не поможет!» подумали мы.
Всё идёт по старому сценарию: постоянные разговоры по телефону, то ему жарко, то ему пыльно, то он устал и животных он не видит. Вдруг у него прорезалось зрение, он резко затормозил и молнееносно выскочил из машины. С дороги он подобрал чей-то телефон. Как так, он не видит слона, а зарытый в пыль мобильник он вдруг увидил. Воодушевившись находкой он взбодрился, улыбка растеклась на его лице, глаза заблестели и в голове его летали мысли, сколько же я на этом смогу заработать. Он тут же спросил у нас, знаем ли мы чей это телефон. Теперь ему стало совсем не до сафари, он безустанно рылся в контактах этого телефон и звонил им, пытаясь разузнать где найти хозяина мобилки. Через два часа ему это удалось и они договорились о встрече вечером для обмена телефона на вознаграждение.
Объятый эйфорией от предстоящей сделки он даже вспотел и вытирая со лба пот выдаёт нам следующий перл: «А есть ли у вас ещё вода?» Мы не могли поверить своим ушам, а не обнаглел ли ты в конец! Естественно: «Нет» был наш ответ. Настроение было ни к чёрту.
Катались мы значит, катались, тут по рации сообщают, леопард. Рванулись мы туда, подъезжаем, там стоит одна машина. Люди сообщили, что здесь только что был леопард, который скрылся в кустах. Мы конечно немножко расстроились уж очень хотели его увидеть, но наш водила решил нас успокоить, сказав нам что, «Вы были на том месте, где был леопард.» Ну тогда это конечно всё меняет — подумали мы и вечером когда мы достанем из кармана чаевые, покажем их тебе и положим обратно в карман, ты не расстраивайся, представь, что ты их получил.
Та машина продолжала искать леопарда возле кустов, а наш водила сказал, что это безполезно, леопард не будет позировать вам тут по несколько раз в день, ждать его нет смысла и начал потихоньку удаляться от этого места через мостик небольшого ручейка. Мостик был примерно 10 метров длинной, 2,5 метра шириной и не имел никаких боковых заграждений. Когда мы доехали до середины этого мостика, люди с той другой машины начали махать нам и моргать фарами, показывая, что леопард тут и они его видят. Мы тут же донесли водиле: «Леопард там, давай быстрее назад» Он тормозит, включает заднюю скорость и начинает потихоньку пятиться. Несколько раз мы чуть было не свалились с этого мостика и тут стало понятно, что задом товарищ ездить по ходу не совсем умеет. Время шло, мы теряли драгоценные минуты, пока он тут выруливает, леопард нас ждать не будет. Наконец-то съехать с мостика ему удалось и он решил не разворачиваясь, задом, ехать до той машины с которой нам всё ещё махали люди. До машины было метров сто и по накатанной дороге наш водила летел на полном газу, а на обочине дороги лежало огромное, кривое, свалившееся дерево в которое он благополучно въехал. Тогда мы оканчательно поняли, что он даже и не водитель. Мы в принципе от удара не пострадали, единственное, о чём мы жалели, что опять теряется драгоценное время и леопард ждать нас не будет, как собака своего хозяина. Водила отъехал немножко вперёд и вылез из машины и начал вокруг неё ходить. Мы были очень злые и продолжали ему твердить про леопарда, а у него никакой реакции и он продолжал осматривать свою калымагу (кстати с его машиной ничего не случилось, так как весь удар пришёлся на самодельный, мощный бампер, на котором даже царапины не осталось). Когда всё-таки мы добрались до той машины, то люди сообщили нам, что леопард за секунду до того как мы приехали снова ушёл. Немного пообщавшись с туристами мы уже хотели было уезжать, как вдруг среди кустов мелькнул красивый хвостик. Это был он — леопард. Он двигался к дереву и мы рванули за ним. Когда мы подъехали леопард уже разгуливал по ветвям туда сюда. Теперь мы имели возможность разглядеть его во всей красе. Это дерево стояло очень близко от дороги, водила заявляет нам, что он не может съехать с дороги на траву к этому дереву, так как если его увидят рэйджеры он получит штраф, а мы ему ответили: «А мы тебя и не просили». Другая машина съехала с дороги на траву и начала ездить вокруг дерева, тут и наш водила проявил инициативу и поехал следом. Мы конечно были не против разглядеть леопарда совсем близко, но платить за него штраф не собирались, так как инициатива исходила от него. Это прекрасное животное позировало нам минут десять и было видно, что не только нам было интересно посмотреть на него, но и ему на нас. Зарядившись позитивом и дождавшись пока леопард уйдёт мы поехали к назад, так как уже вечерело.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
По дороге мы видели такое же количество животных, что и в обеденное время. Подъехав к лоджу наш водила начал разговор первым: «Предлагаю выехать попозже и вернуться пораньше, потому что жарко, пыльно и нет животных»
Опять двадцать пять! Какой твердолобый. Раз ты по хорошему не понимаешь, тогда завтра мы вообще едем на целый день и обедать будем прямо в саванне. Ему это вообще не понравилось и он стал возражать, типа, что вы там хотите увидеть и мы ответили: «Животных, твою мать! Представляешь, они есть и мы их видим!» Фыркнув он согласился.
Побрасав вещи в домике мы быстро отправились на ужин в надежде, что пока он будет «добывать» обещанную питьевую воду и получать вознаграждение за найденый телефон, мы успеем поесть и появится шанс не встретиться с ним за ужином, так как нам просто осточертела его компания и нам это удалось. Вернувшись в домик мы начали принимать душ, как вдруг раздался громкий стук в дверь и вопли нашего водилы, который нас звал. Под предлогом узнать наши планы на завтра, которые мы меньше часа назад обговорили по приезду, он сказал нам, что так как он весь день испытывал жажду, то хотел бы сейчас выпить с нами пивка, который мы естественно должны ему оплатить. Мысленно послав его, а вслух сказав ему, что мы стоим под душем и у нас нет времени мы отправили его восвояси.

Продолжение следует
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #66

Сообщение Arina BY » 14 апр 2019, 20:31

Надеюсь, что следующая часть рассказа закончиться словами " И тут мы его придушили....". Лично я мысленно это уже за вас раз 5 точно сделала)))
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1871
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #67

Сообщение Ёрген » 14 апр 2019, 23:27

Arina BY писал(а) 14 апр 2019, 20:31:Надеюсь, что следующая часть рассказа закончиться словами " И тут мы его придушили....". Лично я мысленно это уже за вас раз 5 точно сделала)))


Вы представить себе не можете, как у нас руки чесались
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #68

Сообщение Arina BY » 15 апр 2019, 01:14

Ёрген,

Но т.к. вы пишите из дома, а не из кенийского сизо... вы сдержались... Вас кстати бы оправдали 100%)))
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1871
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #69

Сообщение Ёрген » 15 апр 2019, 19:03

Arina BY писал(а) 15 апр 2019, 01:14:Ёрген,

Но т.к. вы пишите из дома, а не из кенийского сизо... вы сдержались... Вас кстати бы оправдали 100%)))


Да, кенийская полиция нам бы сказала спасибо, так как когда нас на дороге останавливали, он всегда им делал проблемы
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #70

Сообщение Mrs.Katerina » 16 апр 2019, 09:30

О Боги! Это просто феерично! Неужели такое бывает? С нетерпением жду продолжения вашего рассказа и развязки истории. Ну и вопрос, почему вы позволяли так с собою обращаться? Хотя ответы выше я читала, но мой вопрос не уходит, а вертится в голове... У вас такие чудесные фото получились, а ведь их могло быть больше, и кадры еще более крутые и интересные!!! И зачем его было кормить? Мне кажется, за стол садятся с людьми, к которым ты испытываешь дружеские отношения..... О, я надеюсь, этот человек получил по заслугам!
Аватара пользователя
Mrs.Katerina
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 14.01.2017
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #71

Сообщение Ёрген » 19 апр 2019, 10:26

Mrs.Katerina писал(а) 16 апр 2019, 09:30: У вас такие чудесные фото получились, а ведь их могло быть больше, и кадры еще более крутые и интересные!!!



Спасибо Вам большое
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #72

Сообщение Ёрген » 19 апр 2019, 11:22

Ещё пару фотографий для любителей кошек
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #73

Сообщение Ёрген » 27 апр 2019, 11:40

8 день - Самбуру
Проснулись утром в 5.30, помылись, оделись, собрались и в 6.00 пошли на завтрак, чтобы в 6.30 как и договаривались, выехать на целый день сафари. Как и следовало ожидать завтракали мы в одиночестве и к назначеному времени подошли к машине. Пробравшись окольнымы путями через кусты, как бегемот ломая сучки и ветки, перед нами появился он - водила. Расплывшись в улыбке до ушей, видно очень хорошо толкнул вчера нашедший мобильник, он сообщил нам, что проспал и теперь он идёт завтракать. Сдерживая своё недовольство мы сказали ему: «Ну конечно-же иди кушай». Он зашёркал своими тапками к ресторану, а мы стали устраиваться в машине. Конечно же первым делом проверили наличие воды, которой ЕСТЕСТВЕННО не оказалось. Ну некогда ему было, человек то устал, то телефон продавал, а тут мы со своей водой, да и сказали мы ему всего лишь позавчера. Незнаем где он увидел у нас горбы, ну а то что мы верблюды он был наверное уверен. Психанули, пошли и купили в баре воду, также как и вчера. Смотрим в баре наш барин сидит, кофею пьютЪ и шанешку кушаютьс.
С опозданием на пол часа мы наконец выехали. Всё шло как обычно, мы выглядываем зверей, он болтает по телефону. Кстати в этот день он говорил громче и эмоциональнее, чем обычно, даже иногда прикрикивал. После очередного разговора он вдруг заявляет нам: «Прошу прощения, что я иногда разговариваю по телефону, я позволяю себе брать трубку во время сафари только когда звонит моя мама, я её очень люблю, всегда привожу ей подарки.» Ага, подумали мы, сто раз на дню звонит твоя любимая мама, ты на неё кричишь, вы разговариваете то на суахили то на английском, вы обсуждаете какие-то маршруты, цены, национальные парки, сколько в машине мест и так далее, но самое удивительное ты официально представляешся, называя имя, фамилию, возраст и стаж работы. Тут есть два варианта либо мама тупая, либо ты нас за дебилов держишь.
Ближе к обеду он заехал в какой-то лодж и всё-таки купил воды.
Животных в этот день было как всегда много, но мы очень хотели посмотреть зебр, так как они здесь особенные. Озвучив ему наше желание, он начал делать вид, что ищет. Таким образом мы катались некоторое время по саванне, пока вдруг не увидели одну. Зебра находилась очень далеко от дороги, что увидеть мы её толком не могли. «Где стада зебр?» спросили мы, на что он нам на полном серьёзе ответил: «Их всего 3-4 на всё Самбуру и тех наверное съели. Поэтому я и не могу их для вас найти.» Потом он начал говорить о штрафах за заезд на траву, а мы ему: «Ты успокойся, мы тебя об этом никогда не просили и не попросим, и штрафы за тебя никакие платить не собираемся.» В ту же секунду он начинает ехать к зебре по высокой траве, не видя перед собой ничего. Зебра становилась всё ближе и ближе и тут он влетает в какую-то канаву. Переднее правое колесо полностью провалилось и мы услышали нехороший хруст металла. Немного побуксовав ему удалось выехать и вроде бы с машиной ничего не случилось.
Пообедали в Buffalo Springs сидя на камешках в окружении бородавочников, которые бегали не подалёку.
После трапезы он нас ставит в известность, что у него типо что-то поломалось и нам надо заехать в ближайший лодж на ремонт. Нам конечно не хотелось терять время на ремонт, но он нас уверил, что это займёт 10-15 минут. Ближайшим лоджем оказался Simba Lodge, тот самый который мы выбрали изначално и который вдруг, за пару дней до нашего в него заселения, закрылся на ремонт. Заехали на территорию лоджа, а там жизнь кипит. Пока водила поехал в гараж типо на ремонт, сотрудники этого лоджа угощали нас холодными напитками, показывали лодж. Мы естественно спросили о ремонте лоджа, а они о нём ничего и не слышали. Посмотрев на общий вид лоджа мы конечно же поняли, что это был очередной развод, так как выглядело здесь всё намного чище и богаче чем там где мы жили сейчас.
