Комплексный билет Бангкок - Пхукет жд + автобус

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Комплексный билет Бангкок - Пхукет жд + автобус

Сообщение Van Diesel » 08 авг 2013, 20:15

Кто ездил таким способом. Нашел отзыв чувака который двигался наоборот из Пхукета в Бангкок - но он добирался отдельно до Сураттани автобусом а потом покупал билет на поезд. Ссылка удалена. Rakitin. Интересует такие вопросы как
1. Пересадка с поезда на автобус - где там автобусы ходят комплексные которые?
2 Возврат билетов - можно ли без комиссии вернуть билет если не буду успевать на поезд в бангкоке. Билеты купит заранее друг, который будет встречать в Бангкоке. Но есть шанс что самолет задержится или после посадки на таможне задержат - у него будет возможность сдать билеты до отправления поезда - там все будет ок?
3. Если ездили - опишите впечатление от жд тайском и вообще
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
где остановиться на Пхукете
Похожие темы

Re: Комплексный билет Бангкок - Пхукет жд + автобус

Сообщение Van Diesel » 08 авг 2013, 20:43

Просто автобус или самолет просьба не рекомендовать ибо самолет не устраивает по времени - прилетаю вечером в Бангкок и ночью прилететь на Пхукет и тусоваться до 2-х часов дня тяжко. А остаться в Бангкоке на ночь а потом утром лететь экономически не выгодно. Самый оптимал после 20-часового перелета ясно сесть в поезд лечь спать и утром добраться выспавшись до Пхукета бодрячком. А автобус в позе скуби-дуби 11 часов в кресле после 20 часов дороги на самолетах - это анриал или потом весь день отсыпаться - соответсвенно вычеркнуть его из отдыха
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Сообщение Клад » 08 авг 2013, 21:10

А что мешает поехать на ночном автобусе https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Van Diesel » 09 авг 2013, 07:41

Повторю - прилетаю в Бангкок после 20-часового перелета с пересадкой а потом еще в позе коитиуса сидеть в автобусе (сидя спать не умею) 11 часов в общей сложности проведя 2-е суток без сна - это я потом целые сутки буду отсыпаться - соответвенно их можно вычеркнуть из отдыха. Хотелось бы выспаться по пути на Пхукет.
Van Diesel
участник

Сообщение Клад » 09 авг 2013, 08:52

Мжно выбрать vip автобус с широкими креслами и раскладывающиеся на 120 градусов,я на таком ездил,спится хорошо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Van Diesel » 09 авг 2013, 10:59

omg Говорю не могу я спать в креслах - будь они хоть бизнесскласса самолета. Ладно вопрос в принципе можно снять - Цена нижней полки 768 батт + 220 батт автобус - в комплексе не дешевле и менее удобней ибо еще час два тусоваться после прибытия поезда.
Van Diesel
участник

Сообщение Dm.Sheen » 14 авг 2013, 02:31

Мне кажется, что ночной вип-бас оптимальный вариант.
С поездом та еще морока - ранним утром в Сураттани пересадка на автобус, там еще 3 часа пилить...
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль