Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, GR27441, Turist2012 и гости: 4

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение Diminho » 17 сен 2014, 09:37

Ann_S писал(а) 19 июн 2014, 23:53: Везде сказали одно и то же: нотариус не имеет права заверять документы на отличных от государственного языках. Даже если это имя на английском.

Насколько я знаю, если нотариус понимает язык, то заверять может. По крайней мере мне заверяли, правда не приглашение, а кой-какие доки из ВУЗа и потом легализововал их через Минюст. Прокатило.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ann_S » 17 сен 2014, 19:33

Diminho,

Вот мне в ILS тоже ответили, что им из Москвы приходят нормальные приглашения. Но назвать нотариусов отказались :-D

Ну и фих с ними, всё равно оказалось, что туристическое приглашение легче сделать. И в результате та же виза на 3 года
Ann_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение isais » 28 сен 2014, 21:48

Подскажите пожалуйста, может кто знает надежную компанию в СПб которая делает турваучеры?
Вдруг кто уже успешно воспользовался такими услугами.

И еще вопрос, если тур компания зарегистрирована в Москве а иностранец хочет ехать в СПб, насколько это важно чтобы въезд именно в тот же город был? иностранец хочет посетить и Москву, но прилетает в Питер
isais
новичок

Сообщение Ann_S » 29 сен 2014, 00:47

isais, отправила в личку компанию, которой я пользовалась

И еще вопрос, если тур компания зарегистрирована в Москве а иностранец хочет ехать в СПб, насколько это важно чтобы въезд именно в тот же город был? иностранец хочет посетить и Москву, но прилетает в Питер

Место регистрации компании на это не влияет. Когда будете заказывать турваучер, укажите маршрут следования, т.е.все города, которые турист собирается посетить.

Удачи!
Ann_S
новичок

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 16:23

Уважаемые...подскажите пожалуйста! Сделала приглашение в интернете итальянцу, отправила по эл.почте. Фирма питерская и там "If You are going to stay at a hotel, then the hotel You are living in must take care of Your registration in the Police. In case You are going to live in St Petersburg in the apartment, You have to visit our office in 7 working days upon the arrival in our city." вот это написано, хотя по факту в Питере вообще не появится он.(надо было московскую брать..не обратила внимания((( Мск и другой город - и всё это в течение 2 недель. То есть в 2 местах дней по 5 будем. Стоит его где-то регистрировать, ставить на учёт? или это необязательно? опять же читала выше, что не имеют права никто- нигде- ничего проверять..Что при себе можно иметь, что бы благополучно отделаться, если вдруг пристанут (надеюсь, этого не случится, конечно)
опять же не хотелось бы проблем для гостя на выезде..перестраховка, в общем, по всем фронтам.
....
Rida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение pedestrian » 07 окт 2014, 17:24

Регистрировать стоит (один раз, в первом городе) именно для того, чтобы потом не возникло потенциально возможных проблем. Если иностранец живёт в отеле, то отель это делает самостоятельно, если на частной квартире - то владелец жилья.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 17:27

pedestrian писал(а) 07 окт 2014, 17:24:Регистрировать стоит (один раз, в первом городе) именно для того, чтобы потом не возникло потенциально возможных проблем. Если иностранец живёт в отеле, то отель это делает самостоятельно, если на частной квартире - то владелец жилья.

а может он прибыть в Москву - в этот же день уехать в др.город и быть поставлен на мигр.учет там? это на 3 день после прилета получается..а потом уже спокойно перемещаться где угодно оставшиеся пару недель. Так?
....
Rida
новичок

Сообщение pedestrian » 07 окт 2014, 17:31

Да, так.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 17:34

pedestrian писал(а) 07 окт 2014, 17:31:Да, так.

Благодарю!)
....
Rida
новичок

Сообщение slava89 » 09 окт 2014, 19:41

Здравствуйте)) У меня такая ситуация, я подал документы на приглашения девушки из Канады и в ходатайстве написал место предполагаемого пребывания свой город, где я проживаю и мы хотим провести это время в другом городе у моего отца. И у меня такой вопрос, может ли она поехать сразу туда к моему отцу в город и встать там на миграционный учет или ей обязательно нужно ехать в мой город и вставать там??
slava89
новичок

Сообщение pedestrian » 09 окт 2014, 20:41

slava89 писал(а) 09 окт 2014, 19:41:может ли она поехать сразу туда к моему отцу в город и встать там на миграционный учет или ей обязательно нужно ехать в мой город и вставать там?

Может сразу встать на учёт у Вашего отца.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение slava89 » 10 окт 2014, 10:02

Спасибо большое))извените можно еще один вопрс задать))когда она будет заполнять миграционную карту в аэропорту что ей там нужно писать ,мой адрес который я писал в приглашении? или адрес моего отца где она на самом деле будет прибывать?
slava89
новичок

Сообщение pedestrian » 10 окт 2014, 17:29

Адрес который написан в приглашении.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение non__amore » 06 ноя 2014, 09:06

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста!
Оформляем турвизу итальянцу на 11 дней. Приглашение делает турагенство. В списке документов указаны: тур ваучер и подтверждение принятия иностранного гражданина.
С первым вопросов нет.
Но вот что такое подтверждение принятия?? Агенство наше не знает!!
Заранее спасибо!!
non__amore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antikvar » 06 ноя 2014, 12:01

Где будет жить ваш итальянец
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение pups » 06 ноя 2014, 15:37

Antikvar писал(а) 06 ноя 2014, 12:01:

Где будет жить ваш итальянец

Нет. Это гарантийное письмо. Бланк можно скачать здесь http://www.fmsmoscow.ru/docs/invite/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение bhldr » 26 ноя 2014, 19:49

Здравствуйте!

У меня есть вопросы по поводу приглашения на въезд для иностранных граждан (до гос.структур достучаться не удалось =( ):

1) Если я, как физическое лицо, указываю дату приезда гражданина 01.04.2015, дату выезда 01.06.2015, а реально человек приедет в середине этого периода (например, c 30.04.2015 по 10.05.2015), не возникнут ли из-за этого какие-либо проблемы при въезде?

2) В данный момент я, как приглашающее лицо, не работаю. Значит ли это, что я не имею право приглашать иностранного гражданина? Или же приглашаемый гражданин должен при въезде предъявить доказательство наличия необходимых средств для проживания? Если да, то в каком объёме?

3) Нужно ли оформлять полис медицинского страхования для приглашаемого гражданина? Если да, то какой именно?

4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

5) За какой срок документ (приглашение) должен быть подан для получения визы? (каков его "срок годности")

Заранее спасибо за ответы!
bhldr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diminho » 26 ноя 2014, 20:52

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

Если человек приедет в РФ на срок до 30 дней, то зачем нужны все эти заморочки с официальным приглашением? Чем плох турваучер?
Diminho

Сообщение Diminho » 26 ноя 2014, 20:57

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:3) Нужно ли оформлять полис медицинского страхования для приглашаемого гражданина? Если да, то какой именно?

Медицинскую страховку приглашаемый оформляет у себя в стране. Какую? На срок пребывания и чтобы действовала на территории РФ.
Хотя по факту, никто не смотрит не эти страховки.
Diminho

Сообщение pedestrian » 26 ноя 2014, 20:59

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:У меня есть вопросы

1) Виза будет выдана на те даты, которые приглашаемый укажет в анкете (они должны быть в пределах срока, указанного в приглашении). Приехать он может на любой срок в течении действия визы. Проблем не возникнет.
2) Неработающие тоже имеют право приглашать иностранцев. При въезде ничего доказывать не надо. Вопрос о финансах есть в анкете на получение визы, для разных стран и разных сроков поездки он регулируется по-разному. Обычно вполне достаточно указать "оплачиваю самостоятельно". Иногда консул может запросить выписку из банка о наличии средств и будет решать на своё усмотрение.
3) Смотря из какой страны приглашаете. Для американца - не надо, для европейца - надо. Страховка может быть любая, если она действует в России.
4) Страховка должна действовать в течении срока, на который запрашивается виза (он может быть меньше срока, указанного в приглашении). Штрафовать не будут.
5) За любой. Приглашение, само по себе, срока давности не имеет. В пpиглашении Вы указываете конкретные сроки на которые Вы приглашаете иностранца, вот на этот период оно и действует.
pedestrian
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль