Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Отзывы о Ираке Йемене Пакистане Афганистане. Путешествие по Афганистану и Пакистану. рассказы туристов о Йемене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Сообщение: #1

Сообщение volga_volga » 07 июн 2008, 11:33

из Гильгита (Gilgit) нужно доехать на автобусе/машине до Райкот Бридж (Rajkot Bridge) (это по Каракорум Хайвей Karakoram Highway на юг, часа два езды). В Райкот Бридж нанимается джип в Джел Jhel (2000 рупий в один конец, либо 3500 туда-обратно). В Джеле джип трек заканчивается и дальше идём пешком либо на лошади.

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

сидеть в джипе лучше с закрытыми глазами, или иногда идти пешком

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

последние два-три часа пути - на своих двоих

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Fairy Meadows - представляет собой деревеньку и несколько туристичиских формирований. самое известное - Rajkot Sarai

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Rajkot Sarai

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

рано утром в мое окно "постучала" ярко освещённая Нанга Парбат

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

и позавтракав, я со своим гидом Сейфом отправилась на прогулку к Базовому лагерю Nanga Parbat

по дороге - красота неописуемая

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

к полудню небо затягивает тучами, и гора пропадает из вида. зато насмотрелась видов ледника по пути

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

View Point # 2

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

где-то часа через три-четыре от начала пути дошли до последней точки (View Point # 3) перед базовым лагерем, где я наотрез отказалась продолжать путь

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

и улеглась отдыхать на каменном ложе

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

а в это время к нам подтянулись другие постояльцы Райкот Сарая, ангичанка из британского посольства в Исламабаде с двума маленькими детьми и двумя (!) гидами

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

путь обратно занял меньше времени (часа три). не следующее утро таким же образом (вниз к Джел, джип уже нас поджидал, на Райкот Бридж, там поймать попутку в Гильгит) вернулись в Гильгит к обеду.

Примечания

1. Нанга Парбат, 9-я по высоте в мире, 8125 метров.

2. Карта Пакистана и Northern Areas (Giglit)

Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

3. в Пакистане находятся 108 семитысячников (высота > 7000м) и пять из восьмитысячников (>8000 м, всего вроде их 14 в мире).
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mo ... n_Pakistan
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский
Впечатления от Багдада

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 23:27

Фотки изумительные.Опишите если не тяжко путешествие в подробностях...еще бы фоток
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение Ksafr » 09 июн 2008, 10:40

А Вы в Пакистане только на трек ходили?

Интересно было б посмотреть фотки и почитать про остальную часть Пакистана - на форуме не так много информации про эту страну...
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение volga_volga » 09 июн 2008, 11:11

про мою поездку.

имелось две недели со стартом в Гонконге, хотелось вернуться на север Пакистана где я в первый раз была в 2004-м, а также перейти границу с Китаем на Khunjerab Pass и заодно посетить Кашгар.

Сначала планировала лететь из ГК в Исламабад, оттуда - на север (Гильгит) и двигаться дальше по Karakoram Highway до Кашгара, вернуться через Китай. Но а/билеты из ГК до Исламабада в один конец стоят столько же, сколько туда-обратно, и самолёт летает не каждый день. В конце концов решила лететь оба раза через Китай, т.е. Шенжен - Урумчи-Кашгар-Пакистан-Кашгар-Урумчи-Шенжен. В итоге знаменитую границу пересекала два раза, туда-обратно, так что в следующий раз поеду уже как к себе домой

кроме этой границы, очень хотелось побродить по горам Пакистана, так как в прошлой поездке по Северу я всё больше двигалась автобусом, особо не задерживаясь, что бы как можно больше мест осмотреть. (2004: Исламабад- Скарду (Шигар) - Гильгит - Каримабад-Пассу (треккинг)-Гильгит -Читрал - Дир - Пешавар (Khyber Pass) - Лахор - Исламабад.

а вот эта поездка:

10 мая (сб) - перелёт Шенжен-Урумчи-Кашгар
11 мая (вс) - Кашгар + Sunday animal market рынок животный (только по воскресеньям; самая знаменитая достопримечательность Кашгара)
12 мая - Кашгар - оз. Каракуль- Ташкурган
13 мая - Ташкурган - Сост- Каримабад (переход границы и дальше автобусом до Хунзы)
14-15 мая - Каримабад, Хунза (Ultar Meadows hike, также прогулки до всяких обзорных точек, Altit, Eagles Nest etc)
вечером 15 мая автобусом в Гильгит
16-18 мая - Нанга Парбат & Fairy Meadows
19 мая - Kharga Buddha и долина Гильгита
20 мая - Налтар Naltar Valley
21 мая - первый день когда никуда не пошла...
после обеда автобусом до Соста
22 мая - Сост - Ташкурган - Кашгар (подвернулась машина так что удалось не ночевать в Ташкургане); в Кашгаре в 2 часа ночи
23 мая - Яркенд Yarkend
24 мая - окрестности Кашгара, вечером самолёт в Урумчи
25 мая - Урумчи - Шенжен - Гонконг

по организации треков. (1 евро = примерно 100 рупий)
1. в Хунзе на Ultar Meadows пошла в сопровождении парня из моего guest house, 600 рупий (расценки на неквалифицированного гида). в остальные места гуляла одна.
2. нанга Парбат & Fairy Meadows- на три дня (all inclusive - транспорт, квалифицированный гид, питание, размещение ) 13,000 рупий
3. Карга Будда- мой гид с Fairy Meadows меня туда бесплатно повёл, у него был свободный день
4. Налтар - М-р Якуб, хозяин Мадина Guest House (Gilgit), поехал со мной сопровождающиm, я только за машину (джип) заплатила, 2000 рупий
Последний раз редактировалось volga_volga 09 июн 2008, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение volga_volga » 09 июн 2008, 11:19

Ksafr писал(а):А Вы в Пакистане только на трек ходили?

Интересно было б посмотреть фотки и почитать про остальную часть Пакистана - на форуме не так много информации про эту страну...


фотками поделюсь с удовольствием, из севера, и с юга Пакистана (на юге я была в 2005-м: по земле из Карачи через Sindh до Multan, в Panjab), нужно только время их в удобоваримый (для постинга здесь) формат перекинуть.

про мой треккинговый опыт: я вообще не треккер, и организм мой не любит когда я его в гору тащу. но люблю бывать в горах, поэтому треккинга не удалось избежать, если есть возможность, я ею пользуюсь.

не помню точно, какие страны, кроме Пакистана, ну вот Чиле (Атакама), Китай (Тибет, Юннань), Индия (Кашмир - но это было на лошади..., Дарджилинг). сразу скажу, не была в Непале (ещё), хотя давно собираюсь
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Alex_ka » 09 июн 2008, 11:33

Да... впечатляет. Снимаю шляпу и преклоняюсь.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4870
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1035 раз.
Возраст: 75
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Martina » 09 июн 2008, 12:39

просто супер!!!!!!
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Аватара пользователя
Martina
Старожил
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 8
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение HLN » 09 июн 2008, 13:28

Вот так и рушатся стереотипы это я про опасность путешествия по северу Пакистана. Отличный отчет, спасибо! У самого мечта хоть одним глазом взглянуть на К2 8) Впрочем, вид Нанга Прабат тоже завораживает, не случайно ее альпинисты зовут "Гора-убийца". Подскажите, как там с погодой было? Какую высоту проходили?
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
Аватара пользователя
HLN
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 24
Страны: 31
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение volga_volga » 09 июн 2008, 13:58

высота Fairy Meadows - кажется 3600-3800м

погода, как обычно в горах, перменчива, то печёт солнце, то тучи и идёт град, но такое было только один раз за три дня. тучи обычно к обеду набегают, поэтому лучше к базовому лагерю выходить рано-рано утром.

ночью температура была не ниже +15C

самая высокая точка этого маршрута - где-то 5000м (базовый лагерь находится ниже 4000м, отчасти из-за тоже этого воcхождение Нанга Парбат так сложно)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение volga_volga » 09 июн 2008, 14:01

Huey Lewis писал(а):Вот так и рушатся стереотипы это я про опасность путешествия по северу Пакистана.


удивляете вы меня стереотипами, я давно знала, что северный Пакистан - самое безопасное место в Пакистане.

с другой стороны, если конечно сравнивать с Непалом, то может немного того...

про К2 трек я писала в другом thread'e
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53496
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение HLN » 09 июн 2008, 14:37

volga_volga писал(а):
Huey Lewis писал(а):Вот так и рушатся стереотипы это я про опасность путешествия по северу Пакистана.


удивляете вы меня стереотипами, я давно знала, что северный Пакистан - самое безопасное место в Пакистане.


Я хотя еще (пока) не добрался до сев. Пакистана, но в течении четырех дней шастания по Карачи чувствовал себя вполне комфортно)

Непал... эх, Непал... Я в Тамеле себя намного уютней чувствую, чем в родном Тушино.
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
Аватара пользователя
HLN
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 24
Страны: 31
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение volga_volga » 09 июн 2008, 15:08

вот и я про то же, я себя в Пакистане значительно комфортнее чуствую чем в Сохо в Лондоне в пятницу вечером (не говоря уже про Россию)

вот если позволите про ломку стереотипов. в мою первую поездку в Пакистан в 2004-м году я пережила шок, насколько мой собственный опыт в этой стране отличался от стереотипов. привожу в пример несколько писем, которые я послала из Пакистана одному индийскому приятелю - ник нейм beach.

надеюсь, это поможет представить, что такое путешествовать в Пакистане.

(орфография и пунктуация сохранены... ну и язык оригинала... извините, на русский это не переводится, да и там половина междометиями anyway)

Sept 6, 2004

beach!!!!!!!!!!

I am afraid i like Pakistan more than India. If we use Bij’s expression, Sri Lanka is India without attitude, and Pakistan is India with LOADS of attitude. in fact, i was thinking today, we are very much alike, i and Pakistan. both always with good intentions but always cause trouble and inherently mischievous. also amoral to the core and at the same time having some core priniciples that we will take with us to the grave.

i got a new veil today am dressing up to the nines now, even had a white silk kameez made today, goes well with my embroidered veil, i am now a true pakistani (like dressing up). i walk everywhere alone, no problem, it is even much better, if i was with the company i wouldn’t be able to talk to people (read: men - as they are the only ones on the streets, although i caused a major excitement when i suddenly discovered a lady’s shop and ladies liked very much my being in veil and s.kameez). anyways, i haven’t talked as much in india, because in india they are running after you “which country” etc, no desire to talk, but here they don’t start conversation until i start, and it is all much more pleasant. and sometimes they know more than i do about what happening in russia, for eg. forgive for grammar and typos, terrible keyboard and my english is becoming pakistani

anyways i am reading whatever i can find, the Dawn, the News, the Herald [Pakistan's English language newspapers], and am cutting articles etc. i have also discovered that Northern Areas are a disputed territory (i thought only kashmir) and it is terrble terrible terrible. i am reading a book on Gilgit Baltistan and on the Great Game.

I was lucky to get on a plane to Skardu right on the morning of my arrival, from there i went to Karimabad, Passu and now Gilgit. tomorrow will be moving to Chitral.

funny many pakistanies are curioius about india, but Northen Areas people cannot go (because disputed territory).

also a thing about the veil and islamic woman, i feel protected unlike back in europe, and shifting responsibility to men is great by the way. cyber cafes have separate lady’s rooms and on buses we are seated separately, everything very decent, and the mosque, well, i don’t miss it

take care (my first internet day, and i didn’t miss it, here in the North no Internet apart from Gilgit or Chitral, and no phone connection either). or, i saw the Chief Editor of the Dawn [the newspaper] at the bank in Karimabad, but the newspaper itself was impossible to get there, only chief editor hope my card will find you

i am going to pick up a copy of the Dawn when i leave, wanted to send you but don't want to make you subject to questioning by Indian secret service. honestly, if you want a magazine or else from here, pls tell me, i will be pleased. i will in Peshawar and Lahore in the last week (next ah-ha...). any book??

regards

Olga


Sept 8 2004

Hi beach

i liked your "Pakistanis are bigger than Pakistan". this is true. any conversation i start turns into an interesting one - just had my lunch where i walked into a little cheap food place (not a resto) and had a conversation about Northern Areas and Aga Khan and polo game with some one from Hunza, travelling in Chitral (where i am now). Small talk does not exist in Pak, in fact, they are very similar to russians in this respect. this morning i was "attacked" (could not get away) by a guy who used to be in Communist Party of Pak at university, and yesterday i survived a 16 hr bus ride Gilgit - Chitral, and all thanks to the people who took responsibility over my well-being during all trip. including the driver finding me a hotel at 1 am at night. i LOVE Pakistanis!!

One thing i noticed here is – no one is trying to sell me anything (like in India) especially spirituality, they are quite happy with their religion and REALLY do not mind me not being a Muslim (as long as i don’t teach them how to live). This is contrary to your fundamentalist ideas of Pak. Afghanistan is only 40 km from Chitral BTW but it does not feel like a border town. Also, there is no such emphasis on making money as i felt in India - or maybe it is more obvious in Punjab (no one likes Punjabis here). OK i will run - but i think my days of participating in stupid discussions like how to spend 10,800 Rs in India are over. I am having a good break here to remind me what is essential in life and what is not. And i am re-learning humility and human generosity, for the Pak soul is as great as Russian. Believe me!!!

Salam

Olga

Sept 10, 2004

Hey, it's me again you want to have a mental picture? yesterday i wanted to go to Kalash valley which is a pain to get to [from Chitral], with a change of bus/jeep etc if you don't hire a private vehicle. Well i decided to try public transport and to put myself at a mercy of strangers. On the first bus two doctors took care of me, when we arrived to the first destination where i needed to change, they took me to their surgery, fed me tea, and then sent a guy (originally from the place i was going to) to accompany me. He found me another car, took me around Bamburet valley (my destination), to his Kalash friends houses (it is small minority non-Muslim population) and then to his house for lunch. He put me on a jeep to go back to Chitral, and the jeep driver (an Afghan married to a Pak woman) stopped over at his house on the way back, introduced me to his family and gave me apples and lemons from his gardern. Then walked with me 2 km to the main road and put me on a bus to Chitral.

In the morning i knew no one in there, and in the evening i met two families and a medical practice. How's that??? the kindness of strangers.

My hotel manager showed me an article in today's Khyber Mail that i must read (about Russia), I went to buy my newspapers and a guy who learnt that I was from Russia paid for them!!

BTW Imran showed up last night, he was back from Afghanistan, and got my note. He says hello. He is very serious and business like, almost looks Indian in this respect (Pakistanis are more relaxed). He also was wearing his shades at 9 pm when it was pinch black. Hmmm.

OK sorry to go on and on and on... I am going to keep going back to Pakistan i think, i just love to be taken care of all the time. You should seriously consider it, too, i suspect your being Indian will be even greater success than my being Russian...

cheers

Olga
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение HLN » 09 июн 2008, 16:03

Интересно написано, читаешь и прям эмоции чувствуются. Эко Вас накрыло в лучшем понимании этого слова) У меня нечто подобное было во время поездки по Сирии-Ливану. После ЮВА, да и той же Индии, постоянно ждешь от местных какого-нибудь подвоха, обмана и т.д. (исключение составляет Бирма, но это другая история). Проходит день, другой и ничего подобного не происходит, от этого еще больше напрягаешься Только через пару дней до меня там начало доходить что никому от меня ничего не нужно и ко мне относятся прежде всего не как к фарангу, а как к человеку.

volga_volga писал(а):we are very much alike, i and Pakistan. both always with good intentions but always cause trouble and inherently mischievous. also amoral to the core and at the same time having some core priniciples that we will take with us to the grave.

ну а здесь, как говорится, "no comments" ...
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
Аватара пользователя
HLN
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 24
Страны: 31
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Ksafr » 09 июн 2008, 17:34

Просто супер!

Было б классно, если б Вы написали и отчет про дорогу! И очень хотелось бы фотки посмотреть!

Заранее спасибо
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение volga_volga » 10 июн 2008, 06:38

Ksafr писал(а):Было б классно, если б Вы написали и отчет про дорогу! И очень хотелось бы фотки посмотреть!


пожалуйста: "Из Китая в Пакистан/Khunjerab Pass"
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=623446#623446
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение kef » 10 сен 2008, 17:16

я так понимаю зимой в на севере Пакистана прохладно?

А на Юге есть интересного?
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение volga_volga » 12 сен 2008, 16:24

на Юге гор нет. если же вас интересует история, исламская архитектура, суфизм - надо ехать на Юг (Синд, Панджаб). помещу как-нибудь фотки,есть потрясающие виды.

вот мой перечень, с юга на север через Синд в сторону Панджаба

Thatta (мечеть)
Makli Hill (древние захоронения)
Sewan Shariff (место паломничества суфистов)
Mohenjodaro (древний город - начало индусской цивилизации)
Bhong (мечеть)
Multan/Uch Shariff (гробницы и храмы)

туристов на Юге нет совсем, по-английски и даже на урду в Синде не говорит никто. в общем,
Последний раз редактировалось volga_volga 15 сен 2008, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение volga_volga » 15 сен 2008, 03:09

kef писал(а):А на Юге есть интересного?


а вот:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58472&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Сообщение: #19

Сообщение kef » 11 мар 2011, 17:37

а долго по времени ехать от Гильгита до Fairy Meadows?
Думаю в Fairy Meadows зависнуть и оттуда сходить в несколько многодневных треков.
Гида и портеров там найти реально? или в Гильгите все заказывать надо?
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Треккинг в Пакистане. Часть 1-я. Нанга Парбат. (фото!!)

Сообщение: #20

Сообщение volga_volga » 12 мар 2011, 01:46

kef писал(а):а долго по времени ехать от Гильгита до Fairy Meadows?
Думаю в Fairy Meadows зависнуть и оттуда сходить в несколько многодневных треков.
Гида и портеров там найти реально? или в Гильгите все заказывать надо?


Как написано в самом начале,
из Гильгита (Gilgit) нужно доехать на автобусе/машине до Райкот Бридж (Rajkot Bridge) (это по Каракорум Хайвей Karakoram Highway на юг, часа два езды). В Райкот Бридж нанимается джип в Джел Jhel (2000 рупий в один конец, либо 3500 туда-обратно). В Джеле джип трек заканчивается и дальше идём пешком либо на лошади.


ИМХО лучше заказать в Гильгите, поскольку начиная от Райкот Бридж уже территория неосвоенная, там гиды просто так не гуляют в ожиданиях треккеров
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанОтзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак



Включить мобильный стиль