Через пол часа мы выдвинулись на сафари.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Прокатались примерно час, пролетая мимо животных, снова звонки «маме» (бедная женщина, у неё наверное уши вяли от болтливого сынка), мы естественно мешали ему разговаривать, так как переодически просили останавливаться. Дорога привела нас к какому-то лоджу, мы с издёвкой поинтересовались о наличие здесь диких животных, так как сафари по лоджам не входило в наши планы, а он заискивающе сказал, что машине нужен ремонт. ОПЯТЬ! «Классно, как раз в то время, когда по твоим словам, вылазят животные и их можно увидеть — мы будем стоять на ремонте. Всё как ты любишь: здесь в гараже и тенёк и пыли нет, трястись не надо, машина в проплаченное время ремонтируется и зарплата идёт, и так как ты изначально не хотел ехать на целый день, ты всё-таки нашёл способ сделать по своему» возмутились мы. Он извенился и пообещал, что это займёт пару минут. На территории лоджа жили обезьянки, которых мы немножко поснимали.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Его пару минут оказались полуторачасами. Сели мы в машину с очень «довольными» лицами, потому что время уже было 17.30 и впринципе нам оставалось только ехать домой, так как от нашего лоджа мы находились далеко. Он начал извиняючись объяснять, как своевременно была устранена поломка (была ли она вообще) и что он таким образом спас нас от вынужденного ночлега в саванне.
Мы заметили, что чем мы с ним грубее, тем он с нами мягче. Наверное такие как он понимают язык «только из под палки». Не хочет он по человечески, а мы не из тех, кто любит возвышаться над другими. Чтобы нас задобрить он решил нам показать хищников и вместо того, чтобы ехать назад к лоджу он стал ещё более от него отдаляться. По рации он узнал о гепардах здесь не подалёку. Солнце уже касалось горизонта и он естественно никого не найдя решил поворачивать назад к нашему лоджу. Он заехал на траву, чтобы развернуться, а на траве лежала ветка акации (иголки акации достигают 10 см, очень острые и очень прочные). Не успели мы подумать: «Ты же на неё не наедешь» как раздаётся зловещее шипение. За 10 секунд весь воздух вышел, солнце наполовину зашло за горизонт, мы стоим посредине саванны и где-то здесь находятся гепарды. Водила вышел из машины и своей «быстрой» походкой начал ходить вокруг машины. Минут через 5 наконец-то открылся багажник, ещё через 5 он достал запасное колесо. Мы подумали, что с такими темпами мы точно здесь заночуем. Предложили свою помощь, но он отказался. Солнце полностью скрылось. Потом минут 5 он искал ключь и домкрат. Домкрат проваливался в землю и нужно было что-то подложить под него, но у него естественно в машине ничего подходящего не оказалось. Он зашёркал своими тапками по дороге, удаляясь от машины уже метров на 100, в поисках «подкладки» под домкрат. Всё это время мы смотрели по сторонам, чтобы из кустов не выскочили хищники и если бы они это сделали, то убежать ему бы точно не удалось (даже если хищником оказалась бы черепаха, то шансов у него небыло бы всё-равно, ну уж очень «быстрый» экземпляр). Он что-то нашёл, принёс и работа «закипела», пот полился градом, дыхание как у паровоза. Короче не прошло и часа как мы были снова на ходу и теперь уже по полной темноте неслись к лоджу. Зайцы, дик-дики и другие мелкие предствители местной фауны только и успевали убегать с дороги, чтобы остаться в живых. Полтора часа мы добирались до лоджа, откуда нашему водителю уже названивали менеджеры, с вопросами что с нами, где мы и почему. Всю дорогу он залазил к нам без мыла в одно место, а по приезду он выдал, что сегодня для него был очень хороший день и он хочет пива. Нам не хватило наглости послать его сразу. За ужином нам пришлось терпеть его присутсвие и его извенения в которые мы не верили. Быстро управившись с ужином мы избавили себя от него, сославшись на усталось и желание спать.

Продолжение следует
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #74

Сообщение Arina BY » 27 апр 2019, 12:18

Тут есть ветка " Фирмы с которыми не надо ездить на сафари" - обязательно в ней напишите название компании. Допустим, с водителем просто не повезло ( но я бы точно его даже не придушила, а медленно - медленно... в изощренной форме...). Но факт, что вас обманули с лоджами - это уже повод отписаться в ветке. Потому что это настоящий обман!

А фото зачетные!!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1871
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #75

Сообщение Ёрген » 27 апр 2019, 12:49

Arina BY писал(а) 27 апр 2019, 12:18:Тут есть ветка " Фирмы с которыми не надо ездить на сафари" - обязательно в ней напишите название компании. Допустим, с водителем просто не повезло ( но я бы точно его даже не придушила, а медленно - медленно... в изощренной форме...). Но факт, что вас обманули с лоджами - это уже повод отписаться в ветке. Потому что это настоящий обман!

А фото зачетные!!! Спасибо!!!


Спасибо, обязательно напишем
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #76

Сообщение Ёрген » 05 май 2019, 13:11

9 день — Самбуру / Найроби
Встали в 5.30, вынесли вещи к машине, оплатили счета и пошли на завтрак. Там нас кроме вкусной еды ждала новость. Вчера, в то время когда мы меняли колесо, не подалёку от нас молодой мужчина из племени Самбуру гнал своих коров к реке на водопой. На своём пути он столкнулся со слонами который шли с водопоя. Возник конфликт между слонами и «самбурцем» который закончился смертельным исходом для человека. Свидетелей конечно нету и по этому кто прав, кто виноват не известно, НО из того что нам разсказали официанты и то что мы сами видели, какими самоуверенными и нагловатыми бывают местные жители, вывод напрашивается сам собой: виноват человек. Из рассказа официанта: племена настолько агрессивные, что при встрече скота одного племени со скотом другого племени, доходит до того, что они хватаются за калашникова (автоматы есть почти у каждого), в споре чьё стадо будет пить первым.
Попрощавшись с персоналом мы отправились в трёх часовое сафари, а затем дорога в Найроби. Наш водила в предчувствие того, что мы раскажем ВСЁ его начальству при возможной встрече вечером в Найроби, стал подлизываться. Он стал извиняться за не запланированные ремонты во время сафари. «Дороги здесь плохие, случиться может всякое» сказал он. Мы же опровергли его оправдания сказав, что он просто не подготовил машину к сафари и что ему на всё наплевать. На всё это последовало очередное извинение. После этого разговора у него вдруг открылся новый дар. Он стал видеть, слышать животных и птиц, останавливаться возле них, рассказывать о них самих и истории связанные с ними.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Мы стали потихоньку «таять». Истории были действительно интересные и мы подумали, что наконец-то мы поняли друг друга и дальнейшее сафари пройдёт в мире и гармонии. Во время очередной остановки на берегу реки под деревом, мы наблюдали за обезьянами, которые стали кидать в нас плоды этого дерева. Было весело и интересно. Затем была семья страусов, он, она и пятеро «цыплят» которые бегали как «кони» туда-сюда, поднимая пыль. Водила разъяснил нам это так, что родители учат детей бегать.
Приключения аборигенов в Кении
Дальше было ещё интереснее, мы встретили целых пять зебр сразу. Оказывается не всех съели. Они были близко, не боялись нас и позировали.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
Насладившись увиденным мы в 9.00 выехали из парка. До трассы которая вела до Найроби нужно было добираться через маленькую деревеньку под названием Умоя. По улицам бегали босоногие дети, которых мы решили угостить конфетками (с собой мы привезли несколько килограмм). Наш, казалось бы, добродушный жесть оказался чем то не ожиданным, даже страшным. Только наш водила тормознул, как вдруг налетела орда. Это был лес рук, которые были просунуты во все открытые окна и крышу (открыто было всё из-за жары). Они облепили машину со всех сторон, залезли на неё и агресивно кричали «Эээ, хэлло, гив ми!» Мы пытались их успокоить, говорили, что всем хватит, но они это слышать не хотели и рук в машине, где лежали на сиденьях наши вещи, становилось всё больше и больше. Даже водила пытался их усмерить, что-то гаркнул, но на него они тоже наплевали. Ситуация выходила из под контроля, эти руки стали хватать всё до чего дотягиваються. Мы решили спастись тем, что «отдадим сразу кучу конфет и пока они это будут делить между собой, мы освободимся и сможем уехать». Но не тут то было, самый умный урвав эту «кучу» пустился в бег, другие же остались висеть на машине и требовать для себя такой же доли. Мы руками и ногами стали объяснять, требующему трудовому народу, что ваша доля у «умного». Ничего не помогало и водила вышел и стал их просто скидывать с крыши и отгонять от машины. Короче говоря: еле унесли ноги. Напрашивается вывод: белый человек это как «дойная корова», он тебе всем обязан, а если он не даёт, то требуй. Это можно судить что по нашему водителю, что по этим детям, которых воспитывают такие как наш водитель.
Дальше мы заехали в туалет и прикупили сувениров в виде буйвола и носорога.
По плану обедать мы должны будем где-то в дороге и естественно платим не мы. Водила поинтересовался у нас, чего мы желаем курицу, говядину или рыбу. Мы выбрали рыбу и он сказал, что знает отличный ресторан типа Карнивор только с рыбой (то есть ешь разнообразную рыбу в неограниченном количестве). Короче он расхваливал так, что потекли слюньки. Потом было непонятное с его стороны действие: на обещанный нам обед он решил позвонить и попросить благославения у своего начальства (так как цена на человека 40 долларов). Начальство сие действие не одобрило, чай не баре, обойдётесь. Взамен нам была предложена, достойная по их мнению альтернатива, курица по-кенийски. Подъезжаем мы к какому-то курятнику где на «карусели катаются» три с половиной курицы по 3 доллара. Достойной альтернативой оказалась ужастная сарайка вдоль дороги, в которую заходить можно было только боком, правда курица была вкусная. А ему вообще было отказано в еде и он нам оправдался тем, что во время езды он не кушает так как водить потом тяжело. Мы конечно же ему «поверили», сникерсы за наш счёт он уплетал за милую душу и пузо не мешало, а купить кусок курицы он себе зажал. Пусть порции были и большие (половину мы недоели), но раз у тебя такой принцип, не кушать во время вождения, то делиться с тобой мы конечно же не будем.
Как и с утра всю дорогу он старался быть нашим лучшим другом, спрашивал как нам тут нравиться, куда мы хотим поехать в следующий отпуск и вообще «хэппи» ли мы. После его «вылизывания» мы сказали ему, что довезёшь нас до отеля в Найроби, возмёшь обещанный нами чемодан со школьными пренадлежностями, опустошиш его и до завтрашнего утра можешь быть свободен. Он обрадовался, сказал тогда у меня будет больше времени заклеить колесо, отремонтировать все неполадки и полностью, снутри и снаружи, помыть машину, а также купить питьевую воду и поддал газу, за что вскоре был остановлен полицией и оштрафован. Дело было так: нас останавливает защитник правопорядка, заглядывает в машину, видит нас, улыбается, здоровается и спрашивает водилу (разговаривали они на суахили, но по жестам и по манере всё было понятно):
«Куда едешь?» спрашивает полицейский
«Туда» показывает рукой водила
«Кого везёшь?» поинтересовался полицейский глядя на нас
«Аборигенов!» усмехнувшись ответил водила.
И это слово он произнёс также как и произносим его мы и наверное другие народности, видимо абориген он и в Африке абориген (отсюда и название нашего отчёта). Нас это так рассмешило, что нас обозвали аборигенами и были уверены в том что ни этого слова ни его значения мы, белые туристы, не знаем. Дальше было видеодоказательство его нарушения, так как он всеми правдами и неправдами его отрицал. Последующие километров десять мы ехали медленно, но желание оказаться дома побыстрее заставило его забыть о штрафе.
Не доезжая до Найроби водила заговорил о завтрашнем дне на который у нас было запланированно следующее:
с 09.00 до 10.30 жирафный центр
с 11.00 до 12.00 приют для слоников (перед поездкой в Кению мы точно узнали, что приют открыт всего лишь 1 час в день, только в это время)
в 12.00 выезд в Масай Мару с обедом по дороге.
Мы сказали, что мы позавтракаем и в 8.00 ждём его с пустым чемоданом, который он сегодня дома опустошит от школьных пренадлежностей. В него мы сложим все купленные сувениры, которые до сих пор валяются по всей машине в пакетах. Затем с 9.00 мы следуем плану согласованному с твоим начальством. Водила сказал окей, но у него есть поправка которая съэкономит нам время в дороге. Его вариант звучал так: чтобы всё было по пути и нам не кататься туда сюда, нужно сначала ехать к слоникам с 10.00 до 11.00, потом с 11.00 до 12.00 к жирафам ну и в 12.00 в Масай Мару. У нас сразу естественно возник вопрос насчёт времени у слоников, на что он нас уверил, в приюте два времени посещения с 10.00 до 11.00 и с 11.00 до 12.00. Мы согласились и он продолжил, тогда в 8.00 ему приезжать с пустым чемоданом рано и будет достаточно если он приедет в 9.00. Мы сказали окей, пол часа нам хватит, чтобы собрать чемодан и ещё пол часа, чтобы доехать до слоников. Конечно же мы понимали, что он сейчас в вежливой форме, ворует у нас для себя время. Но так как сегодня он вёл себя относительно хорошо мы позволили ему побыть со своей семьёй на час дольше.
Подъехав к отелю он попросил нас забрать с собой все вещи, так как машину будут мыть «плохие» люди. Мы как цыгане, с кучей пакетов, вылезли из машины и заселились в номер. Для того чтобы только переночевать, отель был хорошим. Комнатка была маленькой, но за то во дворе было много места, стояли столики, была огромная кухня где при тебе готовили мясо на гриле. Персонал был вежлив, за ужином нас обслуживал молодой паренёк, которые не знает даже о существовании России. Он сказал, что только знает страну Иран которая граничит с Северным Ледовитым океаном, этим он сильно нас развеселил и как могли мы объяснили ему, что есть Россия и с кем она граничит. Кушали мы козлятину и свинину с рисом. Порции были огромными, мы бы и вдвоём одну не съели, а тут целых две. Хорошо что к нам на выручку пришли четыре кошки, которые жили при этом отеле и должы были наверное ловить мышей. Но не сегодня! Мясо с тарелок улетучивалось со скоростью звука, у кошек был праздник. У одной из кошек не было лапки и ей доставалось меньше, так как другие три были шустрее. Пришлось нам разработать стратегию, чтобы сытыми остались все. Затем произошло неожиданное: нам принесли счёт за ужин. Кто не помнит, по договору у нас оплачен завтрак, обед и ужин и естественно мы с улыбкой и очень вежливо сказали: «Нет, нет, нет — фирма платит», на что нам также вежливо ответили: «Нет, нет, нет — фирма не платит»
Естественно мы заплатили этому пареньку, он то тут не виноват, да ещё и чаевые дали. Но тут же стали списываться с начальством. Задав ему вопрос — в честь какого праздника, 9 мая ещё не скоро, мы должны оплачивать ужин второй раз, ведь в общей сумме, которую вы получили в первый день, уже всё оплаченно. На что нам ответили, ну ладно уговорили, скажите нам сумму, мы завтра с водилой передадим деньги, а вы ему отдадите квитки. На этом и расстались.
Пошли мы в номер, сразу легли спать, чтобы с новыми силами встретить новый день с новыми приключениями. А они у нас будут.

Продолжение следует
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #77

Сообщение Ёрген » 15 май 2019, 20:33

10 день — Найроби / Масай Мара
Встали утром в 7.45 и отправились на завтрак. Нам снова предложили выбрать себе столик и мы взяли вчерашний в садике этого отеля. Мы подошли и хотели уже сесть, как к нам подбежала девушка с тряпкой и попросила минутку подождать, она должна всё вытереть. Своей тряпкой она сначала вытерла стулья, затем стол, затем наши тарелки и вилки — и именно в этой последовательности. Нам очень хотелось надеяться, что она этой тряпкой до этого не убирала туалет. Это нас очень улыбнуло. Во время завтрака к нам подошла одна из вчерашних кошечек, та которая без лапки. Конечно же мы скормили ей половину содержимого тарелок. Видно было по ней, что она кроме поесть ещё хотела бы попить, но кофе предлагать мы ей не стали. Вместо этого мы купили ей за 1 доллар на кухне чашечку молока. Сначала она побаивалась подходить, но поняв, что никто ей ничего плохого не сделает, начала жадно пить. Хозяин отеля, который всё это видел, сказал нам, что не всем туристам нравится присутствие кошек у кухни и возле столиков и поэтому персонал их тут гоняет. Время до приезда нашего водилы ещё было и поэтому мы стояли и ждали его возле этой кошки, не давая тем самым кому нибудь её прогнать. Когда время подходило к 9.00 и должен был подъехать наш водитель, привезти нам пустой чемодан, чтобы мы сложили в него сувениры итд., а в чашечке ещё оставалось много молока мы попросили хозяина, заплатив ему денежку, чтобы он не прогонял кошечку и не отбирал молоко, пока она его не выпьет.
В 9.00 мы подошли к воротам отеля в ожидании водилы. Минут через 15, не дождавшись его мы стали писать его начальству, так как сам он игнорировал наши звонки и сообщения. Начальство нам ответило, что он уже пол часа как уехал из конторы и по идее должен быть у нас. Короче говоря водила приехал только в 9.30. Мы стояли и кипели от злости потому что, нам надо было за пол часа успеть уложить чемодан и доехать до слоников. Где-то в подсознании мы понимали, что вряд ли успеем доехать до слоников к 10.00. Он вальяжно вылез из машины, увидил наши «счастливые» лица.
«Ты на время смотрел?» накинулись на него мы
На что он нам отвечает: «Вы можете не торопиться, слоновий приют работает с 11.00 до 12.00, после чего мы с 12.00 до 13.00 поедем к жирафам ну а уж потом в Масай Мару»
Мы просто взорвались: «Мы же тебе вчера про это говорили, но ты нас обманул и сказал, что у слоников два времени посещения с 10.00 до 11.00 и с 11.00 до 12.00. Теперь же выясняется, что мы всё-таки были правы и твои действия это просто воровство нашего времени. Ты на наши проплаченные деньги за сафари провалялся на диване.»
Тогда он нам предложил, чтобы не терять время, вообще исключить жирафов из программы и в 12.00 часов мы все довольные и счастливые двинемся по направлению к Масай Маре.
И тут произошёл очередной взрыв наших эмоций: «Никаких исключений из программы, ты сейчас повезёшь нас к жирафам, потом к слонам и в 12.00 мы выдвигаемся!»
«Но они лежат не по пути» возразил он «и мне придётся гонять машину туда сюда и сжигать лишний бензин.»
«Да нам наср*ть, что тебе придётся!» орали ему мы, «Давай сюда быстро пустой чемодан!»
Свою жену такой злой и разъярённой я ещё никогда не видел. Она выхватила у него этот чемодан, который он даже не закрыл и не удосужился вытереть от пыли из Самбуру, толщиной в 1 см, и понеслась в номер, чтобы быстро его запаковать. При этом она не уставала желать ему «здоровья, счастья и всяческих успехов в личной жизни». Скидав за 5 минут всё в чемодан мы выехали.
Подъехав к жирафам мы ринулись к входу, чтобы хоть пол часа которые у нас есть провезти в их обществе. Наш водила ошарашил нас в очередной раз тем, что сказал: «Чтобы зайти во внутрь нужно купить билеты. Сейчас я встану в очередь и куплю их.»
«Так вы ещё и билеты заранее не купили?!» взорвались мы. Короче из 30 минут у нас осталось только 20!
Коротко о жирафном центре: Жирафы конечно классные, можно погладить, покормить. Также там бегают бородавочники. Видели маленьких жирафиков, они очень общительные, подходят близко. Центр скорее всего больше интересен детям, хотя взрослые свои положительные эмоции тоже получат.
Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении Приключения аборигенов в Кении
В приюте для слоников ситуация повторилась — билеты также не были куплены, очередь как в мавзолей и пока дошло до нас, все козырные места были заняты. Народу было человек 200-300 и увидеть, а может и погладить слоников, как мы это себе представляли, нам не удалось. За это нашему водиле и его компании отдельное «спасибо»!
Оба эти места дают очень положительные эмоции и поситить их хотя бы раз нужно обязательно. Своим посещением вы внесёте свою маленькую лепту в поддержку этих центров. Билеты стоят не дорого, по 5 долларов, а воспоминания останутся на долго. В случае с приютом для слоников — это всё трагические судьбы этих животных. Про каждого отдельного слоника будет расказана вся его история. В основном они или их родители были жертвами браконьеров. При достижении определённого возраста их отправляют в национальный парк Цаво Ост. Слоники очень забавные и если вам повезёт, то вы сможете даже погладить их.
Дальше была долгая дорога в Масай Мару. Немного успокоившись от утренних сюрпризов мы решили утолить жажду, НО воды, о которой он должен был позаботиться вчера, в машине не оказалось. Зато в машине валялось проколотое колесо, которое он тоже хотел отремонтировать вчера, а также он хотел устранить остальные неполадки в машине, чего проверить визуально мы не могли. Наверное любимый диван оказался дороже, чем какие-то туристы-аборигены.
Деньги за вчерашний ужин, которые он должен был нам передать от своего начальства, мы до сих пор не получили, по-этому решили сами затронуть эту тему. Сначала он сделал вид, что ничего об этом не знает и после нашего молниеносного возмущения он внезапно вспомнил и сказал, что отдаст нам позже.
Дальше был туалет-сувенирный магазин, где нам пытались продать открывашку для пива за 35 долларов. Мы протянули ему 3 доллара, сказили, что больше не дадим, на что он завизжал: «Это что, шутка?» и указал нам на дверь.
В городке Май Махиу мы остановились на обед в небольшом ресторанчике со шведским столом, было довольно вкусно, но напитки почему-то мы платили сами. Было странно, ещё вчера в обед напитки нам оплатили, а стоило нам отрыть рот и повозмущаться о оплате ужина, как тут же начались санкции в нашу сторону.
Не подалёку от ресторанчика находился супермаркет в котором мы купили назличные соки, а наш водила затарился водой.
Если до города Нарок ещё был асфальт, то после него он резко закончился. Начался настоящий ад, яма на яме, и всё это ещё сопровождалось проливным дождём. С горем пополам мы в полной темноте всё-таки добрались до кэмпа. Наш кэмп Miti Mingi распологался в какой-то масайской деревне, в паре километрах от въезда в парк Масай Мара. Это палаточный лагерь. Нас встретили, разместили и накормили ужином после чего мы пошли спать, так как завтра нас ждала столь нашумевшая и популярная Масай Мара.

Продолжение следует...
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #78

Сообщение rakurs » 28 май 2019, 13:13

Крутой отчёт, на одном дыхании прочитала. ну и нервы у вас)) через экран наглого гида хочется прибить. Видимо, правда, по-хорошему не понимает, надо по-плохому. А фото лоджей и комнат у вас не сохранилось?
Аватара пользователя
rakurs
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #79

Сообщение Ёрген » 29 май 2019, 21:47

rakurs писал(а) 28 май 2019, 13:13:Крутой отчёт, на одном дыхании прочитала. ну и нервы у вас)) через экран наглого гида хочется прибить. Видимо, правда, по-хорошему не понимает, надо по-плохому.


Спасибо большое

rakurs писал(а) 28 май 2019, 13:13: А фото лоджей и комнат у вас не сохранилось?


К сожелению фото лоджей и комнат у нас нет
Ёрген
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения аборигенов в Кении

Сообщение: #80

Сообщение Mrs.Katerina » 04 июн 2019, 14:08

С нетерпением жду продолжения! Очень нравится Ваш необычный стиль изложения. Не томите
Аватара пользователя
Mrs.Katerina
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 14.01.2017
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль