Tank74 писал(а) 03 дек 2018, 11:20:Не скажите. Мы бывали на многих винных фермах в Европе. Но они ни в какое сравнение с ЮАР. Там процедуру посещения возвели в культ. Такого наслаждения и красоты мы не видели. Можно сказать, что это шоу на природе. При этом мы не являемся фанатами вина.
Франшхук и Стеленбош лучше не пропускать...
Я и не говорила, что винные фермы в ЮАР надо пропускать. Пару-тройку посетить всяко приятно и интересно, чтобы посмотреть, как оно с виноделием на краю земли)))
Видимо, это и вставляет и кажется необыкновенным - приличная еда и вино в Африке на кромке обитаемого мира перед Антарктидой))) И цены на аналогичный аттракцион в ЮАР в разы ниже, чем в Европе. Да, и ландшафты менее тронуты цивилизацией, пока менее тронуты.)))
А в остальном, ЮАР никак не может соперничать в Европой по качеству и количеству сортов вина, как бы противно это не казалось)))
А при посещении винарней в Тоскане, Риохе или Бургундиии у Вас не было ощущения, что присутствовали на культовом мероприятии? Только в ЮАР это чувство появилось? Вы считаете, что и купаж, и сабраж тоже в ЮАР изобрели?
В общем, что я я хотела сказать от себя лично: винные хозяйства ЮАР - интересная изюминка маршрута и, для знатоков вина, даже маст си. Но флагман туристического продукта этой страны никак не вина. Лично я для себя ничего нового для себя в плане вина и еды там не открыла. Разве, что продукты там казались более натуральными и вкус их насыщеннее и сочнее. И дешевле все - это тоже в плюс.)))
Да простит ТС мою многословность, но фишка ЮАР - это возможность увидеть Африку и ее уникальный природный мир и природные ландшафты, не страдая при этом от отсутствия комфорта и поедая вкусную еду с вином по доступным ценам и в комфортном климате.)))