Бюджетное Фиджи

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #81

Сообщение ellekler » 09 янв 2018, 20:32

izkrasnoyarska писал(а) 09 янв 2018, 06:37: Fiji Time и Fiji Style – это нечто, и настигает вас в самых неожиданных местах.

Морально готова к этому) Вроде бы. Бюджетное Фиджи На самом деле, я уже настолько прониклась фиджитаймом, готовясь к поездке, что до сих пор не выбрала Ясаву на часть маршрута. Выбор между Вайа, Навики и МантаРэй так и повис в воздухе. посмотрим, куда судьба занесет))

izkrasnoyarska писал(а) 09 янв 2018, 08:26:Как тут посоветуешь, и почему вы один день всего оставили на акул, надо было бы парочку.

Не так много времени буду на Фиджи, и так планов громадье. А еще в январе погода, ну скажем, непредсказуемая. Так что на все water activities пришлось составлять план Б, так, на всякий случай. В итоге получилось, что буду по ситуации выбирать один из составленных маршрутов.

izkrasnoyarska писал(а) 09 янв 2018, 08:26:так плавают кругами и друг за дружкой, бедненькие-несчастненькие

милота!

izkrasnoyarska писал(а) 09 янв 2018, 09:28:Я долго, еще там на месте, над этим размышляла. Ведь в тех же дайв центрах много иностранцев работает. Им-то на фиг какие фиджи-церкви?

у нас тоже шаббат не все соблюдают, а общественный транспорт и магазины (за редким исключением) по субботам как не работали, так и не работают. Традиции,чё.

izkrasnoyarska писал(а) 09 янв 2018, 09:28:Вечером вам ссылку пришлю в личку

ага, буду ждать)) спасибо еще раз!
ellekler
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 24.04.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 30

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #82

Сообщение izkrasnoyarska » 09 янв 2018, 21:49

Еще напишу про Матакавалеву, раз уж взялась отчитаться. Это возле Blue Lagoon Beach Resort, что на Nakula Island. Хотелось мне в этой лагуне поплавать, нырнуть, так же с гостиницей списывалась, мне отвечали, что дайв центр есть в этом Blue Lagoon Beach Resort'е, заберут меня на дайвинг с Матакавалеву и потом обратно привезут. По времени – 15 минут в одну сторону опять же на water taxi.
Бронировала из дома Матакавалеву, гостиница (палаточный лагерь).
Лагерь палаток на 6, кажется, я приехала одна, перед этим они не работали, был перерыв, кто-то умер, и были похороны, только похоронили, не работали, и тут – я объявилась.
Берег пустынный, деревня далеко, минут 30 пешком, я не ходила, у меня был relax!
Пляж песчаный широкий, да длинный, бухтой закручен, справа по боту – далеко-далеко огоньки соседнего острова, пальмы на берегу, ночами – луна и звезды, мыши летучие по небу носятся, от пальм – черные тени на песке (лунища была огромная) и – никого на много километров!
Вот это был relax, так relax!
Нет, один чел, правда, был иногда. Приставили ко мне секьюрити. Такой мужИчина здоровенный, одежда когда-то имела цвет, но уже давно не имеет, обуви – нет, все босиком, звал меня "Friend". Имя каждый день спрашивал исправно, по нескольку раз, но звал все равно "Friend". Разговаривает на каком-то смешанном языке, оно как бы и по-английски, но понимать было очень сложно, каждое предложение заканчивает словами "Thank you, Vinaka". Каждое! И обязательно с рукопожатием! Рука такая, как рукавица для бейсбола. Дошло до того, что переехав потом на следующий остров, я всем долго говорила "Thank you, Vinaka". Рукопожатиями, правда, не увлеклась.
Итого, вечером появлялся секьюрити, а днем временами появлялась молодая бабенка, типа, меня кормить, но о еде позже.
А в промежутках – зачастую вообще ни души не было.
Конечно, поначалу одолевало беспокойство. Поляна, палатка, чемодан с пожитками, не ахти, какими, но все ж они – мои, никого кругом, как-то, думаю, уйдешь куда, потом придешь – ау, поминай барахлишко, как звали, было беспокойно. Причем я все по сторонам поглядывала, думая, что девчонка отошла ненадолго и вернется, или же секьюрити. Потом поняла, что до следующей "кормежки" никто не придет.
Потом деваха пришла, я ее давай пытать, высказывать ей, что так мол, и так. Потом еще раз то же самое секьюрити проговаривала, ответ от обоих был одинаковый: никто не придет. Это земля их собственность, тут с этим строго, а если увидишь, что кто-то идет, значит, это их родня, а родня у них, как я поняла, пол деревни, а также все соседние острова. И правда, иногда проходили мимо какие-то люди, все махали руками, но никто ни разу не приблизился.
Заселили меня в палатку, посередине стоит кровать двуспальняя, сеток москитных нет, я привешивала свою из чемодана, мебели больше никакой нет, что хочешь достать из чемодана, все – на пол.
Свет – одна лампочка над столом возле кухни, где меня кормили, а на ночь выдавали фонарь, на солнечных батареях, весь день он на солнце жарился, к вечеру набирался энергии. Был там генератор, тоже на солнечных батареях, от него шел один провод к удлинителю с розетками. То есть лампочек к палаткам можно и навесить, но – нету, Фиджи стайл, релакс и т.д.
Интернета, конечно, нет.
Тут я купалась до упаду, загорала, снорклила на рифе, кстати, скучно не было.
Это все в утренние часы, после обеда был зверский отлив, вода уходила, аж просто с берега не видно, очень далеко. То есть видно, конечно, пару раз лодки приходили, останавливались далеко-далеко, потом люди шли пешком до берега. Кстати, когда мне было уезжать, до парома должна была меня довезти так же лодка, чемодан нас мужичина, я все боялась, что утопит, т.к. он был босиком опять же, а там кораллы, есть живые, есть полумертвые, острые же, как он по ним ступнями шел, непонятно!
Вечерами с секьюрити вела беседы, сидя у палатки на стуле (стул стащила с кухни), а секьюрити – на земле около меня, вряд ли он меня хорошо понимал, а я – его, но "дело было вечером, делать было нечего"! Когда он присутствовал, а я ходила гулять по берегу в темноте, он длиннющий, берег тот, секьюрити за мной в отдалении следовал, пыталась его прогонять, говорит, на всякий случай. Потом он исчезал куда-то, то ли спать заваливался в одну из палаток, то ли в деревню уходил, мне не удалось отследить, исчезал бесшумно.
В общем, проживание и времяпрепровождение на Матакавалеву – это был тоже своего рода аттракцион!
Да, на дайвинг я там съездила, писала уже выше, нырять люблю, но как-то ничего особо примечательного не увидела, гидом был тоже какой-то родственник "моих" из палаточного лагеря. Этот вообще на втором дайве устроил безобразие. Ныряли всего вдвоем с парнем, остальные дайверы, еще две пары, уже не ныряли, только по одному дайву и нырнули, так вот, гид с парнем под воду ушли, я чуть-чуть позже начала погружаться, а видимость плохая, погрузилась, а никого нет! Ха-ха, ничего себе. Подождала, подождала, минуты 3-4, так не хотелось подниматься на поверхность, тем более решила, что тут больше нырять не буду! Думаю, повисеть еще тут чуть-чуть, поди, сильно от лодки не унесет, течения совсем нет, но опять сама лодка же может сняться с места и уйти, как-то это не уточнили на брифинге, да и брифинга как такового не было, а если лодка уйдет, опасно, у меня даже буя опять нет… Пока я размышляла, вернулись эти мужики, смотрю, в мути что-то замаячило, точно, они, рукой мне машут, пошли за нами. Это разве ж гид, не-е, не гид, а нехороший человек, уж всего-то два человека, и тех половину потерял.
Моя деваха, когда стала хвалиться, что это ее родственник, я уж ей, конечно, ничего не сказала, все равно мы говорим на разных языках – им нас не понять, как нам не понять ни фиджи-тайма, ни фиджи-стайла.
И water taxi – тоже фокус-покус оказался. Поскольку меня забрали первой с моего Матакавалеву, а потом еще с двух островов подбирали людей, так я прокаталась не "15 минут в одну сторону", а целый час! По волнам прыг-скок мало не показалось. Казалось бы, что тут такого, на лодке покататься, но не очень-то мне понравилось, ветрище опять же, лодки совсем без кабинки и козырька какого-либо, от ветра нигде не скроешься даже хоть на чуть-чуть, у меня потом голова гудела остаток дня, как котел. Обратно же так же развозили, я оказалась последняя, так что еще почти час "катали"!.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #83

Сообщение Мария О. » 10 янв 2018, 21:23

Транспорт по воскресеньям тоже не работает? Автобусы, паромы, самолеты..
Мария О.
полноправный участник
 
Сообщения: 351
Фото: 0
Регистрация: 11.01.2012
Город: Ухта
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #84

Сообщение izkrasnoyarska » 11 янв 2018, 17:19

Мария О. писал(а) 10 янв 2018, 21:23:Транспорт по воскресеньям тоже не работает? Автобусы, паромы, самолеты..

Да нет же, все работает, "повально" все не закрывается.
Я сама где столкнулась - на дайвинг и снорклинг никто не ехал, это я еще в Пасифик Харборе была, т.к., как мне сказали, что все по воскресеньям в церковь ходят, поэтому не работает.
Я, вроде, не обобщала, что всегда и везде всё не работает. Уж тем более паромы и самолеты, расписания же есть.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #85

Сообщение izkrasnoyarska » 11 янв 2018, 19:51

Забыла приписать: дайв центры совсем не имеют ласт с открытой пяткой, которые под боты, а имеют только резиновые галошные ласты (я нырнула все-таки с пятью дайв центрами - ни у одних не было, еще в одном специально спрашивала, тоже не имеют). Девочки, кто будет нырять, имейте в виду, ноги мерзнут. Костюмы так длинные, есть и пятерки, а вот ласт - тю-тю.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #86

Сообщение nestling » 01 ноя 2018, 22:36

izkrasnoyarska, добрый день!
Спасибо за Ваши описания поездки, очень интересно!
Вопрос про переезд из Сингапура. Мы должны как раз лететь из дома в Сингапур, там быть несколько дней. Потом на Фиджи (если получится, оплату нам никак не сделать, списывание-созванивание с авиалинией ничего не дает. Читая отчет, начинаю улавливать почему Бюджетное Фиджи ) На обратном пути еще два дня будем в Сингапуре и потом домой. Будут ли при такой поездке сложности?

И еще - читаю отчеты по Фиджи, везде очень подробно описаны нырялки, но я совсем не ныряльщик. Максимум снорк и то под контролем (трус я). Что еще делать на Фиджи, если отставить дайвинг. Была бы очень благодарна если бы кто пнул где почитать о сухопутном Фиджи Бюджетное Фиджи
nestling
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 24.01.2018
Город: Таллинн
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 19

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #87

Сообщение nestling » 01 ноя 2018, 22:38

ellekler, подлитесь, пожалуйста, громадьем планов и маршрутов. Или, если Вы уже ездили, можно где-то почитать отчет? Бюджетное Фиджи
nestling
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 24.01.2018
Город: Таллинн
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 19

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #88

Сообщение izkrasnoyarska » 01 ноя 2018, 23:15

Я не поняла ваш вопрос:

nestling писал(а) 01 ноя 2018, 22:36:На обратном пути еще два дня будем в Сингапуре и потом домой. Будут ли при такой поездке сложности?

Посадят ли вас в самолет? Или пустят ли в Сингапур? Про что?
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #89

Сообщение izkrasnoyarska » 01 ноя 2018, 23:29

nestling писал(а) 01 ноя 2018, 22:38:ellekler, подлитесь, пожалуйста, громадьем планов и маршрутов. Или, если Вы уже ездили, можно где-то почитать отчет? Бюджетное Фиджи

Я, правда, не ellekler, но напишу, тут есть и про сухопутное, в этой же ветке или соседней. Я все тут вычитывала, например, видели про Тавеуни? У меня ссылка сохранена:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54152
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #90

Сообщение nestling » 02 ноя 2018, 00:23

izkrasnoyarska, Вы в своем отчете писали, что не советуете лететь через Сингапур, вот я и хочу уточнить чего опасаться или к чему быть готовыми ибо в Сингапур билеты уже есть.
А вот с фиджийскими авиалиниями никак не срастается. Уже три карты попробовали, банки свои на уши поставили, с половиной работников-фиджийцев переговорили и по мейлам и по телефону - как горох об стену - карты не проходят и все тут, билеты не купить. Бюджетное Фиджи
nestling
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 24.01.2018
Город: Таллинн
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 19

Re: Бюджетное Фиджи

Сообщение: #91

Сообщение izkrasnoyarska » 02 ноя 2018, 00:50

nestling писал(а) 02 ноя 2018, 00:23:Вы в своем отчете писали, что не советуете лететь через Сингапур, вот я и хочу уточнить чего опасаться или к чему быть готовыми ибо в Сингапур билеты уже есть

Да нет же! Все из-за визы, у меня же визы не было, как таковой. Если вы с визой, это другое дело.

А вот с фиджийскими авиалиниями никак не срастается. Уже три карты попробовали, банки свои на уши поставили, с половиной работников-фиджийцев переговорили и по мейлам и по телефону - как горох об стену - карты не проходят и все тут, билеты не купить

Ну тут ничего не посоветуешь, у меня была карта ВТБ, платеж прошел, проблем не было.
Значит, по прилету в Синг сразу находите в аэропорту Фиджийские авиалинии, может, там и купите билеты.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
Аватара пользователя
izkrasnoyarska
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 09.04.2009
Город: Сочи
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии





Включить мобильный стиль