17 дней по Иордании с севера на юг без авто

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #41

Сообщение Zlatan » 12 окт 2012, 23:00

Ей богу, вспоминаются легенды про битвы богов и про их ядерные удары невиданным оружием.
... И всё обратилось в пустыню...
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2905
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #42

Сообщение ElenaTruva » 14 окт 2012, 19:29

Zlatan писал(а) 12 окт 2012, 06:38:

Кстати, обратили внимание, что скалы обращённые в одну торону света, как бы в потеках от расплавленных камней, скалы перпендикулярные , как бы сглаженные ?
Как будто где-то был был ядерный взрыв, который часть скал расплавил, а с части просто снёс поверхность ?
Примерно так же камни ориентированы и в Петре.


Да это выветривание и эрозия. Какие-то слои плотнее. какие-то рыхлее. вот и получается так: где-то испещерило. а где-то ровная поверхность. Хотя ХЗ. всё может быть
А мне вот больше интересно, чё там за явный силуэт довольно нехилого дома был около лагеря. где я ночевала
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2139
Фото: 447
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #43

Сообщение Zlatan » 14 окт 2012, 21:23

А я видел в огромной скале с потеками большую, с двуэтажный дом "как бы" дверь, которая по идее должна была сдвигаться в сторону. На "сим-сим, откройся" не открылась.
Кстати, эти потеки у всех скал были с были только с одной стороны, я это по компасу определил (компас всегда с собой беру).
И ещё, помните про место расположения Содома и Гоморры ? Вот эти "потеки" на скалах ориентированы на те края.
И нечто аналогичное можно увидеть в "незастроенной" и открытой части Петры. Если смотреть внимательно.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2905
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #44

Сообщение Belka Lu » 14 окт 2012, 22:49

а на многих скалах поверхность как бы разделяется на "этажи",смотрела и видела дом, с балконами по всей длине, типа домов как на Мальте, например. Понимаю, что воображение работало, и все ж.... А подтеки, не знаю.... где-то больше, где-то меньше... хмммм.... а где-то нет совсем? На эту скалу по-другому ветер дул?

Как вставить фотогафию в сообщение?
Belka Lu
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Фото: 0
Регистрация: 30.12.2011
Город: город
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Пол: Женский

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #45

Сообщение Zlatan » 14 окт 2012, 23:04

Надя, вверху , при написании сообщения есть такая кнопочка "Img" . Нажимаете на неё и появляется две надписи "img" в квадратных скобках: .
Вот между этими надписями в квадратных скобках нужно вставить ссылку на фотографию.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2905
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #46

Сообщение Серега_Харьков » 21 окт 2012, 11:28

ElenaTruva писал(а) 08 авг 2012, 09:51:Обменный курс
1 иорданский динар – 0,7 доллара; 0.91 евро; 42 рубля

Извиняюсь,но у Вас в начале отчета ошибка в курсах.Если не затруднит - поправьте,пожалуйста. 17 дней по Иордании с севера на юг без авто
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 3702
Фото: 739
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 39
Страны: 31
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #47

Сообщение Русотур » 02 ноя 2012, 19:48

Из-за семейных пополнений только добрался до твоего отчета.Молодец, Елена, всегда что-нибудь найдешь необычное. Например, мусульманские эротические фрески. Звучит как что-то экстраординарное. Фрески используются, конечно, в исламе суннитского толка, но там присутствуют растительные или геометрические мотивы, изображение людей запрещено. У шиитов это возможно, но у них нет фресок. (Эротические изображения типа нашего лубка можно увидеть в Иране).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
почетный путешественник
 
Сообщения: 3618
Фото: 6396
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 46
Страны: 150
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #48

Сообщение Zlatan » 02 ноя 2012, 20:17

Русотур писал(а) 02 ноя 2012, 19:48:Из-за семейных пополнений только добрался до твоего отчета.Молодец, Елена, всегда что-нибудь найдешь необычное. Например, мусульманские эротические фрески. Звучит как что-то экстраординарное. Фрески используются, конечно, в исламе суннитского толка, но там присутствуют растительные или геометрические мотивы, изображение людей запрещено. У шиитов это возможно, но у них нет фресок. (Эротические изображения типа нашего лубка можно увидеть в Иране).

============================================================================================================


Уважаемый "Русотур" совершенно прав и в подтверждение его слов: вот они, эти фрески в Иране, в Исфахане.

17 дней по Иордании с севера на юг без авто


17 дней по Иордании с севера на юг без авто


17 дней по Иордании с севера на юг без авто


17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Это конечно не фреска. И джигит дэвушку ещё не раздел, а только потихоньку спаивает.

17 дней по Иордании с севера на юг без авто


Хочу отметить, что никогда самые-самые правоверные после свержения шаха в Иране не стремились замазать или удалить эти фрески.
Эх люблю я Иран. Да и к нашим они относятся превосходно
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2905
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #49

Сообщение Русотур » 03 ноя 2012, 02:27

Zlatan писал(а) 02 ноя 2012, 20:17: фрески в Иране, в Исфахане.

Хоть и мусульмане, но перефразируя слова Карла Маркса, "ничего человеческое им не чуждо".
Хорошо быть иранским ханом, ух!!!
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
почетный путешественник
 
Сообщения: 3618
Фото: 6396
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 46
Страны: 150
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #50

Сообщение Zlatan » 03 ноя 2012, 10:38

Русотур писал(а) 03 ноя 2012, 02:27:
Zlatan писал(а) 02 ноя 2012, 20:17: фрески в Иране, в Исфахане.

Хоть и мусульмане, но перефразируя слова Карла Маркса, "ничего человеческое им не чуждо".
Хорошо быть иранским ханом, ух!!!

=============================================
Несколько расширяю тезис уважаемого "Русотура":

Хорошо быть иранским (а также американским, российским, китайским ...) "ханом", ух!!!
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2905
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #51

Сообщение Вольфин » 19 дек 2012, 19:06

Лена, заразили, в марте еду в Иорданию.
41 страна Европы, 12 стран Азии, Эфиопия, Цейлон, Мьянма (Бирма), Китай, Мальта.
Вольфин
участник
 
Сообщения: 85
Фото: 208
Регистрация: 18.11.2009
Город: Ашдод
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 81
Страны: 59
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #52

Сообщение pleinsi » 17 янв 2016, 07:42

Прошло уже 4 года, а отчет явно не потерял своей актуальности - после его прочтения я решила выделить время на амман и окрестности, вместо того, чтобы посвятить все время мертвому морю.
До отчета было ощущение, что здесь как в Марокко, но по вашему описанию, выходит что местные цивильны и спокойны. Передумала из Аммана улетать, решилась переехать в Иерусалим по земле.
Теперь главное, чтобы все планы воплотились)) надеюсь, и мужу будет интересно посмотреть на оплавленные скалы.

Zlatan писал(а) 12 окт 2012, 23:00:Ей богу, вспоминаются легенды про битвы богов и про их ядерные удары невиданным оружием.
... И всё обратилось в пустыню...

Или про вполне реальные битвы с ядерным оружием (муж увлекается альтернативной историей, и что-то постепенно все сложнее верить учебникам). Даже просто посмотреть на наши шедевры архитектуры и старинные: наши проще и скромнее, потому что нам сложно делать лишние детали, которые нашим предкам давались явно легко.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
Аватара пользователя
pleinsi
участник
 
Сообщения: 185
Фото: 0
Регистрация: 05.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 17 дней по Иордании с севера на юг без авто

Сообщение: #53

Сообщение feechka » 04 апр 2016, 18:33

очень интересный репортаж!
вы смелый человек, я бы не решилась одна в арабскую страну. Жму лапу!

насчет осликов - я брала ослика до Монастыря, это был УЖАС!!! 17 дней по Иордании с севера на юг без авто хорошо что вниз пошла своими ногами

мои, когда-то записанные впечатления:

и так мы дошли до конца ущелья и решили нанять ослов, что бы подняться к "монастырю" на высоту около 1000 метров.
Мне достался не маленький ослик, как я хотела, а здоровый осел, почти как лошадь. Из-за этого я стала существенно выше над землей, чем обычно.
Тронулись в путь, погонщики бежали сзади, ослики весело цокали по древним ступеням, вокруг скалы - красота. Я была в восторге. Потом ослик повернул и я оказалась на здоровом осле на краю обрыва. Я, которая панически боится высоты. Это был полный финиш. Я что-то слабо пропищала, но как говорится поздняк метаться, ослик резво бежал все выше и выше по тропе. С одной стороны скалы, вдоль них выбиты ступени, потом небольшая кромка и обрыв и эта скотина бежит конечно не по ступенькам поближе к стене, как хочется мне, а прямо по кромке, причем еще и спотыкается иногда. Тут я уже просто визжала "мамочки-и-и" 17 дней по Иордании с севера на юг без авто)
Чуть оправившись от шока, я поняла, что все равно уже никуда не денусь с этого осла, как смогла успокоилась и доверилась этому животном, старательно рассматривая красоты вокруг, избегая смотреть вниз. Но все равно пару раз сердце у меня ухало куда то вниз и я ругалась "куда ж ты прешься тупой осел", а он весело бежал по самому обрыву, игнорируя такие широкие, надежные ступени.

это мы уже на вершине, я улыбаюсь, так как все позади.

На вопрос погонщика, хотим ли мы съехать обратно тоже на ослах, я категорически сказала "нет!". И чтобы вы не думали, что это я такая одна трусиха, вот еще одно свидетельство очевидца, найденное мною в Сети 17 дней по Иордании с севера на юг без авто)

"Сейчас мне уже легко писать. Почти прошел нервный тик, исчезает заикание, и челюсти уже не сводит так внезапно. Я реже просыпаюсь по ночам с воплями. Время лечит меня от последствий поездки верхом на осле в "Монастырь" Петры. Сам осел, думается, и вовсе на второй день забыл обо мне и моих несчастных десяти динарах, которые были заплачены за путь туда-обратно. Но я еще долго буду помнить, как он хромал и поскальзывался на краю тысячеметрового ущелья, как я провожал взглядом камни, беззвучно падающие в пропасть из-под его копыт.

Одно я знаю точно: если едешь на осле вверх, это не так страшно, потому что перед тобой стена подъема. Вниз все не столь радужно: перед глазами постоянно пропасть, а ишак движется все быстрее, и на каждом повороте в последний момент кажется, что поворачивать-то уже поздно... "
feechka
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 17.08.2007
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Пред.



Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия





Включить мобильный стиль