Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #1

Сообщение Maxick » 23 авг 2012, 13:41

Выборы

Признаться, на первоначальном этапе подготовки к отпуску, я не рассматривал эту страну в качестве места проведения будущего летнего отдыха. Я грезил Кенией и Угандой, сафари в Масаи Мара, рыбалкой на озере Виктория и видами Калиманджаро, но на семейном совете было решено, что для маленького ребенка (а сыну 3 года) – это не самые лучшие места для отдыха. Пришлось согласиться. Израиль отпал по рекомендациям родственников, т.к. там неспокойно, не за горами война с Ираном, да и отели там почти везде дрянь. И выбор сузился до Иордании, так как хотелось «чего-то этакого». Фоторепортаж моего френда andyzr, побывавшего там в зимой, окончательно определил выбор. Да, я хочу поколесить с бедуинами по пустыни, окунуться в Мертвое море, осмотреть загадочную Петру и поплавать с маской в Красном море.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
В пользу Иордании играло и то, что это самая спокойная страна арабского мира. Так что, за семью можно не беспокоиться. Смущала лишь июльская температура в 42-49 градусов, да ценник на отдых. Но, живем один раз. Решено, Иордания.

Как выбирал туроператора?

Иордания – яркая, самобытная и предельно интересная страна арабского мира. Это можно прочитать в разных путеводителях. Правда оказалась в том, что это, действительно очень интересная страна. Путеводители не врали. Но об этом чуть позже. Хотелось бы рассказать о том, как делался выбор туркомпании. Как и ожидалось, российские операторы представляли на эту редкую для посещения страну просто дикий ценник. Решено было искать иорданского оператора. Поигравшись с интернетом выбрал компанию «Амира-тур» и не прогадал. Отвечали на письма оперативно, по-русски, учитывали мои пожелания (т.к. тур был индивидуальный), но при этом могли посоветовать, как можно сэкономить, в каком порядке лучше посещать объекты и т.п. Директором компании оказалась русская Светлана, уже долгое время живущая в Иордании. Благодаря ее стараниям, за 7 ночей в отеле на Красном море, мы отдали как за 5, плюс к тому получили номер на два уровня лучше, чем заказывали – с балконом и видом на море. Нет, конечно, можно было самим списаться с отелями, забронировать их, затем связаться с транспортными компаниями, которые организуют на все трансферы, потом с гидами, которые обеспечат экскурсии. И это даже возможно обошлось дешевле, чем мы оплатили. Но это именно тот геморрой, который мы не хотели на себя брать. К тому же «Амира-тур» не требовала оплатить тур заранее. Лишь 25% для брони отелей. Остальную сумму можно было выплатить при заселении в отель. А это, тоже не маловажно. В общем, как и обещал Светлане, рекомендую всем моим френдам пользоваться услугами «Амиры». (Надеюсь, за эту рекламу от чистого сердца в следующий раз получу еще какую-нибудь скидочку! )

Огни малых городов

Жарко, но хорошо. Это первое, что подумалось при выходе из аэропорта Аммана. Пальмы, идеальная дорога, дорогой внедорожник, огни городов Иордании, Израиля и Палестины – сразу из аэропорта мы едем на Мертвое море, самое удивительное море в мире.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Говорят, под водами этого моря похоронены библейские Содом и Гомора. Водитель Махмуд рассказывает нам на русском о жизни в Иордании, отвечает на наши вопросы, интересуется жизнью в России (он смотрит русские телеканалы). Оказывается, он долгое время работал в Донецке. Вступаем с ним в недолгую полемику о Путине. Он считает, что это американцы хотят убрать Путина и уничтожить тем самым Россию. Мы утверждаем обратное, что именно при нем Россия будет уничтожена и что гранты от госдепа платят взятками как раз этим ребятам, а не тем, кто с белыми лентами или имперскими флагами. Он удивлен. Обещает почитать в интернете оппозиционные русские сайты, признается, что смотрит действительно кремлевские каналы и не знает о настоящих требованиях оппозиции. На том и соглашаемся. «Вон, это Палестина, видите огни? А вон те яркие огни – это Иерусалим, там вот – он показывает рукой направо – Израиль». Мы не представляли, что здесь все так рядом, близко, на виду. Но роуминг МТС убеждал нас каждые 10-15 километров СМСками «Добро пожаловать в Палестину», «Добро пожаловать в Израиль», «Добро пожаловать в Иорданию», хотя все это время мы ехали по территории Иордании.

Лучший отель Мертвого моря

И вот мы на Мертвом море, отель известной швейцарской сети Movenpick.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Шикарный отель, в окна рвутся чудные, непередаваемые запахи – смесь ароматов множества цветов и растений с воздухом Мертвого моря, наполненного минералами. Да, с отелем мы угадали! Недаром он считается одним из самых лучших отелей Ближнего Востока. Это целый двухэтажный город в арабском стиле, с улочками, фонтанчиками, лавочками, кафешками, где постояльцев развозят на электрокарах. Отличные бассейны, отменная еда с кучей свежеиспеченных арабских сладостей (и конечно же фирменное мороженное Movenpick), услужливый и вышколенный персонал, красивая зеленая территория с уточками, рыбками в пруду. Номера дизайнерски безупречны, в ванной косметика с минералами Мертвого моря, бесплатный мини-бар, прекрасная мебель, дорогое постельное белье. Кроме нас, русских только одна семья, и те живут в Доминикане. Но главное – мы на Мертвом море! Утром следующего дня, после отменного завтрака, отправляемся изучать территорию. И, конечно же, на берег Мертвого моря.
Думаю, лучше любых слов скажут фотографии. Итак, территория отеля:
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания


Очень Мертвое море

Спускаемся до Мертвого моря. Первый раз пришлось немножко поплутать по городу-отелю, чтобы найти дорогу к пляжу, несмотря на то, что кругом есть карты территории и указатели. Что ж, я всегда знал, что у меня топографический кретинизм, данный эпизод лишь подтвердил эту догадку. Пляжи у моря у всех отелей насыпные – желтый песочек каждое утро, будто нейтральную полосу, выравнивает чем-то наподобие граблей персонал отеля.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сам спуск к морю по специальной дорожке. Ландшафт площади Мертвого моря таков, что оно находится как будто в обрыве. Что, впрочем, не удивительно, так как ежегодно вода испаряется и море мельчает – иссохшие воды реки Иордан больше не могут поддерживать его глубину. Первый взгляд на воды – камни, обросшие солью, словно обшитые белым мехом, идеальная прозрачность – поразительная красота. Ступаешь в воду - невероятные ощущения. Теплая (30 градусов), немного густая вода с сильных запахом минералов, будто выталкивает тебя на поверхность. Первое время непонятно, как здесь можно плавать. Чтобы приноровиться, мне пришлось потратить 2 дня. И еще полдня, чтобы научиться красиво лежать на спине . Ведь страшно, черт побери, не верится, что здесь просто невозможно утонуть или нырнуть! Инстинкт самосохранения сильнее всякой физики! Но, потом, когда получается, испытываешь необычайное удовольствие от этого невероятного чувства невесомости.

На берегу дежурят Life guard, держа наготове бутылки с чистой водой. На тот случай, если кто-то случайно плеснется волной, и она попадет в глаза. Здесь запрещено брызгаться, нырять, так как вода настолько насыщена минералами и солями, что может серьезно обжечь сетчатку глаза. ( Ради любопытства попробовал воду на вкус, лизнув капельку – пришлось осушить махом литр воды, настолько она соленая. Говорят, находятся смельчаки, кто пробует лизнуть кристаллы соли и даже проглотить их. Не представляю таких самоубийц!) Вообще, находиться в этой воде рекомендуется единовременно не более 20 минут. На израильском берегу и того меньше – 15 минут. Там вода еще сильнее минерализована и по словам бывавших там, напоминает, глицерин по консистенции.
Так же Life guard могут натереть вас грязью, которая стоит в больших кувшинах тут же на берегу. Но я предпочитал сам, хотя видел, как пару сибаритов-янки просили натереть их грязью дежуривших на берегу лайфгвардов. Грязь должна засохнуть, а потом ее нужно смыть. Она серьезно помогает людям с проблемами суставов. У меня таких проблем, слава Богу, нет, поэтому я обтирался ей по приколу.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Цитадель

В этот же день нам предстоял тур в Цитадель и на золотой рынок Аммана. Нас забрал Махмуд и мы поехали в Амман, столицу Хашимитского королевства Иордании. Амман – многомиллионный город, очень большой по площади, так как иорданцы предпочитают двухэтажные постройки из белого камня. Из-за этого его еще называют «белым городом». Это весьма светский город, где вряд ли увидишь женщину в хиджабе, зато увидишь за их ухоженными и накрашенными за рулем. Большинство женщин предпочитают не работать, а воспитывать детей, совершать покупки, сидеть в кафе и ночных клубах, интересоваться культурной жизнью. Многоженство не запрещено, но лишь очень богатые люди могут позволить себе содержать 2-х жен. Или полные бедняки в далеких деревнях, которым уже все равно. Однако, первая жена имеет право уйти при появлении второй. Как нам объяснили местные, не принято иметь больше одной жены, хотя и не запрещено. В общем, женщины достаточно свободны, домашнее насилие карается полицией строго.
Амман из машины и с холма Цитадели:
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Здесь можно увидеть древний Амфитеатр.

Однако вернемся к намеченной нами цели – Цитадели. Она расположена на одном из 19 амманских холмов. На ее месте сохранились памятники многих культур - от Неолитической до Греко-Римской и Исламской. Храм Геркулеса, Дворец Омайядов и Византийская церковь – главные достопримечательности этого места. Есть также музей. Вот, собственно, фото с места событий:
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
По локтю и пальцу можно представить, каких размеров была статую Геркулеса.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Затем заехали на золотой рынок Аммана – сеть дорогих магазинов с выхолощенными продавцами. Ценники в них – ого-го! На вид недорогое колечко нам предложили за 1000 евро. Но, там на самом деле достаточно покупателей, мы видели многих местных. Там на самом деле много итальянских украшений, и высокая каратность всего золота. Затем заехали в более дешевый магазин, где вместо золота было серебро и кораллы. Цены на фото указаны в иорданских динарах, равных евро.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Там же прикупили косметики DOLMEN. Обслуживала нас местная украинка. Очень достойный магазин - сделали нам приличную скидку (хотя, наверное, и наварились на нас прилично). Что же, красота требует жертв. Вернулись в отель мы довольные и с большими пакетами, но с похудевшими кошельками. На улице был уже почти вечер, солнце клонилось к закату, стояла теплая погода, термометр показывал +42. Но жарко или душно не было. Особенности климата, так сказать. На следующий день нам предстояло путешествие в легендарный Джераш (или Герасу по-гречески). А впереди нас ждали загадочная Петра, пустыня Вади-Рам, река Иордан и другие удивительные места.
Так что, продолжение следует...
не мы такие, жизнь такая
Аватара пользователя
Maxick
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 22.05.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Иордания достопримечательности отзывы

Re: Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #2

Сообщение Belka Lu » 24 авг 2012, 21:11

Продолжайте, интересно! И фото очень хорошие!
Belka Lu
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 30.12.2011
Город: город
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 63
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #3

Сообщение Maxick » 25 авг 2012, 13:21

Belka Lu писал(а) 24 авг 2012, 21:11:Продолжайте, интересно! И фото очень хорошие!

Спасибо! Соберусь силами и продолжу!
не мы такие, жизнь такая
Аватара пользователя
Maxick
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 22.05.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #4

Сообщение Maxick » 25 авг 2012, 13:38

На следующий день мы, с замечательным гидом Ларисой (она тоже русская, уже больше 20 лет живет в Иордании), поехали в Джераш. Этот город расположен севернее Аммана, путь с Мертвого моря занимает до него немногим менее 2 часов. Джераш (или по-гречески Гераса) – один из городов Декаполиса (десятиградия). Он признан одним из наиболее сохранившихся провинциальных римских городов в мире. На протяжении столетий город был скрыт под тоннами песка – раскопки начались только 70 лет назад. Сохранилось многое, вплоть до лавки мясника, со следами от рубки мяса.

Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Современный Джераш не представляет особого интереса и находится рядом с древним городом.

Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

В городе помимо арабов живут чеченцы, кабардинцы, абхазы. Особо сказать о современном Джераше нечего. Зато древний город – прекрасное место для любителей истории, архитектуры. Кстати, на ипподроме древнего города проходят представления с участием римских «легионеров». Но так как был Рамадан, представлений не было. Не смотря на это, Джераш, действительно, стоит того, чтобы его посмотреть. Говорят, по посещаемости среди туристических объектов Иордании он занимает второе место после Петры. Но в наш визит туристов особо мы там не заметили. Видимо, июльская жара останавливает многих от изучения этой прекрасной страны.

Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

А еще там удивительные колонны! Они полые внутри, что позволяет им вибрировать, но не падать при землетрясениях. Местные жители с удовольствием покажут, как можно раскачать колонны. А также за небольшую денежку сбегают за водичкой, если у вас она закончилась.

Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

На обратном пути мы заехали в одно местное, нетуристическое кафе, где был вкусный кофе, замечательный напиток из лимона и мяты, а также отличная кифта (мясное блюдо) и меззе (набор закусок). При этом ценник на этот обед был значительно ниже, чем в туристических местах.
А завтра нам предстоял переезд на Красное море - в Акабу. Уже оттуда мы совершим свои самые главные выезды - в легендарную Петру, марсианскую пустыню Вади-Рам и на реку Иордан.
не мы такие, жизнь такая
Аватара пользователя
Maxick
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 22.05.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #5

Сообщение Belka Lu » 27 авг 2012, 10:29

надеюсь, продолжение следует......
Belka Lu
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 30.12.2011
Город: город
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 63
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания

Сообщение: #6

Сообщение Maxick » 30 окт 2012, 06:59

На следующий день мы отправлялись в Акабу. Там мы должны были провести неделю на Красном море. И уже оттуда совершать набеги в другие интересные места Иордании. Так что утро мы провели на Мертвом море, рассуждая, что 3 дня - это очень маленький срок для отдыха здесь. Сговорились, что обязательно вернемся еще когда-нибудь в это удивительное и гостеприимное место. В это утро в отель приехала иорданская съемочная группа - снимали какой-то молодежный сериал.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Несмотря на Рамадан, актеры весь съемочный процесс не кисло употребляли. Понятно, что Иордания - не Саудовская Аравия. Пить можно, если осторожно, даже в Рамадан. Кстати, нам рассказали, что молодежь, напившись не идет домой - стыдно. Они ночуют где-нибудь, чтобы не узнали родители. Хотя сами родители обычно любят съездить на выходные в Ливан - там ночная жизнь бьет таким ключом , что Амману или Акабе и не снилось. В Бейруте отрываются по полной и молодые, и среднего возраста мусульмане. Ведь там алкоголь продается круглосуточно, а сам город почти не спит.
Ровно в полдень за нами приехал водитель на комфортном минивэне, и мы отправились в единственный порт Иордании на Красном море. Наш путь вдоль Мертвого моря на юг. Пейзажи за окном не давали скучать. Обрывистые берега, соль, скалы.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Водитель оказался весьма разговорчивым палестинцем, живущим в Иордании уже долго. Вообще, палетинцев в Иордании очень много, наверное, 30-40%. Еще наш гид рассказывала нам, что лет 30 назад из Палестины хлынул поток переселенцев в Иорданию. Постепенно, более образованные и деловитые палестинцы, стали прибирать себе различные сферы бизнеса и управления. Это было до определенного момента пока король решил более национально ориентировано подходить к проблеме беженцев и переселенцев, отдавая большинство должностей коренным иорданцам. Таким образом это статус кво сохраняется до сих пор, как и конкуренция между палестинцами и коренными.  Конкуренция не переходит грань открытого противостояния, но некоторая внутренняя напряженность остается. Палестинец, будь у него выбор, заключит выгодный контракт, возьмет в бизнес, даст рабочее место, если будет выбор между иорданцем и палестинцем, своему. Так же поступит и иорданец.
Наш палестинец оказался добродушным и весьма разбирающимся в мировой политике парнем. Когда наш сын увидел верблюдов, свободно пасущихся в пустыне, мы дружно с женой закричали "кэмэл!". Палестинца удивила наша реакция, но когда мы объяснили, что наш трехлетний исследователь очень хотел увидеть и погладить верблюда, драйвер лишь сказал "окей" и свернул к ближайшим животным. Разновозрастные кэмэлы весьма неухоженного вида спокойно стояли у какой-то странной постройки и наблюдали за пейзажем. Вблизи они оказались невероятно большими, даже верблюжонок. Мне стало как-то ссыкотно подходить к ним близко с сыном на руках. Но наш палестинский друг взял сына на руку и бесстрашно понес его к "кэмэлам", разговаривая с животными на понятном им языке. В общем, план-минимум нашего чилдрена был выполнен. Верблюды осмотрены и поглажены. Мы продолжили путь.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
По дороге нам встретился и такой столб на горе. "Это жена Лота", - пояснил драйвер. Та, которая превратилась в соляной столб, обернувшись и посмотрев на пылающие Содом и Гоморру. Теперь Содом и Гоморра погребены под водами Мертвого моря. А столб стоит.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Погода, надо сказать, шептала. Выходя из кондиционируемого салона мы попадали словно в парилку. Градусов 45-48 не меньше. И не ветерка. По дороге до Акабы мы еще заехали в одну кафешку - попили кофе, сока, купили какие-то безделушки. Чем южнее от Аммана - тем беднее были деревни за окном. Но почти в каждой из них было хорошее и красивое здание школы. Надо заметить, что в Иордании прямо таки культ образования. Король этому всячески способствует. Иорданцы едут учиться зарубеж, а работать возвращаются на свою родину. Впрочем, уже многие иорданские ВУЗы получили достаточно высокий статус, и молодежь из других арабских стран приезжают туда учиться.
Не доезжая несколько километров до Акабы стоит какой-то таможенный пост. Акаба - свободная экономическая зона, там другой налоговый режим, там главный порт страны. Проехав таможню мы увидели вдалеке Красно море. Здравствуй, Акаба. Весь путь по замечательным иорданским дорогам занял с остановками часов 5-6.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
В Акабе два "Мовенпика" - один в Тала бей, километрах 20 от города в сторону Саудовской Аравии, другой - в самой Акабе. Мы выбрали тот, который в городе, и не пожалели. Там спокойное море, близость города и нет такого засилья местных в бассейнах и на пляже в выходные дни. Хотя, конечно, как и любой городской отель, он уступает в размерах загородному. Но в комфорте - врядли.
То ли это была заслуга нашего палестинца, то ли нашего турагентства, то ли комплимент отеля, но нас заселили в номера на уровень выше. В балкончиками, дверью между номерами (конектед рум).
Отель, его кухня и сервис были хороши на самом деле. Несколько бассейнов, джакузи, сауна, финтесс-центр - все бесплатно. Прохладительные напитки в мини баре, косметика с минералами мертвого моря - тоже бесплатно. Завтраки и ужины были насыщенными, с обилием мяса, десертов, выпечки, традиционных блюд арабской кухни. Бассейнов тоже хватало - на мосту, соединяющим наш корпус с пляжем, детский, еще пара взрослых. С лежаками, полотенцами проблем не было. Сам пляж не большой, но его всем хватало. Вода чистая, песок тоже. Но к вечеру, конечно, набиралось немного мусора. Но это не бросалось в глаза, его было весьма немного. Живность Красного моря тоже радовала глаз, как и песочек. Наш сын был в восторге. Нам тоже все было по нраву. Что еще нужно для хорошего пляжного отдыха?
Конечно, экскурсии. И через день нам предстоял визит в Петру, этот загадочный и безумно красивый город .
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Направо - наш отель
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Бассейн и джакузи на мосту, ведущем с корпусов на пляж
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Бассейны. Рядом здания с апартаментами. Говорят, стоят ОЧЕНЬ дорого. Туристов туда не селят.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Детский бассейн
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Очередной бассейн с джакузи
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
В этот день было прохладно . На самом деле 45-47 градусов в июле - это нормально. Жара не так страшна, как кажется. Наш сын, да и мы не страдали от жары, отдыхая в номере лишь пару часов в день.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
На другой стороне - израильский Эйлат. Его видно
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Где-то там египетская Таба. Кораблик везет туристов. Виден тот самый мост над дорогой с бассейном и джакузи.
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Вид на основной ресторан с балкона номера
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Порт Акаба расположен недалеко, ближе к саудитам
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Небольшой пляж, чистая вода, кораблики со стеклянным дном
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Мы обычно переносили зонты и лежаки прямо к морю
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Номера отеля большие и со вкусом
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
Как я провел этим летом… В Хашимитском королевстве Иордания
не мы такие, жизнь такая
Аватара пользователя
Maxick
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 22.05.2011
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль