Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

Сообщение: #1

Сообщение ganner » 23 ноя 2008, 21:48

или Доза №2...
или приключение Сифона, Бороды и ихних шмар в Африке

ВСТУПЛЕНИЕ

За последний год, что я не был в отпуске, я так закувыркался на работе, что хотелось отдохнуть так, чтобы потом пароль на вход в систему долго не мог вспомнить.
Главное в отдыхе (имхо) – наполненность и разнообразие. Т.е. конечно можно тупо ездить каждый год в Египет или Турцию и по три недели валяться на пляже даже не выходя за пределы отеля, но это не интересно же. Хочется побывать в интересных странах, посмотреть местные достопримечательности, на пляже (если есть) обязательно поваляться, местных деликатесов попробовать, короче всего и сразу и много. Стран в мире великое множество, и задача №1 - с дружественным визитом посетить их все… ну хорошо, большинство.
Выбор страны и маршрута наверное сродни мучениям поэта, который рифму к слову «пакля» придумать не может. Барду в этом плане проще – рифма приходит простая и незатейливая «пакля – х..кля». Песенка готова. Но если к подготовке путешествия отнестись так же непринужденно, то и отпуск получится такой же.
Маршрут путешествия рождается в долгих и мучительных попытках объять необъятное.
Но вот очередной маршрут готов, покорен и тем сильнее кайф, чем больше сможешь объять. Особенность самостоятельных поездок, наверное, в том, что они помогают раскрыться по полной программе и на них подсаживаешься, как на наркотик. Один раз попробовал и все, кайф хочется словить еще и еще. Впервые со мной такой «приход» случился после поездки Вьетнам-Камбоджа. Столько раз эту поездку пересказывал, а эмоции до сих пор прут.
Т.е., дамы и господа, я стал трэвэл-наркоманом!!!
Причем замечено, что чем дольше и продолжительнее путешествие, тем эмоций от него больше и они ярче. Т.е. например кайф от путешествия на пару дней в Суздаль или Ярославль ничто по сравнению с «бурным оргазмом» от путешествия в джунгли Камбоджи.
Попытка «спрыгнуть» с самостоятельной стези (тур Шри Ланка + Мальдивы) не увенчалась успехом и вот опять пришло время принять очередную дозу путешествия.

Итак, доза № 2 или…
Аааа, в Африке горы вот такой вышины… аааа, и зеленый попугай (с).

А чего, поехали в АФРИКУ?!!! Исследование Черного континента решили начать с Кении и Танзании. Маршрут нарисовался благодаря отчетам форумчан.

Попутчики и маршрут
Впечатления от поездки во многом, конечно, зависят от маршрута и еще нескольких факторов. Но те люди, с которыми слоняешься по просторам материка, также очень сильно влияют на конечный результат. Ну это как пить в разных компаниях – в одной все Ок, а в другой или не лезет ничего, или как-то быстро доходишь до ненужной кондиции.
Поэтому с нашими будущими попутчиками мы решили встретиться заранее, в Москве, чтобы посмотреть друг другу в глаза, так сказать.
Менее чем за час мы поняли, что совместная поездка удастся…
Сообща подкорректировали маршрут. Он потом еще несколько раз корректировался – т.е. все хотели объять, но не все сразу обоймалось.

В итоге получилось такое:
1.11 – ребята (Рома и Света) прилетают в Найроби и тупят там в ожидании нас
3.11 – прилетаем мы (Игорь и Таня) – все вместе топаем в Карнивор
4.11 – едем в Арушу
5.11 – 08.11 – сафарим
9.11 – перелет на Занзибар
17.11 - перелет в Найроби
18.11 – ребята летят домой а мы едем на сафари
19.11 – тупим в Найроби мы
20.11 – летим домой

Визы
Радует, что Визу в Кению делать не надо, а визу Танзании можно поставить на границе Кения-Танзания. И это хорошо! Потому как бегать по посольствам времени нет.

Медицина
Страховка сделана по старой памяти в Альфе. «Альфа-тур платинум» - 900 с чем-то рэ. Она распространяется также на членов семьи (чтобы две не оформлять) и имеет нехилое покрытие (около 3 000 000 руб.).
Если есть интерес, сходите на сайт с рейтингами пиздеж и посмотрите таблицу самых опасных для туриста стран. Забавно.
Данные от 26.07.2004, но гадости эти никуда с тех пор не делись. Некатороз, Лейшманиоз, Желтая лихорадка, Гепатит А, Б и далее по алфавиту.
На джин теперь надежды никакой (хинина там нет – одни заменители с добавками), поэтому с малярией нужно бороться либо профилактикой и сажать печень или тупо заболеть и вылечиться парой таблеток.
Если страшно и нужна профилактика, то вот тут http://health.ХУЙ в ПЛАЩЕ/articles/8662/ для Кении и Танзании рекомендуют мефлохин. Но, наверное, лучше посоветоваться с врачом. Мы решили испить таблеток тока в случае заболевания…
От прочих болезней спасает ежедневная зарядка, обливание холодной водой и презервативы.
Не болейте!

Фотопримочки
Мои познания о сафари сводились к тому, что нужно смотреть по сторонам и не зевать. Чем больше увидишь – тем больше запомнится!
Чтобы много запомнить нужно иметь большой объем памяти. Но в недалеком будущем нас поджидает одна заподлянка – склероз. Как говорил кто-то из юмористов, или моих знакомых (не помню уже), склероз – клёвая штука, ничего не болит и каждый день куча новостей. А в старости, когда нужно о былом рассказать и пра-правнуков на путь истинный наставить, нужно что? Ага, достать фотки, ВСПОМНИТЬ ВСЁ и с умным видом, шамкая беззубым ртом (или клацая вставной челюстью), рассказывать про свои героиццкие путешествия по глобусу.
Для этого у меня самое подходящее хобби – фотолюбительство. Чтобы, так сказать, накопить достаточно материалов для борьбы со склерозом.
По большому счету, сафари – это фотоохота. Для фотоохоты люди придумали телеобъективы. Но эти же люди зачем-то придумали конские цены на эти линзы.
Мой объектив конечно способен охватить все величие красоты африканских пейзажей, но зум в 105 мм оставил бы многих представителей местной фауны неясными пятнами на фото. Это несправедливо, подумал я, взял жабу, душившую меня, сначала зверски ее изувечил, а потом и убил. После экзекуции над жабой я стал счастливым обладателем объектива Canon EF 100-400 мм f/4.0 – 5.6 L IS USM - Йехааааааааа!!! Трепещите обезьяны-кашалоты и зеленый попугай
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Из прочей техники:
Любителем пользоваться камерой (шоб кино потом смотреть) я не являюсь. Но для сафари думаю можно взять этот прибор. Сколько раз потом будет просмотрена запись не известно, но вдруг получится поймать удачный кадр (как львы ловят бюргера и обедают им) и послать это в «Сам себе очевидец»…
Говорят еще, что прикольно брать с собой на сафари бинокль. Мы решили проверить на деле слух и взяли с собой приборчик китайского производства…Очень пригодился! (Как впрочем, и фонарик, но об этом позже).
Мой старый фотоальбом на 40 Гб скоропостижно скончался после поездки на Мальдивы. Я целый год был в трауре и новый покупать не стал. Но, подозревая, что количество кадров на сафари будет зашкаливать за все приемлемые рамки, я вооружился флешками (на 1 и 8 Гб) и переносным винтом на 120 Гб, чтобы сливать все с флешек.
Отдельная тема, мучающая меня - это бокс для подводной съемки… Вроде и нужная вещь, но как про цену подумаешь, так вроде и нормальные ребята - производители телевиков.

Представил человека, который, прочитав все это, решит использовать сразу всю технику. Эдакий Шварц из фильма «Коммандо» получится 

Билеты
Лететь хотелось или Катарцами или Емирейтс. Первые мне просто понравились как перевозчик, да и дьютик в Дохе нормальный. Вторые летают тоже хорошо (у них даже вилки железные дают), но еще привлекали возможностью сделать приятно жене, дав ей вволю порезвиться в Дубае.
В итоге в июне купил e-ticket … на швейцарцев (SWISS air) за 24634 руб. с носа Москва – Женева-Цюрих – Найроби – Цюрих – Москва. Вот ведь ирония какая
Местные перелеты (т.е. билеты) купили в Аруше, авиакомпания PrecisionAir.
Билет Аруша – Занзибар – 140 долларов или 183 000 шилингов, летели на АТР-72 (что-то типа Ан-24), радовались, как дети когда пересекли береговую линию и летели над океаном низенько так, что и острова мелкие были видны.
Билет Занзибар – Найроби стоил 240 долларов, рейсов 2 или 3 в день, мы выбрали тот, который в 6-20 утра… чуть не попали в засаду из-за этого… но не буду забегать вперед.

ПОЛЕТЕЛИ!!!
Последний раз редактировалось ganner 05 янв 2009, 11:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской
погода в Кении

Сообщение: #2

Сообщение ganner » 23 ноя 2008, 22:27

Летели мы, как я уже сказал, свисами через Цюрих. Но при регистрации на рейс оказалось, что не только через Цюрих, но еще и через Женеву
На самом деле это я при покупке билетов лоханулся. Не углядел, что рейса мало того, что через Женеву, так еще и в Цюрихе нам нужно было торчать почти 12 часов ночью. Аэропорт Цюриха благополучно закрывается в 22-30 и до 5 утра мертв... нам очень повезло, что в зоне А в гостиничке оказался номерок (за 100 долларов) и мы нормально поспали.
С утра вскочили пораньше и вихрем пронеслись по магазинам загрузились в масалет и через несколько часов приземлились в Найроби.
За 15 долларов добрались до первой нашей гостиницы (Меридиан курт), заселились в двухкомнатный нумер 6750 местных.

курс валюты - за 1 доллар 76 местных шилингов (в аэропорту)

Ребята нас уже заждались и мы поехали в карнивор.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) здесь и далее - на фотку можно кликнуть и откроется большая фотка
Ну собственно что, много мяса, мало дикого мяса и дороговато. Страусы и крокодилы, которых видимо разводят на близлежащих фермах, ну и куча свинин, куриц и прочей лабуды. Но сходить стоит из-за антуража, да и вечер там в хорошей компании убивается весело.

Утром за нами заехал автобус от Бобби тура (его Рома заранее заказал) и повез нас четверых!!!! в Танзанию. Мы это дело решили отметить, но автобус остановился и начал заполняться всякими прикольными личностями... американским рыжим спецназовцем, двумя сестрами милосердия, неугомонной теткой, которой негры шептали на ушко всякие шалости, а она хихикала, пары две-три еще каких-то незапомнившихся мне людей, до кучи втиснули на приставные креслица пахучего местного населения, закинули на крышу весь наш нехитрый скарб и рванули...
Дорога сначала была хорошая, потом она кончилась. Ежели у кого во время поездки выпали пломбы- то шофер не виноват, нечего в него тухлыми помидорами кидать просто негры медленно строят новую дорогу (хорошую и ровную) и пока суть да дело все ездят на автородео рядышком с новой дорогой. Пейзажи правда радовали... МЫ В АФРИКЕ!!!
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

На автовокзале в Аруше на нас налетела стая черных хелперов и орали они про разное все вместе и долго. Пока мы тупо балдели, что можно постоять и походить и что задница не прижата к сидению Рома чинно раскурил сигарету, сделал большую затяжку, выпустил струю дыма вверх и безапеляционно заявил всем хелперам одновременно
-wait!!!
они замолчали ровно на 1,5 секунды, а потом по новой. Короче выцепили мы одного из толпы (вроде Джозеф) и он отвез нас в гостиницу "централ турист инн" - как-то так. Номер простой (в смысле просто простой) стоит 30$. Вещи побросали и поехали бодаться с этим хелпером (а он оказался и сафаристом впридачу) по сафари.
Контора называется Great Masai Adv. safaris. В их книге отзывов откопали даже отзывы русских товарищей
Ну как водится, три часа переговоров с рванием волос на голове и вскидыванием рук в молитве и цена вопроса и маршрут готовы...

Получилось такое:
1 день - парк Маньяра
2 день - дорога через кратер в Серенгети и геймдрайв в Серенгети
3 день - утренний геймдрайв в Серенгети и дорога в Нгоронгоро
4 день - драйв по кратеру и возвращение в Арушу
ночевки - первые две ночи - кэмпсайты, в кратере - лодж
630$ с носа и старый раздр... Дефендер с двумя гарными масаями в нашем распоряжении на это время...
- валите ребята! удачного вам сафари - наверное подумал Джозеф...

По дороге мы закупили пару ящиков пива и заехали посмотреть на змей.

Не знаю был это обман, или так и надо, но само озеро Маньяра мы видели с высоты утеса, на котором располагался кэмпсайт. Так как мы какое-то время потеряли в магазине и террариуме, то сбросив вещи с крышы мы сразу помчались смотреть биг файф...
Забегая вперед скажу, что пятерку мы всю видели и даже по нескольку раз

С непривычки мы писяли кипятком каждый раз когда что-то мычащее или хрюкающее выскакивало или сидело, или стояло в поле нашего зрения...потом конечно пообтесались и уже так бурно не реагировали.
Прикольно, но нас накрыла песчаная буря и мы решили, что так будет всегда, потому как наш водитель никак не прореагировал на кучи песка, накрывшие наш транспорт. Хорошо, что буря как-то быстро прошла. Но ладно, много я трекаю - пора и фото в студию
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
В общем первый день сафари прошел в положительных эмоциях, сон в палатках оказался не таким ужасным как мы предполагали и новый день я вылез встречать в 5 утра. Завтрак, сборы скарба и в путь - впереди нас ждал парк Серенгети.
На въезде в парк возникла загогулина в виде некоего недопонимания. Наш водила, желая продлить нам удовольствие от созерцания природы предлагал нам въехать в парк в районе 15 часов, чтобы через сутки тоже в 15 выехать из него, но он толи так объяснял, толи мы такие тупые были, что сочли его речи каким-то наеб...вом, потому как он очень часто повторял слово "проблема", а мы этой проблемы не видели. Короче мы заехали в парк в 14-10, в 14-00 на следующий день уехали и все было ок...
Как только мы заехали в парк, практически сразу начался дождь, причем довольно сильный, мы слегка приуныли и поэтому никак не прореагировали на льва, сидящего практически около дороги. Гид нам конечно сказал, что мы прогнали и надо было сразу орать STOP!!! что мы потом и делали все время. Но, как я уже говорил, львов мы потом видели неоднократно и разных...
короче вот фото драйва по Серенгети
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

При подъезде к нашему второму кэмпсайту снова пошел дождь и стало реально холодно... Рома надел на себя всю имеющуюся у нас одежду и стал похож на Бороду (бомжа с Рублевки), ржали мы конечно долго и с тех пор Рома стал у нас Бородой, я, соответственно, Сифоном, а Света и Таня - нашими шмарами. Каждое утро теперь у нас начиналось фразой: "Борода, ты еще не сдох?" Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Причем, что характерно, сайт наш находился в саванне и зверье бродило вокруг не стесняясь нас вообще никак, а наши доблествые перцы поставили нам палатки в стороне от общей кучи и мы реально спали среди зверья...Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) наши палатки самые крайние справа
Ночью мы записали ролик на диктофон разговоров Гну между собой, еще было слышно гавканье зебр, но мы не стали это записывать. Не знаю сработает ли ссылка, попробуйте звуки му

Утром проснулись все, и даже борода не сдох быстро перекусили и начался наш утренний марафон по определению видов и названий животных и птиц. Буквально в нескольких метрах от нашего кэмпа львы ночью завалили гну и теперь грифы и шакалы продолжали праздник тела
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

наш проводник несколько раз за сафари говорил нам, что мы очень lucky, и это действительно так... второй раз подряд мы засекли на дереве леопарда, потом льва, потом еще кучу всякого зверья, а уж в Нгоронгоро... но все по порядку.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
когда мы вернулись с прогулки, радостные и довольные, в кэмп пожаловали гости - семья павианов. Мы сразу поняли почему на всех стационарных постройках решетки - ворують гады все, что плохо лежит. На этот раз им ничего не обломилось и они, покрутившись минут 15, свалили. А наши добры молодцы собрали нас в путь-дорогу и поехали мы в кратер.
Третью ночь мы уже ночевали в лодже (название Рино лодж). все бы ничего, но у ребят в номере кончилась горячая вода, а потом кончилось электричество чинили свет минут 40-60... так что мы в это время от нечего делать наблюдали атмосферные явления в виде клубов тумана, который как в фильме "Мгла" накатывал на лодж
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
с утра мы спустились в кратер и снова наблюдали живность во всей своей красе и разнообразии
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) [url=http://fotoplenka.ru/photo/ganner/440904/9053980.jpg]Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
[/url]
Пока караулили гепарда, встретили единственных русских туристов за все сафари. Они не очень были рады встрече (может думали, что они одни в Африке отдыхают) мы тоже не стали изображать радость

Вернулись в Арушу под вечер, заселились снова в тот же отель. Утром за нами заехал наш масай и отвез нас в аэропорт. По дороге мы заехали в Арушу Херитэйдж - прикольное местечко чтобы посмотреть на изделия народного промысла и даже можно прикупить там сувениров. Маски там были просто обалденные, но стоили уж очень дорого.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

из приколов
в первый наш вечер в Аруше мы решили отпраздновать это событие. Взошли на крышу нашего отеля хорошенько отметили. Потом нам с Ромой захотелось кушать... В районе 10-11 ночи мы поперлись искать едальные заведения. Отошли метров 300-400 от отеля и решили поинтересоваться у местного населения где тут можно пожрать. В итоге, когда к нам подвалило человек 5-6 подростков и стали предлагать проводить нас в кафе, мы поняли наконец, что огрести тут проще, чем покушать и сказали, что все, есть мы больше не хотим и пойдем в гостиницу... шо интересно, мы спокойно ушли в гостиницу и чувство голода нас не одолевало.

Ну примерно так закончилась первая часть нашего грандвояжа. Мы прибыли в аэропорт Аруши. Таможенники решили отобрать у нас некий запас спиртного (литра 3) который мы забыли распихать по багажу. Общими усилиями и взяткой в 2 доллара наше бухло нам было возвращено и самолет, который прибыл без опозданий, принес нас на Занзибар.

На этом первая часть закончена и начинается вторая под кодовым названием
550 км по дорогам Занзибара, или проверки на дорогах
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение rimmyha » 26 ноя 2008, 21:12

УРА-УРА!!!!!
Следила за вашими сборами... Рада, что вернулись Отчет супер, ждем продолжения
rimmyha
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 10.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Молли » 27 ноя 2008, 14:56

спасибо за первый отзыв, ужасно приятно, что тут ждали и нас, и наш отзыв

мы все четверо вернулись в полном порядке, прекрасно себя чувствуем и только жалеем, что отпуск так быстро закончился

продолжение отчета следует!!!
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Joerrigo » 27 ноя 2008, 15:32

Некоторые фото достойны публикации в специализированных изданиях. Зря жаба про объектив мычала, хорошо что замолчала.

И продолжения!
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Молли » 27 ноя 2008, 15:59

El Joerrigo писал(а):Некоторые фото достойны публикации в специализированных изданиях. Зря жаба про объектив мычала, хорошо что замолчала.

И продолжения!


ух ты, спасибо! а ведь мы ваш отчет в том числе штудировали перед поездкой - уж очень живописный
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение ganner » 28 ноя 2008, 16:06

El Joerrigo писал(а):Некоторые фото достойны публикации в специализированных изданиях. Зря жаба про объектив мычала, хорошо что замолчала.

И продолжения!


Спасибо
я, как голиаф, порвал этой жабе пасть и нисколько об этом не жалею

Продолжение будет скоро, просто по Занзибару очень много всего хочется рассказать

Кстати, вот они - главные герои саги Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Слева - Игорь, Таня, Рома, Света...ну или Сифон, Борода и ихние шмары
а тут обезображены наши хлопцы-масаи, которые провезли нас по нац паркам Танзании и благодаря которым мы не сдохи с голода и увидели столько всякой живности, спасибо наше они уже оценили, но хочется еще раз отметить - хлопцы старались, молодцы
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение ganner » 28 ноя 2008, 17:34

Итак... прибыли мы на Занзибар.
Пошукали в аэропорту прокатную контору - нету. У Ромы была распечаточка с адресом прокатной конторы, с этой распечаткой мы и обратились к таксеру... адрес на него не произвел никакого впечатления, но название конторы он знал и привез нас куда-то. Не уверен, что это было то, что мы искали - но там была Гранд Витара (в смысле Эскудо) с пятью дверями и АКПП...
400 баков за 8 дней...обнуление счетчика километража, заправка и GO!
Если честно, то первые пару часов езды мы реально не могли понять, где мы находимся...никаких указателей, названий населенных пунктов или вообще не было, или названия были, а на карте их не было
Потом мы кое как себя на карте нашли и оказалось, что мы ехали не на север, как планировали сначала, а на восток Так как нам было пофигу - поехали на восток.
Буквально за 300 метров до деревушки Paje пришлось нам расстаться с 10 долларами - дали взятку гайцу за непристегнутые ремни. Поняли одно, что наши гаишники, что их - из одного яйца вылупляются...
прибыли на место и стали шукать ночлег. Опять же по Роминой распечатке нашли несколько подходящих по цене отельчиков и стали их искать. Отсутствие указателей - это конечно наипервейший занзибарский косяк, при чем некоторые отели сами виноваты, что туристах их не может найти и живет в тех отелях, которые нашлись
Короче после непродолжительных поисков мы бросили кости в Kinazi Upepo - 66000 местных за бунгало. Бунгало - это отдельная песня, писать не буду, посмотрите эту прЭлесть сами на картинках
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Океан был...далеко т.е. отливало реально на пару км... Но песочек белый - как мука, водорослей практически не было, а те, которые выбрасывало с прибоем местные жители аккуратно грабельками в кучки собирали и закапывали в песке. В общем красотень. В этом отельчике мы решили остаться на пару ночей а дальше прикинуть что мы хотим.
В общем нарисовался примерный план наших перемещений по Занзибару:
1 день (уже прошел, мы приехали мы у моря)
2 день - пляж и колобусы
3 день - юг острова и тур с дельфинами
4 день - юг острова и сафари блю
5 день - север острова
6-7 день - снова север и пляжи
8 день - Стоун таун, призон айланд и отель 236 Курумзи (номера север и восток)
но все получилось немного по другому - и это круто
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

По пляжу бродили местные продавцы всего. Мы узнали цены на популярные экскурсии и договорились с одним из рыбаков (капитаном Ганджой) об ужине. Он обещал нам кучу сифуда и море холодного (как снег на Килиманджаро) пива
пиздобол он конечно - хоть и веселый пацан

На второй день с утра позагорали а когда солнце начало реально жарить (а это после 11) свалили смотреть колобусов. Входные бидеты стоят 8000 шилингов и включают в себя гида и посещение тропического и мангрового леса. Конечно можно было просто подъехать к входу и посмотреть обезьян прямо из окна манины, но мы решили внести свою скромную лепту в поддержание метного турбизнеса. Короче обезьяны прикольные. Кроме красных колобусов там есть еще голубые какие-то бибизяны, видели хамелеона, земляных крабов и еще сороконожек всяких мерзких.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Место годится, чтобы убить время самой жары, ну и конечно прикольные эти обезьяны, особенно когда прыгают с ветки на ветку на нехилой высоте.
Вечером был сифудный ужин (лобстеры, кальмары, осьминоги, рыба). Цена всего этого договорная, мы заплатили по 13000 с носа. Обожрались, если честно, хоть капитан Ганджа и не выставил на стол всего, что обещал...
Потоммы с ним еще пару раз пересекались, с рыбалкой и прощальным ужином.
А пока капитан отдыхал... Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) он всегда так отдыхал...
Утром третьего дня мы собрали манатки и поехали на юг, чтобы поплавать с дельфинами. Дорога на юг была одна - проблем не было, но на самом юге она превращалась в кольцо и огибала правую южную оконечность острова. Чтобы понять, что я написал - нужно глянуть на карту Занзибара, там на юге две такие сиськи... с левой стартуют все на сафари блю, а с правой - дельфины. Вот!
Короче мы въехали в дорожную петлю слева и хотели прокатиться по берегу океана, заодно посмотреть где вода. В итоге мы заехали к какую-то деревушку где повстречался нам мегагигантский баобаб
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
В деревушке мы угостили местных деток печеньем, но забыли вскрыть его. Так они с этими пакетами и сидели довольные. Наверное это печенье так и хранится на главной полке невскрытое
Долго ли коротко ли но добрались мы в итоге до гостиницы, от которой стартует тур с дельфинами. На восточном побережье этот тур стоил 60 баксов, тут же нам его предложили за 15 с носа... с шикарным обедом за 20 он нам в итоге встал в 35, в общем все как обычно...
Дельфины были супер, при этом других лодок не было и мы наплавались с ними вдоволь
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
цена гостиницы нас не устроила, а так как на сафари блю все равно пришлось бы ехать через Стоун Таун нами было принято решение заночевать в городе и сразу с утра стартануть на сафари...
Jambo guest house сгодился чтобы просто переночевать. Правда портье там был какой-то мутный, то он нам телохранителя впаривал, то охрану для машины, то еще что-то. Но мы его успокоили, сказали, что мы типа спецназовцев и машина наша застрахована, поэтому нам пох...
Утром мы приехали к отелю, от которого (нам такпоказалось) стартует тур сафари блю. Нам опять повезло оказалось, что этот тур надо заранее заказывать, но нас взяли на отплывающий через 20 минут корабель... стоимость тура 68 баков.
Прокатались мы по сандбанкам (одной правда), мангровым зарослям и привезли нас на какой-то островок, где вкусно накормили морепродуктами и еще была дегустация местных фруктов. В общем позитивно.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Солнце уже закатывалось, когда закончилась наша экскурсия... но мы решили рискнуть и добраться на север. Можно было бы конечно заночевать на юге, но ценник 500 баков за бунгало быстро нас отговорил...
Приехали часам к 21 к гостинице (ребята напомнят какой, я забыл). Стоила 110 долларов и номера были с кондеями, т.е. все то, о чем мы уже давно мечтали
Манагер гостиницы организовал нам поздний ужин на берегу океана и мы решили, что план наш работает что надо и даже один день мы сэкономили каким-то образом...

Короче на севере нам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Море так же далеко, песок хуже, гостиницы дороже... Мы даже проехались км 10-15 на запад, где вроде как море должно было быть ближе, но нет... И мы свалили обратно на наш восток
Ехали через фермы где выращивают специи, нам это было не интересно (мы их видели в Индии и на Шри Ланке), ребята тоже отказались останавливаться. На перекрестке дорог мы остановились... налево была бухта Чвака, прямо - Paje.
Вот это бухта Чвака
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
не знаю как там можно жить и плавать в этой помойке, но рядышком был отель
В общем наше настроение передалось местным жителям, староста деревни отругал нас по своему и мы свалили быстренько оттуда.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение RaN » 08 дек 2008, 19:10

Ganner, скажите а продолжение то будет. А то ве кк-то оборвалось на Занзике. Как улетали, что еще видели.

Вопрос по существу:
1. когда бронировали машину, то была ли включена страховка? И если бы вы смомались, вам бы поменяли машину или как. Мы с обираемся взять машину, только не можем представить что будем делать если сломаемся где-нибудь по дороге.

2. Какие у вас права были? обычные российские или делали международные?

Раскажи что там как с арендой.
RaN
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #10

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 22:16

эх,Занзибар ,что и говорить-красив на фото!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #11

Сообщение Молли » 08 дек 2008, 23:14

RaN писал(а):Вопрос по существу
ответила в теме про Африку

ganner, что-то и впрямь у тебя рассказ оборвался, да и многие интересные детали и подробности выпали из повествования продолжай, нам всем интересно!

vika на фото - красив, а в реальности так просто прекрасен!! эх, еще бы туда съездила, если честно...
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 23:17

[quote="Молли
vika на фото - красив, а в реальности так просто прекрасен!! эх, еще бы туда съездила, если честно...[/quote]

я уже созрела , особенно по призовым билетам му-му.....

а что там с сезонами?
круглый год?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #13

Сообщение Молли » 09 дек 2008, 09:04

что за призовые билеты му-му? не поняла

сезон там вроде всегда, кроме апреля-мая (дожди)
очень -очень завидую, что у вас все впереди!
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение ganner » 09 дек 2008, 16:56

Му-Му - это майлс энд мо по ходу

а отчет прервался потому как в командировке был... славный город Нягань без меня никак не мог еще одну недельку продержаться буду продолжать
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение ganner » 09 дек 2008, 16:59

RaN писал(а):Ganner, скажите а продолжение то будет. А то ве кк-то оборвалось на Занзике. Как улетали, что еще видели.

Вопрос по существу:
1. когда бронировали машину, то была ли включена страховка? И если бы вы смомались, вам бы поменяли машину или как. Мы с обираемся взять машину, только не можем представить что будем делать если сломаемся где-нибудь по дороге.

2. Какие у вас права были? обычные российские или делали международные?

Раскажи что там как с арендой.


В двух местах вопрос вылез Молли отвечала уже вроде на него. И тут я написал маленько про аренду.

Про права - делайте международные. Местным ментам обязательно надо чтобы слово интернейшнл было написано, по английски обязательно а еще лучше - на суахили... и тогда у вас точно hakuna matata будет
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение ganner » 09 дек 2008, 18:08

vika писал(а):эх,Занзибар ,что и говорить-красив на фото!


Это точно
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

По дороге с севера на восток мы купили ананасы Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) сдуру аж 4 штуки. Два этих мы осилили, остальные пришлось дарить... К слову сказать ананасы дешевые (эти два нам встали меньше 100 руб.) и очень сладкие...
На востоке повторно заселяться в тот же отель не стали. Кинули кости в соседнем Paje by Night. Хозяин - итальянец, веселый перец. Оформление оригинальное, нам понравилось, номер с кондеем - 80 бачков. Тут и решили остаться до победного.
Вечером устроили ужин с национальной кухней и по пьяной лавочке фоткали лунную дорожку вроде получилась -Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
пробовали еще окурком в воздухе написать слово из трех букв - не получилось
Утром позагорали и поперлись в Zala Park... поперлись - это потому, что если бы мы знали, то придумали занятие интереснее. Все из-за того, что Zala Park - это обычный ZOOпарк. Там построены такие а-ля вольерчики высотой около 120 см, внутри каждого вольерчика растет куст, а на кустах сидят хамелеоны, змеи и прочие живности и наивно полагают, что они свободные личности. Очень маленький плюс, что некоторых из них, не агрессивных и не ядовитых можно полапать
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Ближе к вечеру встретили нашего капитана Ганджу и договорились с ним на завтра на счет рыбалки и ужина с костром на берегу океана.
А этим вечером в афише нашего отеля значилась дискотэка и сифудный ужин. Ужин мы осилили с трудом - реально было много крабов и осьминогов и неограниченное количество подходов к столику с раздачей. Дискотеку ждали часа два наверное - так и не дождались и как только легли спать - раздались бумц-бумц . Вставать и одеваться было уже пьяно и ленно, поэтому мы промучились до 3 ночи...
Рыбалка началась в 9 утра. Ребята плыть отказались, а мы с Молли загрузились на некое подобие катамарана и направились в сторону открытого океана.
Ага, щас... октрытый океан для нас оказался закрытым, доплыли мы до рифа (мымогли тудаи пешком дойти, в принципе ). Дали мне самодельный гарпун и сказали стрелять во все, что плавает в воде. Я сначала честно гонялся только за большеватыми рыбами, но они оказались такими зашуганными, что ближе 3-х метров к себе не подпускали. Я ободрал об кораллы пузо, колено, хватанул ежа. а потом еще коралл стрекнул меня очень больно чтобы я за него не держался... от злости я пальнул в каких-то рыбешек, одной из них оказалась рыба-мячик, она раздулась и не хотела выколупываться из своего укрытия, поэтому я еще и об нее обколол себе руки. Короче от глобального уничтожения меня спас отлив... рыбаки стали орать, что пора и я с небогатым уловом поплелся к посудине... травматизм на этом не кончился
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
на обратном пути наша лодка села несколько раз на мель и мне приходилось выпрыгивать в воду и помогать рыбакам снимать корабель с мели, в один из таких случаев я и наступил на ежика. Три иголки пришлось вырезать кухонным тесаком прямо в море. В общем кораловые тапочки рулят.
Место укола на ноге до сих пор побаливает.
Ужин на берегу тоже был, с пивом, лобстерами и прочими прелестями Занзибара. Фотоаппарат предусмотрительно был оставлен в номере, хотя в эту ночь было новолуние и из-за океана вставала офигительно здоровая луна. На ней были видны практически все кратеры, дорожка от нее на воде была не серебристого, а какого-то желтого что-ли цвета, в общем красота неописуемая. И самое странное, что восход луны мне показался таким забавным, что я тупо ржал минут 15
Утром мы направились в Стоун-Таун, где нам предстояло провести нашу завешающую ночь на этом острове... отель по такому случаю был выбран один из самых крутых в СТ - 236 Курумзи (правильно название запомнил?).
Номера в отеле оформлены в арабском стиле - у нас былномер "восток"
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
Заселились и гуляли по городу. Двери - тема
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
вышли на набережную, взяли лодочку с мотором и поехали на Prison island. Черепахи прикольные, все остальное не очень понравилось.
Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)
когда практически подплыли к СТ накрыло нас дождем, галопом доскакали до ближайшего кафе. Оказалось кафе Фредди Меркьюри. Думали сходить еще к его дому, но потом передумали. Рома чертовски хотел прикупить что-нить из антиквариата... короче и мы заразились. Нашли несколько магазов с интересными вещичками. В итоге отоварились все Прикупили сувениров еще по мелочи и поплелись в отель, потому как был оплачен ужин на крыше и не хотелось пропустить закат. Машину мы смогли припарковать метрах в двухстах от отеля (очень узкие улицы) около этого дома Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало) - ну очень зря мы это сделали но еще мы этого не знали...
Ужин так себе, хотя аниматоры танцевали под звуки барабана, но лично по мне так
Самолет в Найроби у нас был в 6-20, мы решили выехать в 4-20, чтобы успеть сдать в аэропорту машину и нормально зарегистрироваться и ... ну и вообще, чтобы без проблем.
Машина стояла там, где я ее припарковал.... и даже дом на нее не обрушился...там просто стояла еще одна машина и тупо закрывала нам выезд. 4-20 утра... пустынная улица, темень и мы стоим и думаем как нам попадать в аэропорт
Нарисовался какой-то парень, который показал куда-то в переулок когда мы его спросили чья это тачка. Короче в течение ЧАСА мы искали хозяина машины. Таня и Рома долбили в дверь указанного дома, а мы пинали бампер в надежде что этот упырь услышит сигнализацию. Когда мы уже готовы были, сломав ему задний бампер и коробку, толкнуть его нашей машиной нарисовался индус с ключами от машины. Мы на него стали орать, чтобы он убрал тачку - а он протянул руку с ключами - типа сами рулите...
Рома отогнал тачку в переулок и мы со всей дури рванули в аэропорт. Домчали за 10 минут, благо улицы были пустые. Чувака из прокатной конторы не было, поэтому мы отдали ключ и визитку работнику регистрации и уже ждали посадки когда за нами прибежали. Оказалось, что прокатный чувак приехал и попросил позвать нас, чтобы пожелать счатливого пути.
Самолет отправили без опоздания и мы полетели в Найроби.
Килиманджаро, который мы сначала хотели посмотреть в Танзании, но не смогли, потом планировали увидеть из Кении (если попадем в Амбосели) - увидели из самолета Кения-Танзания-Занзибар (1-20.11) фото много (трафика мало)

Про Кению далее...
Последний раз редактировалось ganner 20 дек 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Joerrigo » 11 дек 2008, 09:55

Эх, Занзик, Занзик... Ух, Килиманджарик, Килиманджарик...
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение ganner » 11 дек 2008, 17:31

Перед Кенией еще несколько историй маленьких расскажу:

1. В кратере едем по дороге, видим впереди куча машин стоит, все устремили взоры вдаль. Ну мы тоже масаю нашему проорали пароль: "стоп, плиз" стоим смотрим... метрах в 50 в кустах лев сидит. Посмотрели минуты две, сфоткали - далеко блин, поехали дальше. В эту минуту кто-то посмотрел вниз и так знаете почти шепотом: "вниз гляньте" а там львица чуть ли не под колесами у нас лежит, балдеет... вот мы потом думали, если бы она встала и нас лапкой так...

2. У меня на футболке FBI написано, а ниже мелким шрифтом расшифровка Female Body Inspector. Реакция на меня всегда одинаковая была. Сначала смесь всяких эмоций и чувств - потом ржач и показывание друг другу меня. Были предложения купить у меня эту футболку, и чтобы я ее подарил, но самый прикольный был где-то между Найроби и Арушей. Один негр привел девушку, окрикнул меня и предложил эту девочку проинспектировать
я сказал, что нынче пас

3. По дороге в парки мы проезжали неплохой такой вью поинт и остановились пофоткать. Ессно там была куча масаев, которые стали предлагать сувениры. Отнекивались все по разному, но Света сказанула такое, что потом это стало фразой путешествия. Ей насовали кучу разного хлама из которого что-то приличное было извлечено и куплено. Покупка выззвала у остальных просто взрывную реацию и они стали совать похожие поделки и орать ту же самую цену. И тут Света выдала (дословно практически):
- так, что вы мне тут суете?
- madam, five! five!
- а это... i have УЖЕ!
Мы валялись, теперь этот "ай хэв уже" был на все случаи жизни. Потом родилась фраза "полный ай хэв" - но она была лишь производной...

4. Если кто слушал ролик, который я записал в саванне со звуками животных, услышал наверное наш с Ромой разговор. Но если не слушали, то приведу его тут.
Значит темень, саванна, мы с Ромой метрах в 30-50 от лагеря в этой самой саванне. В свете фонарика куча глаз, с перепугу мы даже красные там разглядели. Короче стоим, слушаем, Рома спрашивает:
- а свет животных пугает или привлекает?
- сейчас узнаем
- да, а можно я пойду уже
Потом утром Рома и Света рассказывали нам как к ним кто-то приходил и в бочок толкал, в общем страху натерпелись ребята...

Вспомню, еще расскажу
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Joerrigo » 12 дек 2008, 12:07

Полный ай-хэв!
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение ganner » 15 дек 2008, 21:02

Вот так, друзья, последствия рыбалки проявились неожиданно в эти выходные. В очередной раз больно наступив на место, где были иголки морского ежа посмотрел на ступню и увидел, что в месте укола разрослось темное пятнышко. Вооружился иголкой и резаком вытащил из ноги шип длиной около 3-х мм...
Так что аккуратнее в воде и под ноги смотрите

Обещаю про Кению написать в ближайшее время
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль