Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Отзывы о Ираке Йемене Пакистане Афганистане. Путешествие по Афганистану и Пакистану. рассказы туристов о Йемене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #1

Сообщение Sokotra » 11 янв 2010, 21:47

1 Прекрасный сервис и низкие цены на Египетских авиалиниях
2 Среднего качества duty free в Каире и отвратительный в Сане
3 В Сане рядом с визовым окошком круглосуточный обменник. Курс не хуже, чем в городе. Если оплатить визовый сбор в риалах-выходит дешевле, чем в долларах. (1 $ - 207 Rl). При выходе в город-рентген аппарат. Реакции персонала на 5 литров алкоголя в багаже не было.
4 На выходе из аэропорта (даже в 3 часа ночи) – много такси. До старого города предварительно был заказан трансфер за 15 долларов.
5 За хороший 2-х местный номер отдавали 24 $ в сутки. Лучше селиться в Old City of Sana’a (очень рекомендуем http://www.goldendarhotel.com, хозяин заранее купил нам билеты Сана-Сокотра-Сана, получив деньги через West Union), есть где погулять и чего посмотреть.
6 В Сане очень радушные люди. И вообще, чем дальше от туристких мест-тем радушнее.
7 Стандартная 3-х дневная экскурсия по окрестностям Саны – 260 $ на двоих. Al-Hajjara, Dar al Hajar, Thula, Hababa, Kawkaban, Bait Baws, Manaka. Есть информация, что в несколько раз дешевле нанять такси. По прибытии на объекты начинают навязываться гиды. Отделаться невозможно. Будут бегать следом, а затем затащат в свой магазин барахла. Цены выше, чем в центре Саны (сбиваются при умелой торговле раз в 5). Потом потребуют бакшиш от 500 Rl. Все дети просят: «Kalam» - авторучки».
8 Поесть до отвала в местном кафе на двоих – 1000 риалов. Вкуснейшие свежевыжатые соки от 100 риалов за кружку (манго) до 250 риалов (клубника). Спиртное в центре можно купить только в дорогих отелях с большой наценкой. За городом есть ларьки на обочинах, где предложат контробанду – от виски до гашиша. Торговаться очень уместно.
9 Большой выбор сувениров на рынке в районе главной площади. Ножи Jambia с поясом от 1500 Rl. Много сувениров из Индии.
10 Стоимость пучка хорошего ката – 1000 Rl. Чем нежнее и моложе листья (красноватые)-тем дороже кат. Эффект многочасового жевания-учащенное сердцебиение, небольшое возбуждение.
11 В Йемене отсутствует запрет на провоз жидкостей в ручной клади.

Сокотра

1 По прилету в аэропорту Сокотры атакуют таксисты. До Хадибо просят от 1000 до 3000 Rl. Вначале говорят одну цену, в конце поездки - в 10 раз выше. По мере наполнения от площадки перед зданием аэропорта отходит микроавтобус по 100 Rl с человека.
2 В гостинице Хадибо двухместный номер стоит от 3500 Rl. Местные охотно берут доллары по нормальному курсу, если вдруг закончились риалы.
Если поселитесь в номер с удобствами на этаже, проклянете все, т.к. единственный санузел на этаже может быть превращен горничными в круглосуточную прачечную.
В номере присутствуют кондиционеры и спутниковое ТВ. Но электричество отсутствует с 7 утра до 18 вечера.
3 В городе есть 2 рыбных кафе. Одно на повороте при въезде в Хадибо-там кормят группы. Цены высокие, а рыба несвежая, толпы турыстов. Другое – в центре у дороги, возле отеля Socotra Tourist (рядом с мечетью). Вкусно и не так дорого. Покажут морозильную камеру с рыбой, выбор за Вами. Тунец – от 1000 Rl, лангусты от 4000 Rl. Счет везде округлят до 1000 в большую сторону.
4 За трансфер на джипе до Калансии просят от 6000 Rl. Из центра (отправка недалеко от Socotra Tourist Hotel) по маршруту Хадибо – Калансия ходит микроавтобус, стоимость 500 Rl с человека.
5 Спиртное купить невозможно. Очень вкусное фруктовое пиво – Moussy. Идеально подходит для разбавления привезенного с родины спирта.
6 Сокотрийцы в большинстве очень жадные и навязчивые. Отвязаться от них очень трудно. Везде по умолчанию делают наценку для белых. Могут чуть ли не насильно напоить чаем, а потом потребуют 1000 Rl.
Задают миллион вопросов, и пытаются навариться на всем (от посещения Вами кафе, магазинов, кемпингов). Но бывают и исключения, как вариант-требовать назвать окончательную цену за все услуги.
7 Неплохой автостоп-могут не взять плату за проезд.
8 Местная полиция создана для охраны туристов. Всегда подскажут, помогут.
9 Кемпинг Aomak-просто развод для буржуев. В воде-водоросли, рыбы нет. Вода холодная. К обеду очень жарко. За ночевку в своей палатке берут 1000 Rl, тарелка макарон с соусом – 1000 Rl, во время всего пребывания от палатки не отойдет сотрудник кемпинга, пока не напоит небесплатным чаем.
10 Калансия-райский уголок Сокотры. В поселке много продуктовых магазинов. Особое спасибо рыбаку Аблулу и его семье, приютили, накормили. Если что, всегда вам помогут - любой в Калансии покажет его дом.
Восточнее поселка-популярный кемпинг на краю песчаной отмели. Еще восточнее, на соединении протоки с морем-красивейшие места (12°42'35.91"N 53°31'9.82"E). Очень много крабов и рыбы. На берегу-тонны дров. Идеальные места под палатку.
11 Из Калансии до бухты Шуаб и обратно лодка стоит 12000 Rl, за 2 ходки просили 20000 Rl. В идеале пожить несколько дней в бухте. Чистейшее море, белые пески, морские черепахи и разнообразнейшие виды рыб.
12 Сокотра-рай для рыбака. Местные рыбаки используют для ловли леску, толщиной 1 мм (тоньше-рвется) и огромный с фалангу пальца крючок. Функцию катушки выполняет кусок пенопласта, удилища-рука. В качестве приманки насаживают мелкую рыбку, части крабов, куски мяса крупной рыбы.
13 Самые красивые места на маршруте трека из Хадибо на южное побережье острова. Огромные драконовые, бутылочные, огуречные деревья. Скалистые вершины и сказочные каньоны с пальмовыми оазисами. Везде есть вода, дрова. Встречаются бананы. Вкусные, но мелкие крабы. Много диких коз (для шашлыка).
14 Смолу драконового дерева необязательно покупать. На любом экземпляре ее достаточно выступает из коры.
15 Местные пользуются допотопными Нокио, но наши 3 телефона сеть не видели. Видимо стандарт связи другой.
16 При вылете из аэропорта Сокотры отбирают ракушки и камни. Если прослезитесь-часть вернут обратно )))


Мифы о Сокотре от автора сайта сокотра ру

Туризм на Сокотре пока находится в зачаточном состоянии.
Туристов очень много, особенно из Италии, Франции, Cловении.

Если вы планируете хорошо отдохнуть на Сокотре, вам скорее всего придется спать в палатках. Можно, конечно, при желании каждый вечер возвращаться в Хадибо в отель, но в таком случае вы лишаетесь самого красивого времени суток, обречены кормить комаров в отеле и есть невкусную и плохо приготовленную пищу в местном ресторане. Ночуя в Хадибо, вы вынуждены питаться в местных харчевнях, где готовить в целом не умеют…
В любом поселке Вас любезно пригласят в местный дом. Прекрасно покормят. Иногда совершенно бесплатно. В местных кафе в т.ч. в Хадибо очень вкусно готовят. Рыбу и лепешки пекут в глиняных печах. Фасоль, яичница и рис необыкновенны.

Горные пастухи - застенчивые, но в то же время гостеприимные и щедрые люди.
Застенчивость заставляет их так пристать к туристу, что отвертеться от них ну очень трудно. За свою щедрость и гостеприимство требуют приличную сумму.

Как это не прискорбно, обычные сокотрийцы практически ничего не получают от развивающегося на острове туризма
Многие жители острова существуют за счет доходов от туризма. Никто не пройдет мимо туриста, не предложив ему различные услуги.

Дрова есть но надо знать где их искать.
Очень часто на выброшенных морем бревнах лежат камушки - это чужие дрова, их брать нельзя. Стоянки возможно только в определенных местах

С дровами и водой проблем нигде не возникает. Места для стоянки совершенно не обозначены. И вообще такое ощущение, что местных абсолютно не напрягают действия туристов.

В общем, без гида вы вряд ли сможете без проблем поездить по острову.
Мест на острове мало. Довольстуйтесь стандартными местами описанными на сайте )
(на вопрос : «Посоветуйте красивое место для встречи Нового Года подальше от кемпингов и др. цивилизации»)

Любой местный на машине или на лодке отвезет Вас в одно из миллионов чудеснейших мест на острове. Да и трек через горы с северного на южное побережье Сокотры прекрасен без такого гида.
http://www.mandalay.ru/socotra.html/com ... 3#comments

Итог: бюджет 11-ти дневной поездки на двоих: 2500$. Из них 1500$ - билеты Москва-Сана-Москва и Сана-Сокотра-Сана.

Фото теперь здесь: https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Последний раз редактировалось Sokotra 25 мар 2023, 20:44, всего редактировалось 16 раз(а).
Sokotra
участник
 
Сообщения: 185
Регистрация: 11.01.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской
Йемен отзывы туристов

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #2

Сообщение format » 15 янв 2010, 12:50

Спасибо, по делу
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 43
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #3

Сообщение Ksafr » 03 мар 2010, 18:09

Информативно!

А Вы полностью самостоятельно по Сокотре передвигались? Автостопом? Пешком?

Интересно было бы почитать какой-нибудь короткий рассказик с фото, ну или маршрут хотя бы накидайте...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #4

Сообщение Sokotra » 09 мар 2010, 20:53

Ksafr писал(а):Информативно!

А Вы полностью самостоятельно по Сокотре передвигались? Автостопом? Пешком?

Интересно было бы почитать какой-нибудь короткий рассказик с фото, ну или маршрут хотя бы накидайте...


Передвигались без помощи посредников и турфирм. От аэропорта до начала трека на джипе (с заездом в Хадибо для покупки еды в трек), сбили цену с 9 тыщ до 3-х. После трека до Aomak доехали на попутном грузовичке бесплатно. Далее джипом и рейсовым микроавтобусом до Хадибо, Калансии.
04.jpg

10.jpg

14.jpg

13.jpg

16.jpg

17.jpg

24.jpg

26.jpg

28.jpg

30.jpg

31.jpg

36.jpg

42.jpg

43.jpg

46.jpg

52.jpg

DSC_7505.JPG

DSC_7547.JPG

DSC_7548.JPG

DSC_7550.JPG

_042.JPG

03.jpg

01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sokotra 03 сен 2011, 22:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Sokotra
участник
 
Сообщения: 185
Регистрация: 11.01.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #5

Сообщение Ksafr » 09 мар 2010, 21:37

Красота! Молодца!

По-моему, Вы первые (из форумчан), кто так полностью самостоятельно, без агентств Сокотру посетили!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #6

Сообщение Sokotra » 09 мар 2010, 21:51

Опус:


Долго решали куда поехать на НГ. Выбор оказался простым-вот оно, не сумасшедшие цены на египетских авиалиниях в Йемен. А что там вообще, в Йемене? Из интернета узнали об уникальной природе Сокотры. Появился план рвануть в горы. Решили по-возможности взять машину и лодку напрокат, но, увы, на Сокотре такое не практикуется. Очень напугали цены на транспорт и пр. удовольствия на сайте Сокотра ру. Ужаснувшись, написали несколько вопросов автору. Он, конечно, ответил, что без такого гида как он на острове делать нечего. Ну и ладно, будем заниматься ничегониделанием.

Возникли проблемы с покупкой билетов Сана-Сокотра-Сана. Под НГ, как писал народ, большой дефицит свободных мест. Да и купить билеты через интернет нереально. Благо нашли в сети сайт отеля в Сане и, пообщавшись с хозяином, решили рискнуть и выслать ему деньги на покупку билетов. Через день он нам прислал копии билетов. Все вопросы были решены.

Вылетали из Домодедово рейсом Москва-Каир-Сана Египтянскими авиалиниями. Порадовала тетка, орущая на весь зал: «Наваи-Наваи, кто на Наваи – бегом, быстро !!!» Подгоняла опоздунов-узбеков.
Сканирующий взгляд таможенника-и все, вот он - воздух свободы (duty free). Однако, цены в 1,5 раза выше, чем в Дели и Дубаи. Благо к Новому Году запаслись 96% спиртом, начитавшись про дефицит алкоголя в Йеменях.
Посадка в самолет прошла успешно. Быдлотных морд не наблюдалось, видимо через Каир не летают на курорты Красного моря. Питание и отсутствие спиртных напитков на борту-минус авиакомпании.
В Каире промчались через все очереди на досмотр, т.к. являлись транзитными пассажирами. Прошвырнулись по магазинам-купили бутыль французского вина Шардоне. Потратили минут 5 на поиски штопора, попросили помощи у бармена одного из кафе. Бутылку то открыл, только после нашего «Спасибо» ответил: «Пожалуйста, с Вас 5 долларов». Восприняв это как шутку, похихикали и ретировались в более благоприятное места для распития содержимого оной. Вино очень понравилось. Вскоре объявили посадку на Сану.
Сели в Сане в 3 часа ночи. Сонные забрали багаж, подошли к окошку для получения виз. Какой то америкос лез в окошко, долго тупил, тыщу раз задавал одни и те же тупые вопросы. Подумали-благодаря таким идиотам местные всех приезжих воспринимают как fucking tourist. За 5 минут получили штампики в паспорта.
На выходе началось странное-стали подходить люди и называть наши имена. Оказалось весь аэропорт знал, что мы прилетаем, т.к. нас встречали, мы заранее заказали трансфер в гостинице, опасаясь, что не сможем найти машину в 3 часа ночи. На выходе стоял симпатичный мужичок, бедуинского вида и держал картонку и нашими именами. Очень нам обрадовался, назвался Абдулой и повел к джипу, по пути объясняя всем местным кто мы и куда едем. Погрузились в машину и поехали таращась в окна на экзотику ночного Йемена. Пряничные домики Саны подсвечивались и казались сказочными. У одного из таких остановились, он оказался гостиницей. Поселились в простой симпатичный номер. Завалились спать.
Утром пошли гулять по городу. Разменяли доллары в банке. Курс одинаковый во всех банках. Получили несколько пачек риалов. Пересчитывать не стали, как потом узнали, клиентов в банках обманывать не принято. Купили местных свежевыпеченных булочек, в забегаловке покушали яичницу, запили все свежевыжатым манговым соком и поняли, что жизнь удалась. В Сане необыкновенно свежий воздух, очень похож на высокогорный осенний. Погода стояла солнечная, но жарко не было, обдувал приятный ветерок. Загазованности не ощущается. Гуляли до опупения по старому городу, фруктовому и прочим рынкам. Впечатлений-море.
Вечером сделали очередное открытие-спирт манговым соком не разбавляется (((.
На следующий день решили поехать с Абдулой по достопримечательностям окрестностей Саны.
Стандартная экскурсия по знаменитым архитектурным древностям Йемена.
На другое утро нас отвезли в аэропорт на рейс Сана-Сокотра. При досмотре вообще не обращают внимание на наличие жидкости в ручной клади. Перелет на французском Бомбардире занял около полутора часов с посадкой в Муккале. Подлетая к Сокотре были поражены размерами острова и красками моря.
Воздух на Сокотре оказался значительно теплее, чем в Сане. В аэропорту-атака таксистов. Наш невозмутимый вид подействовал на них успокаивающе. Наконец-то багаж получен, мы поддались на уговоры пары извозчиков отвезти нас за 100 риалов до Хадибо.

Параллельно задавалась куча вопросов о наших дальнейших планах-поселиться в гостинице, поехать на пляж и пр. Мы делали вид, что нихт ферштейн. В центре Хадибо попросили остановить у продмагазина. Окончательная цена за проезд оказалась выше заявленной в 10 раз. После перепалок и торговли порешили, что мы сейчас обедаем, затариваемся, и молодцы нас отвозят к началу трека. У ребят был такой недоуменный вид, когда они узнали о наших планах, что, казалось, вот-вот начнут крутить у висков пальцами. Зачем-то привезли в местный информационный центр для тургрупп. Мы с сотрудником центра и водилами попереглядывались, пожали плечами и разошлись.
Полчаса гонки на джипе по пустынной грунтовке. Расставание с нашими извозчиками (дело дошло до обниманий – мы уж решили, что нас отправляют в последний путь), и вот мы, взвалив на плечи рюкзаки, выдвинулись в сторону гор.
Сокотрянское солнышко сразу дало о себе знать, день выдался банным. В начале идти пришлось по солнцепеку - кроме заморышей-кустарников растительности не было. Из живности-мотались ящерки и грелись на солнце скорпиончики. Вошли в ущелье и двигались вдоль трубы с питьевой водой. Через час вышли к водозабору-настоящему оазису. В окружении пальм естественные бассейны с чистейшей пресной водой. Освежившись, возобновили движение вверх по осыпающейся тропе в сторону перевала. Прошли еще несколько оазисов с пальмовыми рощицами и коврами из зеленой травы. Вышли на ровное место, где поставили палатку, развели костер. Ночь выдалась теплой, а небо черным-черным, как-будто не на Сокотре сидишь, а в вороном мустанге. Звезд мириады и огроменная яркая луна. Вот так декабрь.
Утром проснулись от шума проходящих по тропе караванов. К тому же какой-то дядька в юбке сидел в кроне одного из драконовых деревьев и усиленно долбил. Как потом оказалось-добывал смолу. Подождал пока мы соберемся и некоторое время сопровождал в пути. Мужик изобрел новый способ изучения английского языка-подбирал по пути всякий мусор типа оберток и тренировался, читая на них надписи. Кое-как объяснил, что работает в Сане и в Хадибо полицейским. А тут просто идет домой к папаше в горы, босичком, в юбочке, ну по деревьям лазит еще... (Побольше бы таких полицейских в нашей стране). По дороге нарвал зачатков стручков акации и дал попробовать – на вкус смесь лайма с неспелой алычой. На прощанье подарил кусочки красной смолы,
К обеду выщли на перевал и встретили рыжебородого деда, который усердно зазывал пойти за ним. Привел нас в свою халупу и чуть ли не насильно стал поить чаем, а потом жестами показал, что неплохо бы и денег дать. Заплатили, поняв, что гостеприимство здесь «небездвоздмездно», осознали, почему у деда борода то рыжая. Тот еще долго уговаривал нас остаться на ночлег в его халупе. Мы, разумеется, предпочли идти дальше. На южной стороне вдоль тропы начали встречаться драконовые деревья с раскидистыми кронами, огромные кусты алоэ. Спустились в ущелье с отвесными скальными стенами, на которых росли бутылочные и огуречные деревья. Вершины хребтов освещались закатными красками. В полутьме добрались до ровного песчаного пляжа, недалеко от банановой рощи. Ужин состоял из из вареных пресноводных крабов и печеных на углях зеленых бананов.
Утро снова выдалось солнечным и жарким. По пути любовались цветами бутылочных деревьев. Через час ходьбы вышли в деревню, где нас безуспешно пытались напоить свежим козьим молоком. Еще через некоторое время начали попадаться огороды с финиковыми пальмами. Плодоносят они явно не в это время года (((.
Огородами выбрались на грунтовку, по ней прошли к какому то кемпингу в ущелье, где расположились буржуи. Надо сказать мы правильно оценили их классовую принадлежность, потому что на просьбу подвезти нас ответили отказом, а сами вдвоем развалились в 6-ти местном джипе. К закату вышли на плато Dixam, на асфальтовую дорогу, соединяющую северное и южное побережья и двинулись по ней на юг. По пути нас подобрал водитель грузовичка, развозивший местных с их пожитками по деревням. Абсолютно бесплатно довез нас до Аомака, где мы поставили палатку, отужинали и завалились отдыхать под шум прибоя. Следующий день выдался жарким, благо в кемпинге есть душ. Вода в море оказалась холодной, забитая вонючими водорослями.
Заскучали, собрались, поймали джип и поехали в Калансию. Водила высадил нас в «калансийском» кемпинге, где накинулись местные любители наживы с различными вопросами. Были очень удивлены, когда мы повернулись и пошли прочь из кемпинга вдоль моря. Вышли в удивительной красоты места. Сквозь чистейшую воду виднелись подводные скалы, всюду толпами носились большие (и как потом оказалось очень вкусные) крабы. По пляжу были раскиданы доски-обломки лодок, которые были использованы в дальнейшем в качестве дров. Только установили палатку, появились рыбаки и стали ловить рыбу недалеко от нашего лагеря. Странно, но никто к нам не подходил, не приставал. Рыбалка выдалась неудачной, и народ, оставив на берегу наживку - килек, свалил. После проводов заката и отдыха и мы решили попробовать покидать снасти на удачу. К тому же вышла такая луна, что лишь при ее свете можно было читать. В наличии имелась 0,2 плетенка и крючки №6. После получасовых закидок без поклевок решили наловить крабов, чтобы не остаться без ужина. Днем эти создания, завидев человека на дистанции метров в 70, мгновенно подрываются и несутся в море. Ночью же, они плохо видят, к тому же свет луны или фонарика их дезориентирует. Без особых усилий наловили котелок этих созданий. Потом залили морской водой и сварили.
А тем временем море ожило, из воды стали выпрыгивать рыбы-иглы, при свете луны увидели в прибое морского угря. При первом же забросе леска дзынкнула и стало понятно, что кому то она оказалась по зубам. Крючок оказался оторван. При следующих забросках крючки гнулись, леска рвалась, один раз наблюдали прыжок двухметровой рыбы-иглы над поверхностью воды. В конце-концов удалось поймать небольшую рыбу-иглу и нескольких тунцов, который тут же были запечены над углями и поданы как дополнение к крабам и пиву.
Следующий день отмечен купанием в прибое среди стай сардин, скатов, толп крабов. А также боями со стервятниками, внаглую пытавшимися украсть свежевыловленную рыбу.
К вечеру подтянулись рыбаки, рыба в этот день активно клевала. Познакомились с одним из них, его звали Абдул. Он вывалил нам из своей сетки-накидушки несколько крупных сардин в подарок и показал нам пойманного им ската. Сломав на хвосте ската шип и провел им по спине рыбины-шип легко рассек кожу и мясо не хуже лезвия бритвы. Абдул предупредил, чтобы смотрели под ноги и предложил сходить завтра на лодке в бухту Шуаб. Мы были не против и, на следующее утро в 6 часов он поднял нас на борт своей лодки. Луна была полной и необычайно высокий прилив затопил большую часть пляжа-уровень воды поднялся на 1,5 метра. Лодка с трудом выходила из зоны прибоя, подпрыгивая на волне, затем повисала доли секунды в невесомости и со всего размаху шлепалась о воду. Шли мимо сказочных скальных утесов, формы которых сформировал прибой. Вода размыла скалы, образовав гроты и пещеры. Стены гротов облеплены многочисленными ракушками-устрицами. Море здесь удивительной прозрачности, к тому же дно в бухте Шуаб устлано белым песком, на фоне которого то и дело вырисовывались силуэты громадных рыбин и скатов. Была замечена одинокая черепаха, которая бороздила просторы в поисках пары.
Пришвартовались, погуляли по пляжу. В такую рань не наблюдалось ни одного туриста. В прибое носились стаи сардин и всякой мелочи. Мы попросили Абдула отойти на лодке в море и порыбачить. В итоге за 20 минут поймали нескольких окуней. Показал как одним пальцем рыбу почистить и все кишки с икрой выковыривать!
Абдул предложил нам пообедать и переночевать у него дома. Мы упорно отказывались, но отказы не принимались. Причалили в Калансии, поплелись домой к Абдулу мимо местных магазинов, которые ко времени жевания ката закрылись, но, перед нами их двери удивительным образом начали открываться и фруктовое Mussy полилось рекой. Дома у Абдула нас накормили, дали комнату. Пошли отмечать НГ на пляж среди скалистых утесов. Но за нами ночью примчался Абдул и стал молить вернуться на ночь к нему в дом. К вечеру начали переть гости, пол деревни собралось поглазеть на нас и обсудить последние новости. Народ очень добродушный и простой, хоть и дикий. С вечера договорились, что уедем на следующий день в 18 часов в Хадибо на маршрутке. Разбудили почему-то в 5 утра и проводили к микроавтобусу, неужели мы так надоели хозяевам? Приехали в Хадибо, заселились в отель рядом с мечетью и рыбным кафе. Дорвались до душа. Затем первоянварский рейд по фруктовому рынку, mussy, mango juice shop-ам. Сбор морских сокровищ на пляже - огромных рогатых раковин. Вечер в рыбном кафе с печеными лангустами и тунцами.
Утром сборы, маршрутка до аэропорта, перелет в Сану.
Затем 2 дня экскурсий по деревням, гуляния, закупка сувениров, дегустация всевозможных видов свежевыжатых соков. Ну и прощание с раем – уё в рашу.

Фотки Саны и окрестностей:
_027.JPG

_028.JPG

_032.JPG

_034.JPG

_036.JPG

_037.JPG

_038.JPG

_040.JPG

_041.JPG

_046.JPG

_048.JPG

_049.JPG

_052.JPG

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

07.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

_026.JPG

_029.JPG

_033.JPG

_035.JPG

_039.JPG

_047.JPG

_050.JPG

11.jpg

12.jpg

16.jpg

18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sokotra 04 сен 2011, 12:59, всего редактировалось 10 раз(а).
Sokotra
участник
 
Сообщения: 185
Регистрация: 11.01.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #7

Сообщение Flaming Ice » 10 мар 2010, 23:35

супер! Мужики в ларьке стремные, такие глазом не моргнут "по горлу чик и в колодец", или все безобидно?
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Аватара пользователя
Flaming Ice
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 26.02.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Отчеты: 4

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #8

Сообщение Ksafr » 11 мар 2010, 12:35

Flaming Ice писал(а):супер! Мужики в ларьке стремные, такие глазом не моргнут "по горлу чик и в колодец", или все безобидно?


Вы еще не видели мужиков где-нибудь в Хадрамауте - все с калашами, и рожи еще те! Но все мирно, как говорится, "на лицо ужасные, добрые внутри"
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #9

Сообщение Sokotra » 13 мар 2010, 14:06

Ksafr писал(а):
Flaming Ice писал(а):супер! Мужики в ларьке стремные, такие глазом не моргнут "по горлу чик и в колодец", или все безобидно?


Вы еще не видели мужиков где-нибудь в Хадрамауте - все с калашами, и рожи еще те! Но все мирно, как говорится, "на лицо ужасные, добрые внутри"

Не то что безобидно, а очень добродушно и гостеприимно. Уж поверьте, до казеных рож из Домодедово им далеко.
Sokotra
участник
 
Сообщения: 185
Регистрация: 11.01.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #10

Сообщение iskanderyem » 14 мар 2010, 12:31

Ksafr писал(а):
Flaming Ice писал(а):супер! Мужики в ларьке стремные, такие глазом не моргнут "по горлу чик и в колодец", или все безобидно?


Вы еще не видели мужиков где-нибудь в Хадрамауте - все с калашами, и рожи еще те! Но все мирно, как говорится, "на лицо ужасные, добрые внутри"


В Хадрамауте как раз народ с калашами не ходит.
Аватара пользователя
iskanderyem
путешественник
 
Сообщения: 1911
Регистрация: 15.08.2006
Город: Ливингстон
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 63
Страны: 50

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #11

Сообщение Ksafr » 14 мар 2010, 12:34

Действительно, насчет Хадрамаута точно не помню, - но на севере от Саны все с калашами...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #12

Сообщение iskanderyem » 14 мар 2010, 12:53

Ksafr писал(а):Действительно, насчет Хадрамаута точно не помню, - но на севере от Саны все с калашами...


Там - да, другое дело.
Аватара пользователя
iskanderyem
путешественник
 
Сообщения: 1911
Регистрация: 15.08.2006
Город: Ливингстон
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 63
Страны: 50

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #13

Сообщение Aromo » 14 мар 2010, 15:34

Супер!!! По дням можете маршрут расписать?
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2971
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #14

Сообщение Diant » 19 мар 2010, 15:51

Sokotra писал(а):Отчет дополнен. Будут вопросы по-существу - поможем инфой.

А где Вы нашли билеты Москва-Сана, кто так летает?
Где можно искать билеты на внутренние перелеты?
Что с собой брать из багажа (я ведь понимаю, что все это придется таскать на себе)?
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3715
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #15

Сообщение iskanderyem » 19 мар 2010, 18:03

ili
Diant писал(а):
Sokotra писал(а):Отчет дополнен. Будут вопросы по-существу - поможем инфой.

А где Вы нашли билеты Москва-Сана, кто так летает?
Где можно искать билеты на внутренние перелеты?
Что с собой брать из багажа (я ведь понимаю, что все это придется таскать на себе)?


В первой же строчке написано - Египетские авиалинии. Кроме того - эмираты, катарцы, турки, иорданцы. Можно люфтганзой через Франкфурт. Внутренние перелеты yemenia.com felixairways.com
Аватара пользователя
iskanderyem
путешественник
 
Сообщения: 1911
Регистрация: 15.08.2006
Город: Ливингстон
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 63
Страны: 50

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #16

Сообщение Diant » 19 мар 2010, 18:31

iskanderyem писал(а): В первой же строчке написано - Египетские авиалинии. ...

Может и написано, но египтяне летают через Каир. Плюс то, что зачитавшись я уже забыл о первых строчках.

iskanderyem писал(а): Кроме того - эмираты, катарцы, турки, иорданцы. Можно люфтганзой через Франкфурт.

Я думал, что вполне очевидно то, что вопрос о прямом перелете. Уточняю: меня заинтересовал прямой перелет, а сейчас уже выяснил, что таких не имеется

iskanderyem писал(а): ...Внутренние перелеты yemenia.com felixairways.com

Спасибо.
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3715
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #17

Сообщение iskanderyem » 19 мар 2010, 18:49

iskanderyem писал(а): Кроме того - эмираты, катарцы, турки, иорданцы. Можно люфтганзой через Франкфурт.

Я думал, что вполне очевидно то, что вопрос о прямом перелете. Уточняю: меня заинтересовал прямой перелет, а сейчас уже выяснил, что таких не имеется

Прямых рейсов нет, да. Даже Аэрофлот летал в свое время с посадкой в Каире.

iskanderyem писал(а): ...Внутренние перелеты yemenia.com felixairways.com

Спасибо.[/quote]

Не за что. Прилетайте
Аватара пользователя
iskanderyem
путешественник
 
Сообщения: 1911
Регистрация: 15.08.2006
Город: Ливингстон
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 63
Страны: 50

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #18

Сообщение Юмоки » 01 апр 2010, 10:06

Как вы считаете, на два-три дня имеет смысл ехать на Сокотру? Какой то минимум можно успеть посмотреть или не стоит заморачиваться.
Юмоки
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 31.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #19

Сообщение Diant » 01 апр 2010, 10:09

Юмоки писал(а):Как вы считаете, на два-три дня имеет смысл ехать на Сокотру? Какой то минимум можно успеть посмотреть или не стоит заморачиваться.

Меня тоже такая мысль не покидает. Буду на майских в Шарме, там будет пара-тройка дней, вот и раздумываю - мож слетать в Сану? В качестве альтернативы рассматриваю Каир, Александрию, Луксор.
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3715
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Йемен. Сана, Сокотра. Заметки.

Сообщение: #20

Сообщение Sokotra » 25 апр 2010, 20:20

Юмоки писал(а):Как вы считаете, на два-три дня имеет смысл ехать на Сокотру? Какой то минимум можно успеть посмотреть или не стоит заморачиваться.


Ну промчаться галопом то можно. Только нам и недели показалось мало, не успели все красоты посмотреть.
Sokotra
участник
 
Сообщения: 185
Регистрация: 11.01.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанОтзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак



Включить мобильный стиль