Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zilinha писал(а) 30 окт 2013, 15:18:Здравствуйте! Нужна подсказка. Летим с мужем в БКК через Катар, где будет свободные 14 часов. Чтобы не мучаться это время в аэропорту мы забронировали отель. Конечно же возник визовый вопрос. Мы звонили в посольство Катара, где нам объяснили, как все оформляется. Но предупредили, что нас возможно не поселят в одном номере, если не будет свидетельства о браке с апостилем и с переводом, заверенным нотариусом! (т.к. мне нет еще 30 лет). Отель выслал нам перечень документов для оформления визы, но по поводу свидетельства о браке ничего не упоминали. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Дело в том, что перевести и заверить свидетельство - нет проблем, но делать апостиль... - нет времени (летим в конце ноября), да и делать его ради одной ночи в Дохе не хочется. И еще вопрос: у меня нет кредитки, могу ли я подтвердить платежеспособность кредиткой мужа?
Zilinha писал(а) 30 окт 2013, 15:37:Скажите, а какой именно отель вы забронировали и сколько стоит визовая поддержка? Мы пока нашли единственный отель, готовый предоставить визу, но за 140 долларов на человека, что чудовищно...
Отель называется Sharq Village & Spa. Виза стоит 250 катарских денег (50€) и на карте должна быть 1000 €, которую они блокируют на время пребывания в стране. Но сам отель очень дорогой. (у моего мужа бонусы в этом отеле, а так бы ни за что)
zhonic писал(а) 22 июл 2013, 14:50: Попросили кредитку, правда и тут не обошлось без казусов -кредитки было аж три с собой и ни одна у него не прокатывала в терминале, предлагал нал-но они не берут, потому все оказалось очень просто - пытался считать визу терминалом для американ експрес.
Foxbay писал(а) 25 ноя 2013, 14:38:Сегодня звонил в офис катаров, и долго с ними беседовал по поводу оформления стоповерной визы. Они сами не знают, что происходит, но подтверждают, что идут 90% отказы на оформление визы. Так что выбирайте другие маршруты...
Леонтьев писал(а) 25 ноя 2013, 18:18:Внимание - группа 26 человек ТРАНЗИТНИКОВ Не смогла выйти в Катаре с ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ. Информация от коллеги. 100 процентов достоверность
upk2001 писал(а) 25 ноя 2013, 18:48:Леонтьев писал(а) 25 ноя 2013, 18:18:Внимание - группа 26 человек ТРАНЗИТНИКОВ Не смогла выйти в Катаре с ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ. Информация от коллеги. 100 процентов достоверность
И что теперь с ними будет? В самолетё будут сидеть?
Sil-mariel писал(а) 10 янв 2014, 13:11:Да уж, невесело... Когда брала билеты, специально выбрала рейс с большей стыковкой, чтобы посмотреть одним глазком Доху... Что же теперь, про визы вообще забыть можно?
vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 18:47:Sil-mariel писал(а) 10 янв 2014, 13:11:Да уж, невесело... Когда брала билеты, специально выбрала рейс с большей стыковкой, чтобы посмотреть одним глазком Доху... Что же теперь, про визы вообще забыть можно?
В ноябре двух подружек выпустили, правда не знаю, когда они визу делали (поинтересуюсь).... Кто знает, как сейчас дела? И еще визу делали через этот сервис https://qatarvisa.qatarairways.com/qata ... isa/search
Оксанелла писал(а) 14 янв 2014, 19:21:Да ничего хорошего,пишу отелям,отвечают либо русским вообще не делают,либо больше не берутся делать в связи почти со 100% отказами.
vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 19:27:Оксанелла писал(а) 14 янв 2014, 19:21:Да ничего хорошего,пишу отелям,отвечают либо русским вообще не делают,либо больше не берутся делать в связи почти со 100% отказами.
Мда... а Вы в сетевые отели типа Шератона или Мариота писали?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива