Путешествия к загадкам истории – племя «Хунза»!

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Путешествия к загадкам истории – племя «Хунза»!

Сообщение: #1

Сообщение Wonder7tours » 09 апр 2018, 21:48

Приглашаем Вас с 23 июня по 3 июля 2018 года, посетить Пакис​тан и Долину «Хунза». Пакистан не зря пе​реводится как «Земля Чисты», долина «Хун​за» яркий тому приме​р. Она имеет второе название «Оазис Моло​дости» и это не прос​то так, живущим здесь людям ведомы секре​ты долголетия.
Чистый воздух, незат​ейливое натуральное питание, умиротворяю​щая тишина, безграни​чный простор- все это поможет найти себя, постигнуть тайну мироздания, ощутить внутреннюю гармонию и окрепнуть физически. Вот для чего каждый из нас должен посе​тить долину «Хунза». Что бы наша жизнь стала сказкой наяву.
Программу путешествия Вы можете посмотреть по ссылке на нашей странице

Связаться с нами можно по телефону: 8 (925) 621-28-44, e-mail: wonder7700@bk.ru

Подробную информацию о наших путешествиях Вы можете узнать на нашей странице в facebook:

https://www.facebook.com/wonder7tours/

А так же наш канал на YouTube где можно увидеть фильм о путешествии и небольшие ролики о «Хунзе» https://www.youtube.com/channel/UCbWUPP ... y2w/videos



Примерная программа познавательного путешествия для единомышленников к загадкам истории – племя «Хунза»
Длительность 8-10 дн.
Наше необычное и увлекательное путешествие начинается со встречи в аэропорту и вылета из Москвы – в Исламабад, столицу Республики Пакистан, а/к «Турецкие авиалинии» в 14 ч. 20 мин. по Московскому времени. После приземления, рано утром, переезд в гостиницу 5 звезд и отдых до вечера. Вечером шопинг по местным магазинам со знаменитыми Афганскими коврами и изделиями из кашемира.
2-й день начнётся с легкого завтрака, затем поездка на целый день с гидом в Таксилу, самое знаменитое ведическое место в Пакистане. Вечером обед в самом лучшем ресторане Исламабада, который расположен на высшей точке холма, откуда открывается изумительный вид на Исламабад с высоты птичьего полёта.
3й день: ранний завтрак и вылет в Гилгит, административный центр Пакистанского региона, расположенном на высоте 1500 метров, близ реки Инд. Перелёт длится 45 минут., во время перелёта Вы будете карабкаться над тремя «восьмитысячниками» - Гиндукуш, Ракопоши, Каракорум, оставляя облака далеко внизу. Далее переезд в Каримабад (Хунза),самый крупный по численности город в пакистанской провинции, Британское издание «The Guardian» назвал Каримабад одним из лучших туристических мест в Пакистане, переезд длится 1,5 часа, совершая остановки для фото – видео съёмок вершины Ракопоши, красивейших горных рельефов и рек.
По приезду в Каримабад, размещение на вилле в окружении абрикосовых и ореховых деревьев.
Вилла полностью изолирована, 2х местное размещение, своя кухня, душ, туалет в номере. Есть большая веранда и беседка, сад, где приятно релаксировать под шум ручья.
4й день: по желанию, ранний подъем и восхождение на высоту 1,5 км к горным родникам, умывание водой с горных глетчеров, по благоприятнейшему химическому составу для человека вода занимает 2-е место в мире, учёными доказано, что именно эта вода способствует долголетию, кожа после умывания становиться гладкой, разглаживаются морщины. Далее возвращение на Виллу и завтрак, состоящий из свежеиспеченной лепёшки на абрикосовом масле, супа и сока из свежих абрикосов. Абрикосы, выращенные в Хунзе богаты редкими витаминами, оказывают целебные свойства на организм человека, и являются основным рационом местных племён, что способствует увеличении средней продолжительности жизни до ста пятидесяти лет. После завтрака традиционный приём чайной ложки абрикосового масла с рассказом о 50-ти целебных свойств абрикосового масла, особенно для кожи, на десерт горный мёд и чай - Тумури, заваренного из горного чабреца, растущий на высоте 5-ти тысяч метров.
После завтрака посещение Форта Гилгит – наследие Юнеско. Далее следует обед и прогулки по окружающим окрестностям, по желанию, встреча с местными долгожителями. После интереснейшего дня – ужин, сопровождающийся общением с «медийной» личностью и обмен мнениями о провёденном дне.
5-й день, по желанию, ранний подъем и восхождение на высоту 1,5 км к горным родникам, умывание водой с горных глетчеров. После сытного завтрака экскурсия в Форт Алтит (является наследием Юнеско) - древний форт в городе Альтит в долине Хунза в Гилгит Балтистане, Пакистан. Первоначально он был домом наследственных правителей государства Хунза, которые носили титул «Мир». Возраст Форта Алтит и башни Шикари составляет около 1100 лет, что делает его самым старым памятником в Гилгит-Балтистане. После экскурсии мы посетим дома местных жителей, Вы сможете узнать, как утроен их обиход, как происходит процесс приготовления масла, сушение абрикос.
Далее следует обед из блюд местной кухни и некоторое время на отдых. После отдыха экскурсия на Плато Орлов, что находиться на высоте 15 км, откуда можно наблюдать Каримабад, с высоты птичьего полета, абрикосовые сады в долине, высокогорные пастбища, сделать незабываемые фото на фоне 3-х «восьмитысячников».После мы возвращаемся на Виллу и затем ужинаем, в процессе, которого Вы сможете обменяться своими впечатлениями, и проведем беседу в форме диспута - почему местные люди практически не болеют раком и не подвержены сердечно сосудистым заболеваниям, с беседой по «Скайпу» с известными геронтологами России.
6й день, традиционно по желанию восхождение к горным родникам. После завтрака, экскурсия к красивейшему горному водохранилищу. Примерно 20 лет назад произошло землетрясение, запрудившее горную реку, вследствие чего образовалось красивейшее горное озеро, а так же проехав каскад туннелей, Вы сможете увидеть, начало знаменитого Каракорумского шоссе, ведущего в Китай. Каракорумского шоссе - 1300 километровая высокогорная автомобильная дорога, пересекающая Каракорум через Хунджерабский перевал на высоте 4693 метров. Это самое высокогорное международное шоссе в мире. Строительство заняло 20 лет, проход шоссе по древнему маршруту Великого шёлкового пути. Вы сможете проплыть на моторной лодке по бирюзовой глади озера прямо на его середину, окруженную горными вершинами, сделать отличные фотоснимки. Затем мы возвращаемся на виллу, обедаем, далее у вас будет время отдохнуть или прогуляться по окрестностям. Вечером принятие ужина, с беседами о смысле жизни, а так же трансляции по «Скайпу» с интересными людьми.
7й день, традиционно по желанию восхождение к горным родникам. Далее завтрак и экскурсия на высоту 3,5 тысячи метров к месту схода ледника, где Вы увидите застывший лед, играющий всеми цветами радуги, в обрамлении заснеженных вершин. Спускаясь назад, мы посетим памятник Шелкового Пути из Пакистана в Китай. Далее обед в местном ресторане Карамабада и возвращение на виллу. Где у вас будет свободное время, и в заключение дня – ужин.
8-й, 9-й и 10-тые дни, по желанию восхождение к горным родникам, совершение тренингов в горах, медитация. Далее завтрак и посещение местного рынка, где вы сможете купить местных сувениров, абрикосового масло. После дегустация местной пищи, свободное время или работа с психологами по «Скайпу». Вечером принятие ужина.
11-й день, в 5 утра переезд в Гилгит для вылета в Исламабад, далее переезд в гостиницу, небольшой отдых, посещение магазинов и местного рынка, где можно купить знаменитые ковры, изделия из кашемира, пашмины. К сожалению, наше увлекательное путешествие завершается, и ранним утром на следующий день мы вылетаем в Москву.
Не является окончательным вариантом, возможны изменения.
(Возможны изменения в распорядке дня или программы по дням по желанию группы)



Небольшой фильм снятый организатором путешествия по ссылке https://youtu.be/3LQKopOeUl4
В этот план включено:
- Полная стоимость трансфера из Исламабада до долины, а также перелет от Гилгита обратно в Исламабад
- Полная стоимость проживания в гостинице
- Полноценные блюда каждый день
- Местные развлечения и туры
- Все затраты на поездки и пребывание у местных племен Хунза и Бурушо
- Эксперт по культуре и истории Хунзы, который будет с вами все время поездки
- Русский переводчик, который будет сопровождать вас во время всей поездки
- Фотограф, сопровождающий всех гостей во время путешествия, в конце поделится с вами всеми снимками
- Только закуски, отдельные напитки и сувениры не включены в эту стоимость.
Стоимость на человека: 300 000 рублей


Размещено на правах рекламы.Френк.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Wonder7tours

 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской



Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак





Включить мобильный стиль