Вирус Роты

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вирус Роты

Сообщение: #41

Сообщение ELENA_T » 23 мар 2011, 01:56

Не, никаких оград и табличек, кроме той, что на фото, нетути. Мы туда прошли во внутренний как бы коридор с решеткой, в одну из камер я, конечно же, залезла (тоже фото есть, выглядываю из-за решетки ). Но полы разрушены, только балки остались, поэтому исследованиями заниматься было как-то страшновато. Мы этот артефакт обнаружили случайно - поехали в сушечную покушать после дайвинга, а тут ОНО рядом совсем. Здание (если можно так назвать) не одно, рядом еще есть, в таком же плачевном состоянии, видать бомбили хорошо.
Мы как-то не являемся поклонниками подобных исторических ценностей - пушки там, танки, это все не для нас. Но меня поразило другое - удивительное качество сохранности этих военных теперь уже экспонатов. Стоят они везде, где случилось остаться и не мешали какому-то строительству, в самых, казалось бы, неожиданных местах. А доты. У нас, я извиняюсь, давно бы в туалет превратилось все, что не заперто. А там - все чисто, штукатурка осыпавшаяся выметена. Мы по одному такому доту лазили, получили вполне детское удовольствие. Дороги, построенные японцами в момент подготовки укреплений, до сих пор используются по прямому назначению в некоторых местах, как дороги. А про наши современные "дороги" даже и заикаться не стоит в сравнении
Ну и (я уже писала, кажется) отношение к памяти бывших врагов - удивительно чистые обустроенные кладбища японских солдат с памятниками размером от маленького камушка, на котором выбит один-два иероглифа, до вполне внушительных размеров надгробий. Никто их не разрушает, не мстит за те варварства, что японцы устроили с местным населением, все очень цивилизованно, и как-то органично вписывается в окружающий ландшафт.
А море - такогого потрясающего цвета, от нежно-бирюзового (вокруг Птичьего острова, например) до пронзительно синего у Банзай Клифф, я пока больше нигде не видела. Хочется верить, что столь глубокая синева вызвана близостью Марианской впадины
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #42

Сообщение Chikungunya » 23 мар 2011, 14:22

Ну вот, а Вы говорили, что только на пляже валялись!
Спасибо, очень интересное дополнение. Я, правда, тоже не принадлежу к числу тех, что отличит гаубицу от миномета. Меня привлекает история, но не в виде цифр и фактов, а в ощущениях. К примеру, я и раньше читала про массовые самоубийства японцев, но меня это не особенно задевало. Однако, постояв на краешке Suicide-cliff, я представила себе совершенно отчетливо все, что здесь произошло.
Кстати, я бы не сказала, что сохранность военных объектов уж такая хорошая: они просто предоставлены сами себе, и, конечно, постепенно превращаются в руины. Танки ржавеют и прорастают травой. А чаморро - они вообще очень миролюбивый народ, чего им мстить японцам. Тем более что экономика островов живет на японских деньгах: на Сайпане весь бизнес - японский. Для американцев здесь слишком далеко и не интересно. Так что чаморро откладывают в сторону укулеле, берут газонокосилки и отправляются стричь траву, чтобы обеспечить японским туристам доступ к памятным для них местам.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #43

Сообщение ELENA_T » 24 мар 2011, 02:20

Chikungunya писал(а):Ну вот, а Вы говорили, что только на пляже валялись!

Не, ну конеШно по острову-то поездили. Где чего было интересного, мы посетили. Просто были-то мы там две недели. Несколько дней на познавательное, а остальное - пляж, валяние на песке или сидение в лагуне с "огурцами" Пешком ходили на другие пляжи, чтобы хоть как-то физическую активность поддерживать Ну и ныряли мы там. Дайвинг на Сайпане отменный, видимость - ух ты! называется. Вот Agafa рядом пишет про рэки всякие военные. Нам это не интересно, тем более в таком бесчсиленном количестве (хотя написано само-по себе интересно)))). Нам бы живности побольше. Основная достопримечательность Сайпана в этом плане - eagle-ray. Насмотрелись!!!! И снорклинг на Манагахе, действительно, один из самых лучших (не врут таблоиды). А фотки какие там получились, отпад (не подводные, а наши собственные).
Еще я, наверное, таинственной такой казалась некоторым чаморро, которые видели меня за набором воды из моря прямо в кастрюлю. Мы жили в аппартаментах, сами готовили себе. Часто покупали на местном рыбном рынке рыбу и свежих креветок. Вот для варки этих креветок я ходила в море за водой.
В общем, забавное место.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #44

Сообщение Chikungunya » 24 мар 2011, 03:27

Ну, супер. Случайно апартаменты не Аквариус Бич Тауэр назывались? Хотя нет, у Аквариуса лагуна мелкая и чистейшая, никаких огурцов там не было. Кроме нас, овощей В первый день по прилету из Токио, перед тем, как отправиться на Роту, мы просидели в этой лагуне пять часов кряду, вообще не вылезая. За это время два раза прошел дождик и намочил все наши вещи, брошенные на берегу. Никто из нас даже не пошевелился, чтобы отнести их под навес.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #45

Сообщение ELENA_T » 29 мар 2011, 00:44

Именно в Аквариусе и жили
Были огруцы, где поглубже, ближе к рифу. А так да, один из лучших пляжей Сайпана. Теперь Вы поняли меня насчет кайфа от сидения в лагуне!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #46

Сообщение Vredina » 12 фев 2012, 19:28

о! а я тут оказалась снова из Японской ветки:)))
интересно как, жаль, что мало..
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46

Re: Вирус Роты

Сообщение: #47

Сообщение Chikungunya » 17 мар 2012, 19:33

Vredina писал(а) 12 фев 2012, 19:28: интересно как, жаль, что мало..


И правда, мало! Вдруг я обнаружила, что не закончила рассказ про Роту. Ну то есть самое главное я изложила, конечно. Но если кому-то интересно, то могу поделиться и второстепенным.

«Этот участок дороги находится в частной собственности. Осторожно: коровы ходят через дорогу. А если уберете эту табличку – вообще дорогу закрою! За хозяина – Такер Второй».
Самодельный плакат такого содержания мы обнаружили на пустынной дороге в районе Понья Пойнт. Мы остановились и пару минут вникали, силясь сообразить: можно нам ехать дальше или нет? Посреди высокой сочной травы, действительно, паслись коровы.
IMG_0383.jpg

Животноводство на Марианах вообще-то слабо развито. Это оборотная сторона американского гражданства, которым так гордятся местные жители, но оно дает не только права, но и обязанности. В частности, чтобы продать кусок мяса в магазин или ресторан, фермер должен получить разрешение ветнадзора США, которому, в свою очередь, развитие животноводства на Марианских островах – лишний геморрой. Получается, счастливые коровы грозного Такера Второго пасутся и жиреют, ничуть не опасаясь быть съеденными немногочисленными туристами. Самое большое, что им грозит – быть съеденными самим Такером Вторым (производство мяса для личного потребления санэпиднадзор США не запрещает).

Рассудив, что дорога все-таки не закрыта, мы осторожно двинулись дальше, стараясь не потревожить коров (а они не обратили на нас ни малейшего внимания). Доехали до какого-то ручья, обнаружили руинированное сооружение с полуобвалившейся крышей, а также некогда красивый мостик.

IMG_0371.jpg

IMG_0373.jpg

В чаще леса что-то журчало. Возможно, водопад. Но тропинка была совершенно заросшей, следов присутствия человека не наблюдалось, а хуже всего то, что и автомобильная дорога дальше уходила в лес и была какой-то сомнительной. Не похоже, чтобы ею часто пользовались.

IMG_0378.jpg

Так что мы развернулись обратно и вторично, на свой страх и риск, пересекли владения грозного Такера Второго, боясь, как бы он сам не выскочил из кустов.

IMG_0379.jpg


Как-то не вяжется это с традициями гостеприимства, о которых все тут твердят на каждом шагу. Не вяжется и обилие самодельных табличек угрожающего содержания, которые мы видели на многих пляжах: сюда нельзя, держитесь подальше, keep out, частная собственность. Обилие восклицательных знаков и наречий «absolutely», то есть абсолютно.

Ну да ладно. Мы уважаем частную собственность. (Из-за этого, кстати, мы ни разу не были на пляже, самом ближайшем к нашему бунгало. Потому что и там висела табличка «keep out»). Что мы, дикие, английского языка не понимаем? Нельзя так нельзя… И только в день отъезда внезапно осознали, что все эти угрожающие плакаты были адресованы вовсе не нам, то есть не туристам. Ведь основные туристы на острове кто? Японцы. Для них все важные сообщения дублируют на японский и даже вывески ресторанов нарисованы иероглификой. Японцы не очень-то владеют английским. А ограничения адресованы местным – во-первых, чтобы не мусорили (а вообще-то мусорят), во-вторых, не ловили тут рыбу, в третьих, не устраивали пикников (что почти то же самое, что и во-первых).

IMG_0433.jpg


Кстати, позже нам представилась возможность повстречаться с грозным землевладельцем Такером Вторым лично. Он оказался крепким седовласым мужиком с аккуратной бородкой. На лбу его, конечно, не было указано, что он Такер, но это было написано крупными буквами на номере его джипа. TAKER II. От скромности этот господин точно не умрет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #48

Сообщение Chikungunya » 17 мар 2012, 20:58

После дождя тропический лес пахнет просто невероятно. Переспелыми, немного даже подгнившими фруктами.
Почему-то все доски, из которых сделана наружная часть бунгало, кроме стен, истыканы как будто степлером. Обсудили это и решили, что это такой способ усилить антигрибковую пропитку древесины. В щели заливается морилка, и дерево не так быстро гниет.

IMG_0442.jpg

Завтрак в нашем Coconut village по меню. Американский – яичница, тосты с джемом, ананасовый сок (в меню написано – фреш, но мы видели, что девушка наливала из банки). Чай, кофе, фрукты. Недешево, конечно, – 44 доллара на пятерых, но все искупили Ритины фрукты. Она выбрала фруктовый завтрак, и ей принесли на большой тарелке кусочки чего-то непонятного, украшенного цветками гибискуса.

IMG_0450.jpg

Гибискус был в капельках росы; я так и вижу, как девушка, работающая на кухне, протянула руку в окно и сорвала цветок, чтобы положить его Рите на тарелку. Соня, конечно, не преминула высказать свою версию – что цветочек из тех, что валяются на земле (и правда валяются). Рита чуть было не расстроилась, но мы оперативно велели Соне замолчать и заняться своим омлетом.
На тарелке у Риты было незнамо что. Вернее, там лежали кусочки папайи, маракуи, банана, карамболы - и незнамо что. Пришлось спрашивать официанту, что это, и она написала на бумажке: sour sop. Такой большой, судя по кусочкам, плод, с белой и жидкой, как сметана, мякотью и черными косточками наподобие арбузных. И на вкус похоже на клубнику. Позже я узнала, что у этого фрукта есть и другие названия, например, сметанное яблоко, или аннона.

IMG_0455.jpg

IMG_0614.jpg

Ужинаем в деревне Сонг-Сонг, в ресторане As Paris. В ожидании, пока принесут заказ, дети играют в "угадай животное". Яша загадывает. Мы все перебрали: "Слон? Крокодил? Гиппопотам?.." Яша (снисходительно): "Это - мутант"...
В поисках новых ощущений я заказала неведомое мне блюдо из мяса. Называется beef kelaguen. Это блюдо из местной кухни: как я поняла, kelaguen на языке чаморро означает лимонный. Традиционно так готовят курицу: маринуют в лимонном соке. Только я не знала, что после маринования блюдо не подвергается термической обработке. Вот мне и принесли целую тарелку маринованной сырой говядины, порезанной очень мелкими кусочками. Я осилила только несколько кусочков. Муж говорит, что на лице у меня читалось отвращение. У меня действительно было такое чувство, будто я осьминогов ем. А я их терпеть не могу. Или червяков. А дети как назло продолжают играть и загадывают всякую гадость: морских огурцов, пиявок и прочая. Спокойненько так ведут речь о присосках, наростах и слизи. Пожалуй, с ужином на сегодня надо завязывать.
...Ну и где же все эти рассказы про тропические ливни, бурные, но непродолжительные, после которых небо снова сияет солнышком? Сейчас идет совершенно банальный грибной дождь, мелкий, противный. Небо затянуто серыми облаками, правда, тепло. Дети плещутся в отельном бассейне. Я устроилась под навесом и пишу эти заметки, наблюдая одним глазом, как под кустом спариваются жабы (может, и не спариваются, я ведь мало разбираюсь в размножении жаб, но я вижу, что одна жаба неподвижно сидит на другой вот уже минут пятнадцать).

IMG_0777.jpg

IMG_0763.jpg

Яша пришел мокрый и обиженный: поскользнулся на плотике и упал в воду. Купальники и полотенца за ночь совершенно не высохли. Придется научиться носить мокрое. Утром я постирала детские трусики и, уходя, оставляю их на спинке кровати; вернувшись, обнаруживаю их разложенными на ...лампе, прямо на плетеном абажуре - и совершенно сухими. Видимо, туда их определила горничная, приходившая в наше отсутствие убирать номер. В последующие дни я так и поступала: развешивала постиранное белье на абажур.

IMG_0234.jpg

"Что-то лампа совсем перестала светить", - проворчала я, устраиваясь на кровати со своим блокнотом. Муж посмотрел на меня долго и выразительно - и убрал с абажура сушившиеся там детские трусы. Три пары. Причем я сама их туда и повесила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #49

Сообщение Chikungunya » 17 мар 2012, 23:09

Сегодня по совету нашего хозяина - напомню, его зовут Инаба Масанори, – поехали в птичий заповедник.
Он вообще оказался очень милый, наш хозяин. В первый же день, без всяких просьб с нашей стороны, Инаба-сан дал нам карту острова, подумал и сказал: "Спасибо". И тут же замахал руками и закрыл лицо, сконфузившись, вроде как глупость сморозил. Да нет, нет, - мы энергично закивали, чтобы поддержать его, - все верно, спасибо! Thank you, gracias, - от смущения я перешла на испанский. Почему-то японская форма благодарности - аригато - не пришла мне в голову.

С указателями на острове плоховато. В лучшем случае это щит на дороге - в том месте, где надо уже сворачивать. И дороги, прямо скажем, не фонтан. Вполне приличный асфальт может внезапно оборваться - не у какого-то места, а просто так, как будто у дорожников деньги кончились. И дальше идет грунтовка. Вполне нормальная грунтовка, но почему-то наводящая тоску. Как символ упадка или как напоминание о несбывшихся надеждах.

IMG_0512.jpg


В птичьем заповеднике детям неожиданно понравилось. Собственно, заповедник представляет собой выступ скалы, оборудованный перилами. Здесь можно удобно устроиться со штативом и часами наблюдать в бинокль за птицами. Вот беда, у нас ни бинокля, ни штатива. Объектива фотокамеры явно недостаточно. Птицы живут внизу, под обрывом, в густых зарослях деревьев, другие птицы - на скале, но и тех, и других наблюдать простым глазом довольно сложно, разве что когда они поднимаются высоко над деревьями. Здесь обитают более сорока видов птиц; некоторые строят гнезда в кронах деревьев, другие - на земле под деревьями, а третьи живут на самом обрыве. Несколько видов олуш, фрегаты, краснохвостые и белохвостые фаэтоны, еще здесь есть совсем редкие птицы вроде марианской вороны и ротской белоглазки (их мы, конечно, и в глаза не видели, а прочитали от их существовании в брошюре по экотуризму). Зато мы ухитряемся заметить короткую схватку между фрегатом и олушей, поймавшей рыбу. Фрегаты - известные морские разбойники.

IMG_0494.jpg

IMG_0489.jpg

На смотровой площадке три мужика в робах ремонтируют балюстраду. Там висит табличка "Under construction" и свалены балясины... Заметно какое-то шевеление и в порту: территория огорожена сеткой, мелькают желтые каски, работает сваебой. Строятся новые виллы, и некоторые из них выглядят вполне прилично. Однако все эти позитивные изменения - капля в море. Очевидно, что в противостоянии человека и природы на Роте побеждает отнюдь не человек. Природа планомерно и с полным безразличием уничтожает все следы человеческой жизнедеятельности, а у людей не хватает ни сил, ни денег, чтобы сопротивляться. Самый первостатейный вид деятельности, самая главная профессия на этом острове – газонокосильщик. Тут даже дороги приходится регулярно выстригать из травы, иначе через месяц-другой они пропадают без следа.

IMG_0334.jpg


Я ждала от Марианских островов чего-то другого. Чего-то более эффектного. Все-таки рядом такое потрясающее место, как Марианская впадина. Однако самые высокие горы и самые живописные долины, похоже, не здесь. Зато здесь почти нет людей и практически нетронутая природа. Да, надо признать, она не производит большого впечатления. И ей на это, похоже, плевать.

IMG_0750.jpg


Конец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #50

Сообщение Irene_L » 25 июл 2012, 15:00

Друзья, кто там уже был, подскажите, пожалуйста, каким образом бронировали гостиницы, есть ли какие советы/ рекомендации?

У нас закуплены билеты на о. Сайпан с 31 декабря до 13 января. Думаем посетить Роту на 2-3 дня, но пока никаких вариантов бронирования гостиницы не нашла, кроме как Rota Resort и то за большие деньги... если кто-то может поделиться опытом и рекомендациями, буду очень благодарна.
Irene_L
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 24.06.2008
Город: Fairfield, Connecticut
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #51

Сообщение Chikungunya » 25 июл 2012, 22:15

To Irene_L Да, ужасным огорчением было узнать, что Coconut Village закрылся. Надеюсь, что не навсегда. Посмотрите вот здесь адреса других, еще функционирующих, отелей:

http://www.diverota.com/placestostay.htm

Это вполне бюджетные варианты. Разошлите письма по указанным электронным адресам. Кто-нибудь наверняка отзовется.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #52

Сообщение Irene_L » 26 июл 2012, 09:42

Chikungunya
Спасибо большое! Написала всем.

А есть ли какие-то рекомендации по Сайпану?
Насколько я поняла, хорошо бы выбирать отель в районе Гарапана, чтоб было проще с едой и развлекательной частью...
Irene_L
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 24.06.2008
Город: Fairfield, Connecticut
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #53

Сообщение Chikungunya » 26 июл 2012, 12:11

Мы жили на Сайпане в Aquarius Beach Tower http://sp.booking.com/hotel/mp/castle- ... id=325219;
Это в Чалан Каноа. Поблизости есть и рестораны, и фаст-фуд, хотя мы ими и не пользовались, так как брали напрокат автомобиль и ужинали где хотели, где заставало нас время ужина. Иногда в Гарапане. Так, аж дважды в ресторане Tony Roma's, потому что там ребрышки и куриные пальчики, дети их любят, а также потому, что нам его настоятельно рекомендовала Сук Смит. Она сказала: всегде, когда я приезжаю с Роты на Сайпан, иду ужинать в Тони Ромас. Она сказала, что все приезжающие с Роты так делают. И не только они, судя по заполняемости тамошнего обеденного зала

Из плюсов Аквариуса: отличный пляж, невысокая цена, парковка, а главное - оборудованная кухня. Что немаловажно с учетом разницы во времени. Встать на завтрак было немыслимо. Нам только один раз удалось, и то не всем (муж ходил). Как раз и завтраки в отеле такие, что их не жалко и пропустить. Поэтому затарились в супермаркете продуктами и спокойно спали по утрам часов до десяти.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #54

Сообщение Mestny » 10 ноя 2012, 19:40

Друзья, прошу помощи, нигде не могу найти инфу о том, как бронировать Freedom Air Guam? На сайте формы для бронирования нет, на почту и телефон они не отвечают.
Аватара пользователя
Mestny
активный участник
 
Сообщения: 581
Регистрация: 06.05.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 35
Страны: 70
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #55

Сообщение Chikungunya » 11 ноя 2012, 22:35

Mestny писал(а) 10 ноя 2012, 19:40:Друзья, прошу помощи, нигде не могу найти инфу о том, как бронировать Freedom Air Guam? На сайте формы для бронирования нет, на почту и телефон они не отвечают.


Ответила тут
Re: Никому не нужные пляжи острова Тиниан
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #56

Сообщение Полуденный » 11 апр 2020, 21:22

Мистическое название темы. Единственный остров на Марианах и вообще в США, где вируса точно пока нет.На Сайпане есть, а здесь нет.
Полуденный
активный участник
 
Сообщения: 920
Регистрация: 25.11.2017
Город: Корк
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии



Включить мобильный стиль