Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #21

Сообщение nat_ru » 12 ноя 2014, 22:35

D967 писал(а) 10 ноя 2014, 13:36:Хочется немного уточнить:
Отдых планировался очень тщательно. По поводу размещения никаких разочарований, по существу, нет. Всё получилось очень достойно и с поправкой на "сейшельность" ценой-качеством по этому параметру я полностью удовлетворён и рекомендую. Но на протяжении уже нескольких частей я пытаюсь донести или хотя бы подвести к мысли, что помимо проживания неотъемлемой частью удачного отдыха является и качественное питание (не дешёвое, а вкусное и с частичкой колорита той местности, где проходит отдых). Плюс, сопутствующие туристические сервисы со стоимостью сопоставимой качеству предоставляемых услуг. А вот с этим была беда, для меня это особенно отличительно было на Праслине. Но отчёт об этом ещё впереди. Пляжи островов безусловно прекрасны, но необходимо ещё много чего, как минимум соответствующую инфраструктуру, чтобы заявлять о райском отдыхе здесь для туристов.
Вырваться на отдых мне удаётся пару раз в год и я хочу получить за определённое количество своих денег определённый уровень отдыха. И при этом у меня уже есть, хотя и скромный, опыт сколько, что должно стоить в нашем глобальном мире. Если я посчитаю что мне это нужно, то меня не переломит заплатить и 1000$ за ночь в отличном отеле со всеми вытекающими из такого размещения ништяками. Но по Сейшелам сознательно был выбран другой формат и теперь констатирую факт - выгодные предложения по отдыху среднего уровня здесь отсутствуют (средний уровень это глубоко условное понятие, также как и средний класс в России) - пусть будет - 500-600€ на сутки размещения без перелёта.

Это, скорее, была эмоциональная оценка, так как фактическая составляющая поездки на высоте и я уверена, все галочки проставлены. Какой-то безнадегой все пропитано:-)

По поводу сервиса, сто раз да и масса подтверждений тому на форуме. Мы считаем себя средним классом, деньги экономим и расчитываем так, чтобы получить максимальное удовольствие от поездки в рамках строго отведенного бюджета. То есть расслабляемся, но не шикуем. Это всегда непросто и приходится постоянно идти на компромиссы, а особенно сие характерно для Сейшел. Предложения по среднему классу, думаю, это виллы, которые упоминал Винский в своем отчете, Бичкомбер на Анс Солей и Ле Жардин. Если бы не было детеныша, отличный вариант, с учетом машины. То есть, выбор есть, ограниченный, но наличествует. Именно поэтому мы сначала списываемся с владельцами нашего апарта, а только потом бронируем билеты. Тоже самое и с ресторациями: мой половин, наверное, единственный клиент, который звонит за пару дней до прилета и бронирует столик. Кстати, бронируем всегда на протяжении всего отпуска, именно такой, какой хотим. Сейшелы, ИМХО, не для импровизаций:-)

Мы платим за двуспальный апарт 240 евро, в принципе, классический среднеклассовый вариант. Прямо на песке, но Бо Валлон, но восемь прекрасных ресторанов под боком плюс ярмарка и дайв клуб, но шумновато и не совсем Баунти. Компромиссы, компромиссы. А так, конечно, мне бы тоже хотелось зависнуть на пару недель в Лемурии:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5184
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 52
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #22

Сообщение Ungern » 13 ноя 2014, 11:38

"Было ещё несколько попыток отведать яств в различных take away - все неудачно. Нет так питаться на отдыхе с таким бюджетом для меня просто не приемлемо. Тем же кого такая еда устраивает и даже кажется вкусной можно посоветовать только одно - воспитывайте свой вкус и повышайте посредством этого свой уровень развития. Ведь он, а не только наличие денег, характеризует уровень жизни и личности конкретного человека."
Однако, какие мы..
Аватара пользователя
Ungern
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 08.04.2007
Город: Красноярск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #23

Сообщение D967 » 17 ноя 2014, 15:28

Часть 6. Праслин.
Сразу скажу, остров не впечатлил, потому и повествование вышло таким скомканным. Уже пол-литра выпил, а вспомнить так и не о чем. Всё буквально высосано из пальца. Проще всего было просто написать "Праслин - банальное г...но". И больше ничего, но не поймут. Поэтому вяло и неинтересно, как есть на самом деле, излагаю.
Рано утром, попрощавшись с маленьким и уютным Ла Дигом, на пароме Cat Roses за 15 минут мы доплыли до Праслина. Там нас уже ждала сотрудница компании ренткаров для того, чтобы вручить машину, будущую средством передвижения на все 5 дней на острове. Креолка оказалась очень деловитой, строго ввела нас в курс дела с правилами аренды, с воровством на острове, выяснила где мы остановились, откуда и во сколько уезжаем (только так и можно перебороть россиянское раздолбайство). И без вариантов заявила, что будет сама принимать авто по окончании аренды (показалось, что она в курсе происшествия с ренткаром на Маэ). Договорились отдать авто в аэропорту.
Машинкой была хёндай i10 оранжевого цвета с пробегом всего 1500 км (почти новая) и стоила нам 45€ в сутки. В отличии от Маэ, где безусловная франшиза была 1000€, здесь, наоборот страховка покрывала ущерб только до 1000€, а всё что свыше уже нет. Хотя, быть может, мы просто неправильно всё поняли. В чём либо разбираться и напрягаться было не охота - после более недельного отдыха на Сейшелах умственные способности уже стали сильно притупляться.
На Маэ мы за 5 дней накатали 360 км, а на Праслине получилось около 200 км. Брать авто сразу в порту оказалось крайне предусмотрительно, потому как рассказали очевидцы, таксисты до района пляжа Anse Volbert заряжают аж 50€ , ну а везут за 35.
За 15 минут мы домчались до нашего отеля. Дороги на Праслине субъективно показались ещё уже чем на Маэ. Местом проживания на острове был выбран мини - отель Pirogue Lodge - 220€ ночь на ВВ. Могу смело рекомендовать этот вариант местом проживания на Праслине за вышеуказанные деньги. Отмечу лишь несущественные минусы, которые нисколько не напрягали, но всё же. Отель находится в двухэтажном здании и состоит из шести номеров. Нам достался номер на втором этаже. И хотя от моря отель находится в 30м, за деревьями получается ничего не видно.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Зато хорошо видно центральную дорогу пляжа Anse Volbert и всю местную жизнь перемещающуюся по ней. Также и эта жизнь наблюдает за тобой. Попить шампанского, наслаждаясь видом заката и шумом прибоя в уединении тут не получиться.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин
Отель расположен на "центровом" пляже острова Праслин - Anse Volbert, где "типа"сосредоточение туристической жизни острова и всего что с этим связано. Но пляж выглядит совсем не презентабельно. И на райские картинки совсем в действительности не похож.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

И если не иметь машины для передвижения по острову- местом именно для пляжного отдыха я никогда бы его не выбрал.
С другой стороны, было бы не справедливо не отметить, что этот пляж, а также вся область Cotе d'or, в которой он находится (в переводе золотой берег) очень неплохо географически расположены и поэтому наверное исторически сложилась центром жизни Праслина. Здесь подобие бухты образуют несколько островов , и если бы я был первооткрывателем или, на худой конец, креолом - то поселился бы именно здесь.
Отель находится при ресторане Pirogue и поэтому с 8 утра до 10 вечера слышен звон ножей, вилок и тарелок, иногда в номере чувствуются запахи еды и всё время работы ресторана, что то очень громко жужжит на его крыше, наверное какой-то вентилятор. Получается в дневное время о тишине можно и не мечтать.
Сам номер соответствует уровню гостиницы 4* и обслуживание и сервис тоже не меньшего класса. Но есть и недочёты - так кондиционер дует прямо на кровать, поэтому на ночь приходилось его выключать. Не сказать, что было жарко, но не свежо. Вентиляция в санузле отсутствует в принципе, и это также совсем не есть хорошо. Ещё отмечу один момент - душевая косметика в необходимом объёме присутствует, но она находится в таких тюбиках, что достать её оттуда не представляется ну никакой возможности. Похоже здесь изобрели новый способ отельной экономии.
Для нас Праслин, в чистую, проиграл и Маэ и Ла Дигу. Чувствуется, что это самый туристический проект среди всех Сейшельских островов. Но, осталось ощущение, что кроме маркетинга, здесь сильно никуда деньги не вкладывают. При этом остров самый дорогой из трёх. И здесь постоянно предупреждают - следите за своими вещами - воруют. С таким мы не сталкивались ни на Маэ, ни на Ла Диге.
Ещё могу констатировать, что местные очень избалованы стабильностью турпотока. И здесь нет той доброжелательности, что отмечали на Маэ, нет индивидуальности и неповторимости, как на Ла Диге. Обслуживающий персонал в местных кафе не просто избалованный - просто оборзевший. А что напрягаться, турист и так прёт и прёт. И пляжи на Праслине совсем не самые самые . Есть Anse Lazio

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Солнце скрылось и он уже не так красив

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Кроме того, что он легко доступен к посещению, особенно на авто, больше ничем, по существу, его выделить нельзя. Есть ещё два хороших пляжа, но они на территории Лемурии и "прихватизированны" этим отелем. Попасть туда не так то и легко. Мы, как рекомендовано, по прибытии сразу этим и озаботились. Попросили девушку на рецепции записать нас для визита на Anse Georgette. Причём,попасть туда мы смогли только на третий день нашего пребывания на острове, извините говорит - раньше все занято. Но оказывается можно без проблем все решить на месте, сказав охране, что ты однозначно записывался и всё тут. Либо, просто начав качать права про муниципальные пляжи. Сами видели - это работает.
На территорию Лемурии авто не пускают, надо оставлять на обочине, найдя для этого, возможно вдалеке, свободное место. Желающих попасть на пляж, судя по количеству машин, достаточно. Вот и мы доехав с комфортом до ворот Лемурии, припарковали метрах в трёстах от них машину, спросили у охранника сколько идти до Anse Georgette - говорит минут десять. О'кей, пойдем пешком. Оказалось совсем не так, идти как минимум минут двадцать, естественно по жаре. Как же пожалели мы, что "не приватизировали" на время один из гольф каров, либо "не отловили"отельный кар с водителем. За стеснительность или порядочность приходится расплачиваться, как и везде, лишь трудностями и лишениями. Не добрым словом вспомнишь тут дары, обещаемые Иисусом за благодетели.
Территория отеля очень зеленая и красивая.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Вот такие экземпляры очень шустро бегают по гольф полям

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

И даже вот такая "перелесть " спокойно переползала дорогу

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Путь пролегает через гольф поля, и мимо проносятся улыбчивые буржуи на гольф карах, вальяжно следующие от одной лунки к другой. И смотрят ухмыляясь, как "российская чернь", обвешанная пляжными баулами, "прётся на пляж" искать своё счастье. Как тут не пожалеть, что живёшь не в этом отеле или безнадёжно посожалеть, что не сможешь себе этого позволить никогда (куда же без соплей нищеброда).
Пляж Аnse Georgette красив.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Купабелен и фотогиничен. Жаль, что не довелось посетить соседний Anse Kerlan. Не сомневаюсь, что он тоже хорош.
На этом пляжные достопримечательности Праслина исчерпываются. Мы объехали все остальные пляжи - они не интересны. Некоторые так вообще похожи на лужи. И у отеля Raflles не впечатлил. Но виды здесь у верхних вилл завораживают

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Про наш Anse Volbert отдельная история. Именно здесь довелось столкнуться с пляжными блохами. Какая же это зараза. В последний день, из-за позднего вылета, решили провести время здесь. Лежали на лежаках. И за два часа - тридцать укусов. Я человек никогда не страдающий от укусов насекомых, но тут даже спустя две недели, следы всё ещё остались. Припомнилось, как накануне, во время экскурсии мы попали в одну группу с европейцами - две пары и полдюжины детей с ними. Так вот, все они, сплошь, были в красных волдырях укусов. Да я б как только пострадал от паразитов - ноги моей никогда бы не было на таком пляже. А эти по ходу не один день тусовались на Anse Volberte. Ну не бараны ли? Не одиноки россиянские стада в современном мире. Кстати, на Курьёзе эти блохи тоже встречаются, но покусали нас совсем чуть-чуть. Ну вот, дошли и до экскурсии. Идея осуществить ее была изначально. Чтобы разнообразить отдых, хотели съездить на морскую экскурсию как на Маэ, так и на Праслине. Но на Маэ не срослось. А вот на Праслине случилось. Причём у друзей это произошло дважды. Сразу, на второй день пребывания на Праслине они "сходили" на дайвинг. Стоило это удовольствие 75€ с человека первое погружение и по 50€ каждое последующее. Особых восторгов после этого они не выказывали и больше нырять не порывались. Хотя изначально, сплошь, были планы - нырять, нырять и ещё нырять. Видать получилось "не фонтан". Да так, что не хотели потом ехать с нами на Курьез с Сент Пьером. При этом деликатно молчали. Ох, уж эта национальная черта - пусть и соотечественник сполна хлебнёт от негатива.
За 65€ с человека о стандартной экскурсии по двум островам договорились наши соотечественники, с которыми мы познакомились на острове , через свою хозяйку на вилле Акварио. У нас в Пироге такое предлагалось за 75€ плюс 200 рупий вход в парк. Абориген на пляже предлагал за столько же. В экскурсию входило посещение острова Курьёз, там купание, загорание, барбекю, прогулка по острову к черепашкам и снорклинг у острова Сен Пьер. Мы изначально собирались на три острова, что стоило 130€, но это возможно не каждый день( а именно понедельник, среда и пятница), потому и не случилось. Не буду вдаваться в описания жизнестраданий, но уровень организации экскурсии просто отвратителен. Даже (тем более) за 65€. Такой результат для этого острова видимо просто норма, а также похоже на тенденцию для всех Сейшел. СтОящего во всем этом мероприятии - это только черепаший парк. Черепашки бесспорно просто умиляют, но, к сожалению, вымирают потомки динозавров.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Специально для черепах мы взяли с собой связку бананов, которая исчезла в "мгновение ока"

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

А после они атаковали нашу пляжную сумку, наверное надеялись найти там еще вкусняшек

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Дорога к черепахам проходит через мангровые заросли, там куча огромных крабов:

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сюда также можно доехать на моторке, договорившись на пляже с местными. Может это будет и не намного дешевле, но времени, в пустую, потеряется меньше. Таким же образом можно доплыть на снорклинг и на Сен Пьер. Видели, как иностранцы на байдарках доплывают с Cot d'or до островов Курьёз и Сен' Пьер, там сноркают, ловят рыбу, загорают. Бюджетно, активно и интересно - вот так и надо проводить на Праслине свой отдых в попытках сэкономить, впрочем как и везде. Но многие ли из нас так делают? В этом и вопрос и здесь же ответ.
Случился у нас и ещё один негативный экскурсионный опыт. А именно, посещение рекомендуемой достопримечательности - местного национального парка Vallee de Mai (вход 20€ с человека). Имели мы "радость" посмотреть его на третий день пребывания на острове.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Это просто полное д...мо. Даже описывать не буду. И это заявление не из природной жадности и жалости к потраченным деньгам. Лучше бы просто взяли денег на сохранность местной природы, либо как дань местной мафии - никакого негатива это не вызвало бы. А вот, хождение по национальному парку - это что то. Хотите почувствовать себя лохами, теряющими бесцельно и бесполезно своё драгоценное время отдыха - тогда вам сюда. Скажу ещё - по мне, так это свойственно всему отдыху на острове Праслин.

По поводу питания на Праслине. Ничего заслуживающего внимания отметить я не могу. Так как жили в Pirogue Lodge, то в основном ужинали там. Ужин выходит 60 - 80 € на двоих. Персонал вышколен и кухня для Праслина не плоха. Пару раз были в Pk's @ pasquiere restarant & gastropub( находиться недалеко от Anse Lazio)- так себе, дольше писать название. Хотя возможно кому-то нравится, но это только из-за отсутствия вариантов. Обедали в La Goulue - не воодушевило, а в кафе Da Luca - плохая еда и плохое обслуживание, можно поесть лишь мороженого. Но номер один с конца среди всех мест общепита Сейшельских островов заняла "рыгаловка" с названием Cafe Le Monde. Здесь сошлись все "звёзды" Сейшел и мы попали. Причём произошло это в самый первый день на Праслине. Решили в этом заведении отобедать. Подъехав, увидели там автобус группового тура, причём с российскими туристами. Уже это насторожило. Сели, минут ...дцать подождали когда принесут меню, ещё минут через ...дцать заказали по супу и пиццу на всех. Ожидание, в принципе, пока ещё не напрягало. Принесли хлеб с маслом, всё по серьёзному. Вот только он оказался горелый. Минут через десять привлекли внимание официантки и попросили чтобы хлеб заменили. Ой, не надо было это делать. Официантка сверкнув глазами,сказала о'к. Время идет, хочется уже не есть - жрать. Минут через 20 принесли суп. Как хорошо сейчас бы был хлеб, но его нет. Суп исчез в мгновение ока, вроде был даже вкусный. Через 10 минут идёт несёт свежеиспечённый хлеб. При этом на наших глазах, рукой которой перед этим чесала потную подмышку, берёт кусок, пробует его и кладёт обратно. Ну да ладно, мы же не снобы, перетопчемся. Вот и "поели хлебушка". Спрашиваем - где есть наша пицца. Опаньки, официантка впадает в ступор, делает большие глаза, потом говорит" все окей, сейчас будет". Короче, она забыла. Через какое то время прибыла пицца. Думали поедим, взяли самую дорогую, и что - ты её в рот, она сразу обратно. Пицца просто д...мо. Ну всё хватит - валим. Говорим за пиццу платить не будем. А нам - надкусили, так что извольте. Вот так: два часа времени потеряли, остались голодны, отдали денег 70€ на четверых и на добавку негатива унесли с собой вагон - всё это Cafe Le Monde. И такое на Праслине, да и на других Сейшельских островах возможно "огрести" в порядке вещей. Читайте больше отзывов. Не срастется наверное с Праслином подумали мы тогда. Так и вышло.
Что ещё запомнилось - один раз попали под проверку дорожной полиции. У них есть штаб в районе Grand'Anse и не отходя от "кассы" они устраивают там иногда поголовные проверки. Мы, ничего не подозревающие, забывшие права, едем себе в районе 12 часов купаться на Anse Kerlan, а тут такая засада. Тогда мы прямо перед полицейским заворачиваем на парковку магазина, выходим из машины и идём в магазин. Ближайшим к нам полицейским (их было несколько) была здоровая креольская женщина - Жинуария (по нашему рабоче-крестьянскому). Она с удивлением посмотрела на наш манёвр, но к нам не пошла. А через 15 минут, когда мы появились обратно уже никого не было, оно и понятно - жара же. Но на пляж уже не поехали - вернулись в отель за правами.
Есть ещё одна зарисовочка - в последний день, когда загорали на треклятом Anse Volbert. Лежали мы на лежачках ( за 5€ каждый) на пляже возле отеля Bergaya. И пока там загорали иногда пахло натурально навозом. Потом увидели, у них там вольер с черепахами и их загон банально не убирают. Несчастные черепашки в г...не выше панцирей. Здорово блюдут тут местное достояние фауны.
Еще вспомнилось как интересно было в местных магазинах покупать Moet&Chandon себе на завтрак - выпил пару бокальчиков - и не такой уж остров "тухлый". Продавцы реально "подвисали" когда мы просили у них шампанское. Пытались "впарить" нам обычное игристое вино, и на наше замечание что это не шампанское смотрели на нас большими непонимающими глазами. И в сетевых маркетах и в "вонючих" индусских лавках (реально у них там какой-то специфический запах, да такой, что если купить здесь фрукты их невозможно есть - провоняли до огрызка) - шампанского не было. Нашли мы его лишь в одном маркете, адрес которого нам подсказала девушка с рецепции нашего отеля. Стояло на самой дальней полке в дальнем углу. Стоит 680 рупий (40€). Как же всё-таки дорог в России алкоголь. На кой чёрт у нас такие акцизы, кого мы кормим ими... Всё остальное вино в местных маркетах в основном южноафриканское - 100 - 400 рупий. Пробовал то что представлено - очень посредственное пойло. По тому и сужу, на какого клиента местный бизнес ориентирован - и каких туристов на Праслине большинство. А мы вот не вписались.
С погодой на Праслине тоже не повезло, пару дней на полдня принимался дождь и было пасмурно, а один день, вообще, весь был дождливый.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

В эти моменты становилось совсем уж грустно (люди вымерли давно если б не было "бухла").
Вот так и прошёл отдых на Праслине - проще говоря никак. С облегчением его и покидали. Наверное, мы что-то здесь неправильно спланировали...

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Последний закат... И прощай Праслин.
Обратно у нас с друзьями вылеты были разные. У них раньше и они уехали в аэропорт на машине. А нам в отеле пошли на встречу и бесплатно продлили номер до вечера, за что им большой плюс. Мы в который раз бесцельно послонялись по району Anse Volbert. Вновь ничего нового и запоминающегося. Пообедали вдвоём, ни в чём себе не отказывая, на 70€ в Piroque. Заметил, что когда себе ни в чём не отказываешь, положительных впечатлений больше. И за 400 рупий (очень недорого) доехали до аэропорта. А вот он умилил. Хоть единственной достопримечательностью этого острова записывай - всё лучше местного нац. парка будет. На маленьком самолётике между островами лететь интересно, полёт немногим, думаю, уступит вертолётной прогулке.

Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

И вот мы снова в аэропорту Маэ - до дома осталось совсем чуть-чуть. Отмечу здесь маленький, но недорогой дюти фри (в сравнении с Домодедово и Абу Даби). Здесь затарился под завязку самым разнообразным алкоголем (ром Tacamaka - 23€ упаковка две бутылки, Moet&Shandon - 32€ , 15-летний Dalmor - 40€, который допивая и рождает сей поток сознания).
Там же в аэропорту, уже в полудрёме, слышу знакомый мощный гул. Такой же как из детства, а жил я недалеко от военного аэродрома. Меня это пробудило и заинтересовало - пошёл наблюдать. Смотрю, садится - красавец - транспортный ИЛ 76. Как же его сюда занесло думаю. И аэрбасы с боингами поблёкли сразу. И хоть ему уже наверное давно за 30 лет, да и принадлежит он наверняка какой-нибудь иностранной транспортной авиакомпании, но как же всё равно красив осколок этот той былой эпохи. Когда, как говорят, и каждый третий самолёт в мире делался в СССР. А что сейчас... Былого не вернёшь обратно. Чтоб штамповать наисовременнейшие самолёты необходим задел под четверть века. И это намного сложней, чем нанотехнологично осваивать средства, в переводе на русский - банально воровать. А мы в то время дружно всё просра...ли с "главстерхом" во главе. Не нужен западу такой был конкурент, теперь за бусы радость жизни нам дарит пропаганда. И от души затем порадовал работник аэропорта в Абу Даби. Они там всячески пытаются помочь пассажирам найти свой гейт и не опаздывать на посадку. Так вот этот деятель увидев нас, а время вылета уже подходило, говорит - Moskow, не тяните. Кто ж интересно его научил этой фразе с глубоким скрытым смыслом. При курсе евро в 60 рублей это звучит как лозунг.
Сейчас по прошествии некоторого времени после путешествия впечатления улеглись по полочкам и могу сказать, что вероятней всего на Сейшелы я ешё вернулся бы. Но только вот Маэ и Ла Дигу Да, Да, Да! А Праслину Нет, Нет и Нет! (если это только не Lemuria или Raffles) Почему так? На протяжении всего этого опуса пытаюсь донести. Мало того, что всё слишком дорого для своего уровня - так ещё и достопримечательностей, по существу, здесь нет никаких. Раз так, то хочется хотя бы пляжного отдыха, а он получается, в большинстве вариантов размещения, доступен только на Anse Lazio. Но здесь многовато для Сейшел народа. И если однообразно лежать каждый день на песке, получается отдых а-ля "Крым" .Ещё раз повторюсь, за такие деньги.
Сейшельские острова не рай для всех, для большинства это всего лишь глянцевая его обложка.
На этом и конец 6 части.
Последний раз редактировалось D967 17 ноя 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
D967
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 12.11.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #24

Сообщение Basilio De Gama » 17 ноя 2014, 16:39

D967 писал(а) 04 ноя 2014, 19:47:Итак, на Сейшелах туриста могут подстерегать следующие природные опасности. В море у берега обитает много скатов шипохвостов и рыбы камня. Есть морская змея - двуцветная пеламида, морские ежи, а также встречаются сифонофор, в народе называемый "португальский кораблик" и полосатые крылатки - рыба зебра. В последнее время стали происходить на Сейшелах случаи нападения акул на человека (стада человеческого планктона этот факт пугает больше всего, спасибо Голливуду, на самом деле количество акульих жертв ничтожно). Заплывает в прибрежные воды иногда и самая опасная кубомедуза, более известная как морская оса. Из мелких неприятностей, сезонно возникает нашествие "кусачего" планктона в прибрежные воды ( всю радость купания убивает полностью), а также на пляже подстерегают сендфлаи - пляжные блохи ( та ещё гадость). На суше туриста ждут ядовитые многоножки, противные скалопендры, скорпионы, паук волк и множество кровососущих москитов. Также на самом деле там водится ядовитая змея - африканский бумсланг ( входит в десятку самых ядовитых сухопутных змей планеты).


Скажите, пожалуйста, встретили ли вы что-то из этого списка?
Basilio De Gama
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 03.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #25

Сообщение D967 » 17 ноя 2014, 20:08

Из всего перечисленного списка мы видели:
1. Ската шипохвоста на Праслине, лежал себе спокойненько закрывшись в песочек, поэтому смотрите под ноги когда заходите в воду.
2. Дважды на Маэ во время снорка видели рыбу камень, это также было в непосредственной близости от берега
3. Морских ежей там кучи, любят прятаться за камушком
4. Крылаток также регулярно наблюдали при снорке
5. Скалопендру на территории Лемурии
6. Ну самая неприятная встреча случилась у нашего друга на Anse Lazio. Поплыл сноркать к камням, мы в это время "валялись" на пляже, смотрим через 5-7 минут возвращается, что то странное думаем - обычно у него заплыв на час , не меньше. Что случилось? - Спрашиваем. Говорит - увидел у камней две морских змеи, от страха говорит чуть по воде не побежал. Больше он на этом пляже сноркать не плавал вообще.
Вообще перед поездкой читал, что морская ядовитая змея на Сейшелах большая редкость, однако иногда встречи с ней происходят.
7. Про сендфлаев я уже писал, они конечно не ядовиты, но укусы их вспоминаем до сих пор.
D967
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 12.11.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #26

Сообщение Basilio De Gama » 19 ноя 2014, 13:06

D967 писал(а) 05 ноя 2014, 23:43:Сейшелы. Часть 3. Маэ.
Заказали через выбранное нами для проживания на Маэ размещение типа self catering с названием Au Fond De Mer View (аппартаменты на четверых с двумя спальнями на 5 ночей стоили 1300€ - в дальнейшем буду называть дом)..


Удивительно, я вчера его забронил))) решил сейчас перечитать ваш отзыв и оказалось, что вы в нем и жили на Маэ. Можете, пожалуйста, подробнее рассказать - были ли это классный гест хаус, который стоил своих денег? Соседи в основном иностранцы или был не заселен? Я читал на букинге, что там опасная дорога вниз и нет пешеходных дорожек..Есть ли там бассейн? Как WiFi - написано платный, хорошая скорость? Может будут у вас какие-то рекомендации по поводу данного вида проживания или все ок и это место стоит своих денег? Он тянет на 3-4 звезды? Меня испугали цены на сетевые отели - от 280 000 тысяч на 2 недели, а этот оказался в три раза дешевле и с убойным рейтингом на букинге - выше 9 баллов, такое редкость даже для ультра лашкери отелей.

И самый важный вопрос - у нас 14 дней, я читал, что вам абсолютно не понравился Праслин, как бы вы посоветовали разбить эти 14 дней между Маэ и Ла Диг или, быть может, есть чем себя занять все 14 дней на Маэ? Обычно мы проводим отпуск следующим образом: утром на завтрак, часа три купаться и загорать и часов с 13 дня в авто и смотреть места до 18 вечера. Это чтобы понимать какой вид отдыха нам симпатичен.

Заранее спасибо за ответ! Извините, что так много вопросов)))
Basilio De Gama
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 03.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #27

Сообщение D967 » 20 ноя 2014, 22:35

По поводу Au Fond De Mer View :
1. Нам понравился, рекомендую как оптимальное соотношение цена - качество. У нас были апартаменты на 2 этаже с двумя спальнями , двумя ванными комнатами, просторная кухня- гостиная , оборудованная всем необходимым, большая терраса с прекрасным видом на океан ( все это 260€ за ночь с четверых). Только завтрак они не предоставляют даже за дополнительную плату. Не знаю как в других вариантах проживания на Маэ, но здесь заботятся о вашей безопасности: везде на территории камеры и датчики движения. Прекрасная хозяйка Солана поможет во всем вопросам.
2. Во время нашего проживания все соседи - иностранцы
3. Дорога вниз действительно довольно крутая, но короткая. Мы прелести подъема пешком не почувствовали, так как все время были на авто. Тротуаров тоже нет, так на всех островах, но это не напряжно - машин то мало.
4. Бассейна нет
5. Wi-fi медленный, по стоимости от 6€ за 200 mb, причем подключить можно несколько устройств и нет лимита времени по использованию( т. е. пользуетесь пока 200 mb не закончатся)
6. Если сравнивать с отелем в плане дизайна, мебели и сантехники - то твёрдые 3 звезды. Все скромненько, но чисто и приятно.
А вот по поводу пляжа, при концепции отдыха- сначала пляж потом авто - Ансе Рояль на мой взгляд он не подходит для пляжного отдыха.
Из отелей на Маэ понравился sunset Beach hotel. Конечно он дороже, но вашей концепции отдыха подойдет больше. Нам пляж там очень понравился. Он небольшой, но очень уютный, есть все : и снорклинг хороший у камней, отличный чистый заход в воду, и глубина хорошая, чтобы поплавать. В номерах отеля мы не были, поэтому о них ничего сказать не могу. А вот ресторан с потрясающим видом, и очень красивые закаты( в Au Fond De Mer View вы их не увидите). Да и мест для ужина здесь будет больше ( на авто и даже без до Бо валлона "рукой подать", а там куча ресторанов и кафе)
А распределение дней - с Праслина можно начать отдых, на него максимум 3 полных дня ( 1 - на Курьез к черепашкам, 2 - Лемурия с анс жоржет , 3 - анс Лацио ), затем ночи 3 на Ла Диге и 7 ночей
на Маэ хватит за глаза ( кстати можно разделить проживание : сначала AU Fond De Mer View , затем Sunset Beach, в результате поживете на разных концах острова).
D967
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 12.11.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Трип Маэ - Ла Диг - Праслин

Сообщение: #28

Сообщение Basilio De Gama » 10 дек 2014, 13:47

Класс! Спасибо так и поступим!

Скажите, а есть ли смысл брать джинсы и толстовку, например? Или там такая жара, что даже вечером все в легкой одежде а-ля шерты?
Basilio De Gama
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 03.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах



Включить мобильный стиль