Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #1

Сообщение t-katerina » 10 сен 2011, 13:31

...Зноем в лицо мое дышит с востока хамсин,
Марево над раскаленной вершиной дрожит,
Ярко-оранжевый в небе горит апельсин,
Плавя мозги и рождая в глазах миражи... (с)

Путешествовали вдвоем по маршруту Египет-Иордания-Сирия. Отчеты по Сирии и Египту уже выложены. Вот руки и до Иордании дошли.
Иордания великолепна! После назойливого Египта, Иордания-просто рай. Хотя, конечно, египетский пипл наверно навсегда научил меня не доверять людям и быть всегда начеку. Так сказать, выработал иммунитет, уколов нужной вакциной.
Из Египта перебирались паромом в Акабу. Естественно, без проблем на египесткой стороне не обошлось, в итоге на кораблике на сиденье сначала плюхнулась наша усталость, а потом и мы сами. Паром оказался забит, но плыть было достаточно комфортно. Помещение охлаждается и за дополнительную плату предлагается перекус. Хотя, имхо, билет не стоит своих сумасшедших денег. Фотографировать, выглядывать дельфинов из илюминаторов и провожать закат сил просто не было. Попытались посидеть с закрытыми глазами. Но вскоре мою "полудрему" разбудили дикие звуки какких-то орангутангов! Вопль этот сложно описать словами. "Видимо, какие-то религиозные песнопения"-предположил Дима. Сначала заголосила одна дамочка, потом другая, а потом всё "стадо". Оказалось, с нами на пароме плыла группа каких-то паломников. Лично я такое слышала первый раз!
Кстати сказать, на пароме у нас забрали наши паспорта. Мы сначала не хотели отдавать, но как оказалось, зря. Когда приплыли, на берегу прошли сразу "в кабинет к какому-то дяде", где тот с улыбкой вручил наши паспорта уже с визами и гудлаками. Виза оказалась совершенно бесплатна.
На пароме между местных мы разглядели туристку-девочку из Японии. Познакомились с ней, с целью удешевить проезд в такси из порта в город. Уже совсем темно было, а нам нужно было еще ночлег и пожрать искать. Подумали, что если у япошки есть какие-нибудь контакты, то нагло упадем ей на хвоста. Девочка, надо сказать, странноватая была. Путешествовала она одна, с чемоданом и в типичной японо-корейской панамке. Потом, мы замечали ее и в других городах Иордании и узнавали ее по головному убору. Такая бэкпекерская бэкпекерша. Без косметики, в очень скромной одежде. Имя у нее странное, сейчас не помню, но что-то типа названия какого-то порошка или моющего средства (то ли Тайд, то ли Тикс, но точно не пемолюкс) ))). И возраст ее тоже сложно было определить, но очень молода. Не общительна и на контакт шла плохо. Зато постоянно что-то пищала и складывала руки лодочкой у подбородка. В общем, ехали-таки мы в одном такси)). Потом попытались поискать вместе гостиницу, но она по ходу решила, что мы предлагаем ей жить вместе в одном номере и после пары-тройки отелей, она нас покинула. Не выдержал японский мозг перспектив "шведской семьи"!
О, как же было чисто в Акабе после Египта. Я бы сказала-стерильно. Поселились мы в очень дешевом отеле, с соответствующими условиями, зато с видом на набережную и Израиль. Приняв душ, побежали есть, ибо были чертовски голодны. Выбирать заведения не стали, зашли в первую кафешку на набережной, где весьма не дурно отужинали. Огромная порция свежего горячего супа вернула меня к жизни. А также я поняла, что с едой здесь получше, чем в соседних странах. Воообще, Иордания, конечно, дорогая страна (в сравнении с Сирией, Египтом, Тайландом). Их местная валюта с рублем имеет такое же соотношение как и евро, т.е. 1 динар-40 рублей. В Акабе очень много египтян, они приезжают сюда, чтобы зарабатывать деньги, работая при этом кем придется. А какая разница? Платят в любом случае больше, чем на родине.
В Иордании много раз мой взгляд замечал красивые лица, причем не женские, а мужские. Коренные иорданцы имеют светлую кожу и глаза цвета неба. Это позже подтвердил один из местных в Аммане. Молодые люди действительно очень симпатичны. Женщины же, как обычно, в своих балахонах, хотя "классические" женщины здесь тоже встречаются. Но может это израильтянки?
Акаба-город, с берегов которого видны два соседних государства- Египет и Израиль. Поужинав в кафе, решили спуститься к морю. Время было ровно 12 ночи. Не поверите! Пляж был полон людей. Кто на шезлонгах, кто просто жопой на песке, кто на стульях из соседних кафешек. Люд отдыхал, курил кальяны, принимал "ночные" ванны. В море было полно купающихся людей и детворы. Причем последние были с трубками и масками. С неба на всё это смотрела большая полная луна. Вся эта картина так сильно поразила меня, что, думаю, останется в моей памяти до тех времен, пока не придет старческий склероз.
Спустились мы к морю, чтобы полюбоваться ночным Израилем. Действительно, очень красиво. На расстоянии вытянутой руки, через ночное море, лунная дорожка шла прямо к разноцветному Эйлату. Но все эти картинки останутся лишь в памяти, потому что мы планировали только быстро поесть и вернуться в номер отдыхать, и потому фотоаппарат не взяли, а возвращаться в отель уже не было сил.
Акаба был лишь перевалочным пунктом и потому утром мы решили ехать дальше. Набережную и Израиль сфотографировали уже утром. Жара тут стояла невыносимая. Поэтому решили не тратить силы и время на прогулки по городу. Позавтракали в кафе, погуляли по набережной и пошли искать транспорт в Вади-Муса (там нас ждала Петра).
Местные подсказали куда идти. Вообще, все охотно общались, все говорят на английском, даже старенький дедок в газетной лавке, никто не просил бакшишей и не пытался "кинуть". Хотя мы всегда этого ждали)))
И кого же мы видим в нашей маршрутке? Японамаму))). В общем преследовала нас по всей Иордании))). Дорога была интересной. Везде пустыни и постоянно меняющиеся пейзажи за окном. Пустыня то белая, словно солью обсыпали, то желтая, будто раскрасили гуммигутом, то приобретала кофейные оттенки. Потом прибавились горы, из окон подуло прохладой. О, как мы были этому рады!!!

Набережная Акабы

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

На противоположном берегу-Израиль

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

А это пейжажи из окна баса по пути из Акабы. Сделаны в движении и через стекло

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011


Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011


Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011


Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Продолжение следует...
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #2

Сообщение t-katerina » 13 сен 2011, 18:47

Дорога из Акабы в Вади-Муса заняла около 2-3 часов. Рядом с нами ехала пара из Америки-молодые самостоятельные путешественники. Начало их трипа было в Тайланде, затем Камбоджа, Филы, потом Египет, Иордания и примыкающие к ним страны. Вот уж сколько у людей разнообразных впечатлений за один заход!!))))Говорят, на Филиппинах сейчас не сезон и дешево всё, и вообще они остались в диком восторге от этих островов. Стрелка моего компаса уже давно смотрит в сторону Филиппин, но всё как-то не судьба.
Вади-Муса представляет собой небольшой поселочек, расположенный на сплошных холмах. И потому, гуляя пешком, приходилось не раз подниматься в крутую горку. Поселок достаточно тихий и спокойный. По вечерам на улицах нет сумасшедших "движняков". Но самый главный плюс этого места-здесь прохладно!!После изнуряющей жары, преследовавшей нас всё путешествие, мы думали, попали в осень. Днем здесь, конечно, жарко, но по утрам и вечерам опускается приятная свежесть и прохлада.
Водитель маршрутки высадил нас в центре. Уже стоял какой-то мужчина, предлагавший отель за "недорого". В случае, если нам не понравится, мы можем уйти искать что-нибудь другое. Мы согласились. Он посадил нас в свой автомобиль, а через минуту загрузил к нам и нашу японскую знакомую))). Гостиница называется Valentine Inn. Находилась на холме и сами мы бы врядли ее нашли. С балконов и крыши отеля открывался чудесный вид на весь поселок и на...Петру. Всё очень чисто, везде ковры и вышивки, любезный персонал. Тот мужчина оказался самим хозяином. Прекрасно говорил по-английски. Мы выбрали комнату на верхнем этаже, закаты и ночные пейзажи впечатляли. Кондиционера не было, зато были теплые одеяла))). По ночам я ими пользовалась. Wi-Fi бесплатно, завтраки за отдельную плату, но довольно вкусные (подавали настоящий домашний йогурт), на ужин каждый день устраивался шведский стол(за отдельную плату). Внизу на ресепшене был бар, в котором было всё от пива до абсента. Сделали попытку поторговаться и ...наша взяла. В итоге 15 динар в сутки. В общем, очень рекомендую. Не хотелось уезжать оттуда. Да, чуть не забыла, в стоимость входил бесплатный трансфер (туда-обратно) к Петре, а также общественный транспорт до Аммана заехал за нами в гостиницу, по звонку нашего хозяина. Без доплат! Кроме того, на ресепшене можно было заказать различные туры, в том числе и в пустыню Вади-рам. Мы планировали, но не вложились по времени. Хотя, если бы знали, что в Сирии, будет всё так неудачно, лучше бы остались подольше в Вади-Муса.
На крыше отеля была широкая площадка. Ах, какие были закаты!!Для удобства наблюдения, там установлены столики и стулья. Мы выносили фотоаппарат, лед, мяту, делали мохито и релаксировали до полной темноты (или пока ром в коктейле переставал согревать).
Отдельная тема-вечерний муэдзин в Вади-Муса. Такая полифония стояла!!Такое эхо и отзвуки!!Аж мурашки по коже бежали!

В поселке полно гранатовых и оливковых деревьев!

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Комментарии тут лишние.
Вот в тех горах, куда садится солнце и находится знаменитая Петра.

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Иордания нравилась всё больше и больше....

На утро по плану была Петра. Мы не фанаты сосранья вставать и тащиться на "объекты", пока нет толпы туристов. Везде и всегда нам на это везет и получаются кадры с минимальным набором чужих лиц (или их отсутствием). Потому завтрак был в семь, а в Петру зашли в 8 утра. Предусматрительно в маркете купили сыра, печенья и фруктов на перекус. Вход в Петру стоил 50 динар с человека. Петра, конечно, прекрасна, но денег таких однозначно не стоит!! Удивились, что нас двоих трансфером доставили в Петру. А где же наша японская амига? Дрыхла как сурок.
Есть ли смысл описывать Петру? Есть ли такие слова, которые могут передать всю безграничность эмоций? Есть ли достойные эпитеты, способные объективно описать это место?
Просто смотрите фото или , еще лучше, следующий отпуск запланируйте в Иорданию!
Бродили мы в Петре с 8 утра до 6 вечера. Поднялись на самый верх, к монастырю. Чуть не сдохла нах.

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Вон "маленький" Димка входит в каменную вечность...

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Жизнь!!!

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Ни что не вечно...

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Казна. Утреннее солнце, поднимаясь всё выше и выше, словно снимало покрывало с нее, показывая нам всю ее красу

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

А это я работала обезьянкой в Петре. Пока мы дошли до Казны меня попросили сфотографироваться 3 раза)))За бибаляш(бесплатно на арабском)

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Ну и как же без него?

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Из ниоткуда в никуда

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сувениры из Петры

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Посомтрите, как выглядят эти горы в разрезе

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

До монастыря на самый верх решено было идти во что бы то ни стало! Таких желающих как мы, оказалось мало. Очень тяжело. Высоко, пробираясь через камни, по жаре дойдет не каждый. Конечно, можно воспользоваться услугами местных "ферари"-осликов и лошадок. Но у меня сердце кровью обливалось, когда я видела какие туши они затаскивают наверх, при этом с завидной периодичностью получая плетью по шкурке. В общем, дошли мы до него с языком на плече. Поднялись на самый верх, на вью-поинт. Оттуда видна пустыня, бесконечная, дымкой сливающаяся на горизонте с небом.

Передать размеры и размах этого сооружения сложно. Вон внизу слева сидит человек. Может это поможет))

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Вид сверху. За горами-пустыня

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Там наверху мы сожрали всё, что было у нас в рюкзаке. Воды выпито за это время литров 5))). Спускались медленно, постоянно отдыхая и останавливаясь в местах, где особо понравилось. На выходе встретили нашу японкую панамку. До монастыря она не пошла, иначе бы мы ее встретили. В общем, считай, ничего она не увидела))). В назначенный час машина ждала нас у входа в Петру, приехали в отель, приняли душ и без задних лап упали на кровать. Но усталость усталостью, а ром пить на закате на крыше-это уже традиция. Поэтому поднялись и поползли слушать муэдзина, безмолвно прощаясь с этим чудесным местом. На утро после завтрака нас забрал автобус в Амман. Мокрая лужица, на высоте МИНУС 423 метра от уровня моря, именуемая Мертвым морем , с нетерпением ждала нас.
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #3

Сообщение t-katerina » 13 сен 2011, 20:20

Еще одно лирическое отступление, связанное с нашей японской подружкой. По возвращению из Петру, я села на ресепшене в кресло, передохнуть, японка устроилась напротив. Я закрыла глаза и вдруг слышу ее плач. В руках телефон, бегут настоящие слезы, сквозь дикие всхлипы разбирается невнятные английские слова "O, my God! He dead". Администратор с ресепшена подбежал утешать беднягу и уточнять, что же случилось. Через пару минут мужчина махнул рукой и вернулся на свое рабочее место. Когда я врубилась, что произошло, я чуть не уписалась со смеху. Оказывается, у японки сдох ее пёсик, но не настоящий, а виртуальный. У нее типа тамагочи и она забыла его покормить, пока шарилась по Петре и он ушел в рай искать еду))). Вот же, бля, дитя прогресса!!
До Аммана ехали часа два. По прибытию, взяли такси в центр города. Наша японка осталась с чемоданами стоять на трассе, ей нужно было в сторону аэропорта, она улетала путешествовать дальше (уже не помню куда). Здесь наши дорожки разошлись, но мы каждый день всё еще искали ее панамку в толпе)))
Таксист посоветовал недорогой отель, но лишь подсказал название и показал путь. "Странно,-подумали мы- Ведь ему же положен %". Какие честные таксисты в Иордании)))
Бродили в поисках отеля мы не долго. В центре города нашли отель Mamai Hotel. Совсем новенький и номера по мега-акции за 12,5 динар! Совсем рядом был фруктовый рынок, куча магазинов и в паре кварталов-автовокзал. Отель был переполнен и нам пришлось ждать, пока уберут единственный освободившийся номер. А пока администратор любезно предложил нам бесплатно по бутылке холодного пепси. Но имея за спиной рюкзачок египетского опыта, мы категорично отказались. Он настаивал. В итоге обиделся, но пепси мы так и не взяли. Обедали в лавке внизу, очень вкусно и не дорого. Покупали сочные персики и виноград, отправляли открытки домой, пили фрэши, зависали с кружкой кофе на верхних этажах кафе, чтобы свысока наблюдать за местным народом. Сколько же симпатичных мужчин!!!

Вид из окна отеля

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Поразилась открытости и доброжелательности местного населения. Они не только подробно объясняли как и куда пройти, но и просто так, видя, что мы сидим на тротуаре (отдыхаем), приносили по чашке крепкого чая. Или угощали каким-то странным фруктом, когда я вопросительно показывала на него. При этом мне его чистили и резали. А вокруг собиралась толпа поглазеть, как мы его дегустируем. Забавные такие.
Уже здесь от местных я узнала, что в Иордании в отличии от Египта, всё в порядке с образованием и нет по 10-12 детей от каждой жены. А еще, если ты заходишь с местным в кафе, то приносят еду в два раза лучше и в два раза дешевле, чем если бы мы зашли без местного. Это был наш водитель, которого мы наняли, чтобы тот отвез нас в Мадабу и на Мертвое море. Заплатили мы какие-то смешные деньги. Так как совсем не сезон, он был рад и этому. Кроме того, мы накормили его обедом, ну и не надоедали вопросами))
На маршрут Амман-Мадаба (Церковь, магазины с косметикой мертвого моря, гора Небо)-мертвое море- Амман ушел весь световой день. Но впечатлений, конечно, на всю жизнь!
Итак, Мадаба. Ему 4,5 тысячи лет. Не раз стирался с лица земли и возрождался вновь. Знаменит найденным здесь панно, которое является мозаичной картой Святой Земли VI века. Сейчас карта находится в действующей православной церкви Св. Георгия (1884 г), построенной над остатками византийской церкви. Мы там были, всё видели, свечку ставили. Карта располагается на полу церкви под коврами. Лики святых также выложены мелкой мозаикой.

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

А вот так она выглядит на полу

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

После отправились по магазинам в поисках косметики мертвого моря, а затем на Гору Небо или Гору Моисея. С этой горы Господь показал Моисею всю Землю обетованную.

Вид замечательный. Даже можно мертвое море разглядеть. На территории "горы" есть музей.

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

А вот дорога серой лентой пошла вниз к морю

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Ну и само море видно за елкой

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Нагулявшись, двинулись к мечте - к Мертвому морю!
Зная, сколько стоит вход на мертвое море, было решено поехать не на общественный пляж. Таксист утверждал, что такого нет. "Ничего, мужик, найдем, нам только ноги помочить". В итоге он высадил нас в ближайшем "диком" месте с более менее удобным спуском к морю. Да, не было раздевалок, не было душевых кабин, как и не было ни одной человеческой души! Ни в этом ли кайф? Да еще и бесплатно! Предусмотрительно набрали в полторашки воды из отеля и кинули рюкзак в багажник. КУпальник я одела еще с утра. Но потом смело бегала голышом по берегу, ведь вокруг никого не было.
А теперь расскажу о своих впечатлениях от "умершего" моря. Я его сначала боялась. Как и любое море или водоем, потому как я с ними на "вы", я плавать не умею. И в сказки, что в мертвом море невозможно утонуть, не верила. Сверху оно достаточно красивое, голубое, чистое, но с берега сразу глубоко. С виду вода как вода, ничего особенного. Но стоит только опустить руку, вода приобретает мутную консистенцию. Пободную тому когда растворяешь много сахара в воде или когда закипает кипятильник в стакане с водой. Т.е. она прозрачная, но как бы тяжелая и маслянная, внутри идет разводами. И вот ты медленно заходишь в воду. Ничего особенного не чувствуешь, только если никаких микроранок нет на теле. Иначе начинает щипать жутко. Я попробовала воду на язык, думала охренею. Закололо тысячей иголок. О последствиях попадания этой воды в глаза даже думать боюсь.
И вот вы зашли по пояс в воду и пытаетесь лечь и поплыть... А хрена! Вашу задницу и ноги задирает кверху и вы плаваете в свободном полете как та аашка в проруби))). Уникальные свойства воды, уникальное и непривычное для нас, море. Надо сказать, плескались мы долго. Выходить не хотелось. Но солнце палило сильно, да и водитель на дороге ждал нас уже добрые два часа. Мы барахтались то на животе, то переворачивались на спину. Под моими ногами совсем не было дна, но я была сверху воды, а не наоборот, как это обычно бывает))О, чудо!!
Затем мы достали из рюкзака, специально обученную газету и принялись делать "стандартные" фото в стиле "я читаю газету, лежа на мертвом море".

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Вернулись в гостиницу уставшие и полные впечатлений за сегодняшний день. Собирали чемоданы, на утро такси по цене билета на автобус, отвезло нас в Сирию.
Выводы. А он только один- я люблю тебя, Иордания!
О чем жалею? Не удалось заночевать в пустыне. Но уже запланировали устранить пробел в Латинской Америке.
Кому посвящаю? Всем, у кого душа шире стереотипных границ нашего общества.
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #4

Сообщение t-katerina » 13 сен 2011, 20:21

И всем спасибо, кто дочитал до конца.
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #5

Сообщение Nadeya » 01 дек 2011, 12:10

спаси бо. Очень интересно и душевно.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #6

Сообщение Leska. » 03 апр 2012, 14:02

спасибо за отчет.
Leska.
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 06.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #7

Сообщение Serebrinka » 21 апр 2012, 12:41

Спасибо за отчет очень захотелось в Иорданию
Serebrinka
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 04.12.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #8

Сообщение Rufinaz » 16 июн 2013, 18:37

Тяжело ли было путешествовать по Иордании в июле? Ведь июль-август самые жаркие месяца. Я собираюсь в августе в Израиль на Мертвое и Красное моря, но все пугают невыносимой жарой, особенно на ММ. Также планирую посетить Петру.
Аватара пользователя
Rufinaz
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 18.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #9

Сообщение t-katerina » 16 июн 2013, 18:52

Была безумная жара! Наверх в Петре еле добрались. И дошли лишь потому, что жалко стало своих сил, уже потраченных на половину пути. Если есть возможность переложить на более прохладное время, лучше это сделать. Хотя именно в самой Вади-Муса(поселок, где Петра "поселилась") прохладно и свежо по вечерам(находится на некоторой высоте), но днем было настоящее адское пекло. Про Египет в июле я вообще молчу. Особенно долине гробниц, где кроме песка нет ничего.
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #10

Сообщение RomaN-Dnepr » 17 июн 2013, 20:43

Как же ты красиво и с юмором пишешь!
Аватара пользователя
RomaN-Dnepr
активный участник
 
Сообщения: 740
Регистрация: 14.04.2010
Город: г.Днепропетровск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #11

Сообщение Irina_Lap » 11 дек 2013, 19:20

люблю Иорданию самой нежной любовью) спасибо за репортаж! удачи!
Irina_Lap
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 11.12.2013
Город: Озерск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Эх, хороша Иордания!!!Июль 2011

Сообщение: #12

Сообщение Askana » 21 апр 2016, 15:27

Спасибо вам большое, очень понравился ваш отчет, с теплотой, душевно. Результат очевиден, тоже хочу в Иорданию.
Askana
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 20.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 14
Пол: Женский




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



cron
Включить мобильный стиль