Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Igor_A писал(а) 06 июл 2022, 16:07:Отчёт о движении надо подавать если банк не поддерживает обмен данных с налоговой ,а если как у меня,Казахстан,до 600 не требуется . А уведомить о закрытии счета через ЛК налоговой дело пары минут.
с момента открытия счета конечно же
KnedlikMad писал(а) 06 июл 2022, 21:28:Где это указано? У человека может не быть доступа к госуслугам и личному кабинету налогоплательщика для удаленного уведомления из-за границы, к тому же возможность уведомить через последний появилась недавно а закон по уведомлению работает гораздо дольше, и из юрисдической диспозиции появившаяся возможность уведомить через ЛКН не может приводить к тому что «автоматически» люди ТЕПЕРЬ обязаны уведомлять за 30 дней даже без возвращения в РФ только ввиду открывшейся недавно возможности которой у конкретного человека может и не быть.
2. За исключением случаев, установленных частью 8 настоящей статьи, резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Уведомление о втором гражданстве подают через 60 дней после его получения. Через 30 дней подают если после получения гражданства долго не вьезжали в РФ. Разница с уведомлением о ино счете в том, что о гражданстве можно уведомить только лично (в МВД или на почте), а о счете можно и дистанционно.KnedlikMad писал(а) 06 июл 2022, 19:11:во-первых уточните срок 30 дней может быть все таки с момента возвращения в РФ(как в случае с уведомлением о ВНЖ и втором гражданстве)
Вчера Дума приняла в третьем чтении и направила в СФ закон, предусматривающий, среди прочего, внесение изменений в закон о противодействии отмыванию, включающих повышение контрольной суммы с 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Если примут и подпишет Президент, то, похоже, с момента опубликования отчитываться нужно будет о движении средств на счетах только свыше 1 млн
Что значит "неприняты", там при нормальном развитии событий 5 записей по каждому уведомлению: ожидает, будет отправлено, отправлено, получено, зарегистрировано? У Вас что из этого есть?I_rina* писал(а) 07 июл 2022, 13:33:2 месяца назад открыла счета в РБ, сразу внесла информацию на сайте налоговой. Сейчас заглянула в личный кабинет и увидела, что все они не приняты. Что не так, не знаю.
Но что делать теперь? Фррмально то я уведомила
Слава Украинов писал(а) 07 июл 2022, 17:16:Ребят открыл карту в бнб фактическую и карту приора виртуалку.
Вносил бабки в банкомат как и мне и сказали на пополнение карты и через кассу.
Теперь читаю оказ это нельзя делать это правда?
Чтобы пополнить казну РФ.-)Слава Украинов писал(а) 07 июл 2022, 17:59: зачем они в банке сами говорят что так пополнять надо?
Слава Украинов писал(а) 07 июл 2022, 17:59:Poglavnik, зачем они в банке сами говорят что так пополнять надо?
LOGASS писал(а) 08 июл 2022, 13:47:Нужно уведомить ФНС об открытии счетов в РБ. Форма одна на все три счета? Если нет личного кабинета в ФНС то отправить нужно заказным письмом?
Tegucigalpa писал(а) 08 июл 2022, 20:43:И если все идет по плану, то потом как удаленно сделать подпись?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России