Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение zerokol » 21 авг 2006, 11:14

С августа 2017 года, Катар ввел безвизовый режим, не требующий получения предварительных разрешений для граждан РФ, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Казахстана. По прилету граждане указанных стран получают штамп в паспорт позволяющий находиться в Катаре до 30 дней, с возможностью выезда и въезда по тому же штампу в течение упомянутых 30 дней. Для такого безвизового въезда нужно иметь паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на дату въезда и билет из Катара. Дополнительно пребывание может быть продлено еще на 30 дней. Про общие сроки ограничения на пребывание в Катаре пока неизвестно.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение Zilinha » 30 окт 2013, 15:18

Здравствуйте! Нужна подсказка. Летим с мужем в БКК через Катар, где будет свободные 14 часов. Чтобы не мучаться это время в аэропорту мы забронировали отель. Конечно же возник визовый вопрос. Мы звонили в посольство Катара, где нам объяснили, как все оформляется. Но предупредили, что нас возможно не поселят в одном номере, если не будет свидетельства о браке с апостилем и с переводом, заверенным нотариусом! (т.к. мне нет еще 30 лет). Отель выслал нам перечень документов для оформления визы, но по поводу свидетельства о браке ничего не упоминали. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Дело в том, что перевести и заверить свидетельство - нет проблем, но делать апостиль... - нет времени (летим в конце ноября), да и делать его ради одной ночи в Дохе не хочется. И еще вопрос: у меня нет кредитки, могу ли я подтвердить платежеспособность кредиткой мужа?
Zilinha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buoyancy » 30 окт 2013, 15:22

Zilinha писал(а) 30 окт 2013, 15:18:Здравствуйте! Нужна подсказка. Летим с мужем в БКК через Катар, где будет свободные 14 часов. Чтобы не мучаться это время в аэропорту мы забронировали отель. Конечно же возник визовый вопрос. Мы звонили в посольство Катара, где нам объяснили, как все оформляется. Но предупредили, что нас возможно не поселят в одном номере, если не будет свидетельства о браке с апостилем и с переводом, заверенным нотариусом! (т.к. мне нет еще 30 лет). Отель выслал нам перечень документов для оформления визы, но по поводу свидетельства о браке ничего не упоминали. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Дело в том, что перевести и заверить свидетельство - нет проблем, но делать апостиль... - нет времени (летим в конце ноября), да и делать его ради одной ночи в Дохе не хочется. И еще вопрос: у меня нет кредитки, могу ли я подтвердить платежеспособность кредиткой мужа?

Скажите, а какой именно отель вы забронировали и сколько стоит визовая поддержка? Мы пока нашли единственный отель, готовый предоставить визу, но за 140 долларов на человека, что чудовищно...
Buoyancy
новичок

Страны: 13

Сообщение Zilinha » 30 окт 2013, 15:37

Скажите, а какой именно отель вы забронировали и сколько стоит визовая поддержка? Мы пока нашли единственный отель, готовый предоставить визу, но за 140 долларов на человека, что чудовищно...

Отель называется Sharq Village & Spa. Виза стоит 250 катарских денег (50€) и на карте должна быть 1000 €, которую они блокируют на время пребывания в стране. Но сам отель очень дорогой. (у моего мужа бонусы в этом отеле, а так бы ни за что)
Zilinha
новичок

Сообщение Леонтьев » 30 окт 2013, 16:09

Zilinha писал(а) 30 окт 2013, 15:37:Скажите, а какой именно отель вы забронировали и сколько стоит визовая поддержка? Мы пока нашли единственный отель, готовый предоставить визу, но за 140 долларов на человека, что чудовищно...

Отель называется Sharq Village & Spa. Виза стоит 250 катарских денег (50€) и на карте должна быть 1000 €, которую они блокируют на время пребывания в стране. Но сам отель очень дорогой. (у моего мужа бонусы в этом отеле, а так бы ни за что)

Если аэропорт не перенесли, Шарк прямо под ВПП, мои клиенты о..ели от самолетов
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Диметрио » 08 ноя 2013, 14:38

Что-то визы стран Персидского залива одна "легче" другой (не считая Эмират).
Я уже совсем заплутал. Подтвердите пожалуйста, я правильно размышляю.
Рейс из Стамбула в Куала-Лумпур - Катарцами. Прилёт в Доху в 17 с копейками, вылет утром в 7:50. Хрен с ней с визой, я могу просто переночевать в здании аэропорта на лавочке/паралоне/коврике и сесть беспроблемно на следующий рейс до Малайзии? а то я уже не уверен и в этом - кошмар, какой бюрократизм и буквоедство в этой части глобуса - центр Цивилизации б..дь.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение alyonam » 10 ноя 2013, 12:56

Можете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Alica » 24 ноя 2013, 23:47

zhonic писал(а) 22 июл 2013, 14:50: Попросили кредитку, правда и тут не обошлось без казусов -кредитки было аж три с собой и ни одна у него не прокатывала в терминале, предлагал нал-но они не берут, потому все оказалось очень просто - пытался считать визу терминалом для американ експрес.

Значит, налом не берут? А как же оплачивать, если кредитки нет? У меня вот только дебитка VISA, но она не срабатывает на иностранных терминалах, только в банкоматах.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Foxbay » 25 ноя 2013, 14:38

Сегодня звонил в офис катаров, и долго с ними беседовал по поводу оформления стоповерной визы. Они сами не знают, что происходит, но подтверждают, что идут 90% отказы на оформление визы. Так что выбирайте другие маршруты...
Foxbay
новичок

Сообщение upk2001 » 25 ноя 2013, 18:14

Foxbay писал(а) 25 ноя 2013, 14:38:Сегодня звонил в офис катаров, и долго с ними беседовал по поводу оформления стоповерной визы. Они сами не знают, что происходит, но подтверждают, что идут 90% отказы на оформление визы. Так что выбирайте другие маршруты...

Ничего удивительного. Катар - главный спонсор террористов, воюющих в Сирии, а Путин Сирию в ООН сдавать не хочет. Вот они визами и выражают своё недовольство по этому поводу.
upk2001
новичок

Сообщение Леонтьев » 25 ноя 2013, 18:18

Внимание - группа 26 человек ТРАНЗИТНИКОВ Не смогла выйти в Катаре с ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ. Информация от коллеги. 100 процентов достоверность
Леонтьев
путешественник

Сообщение upk2001 » 25 ноя 2013, 18:48

Леонтьев писал(а) 25 ноя 2013, 18:18:Внимание - группа 26 человек ТРАНЗИТНИКОВ Не смогла выйти в Катаре с ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ. Информация от коллеги. 100 процентов достоверность

И что теперь с ними будет? В самолетё будут сидеть?
upk2001
новичок

Сообщение Леонтьев » 25 ноя 2013, 19:08

upk2001 писал(а) 25 ноя 2013, 18:48:
Леонтьев писал(а) 25 ноя 2013, 18:18:Внимание - группа 26 человек ТРАНЗИТНИКОВ Не смогла выйти в Катаре с ГОТОВЫМИ ВИЗАМИ. Информация от коллеги. 100 процентов достоверность

И что теперь с ними будет? В самолетё будут сидеть?

В аэропорту
Леонтьев
путешественник

Сообщение iinginer » 10 янв 2014, 13:05

Сегодня звонил в QA, с намерением оформить визу, а оказывается гражданам РФ отказывают в выдаче виз в связи с разногласиями по Сирии.
Стыковка в Дохе 14,5часов
P/S Чтобы я еще раз воспользовался услугами авиакомпании этой "дружественной" страны
iinginer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Sil-mariel » 10 янв 2014, 13:11

Да уж, невесело... Когда брала билеты, специально выбрала рейс с большей стыковкой, чтобы посмотреть одним глазком Доху... Что же теперь, про визы вообще забыть можно?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение upk2001 » 10 янв 2014, 13:15

А что из Москвы нельзя лететь по-другому? Обязательно через этот сраный Катар? Лети через Дубай или Абу-Даби, гораздо проще и транзитки спокойно получишь.
upk2001
новичок

Сообщение Оксанелла » 12 янв 2014, 20:16

Скажите,а если есть приглашение от катарской компании,тоже у тебя такая большая вероятность отказа??
Оксанелла
новичок

Сообщение vovcheek » 14 янв 2014, 18:47

Sil-mariel писал(а) 10 янв 2014, 13:11:Да уж, невесело... Когда брала билеты, специально выбрала рейс с большей стыковкой, чтобы посмотреть одним глазком Доху... Что же теперь, про визы вообще забыть можно?

В ноябре двух подружек выпустили, правда не знаю, когда они визу делали (поинтересуюсь).... Кто знает, как сейчас дела? И еще визу делали через этот сервис https://qatarvisa.qatarairways.com/qata ... isa/search
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Оксанелла » 14 янв 2014, 19:21

vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 18:47:
Sil-mariel писал(а) 10 янв 2014, 13:11:Да уж, невесело... Когда брала билеты, специально выбрала рейс с большей стыковкой, чтобы посмотреть одним глазком Доху... Что же теперь, про визы вообще забыть можно?

В ноябре двух подружек выпустили, правда не знаю, когда они визу делали (поинтересуюсь).... Кто знает, как сейчас дела? И еще визу делали через этот сервис https://qatarvisa.qatarairways.com/qata ... isa/search

Возможно,они летом ее еще делали.Летом еще почти ваем давали.

Да ничего хорошего,пишу отелям,отвечают либо русским вообще не делают,либо больше не берутся делать в связи почти со 100% отказами.
Оксанелла
новичок

Сообщение vovcheek » 14 янв 2014, 19:27

Оксанелла писал(а) 14 янв 2014, 19:21:Да ничего хорошего,пишу отелям,отвечают либо русским вообще не делают,либо больше не берутся делать в связи почти со 100% отказами.

Мда... а Вы в сетевые отели типа Шератона или Мариота писали?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Оксанелла » 14 янв 2014, 19:31

vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 19:27:
Оксанелла писал(а) 14 янв 2014, 19:21:Да ничего хорошего,пишу отелям,отвечают либо русским вообще не делают,либо больше не берутся делать в связи почти со 100% отказами.

Мда... а Вы в сетевые отели типа Шератона или Мариота писали?

Шератон вообще русским не делает,ни с приглашениям,ни без него.
Мариот,который рядом с аэропортом русским тоже не делал,полгода назад по крайней мере.В мариот корт рояд,который граничит с ренесансом,он мне два раза делала визу,а теперь пишет,что мол не рискуем брать русские паспорта сейчас. .
Оксанелла
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль