Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Сообщение: #1

Сообщение Dracon » 07 мар 2009, 16:53

Маршрут Украина-Арабские Эмираты-Кения-Танзания-Бурундия-Танзания-Кения-Украина

Большое спасибо Ирине-СПб за консультации и моральную поддержку

Пока выкладываю фото со временем добавляю описание. Быстро не обещая по мере возможности. Материала много...

Итак...
Причины поездки - все достало: работа, кризис и т.д.
Цель поездки - получить впечатления, андреналин, убедиться что бывает хуже, значит у нас не все так плохо.
Доп.условия - в наличие имелось желание увидеть животных, океан, очень хотелось увидеть реальную африканскую жизнь, а также по возможности увидеть одногрупника жителя Бурундии с которым вместе учились, но его координаты четко неопределены (сколько там той Бурундии). Бурундия подходила еще и потому что находится в списке опасных для посещения стран, а для повышения андреналина то что нужно
http://www.otpusk.com/articles/235.html
Четкого маршрута небыло, найдя товарища в Бурундии планировали поездку в Конго при его прикрытием. Пользование услугами каких либо туристических фирм отметалось сразу.
Опыт - есть туристический опыт: за плечами Казказ, Урал, Карелия, Сибирь множество других мест, большая часть европейских стран.
Главная неприятность - практически полное отсутствие знания английского языка (школьный уровень - недосягаем).
Первоначально планировалась группа из 4х человек, но в дальнейшем решили ограничиться 2мя, в виду "стремности" самой идеи и ответвенности за чужие жизни.
Билеты были приобретены AirArabia Киев-Найроби-Киев по 540$ + какието % банка.
Имея все туристическое снаряжение было принято решение всем необходимым для максимально автономного существования.
Были взяты палатка, спальники, газовая горелка (без балона), удочки телефоны, GPS, видеокамера, фотоаппараты, преобразователь 12-220 на случай аренды машины, подзорная труба (выслеживать животных) и множество другой необходимой хрени. На 2х получились довольно увесистые рюкзаки, но мы привыкли расчитывать только на себя.
Срок поездки 3,5 недели.

В виду паузы между рейсами в Шардже в 1,5 суток было решено посетить и Арвбские Эмираты (Шарджа, Дубаи). Помощь от авиакомпании в получении виз действительно никакой, на сайте написано "получить визу как никогда просто..." но причитав условия решили обойтись услугами турфирмы открывшей нам визу 80$ и забронировавшей нам отель 120$.

Вообще впечатление от AirArabia только положительные 4 перелета, везде без существенных задержек, питание на борту платное, но порой дешевле чем например в аэропорту Найроби.

Прилетели в Шарджи ночью. В аэропорту долго пытались понять как нам выйти в город, делали скан глаза, хотя так и не понял точно ли это необходимо было делать. На руках были напечатанные на принтере листы которые нам прислали по интернету, я все искал где нам поменять их на настоящие. Оказалось все проще данные листы являются электронными визами они сверяют предоставляемую бумагу с базой данных и ставят штампик.

Все прошли пограничный контроль, пытаемся найти багаж... его нет, уже все пассажиры нашего рейса ушли а багажа нашего нет... Напряглись в английском и пытаемся у работников выяснить где багаж. И тут нас осеняет - так как мы транзитники и билет до Найроби, то и багаж (наклейку) оформили в Найроби, а не в Шарджи! После догих переговоров и маханий руками (в этом у нас иногда получалось лучше чем в английском) мы добились что сотрудник аэропорта нырнув в окно транспортера, вынырнул оттуда через минут 10 с нашим багажем.
От трасфера турфирмы мы отказались и решили ехать на такси... Выйдя на улицу окунаешся в влажный теплый воздух, здание аэропорта кондиционируется. Набрав название отеля на КПК система дала что он находится в Дубаях, и с этими данными мы подошли к таксистами. Собралась толпа из 5-7 человек они долго рассматривали наше замысловатое устройство и долго спорили о чем то. Я не мог понять суть проблемы вот координаты и едь.... Позже поняли что в Шардже тоже есть отель с таким же названием, но он маленький и где он находится знали они приблизительно... Вообщем забили таксисты на нашу навигационную систему, пересадили к таксисту который вроде знал необходимый район и поехали. Сразу скажу - и правильно сделали, отель действительно должен был быть Шарджавским. По пути шел дождик. Километров через 10 на въезде в Шарджу нас доганяет мерс и мигает фарами сзадт, потом пристроился слева и начат прижимать нас к обочине, в мерсе сидел толстый араб весь в белом с черным кольцом на голове и орал на водителя. Водитель пытался увернуться и слабо отгавкивался. Тут оказалась и справа поджимает машина... водитель которой правда не кричал, но в паре с тем принуждал остановиться ночью на окраине города. Все подумал приехали... ловушка... Но к нам они ничего не имели, только к водителю и как мне показалась наш водитель гдето въехал влужу и обрызгал машину "толстого". Тут явно чувствовалось на деление "подсаки" и "четлани", видно надо было сделать 3 раза "кю". Еще при заходе на посадку поразила иллюминация Шарджи и Дубаев. Все улицы в том числе загородние расчерчены четкими линиями и освещаются красивыми рядами правильных фигур. В местах нахождения дворцов и учреждений особенно красиво.
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Ну про Шарджи и Дупаи много рассказывать не буду, общее впечатление - дорого и красиво, но скучно. Да, есть скайпарк построенный пустыне и можно покататься на снегу, есть небоскребы (парижские меня впечатлили больше), конечно поражает безумностью идея построить небокреб высотой около 1км.... сейчас он уже выглядит как иголка уходящая в небо. Говорят его называют городом на одном квадратном километре и там будут: офисы, жилье, университет, все бытовые, сервисные компании. Тяжело представить как спускаться с нижних этажей да и зачем... там можно родиться, прожить и умереть... Неужели это будущее Естественно были на острове Пальма, в отеле Парусе (забыл как правильно называется), в Дубайской венеции и т.д. По рассказам рускоговорящего гида, услугами которого мы всетаки воспользовались, на этом месте 15-20 лет назад была пустыня. Великобритания найдя нефть предложита текущему правителю продать месторождения, но он отказался и сказал мой народ (бедуины на верблюдах) всю жизнь бедствовали и я хочу построить им рай на земле. С того времени и ведется активное развитие Арабких Эмиратов.
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Справа, транспорт отеля - такси Бентли, стоимость номеров за сутки достигает 20 000$

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Около дворца эмира (или как там его зовут) гуляют павлины, дворец попросили не снимать.... очень красиво.

По рассказам того же гида картина выглядит следующей - кореного населения мало, оно либо не работает, либо занимает государственные посты. За туже работу у коренных зарплата раза в 1,5 больше. Для кореных жителей оплачивается коммунальные услуги и другие прочие привелегии которые не имеют приезжие. При женитьбе (или рождении ребенка не помню) возможно получение красивого большого котеджа от правителя и денежную массу в большом объеме. Иногда задумался... арабом мне не стать... а жаль.
Что поразило/удивило: некоторые остановки общественного транспорта - все застекленные и с кондиционером!, полив газонов водой которую они получают путем опреснения морской воды из энергии которую получают сжигая нефть!!!!
Вообще что будет с этим краем когда закончится нефть тяжело представить.... нет нефти нет воды.... улицы заносятся постепенно песком... из дюны торчит их километровый небоскреб где ходят по лестнице на верхние этажи т.к. нет нефти нет электричества...
Они конечно развивают туризм, торговлю, пытаются электронику.... но где они будут покупать в будущем воду и энергию которая здесь нужна для поддержания жизни?
Последний раз редактировалось Dracon 09 мар 2009, 14:09, всего редактировалось 22 раз(а).
Dracon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.12.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
погода в Танзании

Сообщение: #2

Сообщение Slava K. » 07 мар 2009, 17:14

Очень хотелось бы увидеть фото, а не ссылки и побольше
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Turistus » 08 мар 2009, 21:56

Хороший рассказ, если можно по подробней про то где и как арендовали авто, сколько стоило, и как и где жили и если можно с ценниками.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Аватара пользователя
Turistus
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 21.01.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Dracon » 09 мар 2009, 10:09

Приземление в Найроби... вот она африканская земля.... первое что поражает вокруг одни негры.... много-много негров - непривычно. Взяли карточки пытаемся заполнить, пошли на стойку к офицеру. Долго он от нас что то пытал, но мы молчали точнее мычали как партизаны. Тут мы почуствовали что с нашим английским не все в порядке. В конце концов ему надоело и он дал нам визу. Позже мы подумали может карточку желтую лихорадочную хотел ?... не знаем.
Начитался про хелперов, не хотим на них натолкнуться. Как потом выяснилось что в аэропорту их практически нет, видно фильтрует служба безопасности. Узнав сколько стоит такси нашли водилу который отвезет нас в Найроби. Пейзажи за окном сухие, каменистые, подернутые легким налетом мусора. Вокруг снуют ярко одетые, слегка ободранные негры жестикулируя и часто крича. Правила понятие относительное, движение в городе интенсивное, но не быстрое. У нас на глазах с глухим звуком столкнулись две матату, видно довольно частое явление. Центр города 2-4 этажа. Определились с гостиницей, после поселения через 10 минут обнаружили за стенкой офис Акамбы с рейсом в 21.30 (через часов 6) на Мванзу (север Танзании, на озере Виктория), при том что читал ночных рейсов нет, оказывается есть. Купив билеты пошли искать лекарство от малярии, решили профилактические не брать только если что лечебные, был Коарем и еще какая то хрень, взяли хрень (найду их впишу название). Ценников в магазинчиках большей части нет, начали возникать сложности с общением. Зашли в кафе покушать, выбирали более менее приличное, все равно довольно все "замусляканное", решили с пивом пообедать... не оказалось, обойдя 5-7 кафе поняли - пива в обычном кафе нет, потом вообще обратили внимание, что культуры пития пива вообще нет. При попытке закурить на улице нигер сделал замечание - совсем плохо... тут еще и не курят, бычки не валяются... да-да-да... Фотографировать Найроби решили на обратном пути. Помня что после 6-7 вечера не рекомендуется выходить белым на улице мы были вынуждены вылезти в 9. Первый день в Африке, все непривычно, степень опасности непонятна... двигаемся пешком из центра к краю ближе к базару где должен ждать автобус. Днем видели методы и стиль работы зазывал на матату - поразило, вечером еще более - из матату доносится очень громкий звук музыки (днем в основном без) вокруг бегают и прыгают почти танцуя молодые негры и помойму какими то скороговорками зазывая пассажиров, периодически подбегая к матату и сильно стуча по ней рукой... Идиоты подумал я - если мне не надо ехать я не поеду, как будто от их способностей я передумаю и соглашусь ехать туда куда не надо... что то мне в этом мероприятии не понятно. Перемещаемся мы спокойно, но регулярно монироря происходящее вокруг что бы не вляпаться. Вообще большие рюкзаки это хорошо, хотел бы я увидеть того негра который его схватит и как он будет с ним бежать
Акамба - большой перевозчик подход серьезный - металлоискатель, бирки на багаж, хотя автобусы оставляют желать лучшего. Ехали ночью, спать невозможно - автобус грохочет, скрежет из дыр дует, а едем похоже гдето высоко, воздух прохладный. По дороге ОЧЕНЬ часто встречаются блок посты - на асфальте лежат доски с гвоздями и стоит керосиновая лампа, все авто плавно объезжают припятствия, некоторых тормозят вооруженные солдаты. Саму Кению не видели - темно. Утром остановились в каком то поселочке прошли границу Кении-Танзании. Далее рассвело и можно было уже фоткать из автобуса.
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
До Мванзы (и после) мы не обнаружили ни одного трактора, вся обработка полей шла на волах...
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Жилища сельких крестьян в северной Танзании
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
По пути автобус останавливался в поселочках, как нам казалось убогих, но как оказалось худшее в переди.

Приехали В Мванзу. Чуствуется сильная усталость - самолеты, автобус все без сна.... Автобус остановился на краю Мванзы на базарчике. Вылезли, подходят местные что-то нудно навязчиво предлагаю, некоторые шатаются (толи пьяные, то ли обкуренные...). Смыться от них некуда, как попасть в центр незнаем, доставть навигационную систему в этом гадюшнике опасно, некоторым надоедающим личностям хочется дать в морду, пока незнаем как себя вести - отнекиваемся. Огляделись по сторонам видим на базаре типа прилавка с 3мя стенами с надписью компании на которой мы ехали, подошли, сидит милая девушка мы ей попытались обьяснить что нам надо в город в отель (нашли первый же в LovelPlanet). Оказалось что в этой конуре есть даже телефон, она позвонила в отель и из отеля прислали за нами такси что бы вывести из этогро места (стоило 5000 Tsh). Денег танзанийских нет т.к. пересекали границу рано утром и у менял не меняли. С таксистом поехали менять деньги - 3 квартала, водил по каким то подворотням тогда как надписи банк были рядом. Уже пожалел что с ним связался, но надо было расплатиться. Завел через черный ход в какойто дорогой отель где в приличной комнатке за бронестеклом сидела арабка и считала пачки денег. Поменял без приключений хоть на обменник это место не похоже. Поменяли купюрами по 10000. Расчитываясь с таксистом оказалось у него нет сдачи, позже выяснилось - для белых у них некогда нет сдачи. Повздорив в машине переходя на русские маты я покинул машину - хотелось спать, шли третьи сутки без нормального сна.
Последний раз редактировалось Dracon 09 мар 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Dracon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.12.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Dracon » 09 мар 2009, 13:42

Часть фоток было снято через окно автобуса, часть видеокамерой Canon 301, было приобретено за день до отъезда как недорогое устройство с оптическим 32х кратным увеличением, на случай проблем нежалко отдать, вообще все оборудование вплоть до мобильника было заменено перед отъездом на дешевое т.к. понимали, что едем ж.пу. Часть фоток есть с лучшим качеством, но на AWD ограничение фоток до 900кб, а конвертировать пока нет времени, чуть позже.

Отель прилично выглядит обошелся 15-17$ за двухместный номер. Место положения отеля сначало смущало, казалось он находится в трущобах, оказалось это у них обычные улицы находящиеся в центре города между центральными. Заказав в ресторанчике при отеле рис с чикеном пошли искать автобусную станцию для дальнейшего переезда в поселок Нгара, что является ближайшим населенным пунктом к Бурундийской границе. Местные нам показывали где находится букинг офис, идя по направлению через время нам показывали обратно и так задолбашись раз 7 мы минимизировали круг поиска вокруг двух этажного здания на котором на втором этаже (очень редко для данных заведений) мелким шрифтом облупившись была необходимая надпись. Поднявшись на второй этаж обнаружили длинный коридор с карманами слева и справа, но пройти нам не удалось... Со всех сторон начала сбегаться толпа нигеров с криками "Май френд и ...." шото еще крича и таща в разные стороны... Ситуация начала выходить из под контроля... столько друзей сразу встретить я не ожидал.... название необходимой компании мне сказали в отеле "Zummer", но физически пройти небыло возможности. Повысив голос до крика "Ноу спик инглиш!!!..." и жестко раздвинув кольцо "друзей" руками мы пошли по коридору, друзья все следовали по пятам, пройдя мимо компании с похожим названием "Simmer" и ненайдя ничего более похожего я достал бумажку и показал название друзьям, к их чести сказать борьба за клиента прекратилась и они ВСЕ (человек 15) вместе проводили нас до компании как я и подозревал "Simmer" ничего не требуя и не споря. Как показалось им нефиг делать вот и от скуки при малейшем событии все хотят в нем поучаствовать, а заодно по возможности заработать. Такая активность населения немного напрягает, точнее со временем начала сильно раздражать. Купили билеты на Нгару, посадку в 4.30 ночью, либо у Ferry.... в 6.00 Непонятно стало где 1,5 часа автобус едет (расстояние между данными точками 1 км), выяснили что это около порта и приняли решение в сядем около него предварительно разведав точнее где он находится. Заодно немного пофотографировались в более менее приличных местах.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Вид из окна отеля. Там на склонах живут местные, ни воды ни канализации, друг у друга на голове.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Обычный городской дворик.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Еще

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасомЦентральная площадь Мванзы, шаг в лево, шаг вправо... совершенно другая картина.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Вот и паром от которого как мы думали отъезжает автобус

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Процесс погрузки...

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Самое красивое место Мванзы - визитная карточка, местных в данном райончике практически не обнаруженно, видимо ограничивают допуск иначе бы все засрали.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
В Мванзе мы первый раз увидели Калиманджаро, вот он какой....

Вернувшись в отель решили отдохнуть и выспаться. Изучили как пользоваться антикомариным пологом, который есть во всех отелях. На дверях обнаружили 3 защелки (сверху, посередине двери и снизу), плюс два замка.... насторожило, шо за фигня? от бандитов?.... Ответ долго не заставил себя ждать. Размещаемся, ложимся... слыши скрип ручки двери кто то с той стороны пытается открыть дверь... Сидим тихо, достали нож.... ждем что дальше будет... минуты 3 кто то пытается открыть дверь, потом кто то начал скребти дверь... еще через 2 минуты наконец услышали голос... "Тейк ми плиз..." Мои познания в английском, а точнее сам голос и интонация подсказывали что от нас хотят. Голос был женский и повидимому принадлежал довольно молоденькой девушке.... Такого поворота события мы не ожидали! Тут у меня зазвонил телефон минут 5 общаясь, после чего я открыл дверь, но "Но Тейкми плиз" уже не было... Ладно все равно устали и хотелось спать, но взглянуть на это чудо конечно бы хотелось, ну и как минимум расценки узнать. Так что тут дорогие форумчане цены я Вам не сообщу.

(Продолжение следует)

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Рис

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Кафе


(продолжение следует)

Бурундия....

Район не туристический...

В приведенное место ниже мы попали с помощью контрабандистов с которыми столкнулись в пути.... Спасибо им за это, иначе вполне возможно не пришлось бы мне Вам писать это...

Под вечер после пересечения границы с Танзанией мы оказались в отдаленной и неблагополучной провинции Бурундии. Наши попутчики по своему желанию (мы непонимали что происходит) отвезли в это место которое мы между собой называли форт. В нем на ночь прячутся военные и полицейские.... По углам вышки, автоматчики все как положенно...
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасомВнутри как в африканском раю, есть даже платиковые столы и стулья, за этими стенами совсем другая жизнь...

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
На улице в Бурундийском поселке
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Дети
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Пункт связи...

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Пигмей Тво. Местные с ними общаются мало. Живут в джунглях как нам сказали в "маленьких" домиках. Тяжело представить меньше глядя на дома местных. Правительство создало программу по приобщению их к образовательной программе.
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Мнигие в отдаленных провинциях Бурундии не видели мзунгу и мы собирали толпы людей.

(продолжение следует)

Танзания - национальный парк Серенгети, немного Нгоро-Нгоро. Фото много, но т.к. это традиционная тема не буду утомлять количеством.
(продолжение следует)
Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
В Аруше было арендовано следующее транспортное средство... Напряжение бортовой сети оказалось 24В, на преобразователь 12-220 не пригодился.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом


Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Вот такая вот хрень напала на нас ночью, порвала нам палатку и вытащила рюкзак через дыру.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
Сошлись на мнении что машина подброшенна специально, иначе масаи растащили бы шина на тапочки.... или может слон одиночка разошелся, в этом районе как раз он ходил, был агрессивен и пытался за нашей машиной увязаться...

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом
В северном Серенгети гораздо интересней, животных больше джипов меньше (вообще не встретили), жирафы пучками росли.

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом

(продолжение следует)
Далее вы узнаете правила предосторожности с ананасом, и как ночью на нас напал слон оказавшись позже бородавочником...
Dracon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.12.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение RIORIO » 17 мар 2009, 11:28

Классно,сам так хотел.
Дополнение 1. в Эмиратах нефть 30% ВВП, так что все у них будет нормально и без нефти.
Аватара пользователя
RIORIO
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Регистрация: 10.07.2004
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 66
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Бананы растут не на пальме или как не зарезаться ананасом20%

Сообщение: #7

Сообщение poront » 27 июл 2009, 17:30

а где же продолжение?
poront
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 20.07.2007
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль