Помогите новичку в NY

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Помогите новичку в NY

Сообщение ashherbinin » 21 дек 2011, 20:21

Для быстрой адаптации в чужом социуме как нельзя лучше подходит обучение в университетах и т.д. Через 2-4 года будешь в курсе всех движений.
Разорится в США - это как под дождь попасть, высох пошел дальше. Свой бизнес - это прежде всего независимость. На бездонном рынке США можно найти свою нишу в малом бизнесе - сложно в крупном, если он не связан с IT.
То что ты приезжий - мало кого волнует. Там все приезжие.
Если понял что жизнь в этой стране не для тебя - взял билет -улетел домой-начал все сначала.
Вот чего не должно быть в принципе и чего так много у нас в социуме - пораженческих настроений. У нас блядь чуть не с пеленок учат: "Не высовывайся", "ты че самый умный", "не выделяйся","Че ты лыбишся", "а что скажут другие", "ничего не получится" и т.д. Индивидуализм личности убивается на корню. Надо идти на завод,как все, ждать "получку"и говорить спасибо великому кормчему, царю и т.д. , а в промежутках водку жрать.
Так вот надо ответить себе на пару вопросов из этих вопросов - Ты че самый умный - да, блядь, Что скажут другие - да пошли они нахуй и т.д.
ashherbinin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение kasilov » 21 дек 2011, 20:24

Боже!!!
Я вас обожаю!!!!!!!
Спасибо что отрезанировали то что думаю я!!!!
Как же я хочу вокруг больше именно таких людей.
Спасибо за ваши взгляды и точку зрения!
А вы сами где?
kasilov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Котищще » 21 дек 2011, 20:49

ashherbinin писал(а) 21 дек 2011, 20:21:Для быстрой адаптации в чужом социуме как нельзя лучше подходит обучение в университетах и т.д. Через 2-4 года будешь в курсе всех движений.
Разорится в США - это как под дождь попасть, высох пошел дальше. Свой бизнес - это прежде всего независимость. На бездонном рынке США можно найти свою нишу в малом бизнесе - сложно в крупном, если он не связан с IT.
Если понял что жизнь в этой стране не для тебя - взял билет -улетел домой-начал все сначала.
Вот чего не должно быть в принципе и чего так много у нас в социуме - пораженческих настроений. У нас блядь чуть не с пеленок учат: "Не высовывайся", "ты че самый умный", "не выделяйся","Че ты лыбишся", "а что скажут другие", "ничего не получится" и т.д. Индивидуализм личности убивается на корню. Надо идти на завод,как все, ждать "получку"и говорить спасибо великому кормчему, царю и т.д. , а в промежутках водку жрать.
Так вот надо ответить себе на пару вопросов из этих вопросов - Ты че самый умный - да, блядь, Что скажут другие - да пошли они нахуй и т.д.

Это всё очень хорошо и правильно сказано, особенно это:
Разорится в США - это как под дождь попасть, высох пошел дальше.

Протусовавшись в Штатах более года,
я видел вживую, в кризис, (2009-2010 год),
как разорялись пара знакомых и что после этого бывает:
горы антидепрессантов, суды с кредиторами и поставщиками,
пожизненная долговая яма в банках
и крушение многих жизненных принципов = большая личная трагедия.
Ну это ладно, видать у меня знакомые впечатлительные попались...

Вопрос к Вам тогда: раз так легко и уверенно говорите о таких вещах,
делаю вывод, что начинали/имеете успешный бизнес в Штатах/Европе
или всё больше "в теории"?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Mazatlan » 22 дек 2011, 00:05

Несколько месяцев назад я продал свой дом в Миссури полностью разорившейся паре... Грохнулся их бизнес, а шикарный домище в городе сфорекложил банк. Ха-ха, йух бы они стрессовали!!! Дом наш, правда, купили в рассрочку у нас же (кредитная история у них, разумеется, никакая...) - платят нам отличные комиссионные ежемесячно, а через 5 лет выплатят всю стоимость дома. Это нам как дополнительная зарплата!!! И их самих вполне устраивает такой расклад. Не знаю что там у них на уме (а может и под матрацем припасено на "черный день"...), но настроены они очень даже оптимистично. Где-то что-то работают, восстанавливают кредит рэйты. Живут себе и не тужат... А как иначе!
Mazatlan
новичок

Сообщение Mike29 » 22 дек 2011, 07:36

Mazatlan писал(а) 22 дек 2011, 00:05:Несколько месяцев назад я продал свой дом в Миссури полностью разорившейся паре... Грохнулся их бизнес, а шикарный домище в городе сфорекложил банк. Ха-ха, йух бы они стрессовали!!! Дом наш, правда, купили в рассрочку у нас же (кредитная история у них, разумеется, никакая...) - платят нам отличные комиссионные ежемесячно, а через 5 лет выплатят всю стоимость дома. Это нам как дополнительная зарплата!!! И их самих вполне устраивает такой расклад. Не знаю что там у них на уме (а может и под матрацем припасено на "черный день"...), но настроены они очень даже оптимистично. Где-то что-то работают, восстанавливают кредит рэйты. Живут себе и не тужат... А как иначе!

дай бог... просто в один прекрасный день могут перестать платить ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ramires » 22 дек 2011, 10:33

ashherbinin писал(а) 20 дек 2011, 06:52:Насчет работы... Ты вообще много работал наемным сотрудником? )) Я завязал работать на дядю в 22 года и сейчас не могу представить как можно иначе. Вали в муниципалитет или где там регистрируют компании - заполняй бумажки, в течении суток будет LLC, в течении максимум двух - счет в банке. С саморекламой и продвижением думаю тебе объяснять ничего не надо. По дизайну лого, баннеров и всего чего угодно, при условии что ты хороший дизайнер, пакет заказов на 5-6тыс$ в месяц соберешь, ну а дальше дорогу осилит идущий )
P.S. Вот барменом интересно поработать факультативно с точки зрения повышения уровня языка и постоянного общения.

наличие компании не дает право работать в США, т.е. можно открыть компанию, получить электронную визу в Мексику на 10 лет, уехать жить в Мексику и работать там, но удаленно. На переговоры ездить в Штаты.
ramires
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 65

Сообщение Prosaic » 22 дек 2011, 11:29

ashherbinin писал(а) 21 дек 2011, 20:21:Разорится в США - это как под дождь попасть, высох пошел дальше.

Скорее, как свалиться с горы. Если костей не сломал, то поднялся и поковылял дальше.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение WorldTraveler » 22 дек 2011, 12:19

kasilov писал(а) 20 дек 2011, 18:30:Добрый день.
Большое спасибо за ответ и уделенное время.
А можно немного подробнее.
Почему вы считаете совсем бесперспективной идею с политикой?????
Чтобы посоветовали в моем случае?
Заране спасибо.

Доказательства притеснений нужны. Меня раньше всегда удивляли всякие оппозиционеры, ходящие в пост-совке на митинги и выгребающие там от ментов по полной, с последующим освещением в прессе (казалось бы, в чем кайф огрести дубинкой по хребту, да еще чтобы потом о Вас газеты написали?). А спустя время знающие люди меня просветили, что эти кадры таким образом себе всего лишь доказательную базу для политубежища в нормальных странах готовят, а не власть на родине сменить стремятся.

Доказательная база: разные там газетно-интернетные публикации с Вашим именем в числе имен "потерпевших анально за справедливость", заключения врачей о побоях-изнасилованиях (часто липово раздутые до чуть ли не публичной кастрации ментами прямо на Красной площади), фото своей рожи и тела после этих зверских истязаний, членские билеты в разных притесняемых партиях-организациях, якобы полученные письма со страшными угрозами и т.д. Если осилите на родине собрать пухленькую папочку такого дерьма, политубежище для вас реально, а если нет, то нет. Впрочем, Вы человек русский и немного узбекский - может, за бакшиш на малой родине вам соотечественники что-то такое организуют, тем более, что там сейчас якобы адская тирания . Причем, не обязательно политику трогать - можете попытаться косить под, извиняюсь, педика или борца за равные права оных, которым что в Узбекистане, что в России очень несладко.

Подавать на политубежище можно также в случае крайней меры, чтобы нормально время потянуть, когда грозит депортация - такие дела рассматриваются подолгу и все это время Вы можете продолжать находиться в стране. Так что если американские менты поймают Вас как нелегала и соберутся депортировать (что маловероятно, ибо ментам там и без нелегалов есть чем заняться), требуйте Form I-589, пишите в ней какую-то хуйню про притеснения на родине (только потом не забудьте, что написали) и гуляйте смело до окончания рассмотрения Вашего дела.

Мне нравится Ваш настрой. Не слушайте нытиков. Мое мнение: если чел нормально в Узбекистане и в России выживал, то в США тем более сможет.

И еще совет: найдите себе местную даму в США и доведите дело до брака. Так проще всего будет.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Mazatlan » 22 дек 2011, 21:13

Mike29 писал(а) 22 дек 2011, 07:36:дай бог... просто в один прекрасный день могут перестать платить ...

Такая возможность прикинута... Если перестанут платить, то дом, а главное - 7 акров земли с ручьем, лесом и всякой живностью вновь вернутся в наше владение...
Mazatlan
новичок

Сообщение ashherbinin » 23 дек 2011, 04:57

Вот что по поводу статусов нашел, думаю вопрос закрыт, все домыслы, мнения и т.п. по этому поводу не актуальны )
http://www.russian-club.net/article_3470.html#Глава 11

Это книга Джеффри А.Коуэна "Виза в США.Практическое руководство". Издана в 20 странах.
руководство. Пер. с англ. -- М.: Дело, 1998. - 216 с.
ISBN 0-9643735-0-5 (англ.) ISBN
5-7749-0072-Х (русск.)
ashherbinin
новичок

Сообщение ashherbinin » 23 дек 2011, 05:01

kasilov писал(а) 21 дек 2011, 20:24:А вы сами где?

Буду в Нью-Йорке пролетом 28-29 дек.
ashherbinin
новичок

Сообщение Котищще » 23 дек 2011, 09:45

ashherbinin писал(а) 23 дек 2011, 04:57:Вот что по поводу статусов нашел, думаю вопрос закрыт, все домыслы, мнения и т.п. по этому поводу не актуальны )
http://www.russian-club.net/article_3470.html#Глава 11

Это книга Джеффри А.Коуэна "Виза в США.Практическое руководство". Издана в 20 странах.
руководство. Пер. с англ. -- М.: Дело, 1998. - 216 с.
ISBN 0-9643735-0-5 (англ.) ISBN
5-7749-0072-Х (русск.)

Это всё хорошо конечно, только актуальность некоторых пунктов в книге,
может быть поставлена под сомнение: книга писалась уже почти 15 лет назад,
ещё до 9/11, а уж как поменялась практика после, не мне Вам рассказывать...

Котищще
Старожил

Сообщение GEORG78 » 26 дек 2011, 11:54

ТС удачи и успеха. в поддержку могу сказать что из Штатов выгоняют лишь совсем безмозглых. У меня перед глазами стоят 2-е моих знакомых, которые туда уехали, сначала остались нелегально, а теперь уже легализовались и неплохо себя чувствуют. Уехали точно также, у одного было 200$ в кармане (гигантские деньги 12 лет тому назад в Узбекистане), у другого было побольше, но на шее была жена с ребенком и кошка
И ничего живут, назад если их и тянет, то лишь поностальгировать недельку-другую. На все разговоры типа что в России можно бабок больше урвать, возможности и т.д. и т.п. смотрят несколько свысока и с иронией, все-таки качество жизни там намного выше, на порядок. Можно получать в Штатах в 2раза меньше чем в России, но жить при этом лучше, спокойнее.
В общем удачи в начинании! держу пальцы за тебя.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение kasilov » 03 янв 2012, 19:08

Я просто хотел поблагодарить ВСЕХ кто не остался равнодушным!!!!!
Помогал словами или мыслями, это не важно! Важно что вы есть!
Я хочу что бы у ВСЕХ в новом, наступившем году желания ОФИГЕЛИ от ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!!

Всего вам самого лучшего!
kasilov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2012, 18:02

Только не говори что ты приперся в США окна мыть и прочей хуйней заниматься, если так - бери билет и назад, нехер тебе там делать ))

Немного поправлю-Здесь делать.Сопливым здесь херово жить
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2012, 18:11

Camenante писал(а) 20 дек 2011, 23:08:а есть ли такие люди вообще, кто смог легализоваться в НЙ и устроиться в последние лет 10?
Тех кто вернулся в Россию после 10-20 лет там знаю несколько.

В ройоне Нью-йорка и окрестностей за последние 15-10 лет прибавилось 450.000 рускоговорящих граждан.
В районе Сан-Франциско-около 200.000 человек.
По другим штатам США еще около 500.000 человек
Этого достаточно?
ПрофиТ

Сообщение WorldTraveler » 04 янв 2012, 18:17

профит писал(а) 04 янв 2012, 18:02:
Только не говори что ты приперся в США окна мыть и прочей хуйней заниматься, если так - бери билет и назад, нехер тебе там делать ))

Немного поправлю-Здесь делать.Сопливым здесь херово жить

Сопливости у автора темы не заметил. Такие как раз больше в России остаются, а про зарубеж только на форумах трындят.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2012, 18:34

Mazatlan писал(а) 22 дек 2011, 21:13:
Mike29 писал(а) 22 дек 2011, 07:36:дай бог... просто в один прекрасный день могут перестать платить ...

Такая возможность прикинута... Если перестанут платить, то дом, а главное - 7 акров земли с ручьем, лесом и всякой живностью вновь вернутся в наше владение...

Молодец,так и надо.Ни как по другому.
ПрофиТ

Сообщение Mazatlan » 04 янв 2012, 20:08

За молодца, конечно, спасибо, но я-то вроде ни при чем... Так закон работает в США.
Mazatlan
новичок

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2012, 20:55

Mazatlan писал(а) 04 янв 2012, 20:08:За молодца, конечно, спасибо, но я-то вроде ни при чем... Так закон работает в США.

Законы работают,а как в России нетт?
ПрофиТ

Сообщение s-chechelev » 05 янв 2012, 18:56

ashherbinin писал(а) 21 дек 2011, 20:21:Для быстрой адаптации в чужом социуме как нельзя лучше подходит обучение в университетах и т.д. Через 2-4 года будешь в курсе всех движений.

Полностью согласен, по всем пунктам..мне 30 и я тоже не работаю на дядю уже давно.. Тс-не вешай нос, никого не слушай..По поводу открыть компанию-тема хорошая по нюансам не подскажу но прислушаться к совету думаю стоит...а те кто говорит что тебе ниче не светит-неудачники свалившие в штаты..и потерявшиеся на задворках общества...
s-chechelev
новичок

Сообщение WorldTraveler » 05 янв 2012, 20:16

s-chechelev писал(а) 05 янв 2012, 18:56:

Полностью согласен, по всем пунктам..мне 30 и я тоже не работаю на дядю уже давно.. Тс-не вешай нос, никого не слушай..По поводу открыть компанию-тема хорошая по нюансам не подскажу но прислушаться к совету думаю стоит...а те кто говорит что тебе ниче не светит-неудачники свалившие в штаты..и потерявшиеся на задворках общества...

Многие сайты предлагают услугу по регистрации компании в США всем желающим. Т.е. даже не будучи в США и никогда там не бывая, любой может зарегистрировать себе американскую компанию, открыть на нее банковский счет и вести через нее бизнес. Так что замысел абсолютно реальный.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Александр* » 05 фев 2012, 00:37

Привет Земеля!
Как ты там, надеюсь все получается?
Александр*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Silver » 07 фев 2012, 06:20

ТС молодец, удачи тебе! Не слушай пессимистов и все получится
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение s-chechelev » 08 фев 2012, 17:32

Александр* писал(а) 05 фев 2012, 00:37:Привет Земеля!

Отловили небось..пропал куда-то..эх...
s-chechelev
новичок

Сообщение Павлин » 08 фев 2012, 19:23

s-chechelev писал(а) 08 фев 2012, 17:32:
Александр* писал(а) 05 фев 2012, 00:37:Привет Земеля!

Отловили небось..пропал куда-то..эх...

Да никуда не пропадал он. Просто человек с помощью форума пытается разруливать свои проблемы и в присущей ему манере общения.
Если интересуетесь, вот здесь - Дикости хочется. Из NY в LA
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 09 фев 2012, 00:02

Павлин писал(а) 08 фев 2012, 19:23:
s-chechelev писал(а) 08 фев 2012, 17:32:Отловили небось..пропал куда-то..эх...

Да никуда не пропадал он. Просто человек с помощью форума пытается разруливать свои проблемы и в присущей ему манере общения.
Если интересуетесь, вот здесь - Дикости хочется. Из NY в LA

Мда..
прочёл ссылку наискось...
ИМХО, парень просто тусуется в своё удовольствие
и дело вовсе не в "куда-то свалить"

Котищще
Старожил

Сообщение s-chechelev » 09 фев 2012, 08:42

точно
s-chechelev
новичок

Сообщение Harbor_of_hope » 13 мар 2012, 15:01

Эх, вот так всегда... Только хотел пожелать удачи своему почти коллеге в профессиональном обустройстве на чужбине, а тут... Хорошо, что до конца ветку прочел. Хотя всё-равно многое сказанное лично для меня было полезным!
Harbor_of_hope
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль