Здравствуйте
Подавал документы на электронную визу самостоятельно
https://ehome.dha.gov.za/epermit/home.
Являюсь гражданином Беларуси.
В одном личном кабинете подал документы на себя и на жену.
Как уже писали, анкету заполнять долго, сайт постоянно зависает. Лучше чаще сохранять и потом перепроверять введенную информацию.
Отелей и билетов на самолет я не бронировал и не предоставлял. В анкете просто указал отель, в котором собираюсь остановиться.
Документы, которые потребовались после заполнения анкет:
Сканы паспортов, сканы виз других стран (у нас были по одной шенгенской), скриншот планируемого рейса на самолет туда и обратно, свидетельство о браке с переводом, описание нашей поездки с местами, которые планируем посетить, выписки из банка за 3 месяца с печатью и подписью (отдельные для меня и жены).
Свидетельство о браке объединил с переводом, который я делал самостоятельно, с помощью программы PDFsam basic.
Виза для граждан Беларуси бесплатна, хотя на сайте указана другая информация. После подачи заявления Payment Status: Initiated, что несколько смущает.
Однако благодаря информации с этого форума мы набрались терпения и дождались наших виз.
Подача: 2025-08-22
Получили визы: 2025-09-01
На почту пришел PDF с информацией о визе. QR код как уже писали почему-то не работает. Возможно это сайт для внутреннего пользования сотрудниками пограничной службы и проверки электронной визы.
К запрашиваемым датам нахождения добавили по пару дней в начале и конце путешествия.
Спасибо всем за информацию в этой ветке, она очень помогла.
Надеюсь мой опыт тоже кому-то окажется полезным.