Йемен 2008. Фото.

Отзывы о Ираке Йемене Пакистане Афганистане. Путешествие по Афганистану и Пакистану. рассказы туристов о Йемене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Smile » 14 фев 2008, 11:23

Ездил в Институт тропической медицины
Черви эти попадают в организм через кожу и там откладывают яйца. Личинки в человеке не живут, им надо вылезти, чтобы найти улиток, в которых они растут. Мерзкие существа, сами по себе жить не могут. Так вот из кровеносных сосудов они лезут в кишечник или мочевые пути, протыкая при этом всякие человеческие органы. На месте разрыва тканей образуются уплотнения, стенки теряют эластичность и всякие там нехорошие последствия появляются.
Первоначальные черви живут несколько лет.
Водоем тот был примерно на высоте 2300-2400 м., вода была градусов 13-14. Врач сказал, что выше 2000 и меньше 20 градусов шистосомы не живут. Каких-то покалываний при выходе из воды я тоже не помню, хотя может просто холодно было. Сказал, если хочешь, можешь сдать анализы. Не стал, это еще несколько раз ездить, мне не удобно. Итак я съездил больше для самоуспокоения, ну и ребенок маленький дома. мало ли.

Показал фотки ног людей, пораженных какими-то личинками. Не запомнил название. Сказал, что на многих курортах они есть, на Пукете, в Гоа, много где. Такой как кровоподтек на ноге, а в нем красные линии. По песку босиком ходить не советует, в тапках или хотя бы доходить до места, где волны заливают песок, в соленой воде они не живут.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #22

Сообщение Smile » 19 фев 2008, 23:44

Заселились опять в Арабию Феликс. В этот раз у меня номер наверху, гораздо лучше, чем была конура на первом этаже. Приехали Слава и Карина, которые давно уже живут в Сане. Пообщались. Приятные интересные люди.

Сана. Город домов, похожих на тульский пряник. Да и вообще, наряду с Аденом, где мы не были, один из двух городов в стране. Остальные города, по нашим меркам являются не более, чем поселками. Кроме старого города Саны из достопримечательностей стоит посетить Вади Дар (старинный дворец имама) и Бэйт Бос (бывшее еврейское поселение). Можно просто погулять по улицам, в отличие от Дамаска или Каира они не столь оживленны и многолюдны и уж точно нет такой толчеи и суеты как в Султанахмете в Стамбуле. Это хорошо, суеты дома хватает.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

В Сане и пригородах везде висят знаки с перечеркнутым Калашниковым. Ношение на улице оружия запрещено. Идем по улице смотрим по сторонам. На обочине торгуют кобурами, смазкой для оружия, штык-ножами, присмотришься, под поясами лежат пустые рожки. Мало ли кому надо. Из одной из лавок выбегает мальчик с полным рожком от Калашникова, явно кого-то ищет, забегает в другие лавки. Поравнявшись с нами, сталкивается с мужчиной, вышедшем из одной из лавок и оглядывающим улицу. Ваш рожок? Мой. Спасибо.

Возвращаемся в гостиницу. Первый раз в Йемене пытались нас нае... Кафе внизу, сверху счета приписывают 15% чаевых, ладно. Садимся, в этот раз заказываем только пиво, проходит минута, вспоминаем про 15%, идем десять метров до стойки бара (без алкоголя) и просим пиво. Пиво сзади чувака в холодильнике. Он говорит 350 реалов. Как 350, 300 же по меню. 15% сервис. Какой нах сервис? Что ты откроешь холодильник? Да, говорит или идите сами открывайте, берите. Ну, мне не сложно сделать два шага. Блин, таких барыг даже не могу вспомнить, нигде не видел.
Второй момент. Отдавал вещи в прачечную, трекинговые носки покупал за 600 рублей, думаю потеряют, сам постираю. Не отдал. И точно, возвращают вещи, нет трусов. Разбираться не пошел, уже уезжали. Надеюсь, просто забыли положить, а не какой-то маньяк взял. А так гостиница нормальная, жить можно.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Утром мы прощаемся с нашими водителями. Большая их заслуга, что первые дни в Йемене нам понравились и все было хорошо. Час полета и мы приземляемся в Саюне. Впереди у нас четыре дня в Хадрамауте, провинции на юге-востоке страны. Сейчас можно сказать, что четыре дня – это много, все, что мы посмотрели, вполне можно было уместить в два. Да и вообще, эта часть Йемена мне понравилась меньше, в чем большая заслуга наших новых водителей. Абдалла и Абубак, если поедете через Йемени дримс или другую фирму, уточняйте, кто будет вашими водителями в Хадрамауте, и не соглашайтесь на этих людей. Чтобы уже не возвращаться к этой теме далее, скажу. Эти два чела лет 20-22 за рулем сотых Лэнд крузеров просто не хотели работать. Единственной их целью было поскорей от нас избавится и ехать по своим делам. При встрече в аэропорту они сразу же ступили, что по-английски не понимают ни слова. Блин, дети, играющие в пыли в самых захудалых деревушках и то знают пару фраз. Ну и последний день, когда программа у нас их стараниями закончилась в 11 часов. Поехали в Бир-Али (из Мукаллы)! Не, не поедем. Вернее, сначала поедем, а потом нет. Пока с ними ругались торговались прошло время и мы не успевали поехать на такси. В любом случае у одного был ТТ и ехать с ними за 150 км. уже в принципе не хотелось. Ну да ладно.

Город Тарим. Есть дворец, в котором музей и белая мечеть с высоким минаретом. Пара часов, больше там делать нечего. Что хорошо в Йемене, это то, что они не зацикливаются на всяких ненужных правилах и ограничениях. Ружья в музее, пожалуйста, бери, смотри, фотографируйся. Хочешь вылезти через окно на балкон дворца – нет проблем. Выйти покурить из зала ожидания. Зачем? Кури здесь, чуть отойди в сторонку.

Йемен 2008. Фото.

В Саюне кроме дворца тоже смотреть нечего. Поесть практически тоже негде. Дворец открыт до обеда. Делать нечего – поехали в отель. С чем нам повезло, так это с отелем. Заказывая изначально бюджетное проживание, не ожидал, что будет бассейн. В 30 градусов тепла он оказался очень кстати. Да и ночью как хорошо лежать и смотреть на звезды.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

С едой в Хадрамауте вообще беда. Днем поесть негде, вечером открываются какие-то едальни, но тоже не фонтан. В Саюне на въезде в город есть супермаркет, там можно купить безалкогольное пиво (еще на площади перед дворцом, больше нигде) и каких-то снеков. Не надейтесь поесть сифуда в Мукалле. И вроде рыбу на фишмаркете продают, но куда она идет не понятно. Мы по крайней мере нормального места не нашли. Приходилось есть на улице, наплевав на окружающую антисанитарию. С другой стороны, проблем с желудком у меня почти за три недели не было.

Единственным местом, из-за которого можно приехать в Хадрамаут – это Шибам. Город домов в 10 и больше этажей, построенных из песчаника. Узкие улочки и лавки с всевозможным старинным барахлом, монетами и оружием. Эх, провести бы ружье середины 19 века или капсульный револьвер. Пара домов открыта для посещения, кроме крыши. Туда не пускают, так как можно увидеть женские этажи соседних домов.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Следующий день мы фактически потеряли. По плану была пустыня и встреча с бедуинами. Пусть туристическими, но все же. В действительности мы отъехали на пару километров от асфальта, покатались немного по дюнам и попили чая в каком то бомжатском ауле. Спорить в этот раз не стали, да и сложно это, не зная арабского.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Вади Доан.

Эта часть Хадрамаута представляет собой гигантское плато, изрезанное руслами тысячи лет назад пересохших рек. Русла (вади) разной ширины, от нескольких сот метров до нескольких километров и примерно метров пятьсот глубины. На склонах примостились многочисленные деревушки, которые мы и поехали смотреть. Причем строят именно на склонах, а поля в стороне, хотя несколько раз мы видели дома, разрушенные скатившимися громадными валунами.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Названия деревушек перечислять не буду, они есть в LP. Вот их как раз можно проехать, не останавливаясь, включая Ал-Хаджару, где через шесть дней после нас были убиты бельгийские туристы. А вот в глубине вади будут деревни, почему то не указанные в LP, но гораздо с более красивыми домами и скажем так более живые, например Al-Jadehah и рядом с ней. Ночевать также лучше не в Хураибе, где остановились мы и где смотреть, кроме дома Усамы бен Ладена нечего, а в разноцветном отеле. Название деревни не помню, но на дороге несколько указателей, не заблудитесь. Гостиница построена каким-то саудовским бизнесменом, новая, чистая со всеми удобствами.

Мы же остановились в каком-то гесте с видом на кладбище и окруженном тремя мечетями. На отсутствие горячей воды я уже давно перестал обращать внимание. Дом Усамы до сих пор жилой. Кто там живет узнать не удалось, но где-то на четвертом этаже была развешена одежда и послышались детские и женские голоса. Во избежание проблем дальше мы не пошли. В самой Хураибе после захода солнца, если я правильно понял смысл того, что нам говорили в гесте или водилы, не помню, тоже лучше не гулять. Да и нефиг там вообще делать по большому счету.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

С утра поехали посмотреть на вади сверху. Ничего так виды, но с горами все равно не сравнить. Еще два часа дороги и мы в Мукалле. Мукалла уже больше похожа на город, есть нормальные гостиницы и улицы. В черте города пляжа нет. Примерно километрах в десяти в сторону аэропорта есть Холидэй Инн. У него и еще восточнее нормальные с виду пляжи. Но мы это узнали только завтра по дороге в аэропорт за час до вылета. Еще раз спасибо водилам. Остаток дня прошел в прогулке по городу, смотреть особо нечего, есть тоже. Надо было брать тунца на рынке днем и вечером заставить кого-нибудь его приготовить.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

Йемен 2008. Фото.

В общем и целом Хадрамаут меня не впечатлил. Но и говорить, что ехать не надо, я не буду. Съездите, посмотрите сами.

Йемен 2008. Фото.

Третьей частью нашего путешествия была Сокотра.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47418

Подводя итоги, могу сказать, что это было одно из лучших моих путешествий. Конечно, бытовые условия в Йемене оставляют желать лучшего, а страна по уровню безопасности, все же не может считаться таковой. Но каждый день был полон новых впечатлений, горы, море и жизнь людей, столь непохожая на нашу, за всем этим стоит поехать в Йемен. Поеду ли я в Йемен второй раз? Не знаю. В ближайшие годы нет. Слишком много еще мест в мире, где я не был. А там, кто знает!? إن شاء الله
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #23

Сообщение innathai » 07 мар 2008, 17:10

а мы в аль-хохе купались в заливчике и переходили его вброд. но ничего, остались целы.
innathai
Старожил
 
Сообщения: 221
Регистрация: 20.10.2003
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63

Re: Йемен 2008. Фото.

Сообщение: #24

Сообщение Bunny_Girl » 21 окт 2009, 15:51

перезалейте фотки, пжста, а? Без фоторяда ощущение неполное ))
Не вернется уже назад, кто хоть раз со мной покатается... ))
Аватара пользователя
Bunny_Girl
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 08.10.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 31
Пол: Женский

Пред.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанОтзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак



Включить мобильный стиль