Южноафриканское сафари - 2013

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #21

Сообщение 097MCN » 02 дек 2013, 02:53

ДЕНЬ 18-Й. ПАРК КРЮГЕР

Этот день был посвящен Парку Крюгера. Проехали по нему на машине 330 км. Дичи правда видели мало. Но зато удалось увидеть самого неуловимого из "большой пятерки" - леопарда. Который потом, при ближайшем рассмотрении, оказался гепардом :)

На форумах вот часто спрашивают, сколько дней выделять на Парк Крюгера. Я вот что скажу. У нас был всего один день и нам, прямо скажем, не хватило. Мы с самого утра ездили по его южной части и потом где-то часам к трем заехали в Skukuza Camp, чтобы отдохнуть и купить сувениров. А потом вдруг поняли, что нам надо срочно мчаться к выходу! Дело в том, что ворота парка закрываются в 18:30 и в темноте ездить по нему нельзя. Ближайшие же ворота Orpen Gate, через которые мы намеревались покинуть парк, находились в 150 км. Да, а максимальная разрешенная скорость в парке – 50 км/ч. Короче, пришлось гнать 90 км/ч по асфальту, чтобы успеть. Понятно, что никого, кроме пасущихся повсюду «оленей» с этой дороги мы больше не видели.

Так что лучше не спешить и закладывать на Крюгер два дня. Ночевать же можно как в парке, так и за его пределами. Последнее дешевле и обещает номера с удобствами, но зато придется проехать несколько десятков лишних километров.

А на ночлег мы поехали в очень странное место – в шикарный лодж в национально стиле, затерянный в лесах и полях на берегу реки Блайд. Помнится, когда я делал заказ на Букинге, значок там стоял прямо на дороге. Хорошо, что я догадался почитать отзывы. Почти все писали, что добраться до этого места – это целое приключение. Так оно и оказалось. Мы сначала долго искали, где съехать с дороги. Потом пришлось в полной темноте ехать 5 км по зловещего вида грунтовке в окружении каких-то мрачных заборов. Наконец подъезжаем к воротам. Думаем уже, что приехали. Идем открывать ворота, а там – никого. Заезжаем. У ворот табличка – «Не оставляйте ворота открытыми, здесь ходят дикие животные». И – по прежнему никого. По узенькой тропинке едем еще километра 3. И вот наконец впереди горит свет, въезжаем в еще одни ворота, нас встречают :)

Лодж состоит из нескольких коттеджей. Мы забронировали самый крутой, на 7 человек. На первом этаже две спальни, еще несколько кроватей наверху. Шикарно. Первое время даже никак не можем придти в себя. Сегодня наша последняя ночь в Африке, и ее надо провести с шиком :) Ну, как обычно, по бутылке южноафриканского, сыр, билтонг...

Южноафриканское сафари - 2013
Въезжаем в парк Крюгера

Южноафриканское сафари - 2013
Мы на фоне реки Крокодиловки

Южноафриканское сафари - 2013
Обкакался :) Этих мы собирательно стали называть "оленями", потому как нет возможности разобраться в видах местных антилоп и козлов

Южноафриканское сафари - 2013
Буйволы жуют травку

Южноафриканское сафари - 2013
Гепард. А мы сначала думали, что это леопард :)

Южноафриканское сафари - 2013
Леопард, на деле оказавшийся гепардом

Южноафриканское сафари - 2013
На мосту через речку можно выйти, никто не нападет с тыла :)

Южноафриканское сафари - 2013
Тут неожиданно дорогу перешло стадо слонов

Южноафриканское сафари - 2013
Хищный птиц

Южноафриканское сафари - 2013
Бабуин зевает. Пасть как у саблезубого тигра

Южноафриканское сафари - 2013
Мирный бабуин

Южноафриканское сафари - 2013
Носорог. По-научному - риноцерус

Южноафриканское сафари - 2013
Носороги как будто с другой планеты, такие необычные

Южноафриканское сафари - 2013
На этот раз дорогу перегородило стадо буйволов, пришлось ждать, пока сойдут с дороги

Южноафриканское сафари - 2013
Огромный краснозобый птиц нес в клюве жука. Это оказался кафрский рогатый ворон (Bucorvus leadbeateri)

Южноафриканское сафари - 2013
Непривычно видеть бегемотов, загорающих на суше

Южноафриканское сафари - 2013
Загорающие бегемоты напоминают желе :)

Южноафриканское сафари - 2013
Тут впереди неожиданно возник жираф и стал по своему обыкновению тупить в нашу сторону :)

Южноафриканское сафари - 2013
Отцы-основатели парка Крюгера, включая самого дядюшку Пауля (в центре)

Южноафриканское сафари - 2013
Алкоголь не разрешен. Но при этом его можно легко купить в магазине сувениров

Южноафриканское сафари - 2013
Рикки-Тикки-Тави :) Мангусты, кто не понял

Южноафриканское сафари - 2013
Бегемоты на суше довольно забавны

Южноафриканское сафари - 2013
Это мы вечером приехали в наш последний и самый странный отель

Южноафриканское сафари - 2013
Вилла у нас была обалденная, в два этажа

Южноафриканское сафари - 2013
Ванная

Южноафриканское сафари - 2013
Гостиная

Южноафриканское сафари - 2013
Крыша

Южноафриканское сафари - 2013
Одна из спален

Южноафриканское сафари - 2013
Вечер закончился как обычно :)

https://maps.google.com/maps?saddr=Bosbok+St&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Orpen+-+Satara+Rd+to:R527+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=-24.868994,31.462097&spn=2.185311,2.469177&sll=-24.559614,31.110535&sspn=1.095408,1.234589&geocode=FVHse_4dK7PnAQ%3BFYiOgv4d2g7iAQ%3BFVuci_4dQvzkAQ%3BFZxnjP4drUfYAQ%3BFephjP4dm2DWAQ&mra=ps&t=m&z=9

Коматипоорт - Крюгер - река Блайд

Отель: Blyde River Wilderness Lodge
Особенности: Шикарное место, но находится в ужасной глуши. Ехать по грунтовке 8 км от шоссе, по дороге будут попадаться фруктовые плантации, зебры и жирафы. По вечерам громко квакают огромные лягушки.
Последний раз редактировалось 097MCN 11 авг 2014, 00:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение 097MCN » 05 дек 2013, 17:13

ДЕНЬ 19-Й. КАНЬОН БЛАЙД

С утра замерили расстояние, что мы вчера проехали по темноте, получилось 8.5 км. Как и обычно, при свете дня обстановка была куда более приятная, чем ночью. Все эти мрачные проволочные заборы, как оказалось, скрывали за собой фруктовые плантации – апельсины, лимоны и манго. А еще в самом начале едем по зарослям и вдруг впереди среди кустов, как ни в чем не бывало, пасутся зебры и жирафы!

Южноафриканское сафари - 2013
Утро на берегу бассейна

Южноафриканское сафари - 2013
Река Блайд с плещущимися в ней крокодилами и бегемотами

Южноафриканское сафари - 2013
Наш мега-особняк в национальном стиле

Южноафриканское сафари - 2013
На втором этаже

А дальше дорога пошла в гору. На карте этого было не видно, а по факту, чтобы достичь каньона реки Блайд, надо было проехать через горный перевал высотой около 1000 метров. Вон там вдалеке, в тумане, как раз возвышаются эти горы.

Южноафриканское сафари - 2013
Вот по этой дороге мы ехали ночью. Утром тут гораздо веселее

Южноафриканское сафари - 2013
Впереди в тумане возвышаются горы

Южноафриканское сафари - 2013
Приближаемся к горным перевалам

Южноафриканское сафари - 2013
Поднимаеся в горы

Южноафриканское сафари - 2013
Вид с перевала на деревни

На смотровую площадку Three Rondavels мы приехали рано, часов в 9, так что в будке у въезда еще никого не было и проехать удалось бесплатно. Продавцы сувениров тоже еще только развертывали свои палатки.
Рондавели – это круглые домики в местных африканских деревнях, как раз такие, как мы видели в Лесото и Свазиленде. Скалы здесь как раз очень напоминают эти домики, вот их и назвали так. Вид конечно потрясающий. А вон там, вдали, виднеется плотина ГЭС. Так что внизу это не озеро, это водохранилище.

Вообще каньон реки Блайд – это целый комплекс природных достопримечательностей, осматривать которые можно целый день. Там одних водопадов штук десять. Но мы были уже настолько переполнены впечатлениями под конец поездки, что заехали еще только в одно место, по-английски оно называется Burke’s Luck Potholes – «выбоины удачи Бёрка». Бёрк этот был проспектором, нашедшим в этих местах золото. Место реально очень красивое.

Южноафриканское сафари - 2013
Скалы "Три сестры"

Южноафриканское сафари - 2013
Потрясающий вид. Внизу река Блайд и воон там, вдалеке, плотина ГЭС

Южноафриканское сафари - 2013
Каньон реки Блайд

Южноафриканское сафари - 2013
Продажа сувениров

Южноафриканское сафари - 2013
Это место называется Burke's Luck Potholes. Названо в чем Тома Бёрка, местного геологоразведчика, нашедшего золото

Южноафриканское сафари - 2013
Это тоже каньон реки Блайд

Южноафриканское сафари - 2013
Через живописный каньон переброшены мостики

Южноафриканское сафари - 2013
Мужик с треногой фотографирует водопад

Южноафриканское сафари - 2013
Удобно, да? Не надо самому свешиваться :)

Южноафриканское сафари - 2013
Местный городок

Южноафриканское сафари - 2013
В этом районе местные живут неплохо

https://www.google.ru/maps/dir/-24.3836553,30.7426523/-24.5735473,30.7978896/-24.9333808,30.8403562/-25.4293156,30.7394485/-26.1323752,28.2284887/@-25.3206147,29.6209061,9z/data=!4m7!4m6!1m0!1m0!1m0!1m0!1m0!3e0

Каньон Блайд - Оливер Тамбо

А дальше прямиком поехали назад в Йоханнесбург. Правда «прямиком» - это конечно не совсем верно сказано. Местность здесь такая, что дорога постоянно извивается дикими серпантинами. В городке Саби на одном из спусков нас подловил на превышении скорости черный полисмен. Притащился, потребовал документы. А, -говорит,- Эстониа… что-то слишком быстро едем! Пуэрто бы тут конечно мог оспорить факт нарушения, потребовать у полицейского сертификацию радара или еще что-нибудь ;) мы же всего лишь пытались упирать на то, что вот 4 тысячи км проехали и ничего, а тут вот в самом конце такая фигня. Но черный коп не мог упустить случая оштрафовать белых туристов. Притащил распечатку правил, показал, какие штрафы. Ссылка на отсутствие кэша в локальной валюте не проканала, коп соглашался брать в любой валюте. Да, вобщем настроение испортил.

На подъезде к Йоханнесбургу в очередной раз убедились, насколько много вокруг города огромных золоотвалов, оставшихся после добычи золота.

https://maps.google.ru/maps?saddr=Thornhill+Rd&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:R43+to:Chavonnes+Wy+to:R43+to:Main+Rd%2FR319+to:N2+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:N1+to:R33+to:Joubert+St+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Commissioner+St%2FR26+to:N11+to:Kerk+St%2FN2+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:MR3+to:Rissik+St%2FR571+to:Orpen+-+Satara+Rd+to:R527+to:Main+St+to:-26.132364,28.231226&hl=ru&ie=UTF8&ll=-28.323725,25.356445&spn=16.920586,19.753418&sll=-26.266325,31.563721&sspn=2.159967,2.469177&geocode=FaqR-v0dbuYYAQ%3BFejA8_0d1-IZAQ%3BFUvp8v0dtvokAQ%3BFZSC9f0dw4AoAQ%3BFWqb8P0dbWsnAQ%3BFTCQ7P0d9lMxAQ%3BFYfb9_0dqI4yAQ%3BFQTb_f0dBKOJAQ%3BFeAxAP4dFhCIAQ%3BFVWmAf4dzZmIAQ%3BFRC4AP4d8PiIAQ%3BFdMwK_4d69B-AQ%3BFSy6LP4dOTOFAQ%3BFf2EQv4dlPSiAQ%3BFcTEQv4dBYuyAQ%3BFa4nUf4dve2vAQ%3BFSQWTP4ddUjGAQ%3BFbIAZP4d2__VAQ%3BFcGJbP4dOMvbAQ%3BFYhJb_4db4bmAQ%3BFVDoe_4dFZbnAQ%3BFY-ai_4ddgLlAQ%3BFR2_i_4dOmDVAQ%3BFRYXgf4dsKTVAQ%3BFXRAcf4dOsauAQ&mra=ps&t=m&z=6

Наш приблизительный маршрут на машине. Не все детали учтены из-за ограничения на количество точек

На обратном пути А-380 трясло почти полдороги. Несильно, но ужасно неприятно было. Только в районе Чада стало поспокойнее. Ладно хоть система развлечений на этот раз работала нормально, звук не пропадал. Посмотрел комедию про шпионов Reds 2 с Джоном Малковичем. Чушь конечно. Ну и клюквы конечно хватало, как же без нее в фильме про русских :)

КОНЕЦ

Предыдущее путешествие - ОТ АСТАНЫ ДО БИШКЕКА | Следующее путешествие - ОАЭ И ОМАН
Последний раз редактировалось 097MCN 13 авг 2014, 10:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013 (ONLINE)

Сообщение: #23

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 23:12

Отличный отчет. Вам удалось в такую поездку уместить очень много. Поздравляю. Все страшно знакомые места))) Блайд каньен, конечно, крут В Йобургском сегменте не хватает только Парка львов и Карнивора
Veselchak2012
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 14.12.2012
Город: Сочи
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013 (ONLINE)

Сообщение: #24

Сообщение 097MCN » 06 дек 2013, 23:31

Львов вообще не хватило, да.
И много чего еще не хватило, торопились все успеть.

Кстати, сегодня Нельсон Мандела умер. Но мы успели.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013 (ONLINE)

Сообщение: #25

Сообщение Veselchak2012 » 07 дек 2013, 20:34

К сожалению,ЮАР стала,чем стала...В том числе благодаря деятельности Манделлы. А был рай....а сейчас белые оттуда бегут.Вернее в большинстве воем сбежали...
Veselchak2012
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 14.12.2012
Город: Сочи
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение 097MCN » 07 дек 2013, 22:27

Veselchak2012 писал(а) 07 дек 2013, 20:34:К сожалению,ЮАР стала,чем стала...В том числе благодаря деятельности Манделлы. А был рай....а сейчас белые оттуда бегут.Вернее в большинстве воем сбежали...


Давно в ЮАР живете-то?

Там был такой же "рай", как в Третьем Рейхе. Заметьте, я недаром сравниваю ЮАР с нацистским государством. Когда началась война, африканеры не захотели вступать в войну на стороне британцев, потому как симпатизировали Гитлеру и его расовой политике. Но Гитлера разгромили в 1945-м, а вот африканеры в 1948-м пришли к власти и взяли на вооружение расистскую идеологию гитлеровцев.

Кстати, в таком же "рае" жила и русская аристократия до 1917-го года. Тоже видимо считали, что крестьяне - это такое быдло, генетически неспособное ни к чему. А это "быдло", будучи грамотно организовано, вдруг взяло и первым в мире вышло в космос.

Доступными словами
Их к делу приобщи,
И для себя в том деле
Ты пользы не ищи.
Неси же бремя Белых -
Чтоб шум войны затих,
И накорми голодных,
И вылечи больных.


Это Киплингом написано явно не про белых южноафриканцев. Сейчас конечно кто-нибудь напишет, что черные генетически тупы и не способны не то что страной управлять, но и вообще работать. Я им отвечу, что вот, побывав в Африке, я увидел, что черные как-то вполне нормально научились и машины водить, и с мобильными телефонами, и с компьютерами управляться. Да, те же телефоны и компьютеры проектировать это уже не каждому дано, но и американцы тоже не все Джобсы и Гейтсы. Так что уж организовать труд черных белые менеджеры вполне могли.

Вообще, надо сказать, со времен Римской Империи мир в своей основе мало изменился. Капиталистический способ производства везде обеспечивает процветание лишь при условии, что где-то на это процветание работают рабы. Будь то покоренные римлянами народы, негры на золотых шахтах ЮАР, евреи в нацистских концлагерях или бангладешцы с индонезийцами на далеких фабриках. Но вот чтобы в открытой форме по цвету кожи над людьми издеваться, и все это в конце XX века, на такое в мире оказалась способна лишь одна нация. И когда мне сейчас говорят, что им трудно, почему-то это меня совершенно не трогает.

Кстати, на тему "в большинстве своем сбежавших белых". И тут вы тоже неправы. Ибо по переписи 2011-го года в ЮАР значится столько же белых, как и в 1985-м году, т.е. примерно 4.5 млн человек. По сравнению с 1990-ми годами их даже больше стало. Правда количество черных за это время выросло с 15 млн человек аж до 41 млн. Но кто говорил, что если болезнь загонять вглубь, то со временем станет лучше?
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013 (ONLINE)

Сообщение: #27

Сообщение Veselchak2012 » 08 дек 2013, 08:51

Все эти цифры,конечно интересны.Но если сравнить страну времен апартеида и сегодняшнюю ЮАП-это две больших разницы в плане качества и безопасности жизни белых в ЮАР.Криминал нравится от черных?А разбойные нападения,в точ числе и в домах?Насилование белых женщин?и т.д.Черным сейчас полная лафа...И в судах все трактуется в пользу черных.Йоханесбургом хорошо черные управляют?Или Дурбаном? Брошеные и разбомбленные небоскребы в Йобурге-это, наверное , неплохой стиль управления от черных.Так что,кто там прав-неправ вопрос спорный..
Veselchak2012
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 14.12.2012
Город: Сочи
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013 (ONLINE)

Сообщение: #28

Сообщение 097MCN » 08 дек 2013, 23:33

Veselchak2012 писал(а) 08 дек 2013, 08:51:Все эти цифры,конечно интересны.Но если сравнить страну времен апартеида и сегодняшнюю ЮАП-это две больших разницы в плане качества и безопасности жизни белых в ЮАР.Криминал нравится от черных?А разбойные нападения,в точ числе и в домах?Насилование белых женщин?и т.д.Черным сейчас полная лафа...И в судах все трактуется в пользу черных.Йоханесбургом хорошо черные управляют?Или Дурбаном? Брошеные и разбомбленные небоскребы в Йобурге-это, наверное , неплохой стиль управления от черных.Так что,кто там прав-неправ вопрос спорный..


Так альтернатива-то какая была? По-прежнему держать черных в резервациях? Так вроде уже не XIX век. Там прошли свободные выборы. Да, белым теперь стало не так уютно, как было. А чего они ожидали? Если столько лет вели себя, как последние сволочи, то это еще не самый плохой исход. Их могли вообще частично вырезать, а остальных выгнать. А так живут, никто у них даже их красивые домики не отнял, в домах черная прислуга, повсюду автосалоны Toyota и т.д. и т.п. Ну и конечно мне кажется забавным, когда русские люди переживают о небоскребах Йоханнесбурга. Изя, это что, твои небоскребы? :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение 097MCN » 28 апр 2014, 21:58

Хоть и с опозданием, но поменял во всем рассказе фотографии на более качественные.
Сволочи из Гугла, блин. Столько времени убил на рисование карт для каждого дня, а эти гады взяли и перепахали весь Гуглмапс. Пришлось карты переделывать, но все равно, не все корректно отображаются.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #30

Сообщение Stepanida » 05 май 2016, 15:34

Прекрасный отчет! А подскажите, пожалуйста, поподробнее, про 19-й день, проезд от Отеля: Blyde River Wilderness Lodge до Йоханнесбурга. Во сколько выехали, где делали остановку на обед, во сколько прибыли в Йоханнесбург?
Я правильно, поняла, что для этих дивных фотографий в долине реки Блад Вы делали только 3 остановки? а как Вы их нашли - там есть какие-нибудь указатели?
(едем 20 июля)
Stepanida
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 11.08.2013
Город: Ватерлоо
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 103
Страны: 45
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #31

Сообщение 097MCN » 05 май 2016, 20:54

Stepanida писал(а) 05 май 2016, 15:34:Прекрасный отчет! А подскажите, пожалуйста, поподробнее, про 19-й день, проезд от Отеля: Blyde River Wilderness Lodge до Йоханнесбурга. Во сколько выехали, где делали остановку на обед, во сколько прибыли в Йоханнесбург?
Я правильно, поняла, что для этих дивных фотографий в долине реки Блад Вы делали только 3 остановки? а как Вы их нашли - там есть какие-нибудь указатели?
(едем 20 июля)

Выехали наверно часов в 8 утра.
Смотровую площадку искал по инету, уже не помню, как. На Гуглмапсе дорожки обозначены, там можно Street View смотреть, плюс фотки, которые внизу появляются.
Остановок на обед не делали - некогда. Было всего две остановки, первая Three Rondavels, другая Bourke's Luck Potholes. Они поиском везде находятся.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #32

Сообщение Stepanida » 06 май 2016, 10:57

Спасибо. И реально доехать до Йоханнесбурга до 19 ч? А то надо определяться с местом ночёвки там, а почти все отели-хостелы из выбранных в правилах заселения указали прибыть до 19 ч.
Stepanida
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 11.08.2013
Город: Ватерлоо
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 103
Страны: 45
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #33

Сообщение 097MCN » 06 май 2016, 20:50

Stepanida писал(а) 06 май 2016, 10:57:Спасибо. И реально доехать до Йоханнесбурга до 19 ч? А то надо определяться с местом ночёвки там, а почти все отели-хостелы из выбранных в правилах заселения указали прибыть до 19 ч.

У нас так вообще вечером был вылет домой, так что приехали в аэропорт еще раньше.
Но 19 часов - как-то с такими отелями сталкиваться не приходилось.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #34

Сообщение Stepanida » 07 май 2016, 15:36

097MCN писал(а) 06 май 2016, 20:50:
Stepanida писал(а) 06 май 2016, 10:57:Спасибо. И реально доехать до Йоханнесбурга до 19 ч? А то надо определяться с местом ночёвки там, а почти все отели-хостелы из выбранных в правилах заселения указали прибыть до 19 ч.

У нас так вообще вечером был вылет домой, так что приехали в аэропорт еще раньше.
Но 19 часов - как-то с такими отелями сталкиваться не приходилось.


У меня скорее не отели, а хостелы, все в Бенони, ибо оттуда удобнее добираться до аэропорта утром, почти все указывают, что заселяться до 19 ч, лишь один с круглосуточным ресепшеном, но его-то решили не брать. Ладно, я гляжу, у Вас времени достаточно было, а я вообще планирую выехать с Граскопа утром, проехать наиболее интересные места реки Блад, заселиться в Бенони до 19 ч, полагаю, что на все это времени хватит.
Stepanida
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 11.08.2013
Город: Ватерлоо
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 103
Страны: 45
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Южноафриканское сафари - 2013

Сообщение: #35

Сообщение parom » 24 фев 2017, 22:12

Да, чего только не бывает! Человек половину Африки на общественном транспорте проехал. Браво!!!
А Дельту Окованго я почему то не обнаружила, или вы туда не добрались?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль