"Маяк" (Б. Никитская)

Рекомендации и отзывы о местах досуга в городе. Клуб, бар, ресторан, кафе, дом отдыха, лыжные трассы, каток. Где отдохнуть, где приятно провести время. Где хорошо и не дорого. Где комфортно и хорошая атмосфера. Отзывы и Рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

"Маяк" (Б. Никитская)

Сообщение: #1

Сообщение Mars » 03 фев 2007, 12:50

Замечательное "старое" новое место на Большой Никитской улице для пьянок-посиделок. Цены, ну, совсем приемлемые и, по-моему, сравнение, приведенное в ссылке ниже совсем не удачное. Действительно, раньше пускали "по звонку", "рекомендации" и прочим принадлежностям к "иным", нынче всех, но в выходные лучше бронировать заранее столики, так как места не сказать, чтобы очень много. Атмосфера душевная, не душит, люди плавно перетекают от одного стола к другому, забывая с кем пришли изначально. Вряд ли все это сохранится надолго, но пока вполне достойное место именно для душевных пьянок. Публика самая разная: от пьяного в хлам и хулиганящего Бориса Хмельницкого (по-моему так звали актера игравшего в "Стрелах Робин Гуда" во времена моего детста "Маяк" (Б. Никитская)), сына Швыдкого до затерявшегося безработного дайвера-инструктора, без зазрения совести выпивавшего за счет сотрудницы словенского посольства и представителей сербской диаспоры.
http://msk.afisha.ru/restaurants/restau ... d=12272856

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1521
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский
отзывы о клубах москвы

Сообщение: #2

Сообщение Hakuna Matata » 05 фев 2007, 15:59

Это случайно не бывший Лабарданс? Я не поняла из ссылки.

Но отзыв заинтриговал, я не знала, что это тоже место г-на Борисова - придется на этой неделе сходить проверить "Маяк" (Б. Никитская) Добавлю тогда свои впечатления "Маяк" (Б. Никитская)
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 05 фев 2007, 22:15

Был в воскресение, правда днём.
"Лестница в небо" очень удобна чтоб с неё навернуться при выходе.
Гардеропа нет. Одежда вешается на крючки на стене.
Зал ресторана - видимо бывший буфет, заставленный мебелью из гринёрок, а так же старыми венскими стульями.
Лучшие места - это как раз мебеля вдоль стен и столики у окна. Зарезервированны всегда.
Центр зала весьма неуютен, дует холодом по ногам
На потолке лепнина советских времён.
Обслуживание хорошее. Официанту было сообщено, что зашли по отзыву и вообщем, чего-то ждём.
Было подано утиная печень, телятина по флорентийски (на самом деле мясо под сыром, но без лука) и салат с кусочками фруа-гра.
Повару - тройка

Бармену - четвёрка с минусом за безъинициативность: был вопрос, что можете предложить для двух путников, учитывая настроение, погоду, время суток... Ответом было недоумение.
После попросил замешать виски с черибрэнди. Был огорошен вопросом: в какой пропорции. Бармен заведения, позиционирующегося в афиша.ру как пристанище театралов и маргиналов не должен задавать такие вопросы. Был сделан "белый русский" для дочери и "лонг айлэнд айс ти" для меня. Про белый не скажу. Про ЛААТ - был подан в высоком стакане для шипучек, а не в широком - как должно быть по всему, что связано с этим коктейлем.

Посетители. Всё что я видел, а их было не много - были кавказы или похожие на них + абсолютно несимпатичные личности лет 20-ти.

Одно подтверждаю - недорого. Оставили 1500 с чем-то. Но удовольствия не получили. Желания зайти ещё когда-либо не возникнет.
Жизнь коротка. Наслаждайся!

Винский. Итоги 2018 года
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 17808
Фото: 24151
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 1818 раз.
Возраст: 53
Страны: 119
Отчеты: 312
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Mars » 05 фев 2007, 23:42

Честно сказать, не знаю бывший ли это "Лабарданс" либо совсем иное, по-моему, оно все же называлось иначе.
Днем очень много заведений выглядят совсем иначе нежели вечером причем, включая даже такой, казалось бы, значимый аспект, как публика посещающая их, также существует градация по дням недели. Что касается обслуживания, абсолютная правда, но этим грешат практически все питейные заведения, на мой взгляд, да и в принципе, уровень обслуживания оставляет желать лучшего, если это только не "Сыр", "Аист" и прочие "вытянутые" и скорей ориаентированные на застолья, в смысле рестораны, заведения. Ну, а здесь подтверждением служат, открытые теми же господами "гоголи" и "жан-жаки", скорей дело в том, что текучка обслуживающего персонала стремительна. Но, с точки зрения общих слагаемых: цена, атмосфера, месторасположение для передвижения в иные точки, отсутствие фейс, дресс и прочих зачастую надуманных "контролей" - не самое плохое заведение. Но что раздражает всегда и везде, тут уж точно подмечено - это сплошь и рядом зарезервированные столики, на поверку и в перспективе оказывающихся совершенно свободными, просто "придержанными", неизвестно на какой "особый" случай.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1521
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Hakuna Matata » 06 фев 2007, 12:49

Сергей, расстроил совсем, я туда уже столик зарезервировала "Маяк" (Б. Никитская) , все равно интересно новое место г-на Борисова посмотреть, если совсем не торкнет - пойду оттуда в Думу, благо она не очень далеко.

Кстати, а что такое есть Жан-Жак? В Гоголе я бывала, а вот там не приходилось - тоже что-то похожее?
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение Mars » 06 фев 2007, 13:59

Я бы не стала все же расстраиваться, а все-таки сходила и сама проверила, вполне вероятно, что будет хорошо, но сходила бы ни днем, а в пятницу-субботу вечером, предварительно зарезервировав, также не устраивала гастрономический поход, т.е. не стала бы рассчитывать на ужин там, а просто выпивала в компании. Жан-Жака два, один на Тверском бульваре прямо перед Новым Арбатом по левой стороне, заведение той же категории, т.е. исключительно питейное и вряд ли стоит рассчитывать на официантов в плане их советов и рекомендаций, только на свой вкус.. Вполне достойная карта вин (была), сейчас не буду утверждать, вот туда, кстати, можно ходить и днем и в любой день недели, место хорошее для посиделок, просто если нужно "переждать", "пересидеть" ну и т.п.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1521
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Hakuna Matata » 08 фев 2007, 14:53

Вот и сходили мы в Маяк 8)
Mars, спасибо за рекомендацию.
Очень понравилось. "Маяк" (Б. Никитская) Много плюсов на мой взгляд:

1) Очень приятная публика - в основном актеры, драматурги, пару журналюг было замечено. Лица узнаваемые, но по фамилиям не скажу. ОСП-эшники сидели с нами за соседним столом. Молодняка фактически нет. Люди однозначно с интеллектом на лице. Я прямо-таки расслабилась и отдохнула душой. Атмосфера - супер. Не гламурно, но богемно и без перебора . Не напрягает. "Маяк" (Б. Никитская)
2) Музыки нет, так что можно спокойно поговорить. Возможно, было связано с тем, что это среда. К 12 - в зале устанавливается равномерный шум разговоров перемешанный с сигаретным дымом. Кондиционирование неплохое. Мой некурящий спутник не умирал.
3) Столик заказывали - поэтому нам досталось коронное место на диванах. Часов в 8 народу было стола 4, к 11 не было ни одного свободного места, включая места у барной стойки.
4) Коктейльное меню отсутствует в принципе - если хочешь что-то определенное - бармен сделает. Ради прикола заказала Космополитен - согласна с Сергеем, бокал для коктейля был выбран не совсем грамотно, но сам коктейль - супер!!! После закрытия Гоа - это лучший Космополитен, который я пила в Москве - подается с плавающей в стакане рваной апельсиновой коркой - четкий стеб! Лицо бармена - знакомое до нельзя. Не помню, откуда знаю. В этот вечер он проводил уроки для подрастающей смены. "Маяк" (Б. Никитская)
5) Винная карта хорошая, я если честно была удивлена большим выбором неплохого вина.
6) Кухня хорошая. Люблю места в которых вечер начинается комплиментом от шеф-повара. Для меня это однозначно звездочка. Лосось на гриле с соусом из сыра Горгонзолла на 5, салат из куриной печени с шампиньонами, грушей и руколлой под каким-то соусом тоже очень вкусно.
7) Отдельный стеб - это туалет. "А где у вас тут...?", - "За пианино". Заворачиваю за пианино, никакого намека на дверь, стою в недоумении. Вдруг панель сбоку на стене распахивается и открывается ход вниз. Ручка на панели не примечательная и сам вход реально закамуфлирован. М-Ж не разделяется - просто две кабинки, рядо с раковиной скамеечка на которой народ периодически сидит трепется и покуривает. В общем туалет тоже место для тусовки:) Понравился разговор двух парней: "Да мне по барабану твоя девушкка, нравится она мне или нет, тебе то что. Кстати, а кто она, тоже АйТи?" - "Нет, это бывшая девушка гитариста такого-то". Так что я для себя узнала, что существует еще одна женская профессия: бывшая девушка гитариста:)
8) Официанты вышкалены. Люблю таких - только головой поведи - сразу нарисуется - на каждое блюдо требует отзыв - вкусно-невкусно, довольны - недовольны.
9) Цены нормальные, - салаты 200-300, горячие блюда 300-500. Коктейли 200-300. Бутылка неплохого Кьянти - 750, бокал - 190.

Винский писал(а):Гардеропа нет. Одежда вешается на крючки на стене.

Зато есть гардеробщик, поэтому мне было по барабану на стену он ее вешает или на стул - главное, чтобы за ней следили.
Вот чего не поняла так это фишку с музейными тапками - в них чуть ли не пол кафе было - но мы их не увидели и не одевали.

Винский писал(а):Зал ресторана - видимо бывший буфет, заставленный мебелью из гринёрок, а так же старыми венскими стульями.
Лучшие места - это как раз мебеля вдоль стен и столики у окна. Зарезервированны всегда.
Центр зала весьма неуютен, дует холодом по ногам
Обслуживание хорошее.

С этим согласна. В центрое зала не сидели - но сбоку очень комфортно.

Винский писал(а):Посетители. Всё что я видел, а их было не много - были кавказы или похожие на них + абсолютно несимпатичные личности лет 20-ти.
Одно подтверждаю - недорого. Оставили 1500 с чем-то. Но удовольствия не получили. Желания зайти ещё когда-либо не возникнет.


Сергей, вообще обратное впечатление. Я такой публики давно не встречала - на заре открытия Петровича только, пожалуй. Может, потому что вы днем в воскресенье были - а локалс, видимо, туда приползают по вечерам после спектаклей и работы.

Но мы сглупили, решили заполировать вечер Думой. Моховая 11 строение не помню. Вход с Никитского переулка с дальнейшим блужданием по дворам.
Дума - уже не та. Возможно в пятницу-субботу процветает (судя по тому меню, которое они напечатали как хороший буклет), но в среду около полуночи 2 - стола непонятных людей. Так типа-богемные молодые люди. Вино - дорогое, Мерло ЮАР - 2400. При напечатаном репертуаре (хотя и на бумаге он скудный) в наличии фактически ничего нет. Мохито - 320. Все так же крутят фильмо-классику на экране. До 12 был Ди-Джей. После включили кубинскую классику типа "Аста Сьемпре". Так ради прикола можно сходить, но экстаза однозначно не вызовет.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Винский » 09 фев 2007, 12:31

Hakuna Matata писал(а): - если хочешь что-то определенное - бармен сделает. Ради прикола заказала Космополитен - согласна с Сергеем, бокал для коктейля был выбран не совсем грамотно, но сам коктейль - супер!!! После закрытия Гоа - это лучший Космополитен, который я пила в Москве - подается с плавающей в стакане рваной апельсиновой коркой - четкий стеб! Лицо бармена - знакомое до нельзя. Не помню, откуда знаю. В этот вечер он проводил уроки для подрастающей смены. "Маяк" (Б. Никитская)

6) Кухня хорошая. Люблю места в которых вечер начинается комплиментом от шеф-повара. Для меня это однозначно звездочка. Лосось на гриле с соусом из сыра Горгонзолла на 5, салат из куриной печени с шампиньонами, грушей и руколлой под каким-то соусом тоже очень вкусно.

8) Официанты вышкалены. Люблю таких - только головой поведи - сразу нарисуется - на каждое блюдо требует отзыв - вкусно-невкусно, довольны - недовольны.
9) Цены нормальные, - салаты 200-300, горячие блюда 300-500. Коктейли 200-300. Бутылка неплохого Кьянти - 750, бокал - 190.


Ну, наверно мне просто не повезло. Но желания вновь посетить сиё заведение после твоего отчёта у меня не возникло.

Не понимаю, зачем надо что-то определённое просить бармена сделать? Неужели трудно написать коктейльное меню, если бармен умеет делать коктейли? И как в дальнейшем расчитывается стоимость коктейля? На усмотрение бармена?

Блин, а тебя не прикололо, что названия блюд там а-ля...?, написала бы просто: куски курицы с полусырыми шампиньонами на кусках салата + пересолённые... А то рукороллу выдумала какую-то "Маяк" (Б. Никитская)

Официанты приветливые, согласен.

Богемная публика + блюда а-ля... + замаскированный сортир с беседами на лавочке - не есть ли это тот же гламур, только вывернутый наизнанку?
Жизнь коротка. Наслаждайся!

Винский. Итоги 2018 года
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 17808
Фото: 24151
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 1818 раз.
Возраст: 53
Страны: 119
Отчеты: 312
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Hakuna Matata » 09 фев 2007, 20:44

Винский писал(а):Богемная публика + блюда а-ля... + замаскированный сортир с беседами на лавочке - не есть ли это тот же гламур, только вывернутый наизнанку?


Неа, это стеб "Маяк" (Б. Никитская)
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2

Сообщение: #10

Сообщение Olgun4ik » 14 май 2008, 16:07

Место с недорогой кухней, которое любит московская богема и экспаты. В одной категории с Жан-жаком, квартирой 44 и т.п.
Мне там нравится когда надо просто поесть и поговорить
Аватара пользователя
Olgun4ik
новичок
 
Сообщения: 39
Фото: 0
Регистрация: 13.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Женский




Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньМеста досуга





Включить мобильный стиль