Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: Persephona и гости: 13

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Сообщение Аленка23 » 19 дек 2022, 15:46

Есть опыт получения з/п мужчиной (23 регион)? Ходит информация, что если служил, анкету задерживают на срок до 3 месяцев (и не важно был ли доступ к сс). Есть ли очевидцы? И вообще законно ли это?
upd. Дополню: 23.12 к вечеру появилась информация о готовности (30 дней 25.12 - в воскресенье). Радует дисциплина.
Последний раз редактировалось Аленка23 23 дек 2022, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аленка23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elinez » 19 дек 2022, 16:45

Epizode01 писал(а) 19 дек 2022, 11:02: 17.11-Подача в МФЦ Симферополя (документы,отпечатки,фотографирование)
19.12-Планируемая дата выдачи..Сегодня уже 19 число зашел я на сайт Мвд проверить -Данные о готовности отсутствуют..
Почитал отзывы на яндекс картах о миграционных отделах Крыма-почти каждый отзыв негативный...В основном все пишут за конские задержки в оформлении вместо 1 мес-делают 2-4м.
На звонки не отвечают,полный игнор...
Если бы я знал что такое будет,то подал бы документы на материке,пускай без постоянной прописки -но я был бы уверен что в течении 3-х месяцев я получу его..
Просто служба тормозов..

А вы уверены, что вам именно там нужно получать загранпаспорт? С заграном «‎оттуда»‎ вполне возможны проблемы при получении виз, к примеру.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Epizode01 » 19 дек 2022, 17:05

Elinez писал(а) 19 дек 2022, 16:45:
Epizode01 писал(а) 19 дек 2022, 11:02: 17.11-Подача в МФЦ Симферополя (документы,отпечатки,фотографирование)
19.12-Планируемая дата выдачи..Сегодня уже 19 число зашел я на сайт Мвд проверить -Данные о готовности отсутствуют..
Почитал отзывы на яндекс картах о миграционных отделах Крыма-почти каждый отзыв негативный...В основном все пишут за конские задержки в оформлении вместо 1 мес-делают 2-4м.
На звонки не отвечают,полный игнор...
Если бы я знал что такое будет,то подал бы документы на материке,пускай без постоянной прописки -но я был бы уверен что в течении 3-х месяцев я получу его..
Просто служба тормозов..

А вы уверены, что вам именно там нужно получать загранпаспорт? С заграном «‎оттуда»‎ вполне возможны проблемы при получении виз, к примеру.

Да..По прописке..Гражданство не одно
Epizode01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rostov_boy » 22 дек 2022, 11:44

Друзья, коллеги, всем привет.

Моя ситуация следующая: я парень 25 лет, учусь в очной аспирантуре, прописан в г. Ростов-на-Дону, есть временная регистрация (до 2025 года) по адресу общежития в Москве (Очаково-Матвеевский район).
Я подал заявление на оформление загранпаспорта нового образца (на 10 лет) по месту временного пребывания (очаково-матвеевский район Москвы), временная линия такая:
18.11 регистрация на портале
22.11 в МФЦ (в котором был паспортный стол) в кабинете, где сидел представитель МВД, отдал документы и снял отпечатки + сделал фотографию.
08.12 статус изменился на "осуществляется персоализация заграничноо паспорта нового поклоения в Центре персонализации"
и всё, с тех пор молчание
На сайте проверки . гувм. мвд . рф с 19.12.2022 висит статус "Ваш паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС России. Сроки доставки Вашего паспорта уточняйте в территориальном органе ФМС России".
20.12 ездил в МФЦ, в паспортный стол, в нем, сказали, что не надо верить этому сайту, паспорту еще предстоит много долгих проверок.
Я конечно понимаю, что предельный срок изготовления оп месту пребывания - 3 месяца, но я подумал, что статус "оформление" на госуслугах и статус "ваш паспорт напечатан" на сайте мвд -- это хорошие наки. потому что мне зимой предстоит командировка зарубеж. и я хочу уложиться в сроки.
Но разговор с представителем паспортного стола меня очень раздосадовала.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько может затянуться момент между "ваш паспорт напечатан" и "просьба забрать паспорт"? и какие еще могут быть проверки после того, как паспорт напечатан...

Прошу прощения за большое сообщение
rostov_boy
новичок

Сообщение Silkway228 » 22 дек 2022, 20:40

Подскажите пожалуйста, а у кого-то получалось прийти раньше приема в МВД ? Имею ввиду сдать отпечатки и сфотографироваться . Я заметил, когда получал старого образца паспорт ( сейчас беру 10 летн й дополнительный ) девушка в кабинете спрашивает зачем вы и проводит процедуры , то есть не спрашивает записывался я или нет. Может у кого получалось обхитрить систему и сдать документы с отпечатками раньше ?
Silkway228
новичок

Сообщение Elinez » 23 дек 2022, 03:55

rostov_boy писал(а) 22 дек 2022, 11:44:Я конечно понимаю, что предельный срок изготовления оп месту пребывания - 3 месяца, но я подумал, что статус "оформление" на госуслугах и статус "ваш паспорт напечатан" на сайте мвд -- это хорошие наки. потому что мне зимой предстоит командировка зарубеж. и я хочу уложиться в сроки.

3 месяца это 3 месяца. Раньше вообще 4 было и мне первый паспорт делали 3 месяца и 25 дней. Ждите. В следующий раз может побыстрее сделают.
Elinez
путешественник

Сообщение rostov_boy » 23 дек 2022, 16:21

Elinez, спасибо за ответ. А ты не помнишь, как у тебя статус менялся? На каком статусе встал? На «оформлении»?
rostov_boy
новичок

Сообщение Elinez » 23 дек 2022, 16:47

rostov_boy писал(а) 23 дек 2022, 16:21:Elinez, спасибо за ответ. А ты не помнишь, как у тебя статус менялся? На каком статусе встал? На «оформлении»?

У меня был паспорт старого образца, там все по-другому.
Elinez
путешественник

Сообщение Pavel.2 » 26 дек 2022, 22:47

Всех приветствую. Вопрос не совсем стандартный, но мне кажется многим как и мне актуальный. Живу за границей, хочу податься через МФЦ, но полететь в РФ чтобы сделать фото и откатать пальцы могу не прямо сразу как позовут, а когда будут билеты и обстоятельства. Отсюда вопрос: после того как проверка ФСБ пройдена и пришло приглашение на фото, сколько это приглашение вообще может быть использлвано, когда заявление аннулируется, после чего нужно снова начинать всю процедуру, проходить проверку ФСБ и платить гос пошлину? В FAQе на госуслугах пишут, что приглашение действуте пол года, но формулировки размыты и пюподтверждений этой информации больше нигде не нахожу, поэтому вкрадываются сомнения, ведь человек за пол года может натворить дел, задолжать денег и тд.
Pavel.2
участник

Сообщение Torn07 » 27 дек 2022, 02:42

Pavel.2 писал(а) 26 дек 2022, 22:47:хочу податься через МФЦ, но полететь в РФ чтобы сделать фото и откатать пальцы могу не прямо сразу как позовут

Это все можно сделать за один заход в МФЦ, через криптокабину. Прийти, оплатить, сделать фото, откатать пальцы.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение infokir » 27 дек 2022, 08:46

После 25.11, как сфотографировались с мамой, с 3.12 висит статус "оформление" (начата персонализация) - и до сих пор никаких перемен и уведомлений.
По форме проверки готовности загранпаспорта сайт мвд с 12.12 сначала выдавал "паспорт напечатан и отправлен", а с 19.12 выдаёт "сведения отсутствуют".
На вопрос о готовности паспорта в переписке с ведомством с 16.12 положили болт - что у меня, что у мамы нет ответа. Интересно, сейчас все так плохо, что у нас шансы получить паспорта после НГ?
infokir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Pavel.2 » 27 дек 2022, 10:37

Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 02:42:
Pavel.2 писал(а) 26 дек 2022, 22:47:хочу податься через МФЦ, но полететь в РФ чтобы сделать фото и откатать пальцы могу не прямо сразу как позовут

Это все можно сделать за один заход в МФЦ, через криптокабину. Прийти, оплатить, сделать фото, откатать пальцы.

Вы не поняли вопрос, все всегда можно было сделать за один раз, хоть в УВД, хоть в МФЦ, пальцы и фото. Проверка ФСБ за раз гежклается. Вопрос заключается в том сколько времени действует приглашение на фото после окончания проверки ФСБ, пол года или меньше
Pavel.2
участник

Сообщение Torn07 » 27 дек 2022, 13:43

Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 10:37:Вы не поняли вопрос,

Вы не поняли ответ
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 02:42:Прийти, оплатить, сделать фото, откатать пальцы.

Все в первый приход в МФЦ. Потом проверка, печать паспорта, выдача..

Torn07

Сообщение Pavel.2 » 27 дек 2022, 14:04

Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 13:43:Все в первый приход в МФЦ. Потом проверка, печать паспорта, выдача..

Нет, боюсь что вы все же не поняли вопрос. Я не прошу предлагать какие-то другие схемы с двумя периодами, но в другие места и другой последовательностью. Мне не удобно лететь сдавать биометрию и потом ждать одобрения или отказа ФСБ, я хочу пройти эту процедуру онлайн как было всегда, точно знать что паспорт дадут и тогда лететь сдавать биометрию и ждать печать паспорта прогнозируемый срок. Ваша схема склеивает проверку фсб и печать паспорта, это мне не подходит по причине увеличения сроков и неопределенности
Pavel.2
участник

Сообщение Julia69 » 27 дек 2022, 14:30

Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 14:04:я хочу пройти эту процедуру онлайн как было всегда, точно знать что паспорт дадут и тогда лететь сдавать биометрию и ждать печать паспорта прогнозируемый срок.

Не уверена, что точно поняла Ваш вопрос. Но у нас получилось так - подали заявление онлайн на ГУ, через несколько дней получили приглашение в МВД на "прием по заявлению" на конкретную дату и время. Там же написано, что если мы не можем прийти в назначенное время, дело будет приостановлено и мы можем прийти на фотографирование и сканирование отпечатков в любую среду в порядке живой очереди в течение 6 месяцев.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение Pavel.2 » 27 дек 2022, 15:08

Julia69 писал(а) 27 дек 2022, 14:30:Не уверена, что точно поняла Ваш вопрос. Но у нас получилось так - подали заявление онлайн на ГУ, через несколько дней получили приглашение в МВД на "прием по заявлению" на конкретную дату и время. Там же написано, что если мы не можем прийти в назначенное время, дело будет приостановлено и мы можем прийти на фотографирование и сканирование отпечатков в любую среду в порядке живой очереди в течение 6 месяцев.

Спасибо огромное. Все правильно поняли, это я и имел ввиду. Значит 6 месяцев официальоо
Pavel.2
участник

Сообщение Torn07 » 27 дек 2022, 18:17

Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 14:04: Я не прошу предлагать какие-то другие схемы с двумя периодами,

Прихода по любому два. В Вашем варианте сначала приходите в течении 6 месяцев фоткаетесь, потом еще 30+ дней ждете паспорт и за ним идете.
В моем варианте - в удобное время прилетаете, идете в МФЦ, сдаете биометрию, и улетаете. По готовности паспорта в удобное время летите за ним..

Онлайн подача была выгодна, потому что паспорт получался 3500р. С нового года это отменили - везде 5000р.

Torn07

Сообщение Pavel.2 » 27 дек 2022, 18:48

Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 18:17:Прихода по любому два. В Вашем варианте сначала приходите в течении 6 месяцев фоткаетесь, потом еще 30+ дней ждете паспорт и за ним идете.
В моем варианте - в удобное время прилетаете, идете в МФЦ, сдаете биометрию, и улетаете. По готовности паспорта в удобное время летите за ним..

Онлайн подача была выгодна, потому что паспорт получался 3500р. С нового года это отменили - везде 5000р

Вот в моем варианте есть вариант что паспорт будет готов за 3 недели и может дождусь и приезжать второй раз и не придется, а если придется, то я понимаю, что он лежит готовый и ждёт меня. А в вашем, я лечу непонятно для чего сдаю биометрию, может я в какой-нибудь базе военкомата (как вариант) и вообще не получу и зря летел и потом лечу то ли через полтора месяца, то ли через три. Пошлина 3500 или 5000 вообще все равно при текущих ценах на всё, если честно)
Pavel.2
участник

Сообщение Torn07 » 27 дек 2022, 22:06

Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 18:48:Вот в моем варианте есть вариант что паспорт будет готов за 3 недели и может дождусь и приезжать второй раз и не придется

У вас не правильное представление о процедуре. Пока не сдали биометрию, ни кто паспортом не занимается, ни ФСБ, ни МВД. Все проверки только после личного прихода.

Когда заполняете анкету на госуслугах, и отправляете ее, то проверяют просто правильность ее заполнения, и если все верно, отправляют платежку на оплату. Дальше просто ждут личный приход..

Torn07

Сообщение Pavel.2 » 27 дек 2022, 22:39

Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 22:06:У вас не правильное представление о процедуре. Пока не сдали биометрию, ни кто паспортом не занимается, ни ФСБ, ни МВД. Все проверки только после личного прихода.

Когда заполняете анкету на госуслугах, и отправляете ее, то проверяют просто правильность ее заполнения, и если все верно, отправляют платежку на оплату. Дальше просто ждут личный приход

Вот тут я готов поспорить, во-первых у меня лично была ситуация, когда я с запретом на выезд подавал на загран, не зная об этом и мне позвонили из УВД, чтобы расстроить меня через несколько дней после заполнения анкеты и оплаты гос пошлины (про гос пошлиу не уверен, давно было), а уже после того как я решил вопрос, меня записали на фото. Второй аргумент: после сдачи биометрии уже стоит статус "персонализация" или "отдано в госзнак" что явно говорит о том что проверка прошла. И в-третьих, почитайте ветки в том числе здесь, где должники пытаются получить загран и многие успешно получают между запретами на выезд и вы увидете, что заветным результатом является именно приглашение на фото, что разворачивают если что-то не так строго до фото и никогда после. Да и простая логика, зачем им биометрия невыездного, для чего тратить на него ресурсы, чтобы отказать потом?
Pavel.2
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль