Мысли о предстоящем путешествии не давали спокойно дождаться долгожданного отпуска и предстоящей даты отлета. И вот через 4 месяца 29 июля мы наконец-то сидели в аэропорту Домодедово, ждав отправки своего рейса. Стыковки были ночные, в Абу-Даби (туда 6 часов и обратно 7 часов). До Абу-Даби летели индийской авиакомпанией Jet Airways, из Абу-Даби до Сейшел Air Seychelles. Еще в Москве было решено, что ждать следующий рейс в общей транзитной зоне не очень комфортно, поэтому взяли лаундж зону «все включено» и прекрасно там отдохнули. Не помню точное название, но поднимаясь на второй этаж по эскалатору встречает тетенька и предлагает остановиться именно у них, там же стоит стойка, где все оформляется и вас провожают в зону комфорта всего за 90 баксов на двоих.
Ночной перелет веял мысли о предстоящем дне на берегу Индийского океана, на потрясающем белом песке… но об этом чуть позже. Наконец-то самолет начал снижаться, и в окне иллюминатора показался синий океан.. Снижаясь все ниже, вопрос был один, где же суша? Аэропорт о. Маэ отвоевал себе краешек суши, и во время посадки сердце бешено колотилось от ощущений, что вот-вот и шасси нашего самолёта коснутся мерцающей от яркого солнца глади воды. Взлётно-посадочная полоса была в метрах 100 от океана если не меньше. Такой посадки у нас еще не было, хотелось поскорее выйти и наконец сделать первый вдох сейшельского воздуха. Быстренько получили багаж, встретили свой чемодан с оторванной ручкой, но это все мелочи по сравнению с тем, что ожидало нас на потрясающих красоты островах. Погода была чудесной, ярко светило солнце, была очень комфортная температура. Многие задаются вопросом, стоит ли лететь на Сейшелы в августе? Наш ответ, бесспорно! Температура в конце июля-августе самая комфортная для пребывания на этих островах. Днем приемлемо жарко +28, +30 градусов, водичка +26. Дождей нет, август считается самым сухим месяцем, поэтому пребывание здесь очень комфортно.
Первой точкой нашего путешествия был остров Праслин, затем Ла Диг и напоследок Маэ. Общее количество дней пребывания на Сейшельских островах составило 16 ночей, не считая времени на перелет. Сразу отмечу, что перелет довольно таки сложный, чисто физически. Я удивляюсь, как мамочки летят на такие большие расстояния с детенышами, это очень тяжело даже для взрослых. Ну так вот, получив багаж мы отправились поменять немного денег и купить местную сим карту. Созвонились с хозяином первого геста, сообщили время пребывания парома и отправились собственно на причал. Выйдя за территорию аэропорта, стоял вопрос на чем уехать, подошли к стоящему автобусу с группой китайцев внутри, спросили едут ли они до Джетти, сказали, да, мы именно вас ждем. Мы удивились, водитель закинул наш чемодан и мы зашли в салон автобуса. Таким образом, случайно присоединившись к группе, которая очевидно заказывала трансфер с аэропорта до Джетти, мы бесплатно доехали до причала)). Ну и хорошо, подумали мы. Купили билеты на паром, выпили по таблетке драмины, подождали еще час и вот приплыл Cat Cocos.
И мы счастливые сидим на верхней палубе вооружившись камерой и предстоящими видами океанских красот. Качало будь здоров, плыть на пароме на довольно большой скорости, показалось нам аттракционом покруче американских горок. Так что выпить на всякий случай таблеточку от укачивания после тяжелого перелета следует обязательно.
Итак, общее время в пути, с момента выхода из дома в Москве и заканчивая приездом на остров Праслин составило 24 часа. Выехали мы около 11 часов утра в аэропорт Домодедово и прибыли в первую точку нашего путешествия около 12 часов следующего дня. Так что нужны быть готовым к такому сложному затратному по времени пути. Вступительную часть заканчиваю и приступаю к рассказу о самом интересном
ПРАСЛИН
Плыть на пароме от Маэ до Праслина где-то час пятнадцать. Вот такие виды с парома на Джетти:
Остановились в гест хаусе Bedier & Son Villa. На причале встретил хозяин, привез нас на машине к нашему жилищу на последующие 8 дней. Рассказал по дороге про магазины, ресторанчики и кафе, куда можно сходить. Bedier & Son Villa находится на пляже Cote Dor, в 2 минутах от побережья. Вилла представляет собой двухэтажный дом, в котором 4 номера, 3 номера на первом этаже и один на втором. Именно номер на втором этаже был наш.
Удачное расположение, рядом есть кафе, рестораны, 2 магазина, недалеко расположен отель Berjaya Praslin Resort. Хозяйка отдала нам ключи, провела в дом, показала комнату. Вот так она выглядит.
Очень просторный номер на втором этаже: большая кровать, 2 дивана, 2 кресла, шкаф, мини холодильник, кондиционер, тумбочки, разные полочки для одежды, телевизор, вентилятор, ванная комната с душем, ванной, биде. В общем все что нужно для нормальной жизни есть. На первом этаже находится большая гостиная, кухня. Вилла отличная, забегая вперед больше нигде, в смысле на других островах, таких апартаментов не было. Готовили мы сами, завтраки и ужины. Обедали на пляжах. На кухне полно различной посуды на любой вкус, там было АБСОЛЮТНО ВСЕ. Также полно всякой техники, начиная от тостера, заканчивая скороваркой. Хозяева не навязчивые, если обратиться с вопросом или за помощью обязательно помогут. Еще важным плюсом было то, что жили мы в доме почти одни. Почему почти, потому что в номере на первом этаже жила одна пара из Лондона, они приехали большой семьей, основная часть жила в соседней вилле, поэтому все находились там, а в нашу виллу они приходили только ночевать. Так что можно сказать мы жили в огромном доме совершенно одни. Гостинной мы не пользовались, но опишу что находилось там. Также 2 дивана, журнальный столик, телевизор, сервант с посудой, большой обеденный стол и т.д. Аппартаменты прекрасные. Очень всем советую там останавливаться. Также хозяева предлагают основные экскурсии на другие острова, но мы с ними не ездили, т.к. показалось дороговато. Но об этом чуть позже. Внизу для ознакомления все фотографии жилища.
Итак Праслин.. замечательный остров, со своими особенностями, ленивыми местными жителями, супер узкими дорогами, сумасшедшими водителями автобусов, невероятной красоты пляжами. Первым делом закинув чемодан и переодевшись в купальные костюмы мы отправились на наш пляж Cote Dor. Первое впечатление – он огромный. Быстро кинули полотенца и побежали окунуться в теплые волны. Прогулялись в одну сторону прибрежной линии и решили, что нужно как следует выспаться после утомительного перелета и дороги. Далее в номер, в душ и сладкий сон до 6 вечера.. Проснулись и сразу пошли на пляж, хотели посмотреть закат, но оказалось, что солнце садится на совершенно противоположной части острова. Людей ближе к вечеру как ни странно побольше чем днем, туристы выбираются на пляжи, иностранцы начинают активно заниматься спортом, а именно бегать вдоль прибрежной линии с наушниками в ушах)) Что сказать, здоровый образ жизни прежде всего) даже на отдыхе за тысячи километров от дома. Вслед за иностранцами местные креолы, взяв пример, также группами по несколько человек начинают чемпионат по легкой атлетике))) Нам как-то было даже не по себе, когда они замученные пробегали мимо, а мы валялись на теплом песочке и попивали прохладительные алкогольные напитки. Ну да ладно, подумали мы, каждый выбирает свое) Солнце садится рано, в 17.45 начинается закат и где-то в 18.30 уже темно. Ночной жизни на островах тоже нет, заядлым тусовщикам здесь будет очень скучно. Но ехать на Сейшелы нужно совершенно за другим. Именно здесь вы увидите потрясающей красоты природу, живописные виды, потрясающие пляжи, огромнейшие гранитные валуны.. не описать словами. Все нужно видеть действительно своими глазами. Пишу сейчас отчет о поездке и останавливаюсь на каждом абзаце, вспоминая каждый день, проведенный там. Хочется обратно((
Наш первый вечер мы решили провести в ресторане Pirogue Restaurant & Bar. Очень хороший ресторан с потрясающей кухней. В одном из последних отчетов автор также рассказывал об этом заведении. Потрясающая кухня, внимательный персонал, блюда на высшем уровне. Даже в Москве не везде так готовят я вам скажу. Брали 2 основных блюда, по десерту и бутылку вина. Все очень вкусно и оформлено достойно. Еще там приносят корзиночки с изумительными чесночными булочками, наверное поэтому ресторан назвали Пирог)) На протяжении вечера официантка подливала вина, принесли ведро со льдом, даже выходил шеф-повар и подходил к гостям, приветствовал и спрашивал все ли нравится, как нас блюда и вообще все ли хорошо. Было очень приятно. Счет вышел около 80 евро. Также по пятницам и субботам в ресторане живая музыка и поет мужчина, довольно таки прилично. Так закончился наш первый вечер на Праслине.
Продолжение следует..