Сокотра 2008. Фото.

Отзывы о Ираке Йемене Пакистане Афганистане. Путешествие по Афганистану и Пакистану. рассказы туристов о Йемене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сокотра 2008. Фото.

Сообщение: #1

Сообщение Smile » 27 янв 2008, 21:48

На Сокотру я летел с чувством ожидания чего-то нового и необычного. Информации в сети практически не было. Некоторые рассказы перед поездкой только подогревали интерес.

Времени у нас было 7 дней, включая день прилета. Уже сейчас я могу сказать, что решение, сделанное по ходу планирования поездки, - увеличить время на Сокотру с четырех дней до недели, было правильным. Неделя – это тот минимум, когда вы сможете посмотреть половину из мест на острове и захотеть вернуться сюда еще раз.

Так как джипы и жилье были оплачены еще из Москвы, нас встречали. Как я и ожидал, водители не говорили по-английски. Пока ожидали, багаж подошло несколько молодых людей, предложивших на английском услуги гида. Сначала бросим вещи, потом будем решать данный вопрос. Двадцать минут по дороге вдоль моря с одной стороны и холмов с бутылочными деревьями с другой, и мы в трехзвездночном отеле Хадибо, которому я дал бы одну звезду. Хотя … кровати есть, из душа течет вода, от привычных удобств в Йемене отвыкаешь. Никакой регистрации или выдачи ключей. Парень на ресепешен в виде стола со стулом, кивает на лестницу на второй этаж. Идите выбирайте любые комнаты, ключи в дверях.

Сокотра 2008. Фото.

С учетом некоторых проблем и разногласий с водителями в Хадрамауте было решено взять англоговорящего гида. Цена в 20 долларов в день со всех была более, чем гуманна. Забегая вперед, скажу, что Мохаммед работу свою отработал на все сто, был нам не только гидом, но и переводчиком, поваром, постановщиком палаток и вообще во всем помогал.

Море! На море я не был больше года. Через пять минут после заселения я был готов ехать. Еще сорок минут и мы на пляже Дилиша. Синие море, белые дюны, песок, кораллы, ракушки разных форм и размеров, разбросанные повсюду. Сокотра мне начинала нравится все больше и больше.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Кто-то ищет место силы в Тибете, кто-то в Израиле, кто-то в Мексике. Для меня таким местом стала Калансия. Путешествие по Йемену длилось уже две недели, много было увидено красивых и необычных мест, но это были впечатления, как бы сказать, визуальные. В Калансии же я почувствовал какой-то пик поездки, всплеск энергии, радости и счастья.

Дорога до Калансии не обычна, но, на мой взгляд, не более того. Танки времен второй мировой войны, вкопанные в песок, пруды для добычи соли, черепаховый пляж (в это время года без черепах), я торопил попутчиков, словно зная, что нам нужно вперед, в Калансию.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Очередная деревня, военная база, гид предупреждает, снимать нельзя. Дорога взбирается круто вверх, одна из машин глохнет, но мы поднимаемся и застываем на маленькой площадке. Калансия! Такого вида я не видел ни на одной фото перед поездкой, думаю, никто из нас не ожидал увидеть это в Йемене. Такого я не видел вообще нигде.

Ослепительно белый песок пляжа, синие небо, океан, лагуна с искрящейся в лучах солнца водой и дюны белого песка по краям. Фотографии не передают всей красоты этого места. Полчаса мы стояли смотрели по сторонам и наслаждались красотой Калансии.

Я первый не выдержал и стал спускаться со скалы, которая образовывала вьюпойнт, пять минут и мы на месте стоянки.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.
Последний раз редактировалось Smile 21 мар 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12
Самостоятельная поездка в Афганистан

Сообщение: #2

Сообщение karina » 27 янв 2008, 22:33

Привет!!! продолжение, надеюсь, следует?!
Аватара пользователя
karina
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 08.05.2004
Город: kuwait
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 27 янв 2008, 23:39

Мама дорогая!!!!

но мне кажется это середина, где начало?-))
Гость

 

Сообщение: #4

Сообщение Smile » 27 янв 2008, 23:45

Я даже на стал передеваться. Какая разница в каких шортах купаться. До воды идти было довольно далеко, метров 500, большая часть которых проходила через мелкую, не больше чем по колено, лагуну. Уже вечером нам сказали, что в лагуне полно разых видов скатов, наступив на одного из которых, поездку можно было считать оконченной. На следующий день, я пошел их фотографировать, взяв длинную палку и стуча ей на манер слепого перед собой. Ската я нашел всего одного, увидев его только тогда, когда он поплыл, испуганный ударами палки по воде. В этот день считаю всем повезло.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Вода градусов 28, с высоты моего роста видно дно, а в небольших волнах серебристых рыб. И весь этот огромный пляж, шире которого лично я до этого не видел, только наш. Ни одного туриста или местного. Вылезти из воды нас заставила только боязнь обгореть. На этой широте в январе я ожидал менее сильного солнца.

К нашему возвращению палатки уже стояли, а скромный обед был почти готов. Ребята ушли гулять, а я сфотографировав местных стервятников, завалился спать.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.
Последний раз редактировалось Smile 21 мар 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #5

Сообщение Victorij » 28 янв 2008, 00:44

Ляпота , пейзажи фантастика, от фотографий морем и солнцем пахнет.
Ждем продолжения, не тяните пожалуйста!!!!!
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Аватара пользователя
Victorij
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Регистрация: 18.05.2005
Город: Калининград
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 65
Страны: 58
Отчеты: 11
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение OFF » 28 янв 2008, 01:38

ФОТКИ РУЛЕZZZ!!!
Визу получали по прилету или в Москве?
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
OFF
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 13.09.2004
Город: Москва/ЧерноГоловка....
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #7

Сообщение Smile » 28 янв 2008, 09:20

По прилету, 30 баксов. Там же обмен денег на местные риалы. 199 к доллару, обратный обмен 198. Курс везде одинаковый. За сувениры берут в долларах.
karina писал(а):Привет!!! продолжение, надеюсь, следует?!

Привет!
Вам надо собираться на Сокотру срочно еще 2 месяца хорошей погоды там

Пара слов о столице острова – Хадибо. Поселок расположен на берегу моря, в черте города не купаются, ребята ходили смотрели. Состоит из главной асфальтированной улицы длиной метро 500, одной стороной упирающейся в мечеть, другой в ресторан Тадж. Ресторан представляет собой забегаловку с пластиковыми креслами, поесть в нем можно, но это только еда, изысков не ждите. На выезде в сторону аэропорта есть инет-кафе. Может еще где, специально не искал. Лавки, офис Йемении и пара гестов. Кроме главной улицы, есть параллельная грунтовая, на которой расположены лавки, которые не уместились на главной, переговорный пункт (чуть больше доллара минута в Москву), небольшой рынок овощей/фруктов. Эти две улицы пересекают множество маленьких переулков, на которых расположены какие-то строения и дома местных жителей. По дороге на восток строится здание нового госпиталя, которое обещает стать самым большим на острове на ближайшее время. По возможности везите запасные аккумуляторы, после Хадибо электричество было только в Калансии.

Шоаб бич. Вчера долго допытывался у гида, что будет за лодка, маленькая/большая. Почему так рано надо уплывать обратно и что увидим на пляже. Десять минут пешком до воды и мы в небольшой открытой лодке с подвесным мотором. Засевшая в голове мысль, что надо садится назад, стоила мне большинства брызг на обратной дороге. Иногда просто окатывало как из ведра. Но с утра волны были небольшие, виды красивые, впереди нас ждал белоснежный песок Шоаб бич.

Сокотра 2008. Фото.

Кто-то из сидевших впереди первым заметил дельфинов, два, три, десять, мы повернули чуть в сторону от берега и оказались в середине стаи из десятков дельфинов. Особенно было красиво, когда они по четыре-пять штук параллельно скользили по гребню волны. Я видел дельфинов раньше, но так близко и в таком количестве впервые. Еще не отойдя от этого зрелища, подплыв поближе к прибрежным скалам, мы увидели касатку. Может всего минуту и пара плавников, но, судя по величине и описанию гида, это была именно касатка. Встречей с морскими обитателями в этот день было особенно много. С учетом прямо скажем скудной еды на острове, некоторые из них были приобретены на обед. Вайт фиш, примерно метровой рыбины хватило на 10 человек. Хороший обед за пять баксов со всех. Пришло время снорклинга. Видимость и рыбки в первом месте, где мы остановились (скалы у самого западного мыса острова), меня не очень впечатлили. Много взвеси, мало рыбок и они довольно далеко под тобой. Риф на самом Шоаб бич был гораздо богаче, может быть еще сказалось, что в первом месте я плавал в месте, где солнце было закрыто скалами.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Шоаб бич – отличное место. С одной стороны жаль, что в это время года из-за волн на обратном пути мы провели на нем только несколько часов, с другой стороны я в очередной раз удивился январскому солнцу. Еще пару часов и сгорели бы все. Навесов или естественных укрытий на пляже нет. В крайнем случае можно забраться к скалам, окружающим пляж, но и туда рано или поздно доберется солнце.

Обратная дорога была веселой первые полчаса. Остальной час непрерывное болтание и ежеминутное «падение» между волнами начало утомлять. Высота волн не была опасной, но движения из стороны в сторону и постоянное заливание глаз соленой водой, лично мне немного надоело. Наш рулевой был молодцом, доплыв до бухты, в которой расположена деревня Калансия, последние 15 минут прокатил нас на полной мощности с ветерком. Как сказал Мохаммед, если уплывать с Шоаба после 12 дня, волны были бы опасными, но теоретически плыть можно. Начиная с февраля ветер стихает и можно плавать на весь день.

Сокотра 2008. Фото.
Последний раз редактировалось Smile 21 мар 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #8

Сообщение Znick » 28 янв 2008, 11:35

Просто обалдеть!
А чутьчуть финансовую сторону поездки осветите, пожалуйста!
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Аватара пользователя
Znick
путешественник
 
Сообщения: 1421
Регистрация: 04.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 46
Страны: 37
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Smile » 28 янв 2008, 11:46

Вот здесь общие расходы
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47267

Отдельно по Сокотре не считал. Один человек у нас не смог поехать на остров, отпуска только на материк хватало. У него джипы+жилье стоили на 250 долларов дешевле.
На Сокотре
Джип с водилой - 60 долларов в день
Гид с английским - 20 в день
Жилье в Хадибо - не помню, копейки
Аренда палаток, кемпинг, включая завтраки и ужины (скромные) - не узнавал
Ужин в Хадибо - 5-7 долларов
Овца/коза средняя на 8-10 чел. - 20 долларов, включая готовку
Рыба тунец, вайт фиш на 6-8 чел. - 5 долларов
Лобстер свежий на пляже- 10-15 долларов
Лобстер замороженный в Хадибо - 20 или 25, не помню, не брали
Лодка на полдня на 8 чел. - 65 долларов
Дайвинг - 170-180 за два погружения на одного, 130 если три человека
Больше на Сокотре деньги вроде не на что потратить
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #10

Сообщение karina » 28 янв 2008, 11:59

А нам то куда спешить?-)) если получится- в марте. нет- в декабре. Мои вон опять на Камаран поехали. уж больно нам там понравилось!
Аватара пользователя
karina
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 08.05.2004
Город: kuwait
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2

Сообщение: #11

Сообщение Smile » 28 янв 2008, 12:12

karina писал(а):А нам то куда спешить?-)) если получится- в марте. нет- в декабре. Мои вон опять на Камаран поехали. уж больно нам там понравилось!

В декабре дожди будут. Получается сезон очень короткий, февраль-март. Потом жарко очень, потом ветра и дожди.


К сожалению, из-за нехватки времени у нас не было возможности остаться на Калансии на пару дней. Впереди был путь на юг через центр острова с ночевкой на плато Диксам.

Сокотра 2008. Фото.

Это часть острова изрезана неглубокими каньонами, покрытыми низкорастущим кустарником, травой и драконовыми деревьями. Из всей эндемичной флоры Сокотры на меня больше всего произвели впечатление именно они.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Существуют две легенды их появления. Общемировая: от крови дракона, раненого в борьбе с эльфом. И арабская: от крови двух братьев, раненых фениксом. Засохший сок дерева и правда похож на кровь. По словам гида, прием сока, разведенного в воде, помогает при внутреннем кровотечении, а также используется для прерывания беременности. Деревья очень долго растут, возраст самых больших превышает 1000 лет, а может и больше. Годовых колец у дерева нет, и возраст определяется на «глаз», сопоставляя высоту маленьких деревьев с большими.

На плато очень ветрено, нужна непродуваемая ветровка или хотя бы толстый свитер. Для палаток легкий спальник. Йемен – страна камней, и Сокотра, особенно в этой части острова, не исключение. Раскидав на более менее ровном участке камни, мы поставили палатки. Хе-хе, теперь я умею их ставить. Также в Хадибо были арендованы матрасы, некоторые участники не стали этого делать, и говорили, что и так удобно. Что-то я сомневаюсь. Душа и электричества на плато нет.

В 5 утра я проснулся от свиста ветра и шуршания палатки. Еще чуть-чуть и ее бы снесло, наверное только мои 100 кг. и не давали ей улететь. Светало, умылись из бутылок, ветер стал настолько сильным, что мы решили спустится в один из каньонов и позавтракать там.

Протекающая в каньоне речка образовала несколько натуральных бассейнов, в которых можно купаться. Температура воды примерно как в московских водоемах летом.

Сокотра 2008. Фото.

Вчерашний ужин не произвел на нас впечатления. Опыт внесения мясного разнообразия в меню уже был. Остановка в деревне, коза выбрана и загружена в машину. Потихоньку мы начинали привыкать к пейзажам Сокотры и уже не останавливались каждые пять минут для фотографирования. Показался юг острова. Со спуском с плато ветер не стих, наоборот, песчаные вихри залетали в машину, покрывая нас пылью и песком. Короткая остановка напротив Умак бич, в скалах плато пещера, скорее даже не пещера, а грот. Особого смысла заезжать нет, но и времени это заняло от силы полчаса.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.
Последний раз редактировалось Smile 21 мар 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #12

Сообщение Ani » 30 янв 2008, 12:56

Макс, и фото и рассказ обалденные!

Спасибо и ждем продолжения!!!
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Smile » 30 янв 2008, 22:11

На Умак бич есть навесы, покосившиеся хижины из пальмовых веток, а главное душ. Для нас эти вещи уже были признаком цивилизации. Поднятые ветром небольшие волны создавали взвесь около берега, температура воды была ниже, чем на севере, расстилать что-то на самом берегу не имело смыла, через пять минут одежда оказывалась занесена песком. О прозрачной воде и пляже Калансии можно было только вспоминать.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Остаток дня прошел у кого в разборе вещей, кто-то гулял по пляжу, кто-то лежал под навесом и смотрел на океан. Небольшой инструктаж поварам из близлежащей деревни и они вместе с водителями пошли готовить козу. Местный рыбак принес лобстеров, которые также были отданы поварам и дополнили наш ужин. Кажется, в это вечер у нас кончилось спиртное, купленное еще в Каире. Купить даже безалкогольное пиво на Умаке нельзя, электричества тоже нет.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

С утра облачно. Солнце никак не найдет дорогу между тучами, что порадовать нас своим теплом. Есть мысль, что встречать рассвет лучше, чем провожать закат. Зарождение энергии против ее угасания. Лучше всего этим заниматься на Сокотре, легко вставать, ведь ложишься рано, после захода солнца делать нечего, если только пойти на берег ловить крабов в свете фонарика.

На восток от Умака примерно через километр другой пляж, небольшие дюны песка. Но мы не останавливаемся и едем дальше. Еще пара километров – пляж Захик. Огромные дюны, сильный ветер. Настоящие робинзоны могут остановится здесь, нет душа и навесов, только дюны и бескрайняя полоса берега, уходящая на восток.

Сокотра 2008. Фото.

Следующие несколько часов занимает дорога на северо-восток острова, в Хомхил. Остановившись на развилке дорог, ведущих на пляжи Дихамри и Эхер и в горы Хомхила, устраиваем совещание. В Хомхиле нас ждут тучи, ветер, лес деревьев Франкештейна и бассейны с холодной водой. Решаем ехать на пляж, сначала в Дихамри, а там видно будет.

Сокотра 2008. Фото.

Дихамри – главное место для снорклинга и дайвинга на острове. Насколько я понял, до других дайв-сайтов надо плыть на лодке. Здесь же риф начинается прямо от берега и у берега находится всего в метре от поверхности воды. Но ветер и сильные волны вносят свои коррективы. Сноркать опасно. Побродив по обломкам кораллов и ракушек, решаем ехать в пещеру Хаг. Возможно, завтра будет солнце, а пока можно потратить время на посещение пещеры. Времени надо примерно три часа. Довольно крутой часовой подъем по камням и вот она пещера. Берите мощные фонари или лампу, много красивого в стороне от тропинки и на сводах пещеры. Я не любитель пещер, ходил можно сказать для галочки, чтобы знать что там. Остальным вроде понравилось. Большее впечатление на меня произвела многоножка, размерами примерно 3 см. в ширину и 25 в длину, попавшаяся на тропинке. Таких больших я раньше не видел. Причем за все путешествие насекомых в Йемене почти не было, всего один вечер были комары, в Вади Доан. А тут такая тварь. Трогать ее по ловам местного гида нельзя, но и желания не возникает. Гида можно брать, а можно не брать, там одна тропа. Единственное, обговаривайте сразу сумму, 15 долларов по местным меркам, за поход «на соседнюю улицу», это много.

Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.
Сокотра 2008. Фото.

Еще час и мы на пляже Эхер. Маленькая лощина между двумя высоченными дюнами белого песка. Эти дюны образуются во время монсуна, когда ветер наносит тонны песка с берега на склоны гор. Пасмурно, большие волны, купаться не пошел. Душа нет (помыться можно в ручье, стекающем с гор), электричества нет, пива нет. Да, в плохую погоду на Сокотре становится скучно.

Сокотра 2008. Фото.

Ночью прошел маленький дождь. Тучи меньше, чем вчера, но ветер еще сильный. Сходили на пляж. В отлив обнажилась узкая полоска песка, через несколько метров камни на дне, почти по всему протяжению пляжа. Глубже заходить опасно из-за волн, немного поранил ногу. Имхо, пляж не фонтан.

Вспомнили, что уже несколько дней мы возим дрова, купленные еще на плато. Посмотрим как сокотранцы жарят мясо. В деревне на восточной оконечности острова, купили очередную овцу. Вечером будет жаркое. У деревни пляж Эрсел, полоса светлого песка, камней нет. Мясо в итоге немного пережарили, но мы сами виноваты, когда приносили на пробу, сказали подержите еще.

Последний день на Сокотре перед вылетом домой. Последний день путешествия. Природа решила сделать нам подарок и немного разогнала тучи. Опять поехали на Эрсел. По дороге стая дельфинов, совсем близко к берегу. В лучах солнца пляж выглядит по-другому, песок белее, а вода прозрачнее. Купаемся, загораем, играем с местными мальчишками в волейбол на мелководье. Красота.

Сокотра 2008. Фото.

К обеду едем в Дихамри. Ветер стал тише и есть надежда на снорклинг. Но нет. Волны действительно меньше, но местные служащие против того, чтобы мы сноркали. Во-первых им жалко кораллы, которые мы можем сломать при таких волнах, во-вторых боятся, что кто-нибудь покалечится или потонет. У них будут проблемы. Жаль. Ведь даже в камнях, которые только в прилив заливает вода, есть живность. Звезды, морские огурцы, маленькие рыбки и мурены. По идее вход в Морской парк Дихамри стоит 25 долларов, в наш приезд позавчера Мохаммед сказал, что надо заплатить по 1000 реалов (5 долларов), сегодня, что по 500. В итоге все об этом забыли, в том числе и он и служащие, которые в прошлый приезд просили денег.

Чуть больше часа дороги и мы в Хадибо. Душ, электричество, можно вытряхнуть песок из всех вещей, позвонить домой из автомата. На острове CDMA мобильная связь. Позавчера мы узнали, что в Хадрамауте расстреляли бельгийских туристов. В деревне, в которой мы были шесть дней назад. В России по ТВ видимо не было сюжета об этом, родственники ничего не слышали. Последняя ночь на Сокотре. Утром нас ожидают четыре перелета и тридцать часов пути до Москвы.

Подводя итоги, могу сказать, что это было одно из лучших моих путешествий. Конечно, бытовые условия в Йемене оставляют желать лучшего, а страна по уровню безопасности, все же не может считаться таковой. Но каждый день был полон новых впечатлений, горы, море и жизнь людей, столь непохожая на нашу, за всем этим стоит поехать в Йемен. Поеду ли я в Йемен второй раз? Не знаю. В ближайшие годы нет. Слишком много еще мест в мире, где я не был. А там, кто знает!? إن شاء الله
Последний раз редактировалось Smile 21 мар 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #14

Сообщение Smile » 28 фев 2008, 16:38

Сами видео не снимали
Можно посмотреть на ютюбе чуть-чуть
http://uk.youtube.com/watch?v=7LmNba66l ... re=related
http://uk.youtube.com/watch?v=KhSWtoIsT ... re=related
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #15

Сообщение GU » 22 апр 2008, 14:54

Интересный отчет и офигенные фото! Очень хочется в Йемен...останавливает разве что вопрос безопасности, которой там никто не может гарантировать....
Аватара пользователя
GU
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 11.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение iskanderyem » 26 апр 2008, 07:55

GU писал(а):Интересный отчет и офигенные фото! Очень хочется в Йемен...останавливает разве что вопрос безопасности, которой там никто не может гарантировать....


А в Москве вам кто-то гарантировал безопасность?
Аватара пользователя
iskanderyem
путешественник
 
Сообщения: 1912
Регистрация: 15.08.2006
Город: Ливингстон
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 63
Страны: 50

Сообщение: #17

Сообщение Виракоча » 22 дек 2008, 19:48

Не вижу фото! ((((((
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Kurchavy » 22 дек 2008, 20:47

Виракоча писал(а):Не вижу фото! ((((((

+1 Такая же ботва
Ибо воистину!
Аватара пользователя
Kurchavy
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 16.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение Smile » 23 дек 2008, 12:38

Я извиняюсь. Сайт умер, на котором размещал. Постараюсь исправить.
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #20

Сообщение Turistus » 04 фев 2009, 22:48

Поправьте фотки, пожалуйста!
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Аватара пользователя
Turistus
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 21.01.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 8
Пол: Мужской

След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанОтзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак



Включить мобильный стиль