Подскажите, пожалуйста как быть и возможные варианты

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Подскажите, пожалуйста как быть и возможные варианты

Сообщение Меташка » 25 дек 2012, 06:58

Утро доброе, товарищи форумчане)
Созрело пара вопросов (форум облазила весь, на некоторые ответы найти не смогла. если будут ссылки на похожие темы-с радостью ознакомлюсь!)
о нас:
2 человека(М и Ж, не в браке, до 30 лет) можем найти немного денег (ок 7-15т$) , желание уехать в теплую страну. Требования для страны примерно такие : климат (теплый, но не капец жаркий, примерно как во Флориде/Калифорнии/Испании), отсутствие или минимальное кол-во мусульман, развивающаяся страна, отсутствие или на зачаточном уровне - ювеналка.

Итак, скорее всего это или Австралия или Южная Европа (Испания, Кипр, Греция, Италия и т.п). Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с малым капиталом и огромным желание "свалитьнафиготсюдаскорее" куда-либо попасть и более-менее нормально устроиться? По какой программе можно ехать, про беженство тоже вопрос открытый, ибо иногда кроме него вариантов нет. Уже год в поисках и не могу определиться куда ехать. В принципе разницы особо нет, главное тепло и не типа Чили, Бразилии (преступность, дороги и грязь пугают).. Страну пока выбираем, если есть советы какая подойдет - я буду бесконечно рада выслушать)

Рассматриваем вариант или открыть что-нибудь маленькое и свое (типа.. мини-магазинчик с чем-нибудь или клуб) или же работать. Нужны ли где-нибудь специалисты из области : М - менеджер, электрик, тренер по бодибилдингу и финтесу. Ж - повар, журналист, фитнес-модель, тренер по ББ и фитнесу. Можно ли на эти специальности устроится нелегально?

Знание языка - англ разговорный.
Про то что "ой тут везде хреново, в россии оставайтесь бла бла бла, никак сюда не попасть, беженство не вариант и т.д и т.п" - это лишнее. как мы живем здесь - лучше бомжевать в тепле.

Благодарю за помощь!
Меташка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дауншифтинг в россии

Re: Подскажите, пожалуйста как быть и возможные варианты

Сообщение Sr. Tomato » 25 дек 2012, 16:09

Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58: Требования для страны примерно такие : климат (теплый, но не капец жаркий, примерно как во Флориде/Калифорнии/Испании), отсутствие или минимальное кол-во мусульман, развивающаяся страна, отсутствие или на зачаточном уровне - ювеналка.

Итак, скорее всего это или Австралия или Южная Европа (Испания, Кипр, Греция, Италия и т.п). Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с малым капиталом и огромным желание "свалитьнафиготсюдаскорее" куда-либо попасть и более-менее нормально устроиться? По какой программе можно ехать, про беженство тоже вопрос открытый, ибо иногда кроме него вариантов нет. Уже год в поисках и не могу определиться куда ехать. В принципе разницы особо нет, главное тепло и не типа Чили, Бразилии (преступность, дороги и грязь пугают).. Страну пока выбираем, если есть советы какая подойдет - я буду бесконечно рада выслушать)
Благодарю за помощь!

Австралия и Южная Еврапа по вашим критериям не катят. Креме климата все мимо
И с чего Вы взяли, что в Бразилии и Чили плохие дороги. Дороги там просто офигенные, а тема преступности больше раздута, чем правдива. Я не убеждаю просто Вы плохо изучили свой вопрос.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Меташка » 25 дек 2012, 17:22

Sr. Tomato писал(а) 25 дек 2012, 16:09:Австралия и Южная Еврапа по вашим критериям не катят. Креме климата все мимо
И с чего Вы взяли, что в Бразилии и Чили плохие дороги. Дороги там просто офигенные, а тема преступности больше раздута, чем правдива. Я не убеждаю просто Вы плохо изучили свой вопрос.

Вы не совсем поняли, или я неправильно выразилась) речь о том, что по моему мироощущению и представлению "что такое преступность" - Вся ЛА наполнена преступниками. Я не буду себя чувствовать в безопасности гуляя одна)
Про дороги спасибо,буду знать. этот вопрос меня пока не волновал, т.к сначала сократить бы список стран, а потом придираться по мелочам и искать нужное)
Меташка
новичок

Сообщение Котищще » 25 дек 2012, 21:32

Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:2 человека(М и Ж, не в браке, до 30 лет) можем найти немного денег (ок 7-15т$) , желание уехать в теплую страну.

Простого желания....недостаточно. 7-15 K$ = 5-7 Кевро на двоих - совсем не те деньги на обустройство,
которых может на три месяца хватит..
Требования для страны примерно такие : климат (теплый, но не капец жаркий, примерно как во Флориде/Калифорнии/Испании), отсутствие или минимальное кол-во мусульман, развивающаяся страна, отсутствие или на зачаточном уровне - ювеналка.

И СА и FL - американские штаты и совсем не развивающиеся, зато с "ювеналкой", как Вы изволили выразиться,
ну а Вам-то что она? Детей бить будете?

Итак, скорее всего это или Австралия

С Вашими вводными данными - практически исключено.
Южная Европа (Испания, Кипр, Греция, Италия и т.п).

Тоже самое. Разве что нелегалами или через фиктивный брак.
З/п в Южной Европе - нищенские. Для многих там и 1000 евро "чистыми" в месяц - деньги.
При греческой/испанской безработице в 20-25%...думайте сами
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с малым капиталом и огромным желание "свалитьнафиготсюдаскорее" куда-либо попасть и более-менее нормально устроиться? По какой программе можно ехать, про беженство тоже вопрос открытый, ибо иногда кроме него вариантов нет.

Беженство - не вариант. Даже если и окажетесь в лагере для беженцев,
в компании арабов и прочих афганцев, то шансов на депортацию, масса.
Уже год в поисках и не могу определиться куда ехать. В принципе разницы особо нет, главное тепло и не типа Чили, Бразилии (преступность, дороги и грязь пугают).. Страну пока выбираем, если есть советы какая подойдет - я буду бесконечно рада выслушать)

Черногория может. Но там и местным работы нет, а за 300 евро горбатьться...на любителя

Рассматриваем вариант или открыть что-нибудь маленькое и свое (типа.. мини-магазинчик с чем-нибудь или клуб) или же работать.

Что-то маленькое, это только после получения ПМЖ. И "чего-то маленького" там и так навалом.
Многие и разоряются на раз..
Нужны ли где-нибудь специалисты из области : М - менеджер, электрик, тренер по бодибилдингу и финтесу. Ж - повар, журналист, фитнес-модель, тренер по ББ и фитнесу.

Возможно и нужны.
Без соотв. подтверждённой квалификации и достаточного знания языка - нет.
Можно ли на эти специальности устроится нелегально?

Можно.
Только не одно уважающее себя заведение Вас не возьмёт.
Без знания языка - тем более.
Дураков нет и лишние головняки никому не нужны.
А подпольно вкалывать за копейки - Ваш выбор.
Знание языка - англ разговорный.

В Греции/Италии/Испании, он никому не нужен.
Кроме как туристам.
Про то что "ой тут везде хреново, в россии оставайтесь бла бла бла, никак сюда не попасть, беженство не вариант и т.д и т.п" - это лишнее. как мы живем здесь - лучше бомжевать в тепле.

Бомжуете? Тогда там своих бомжей хватает.
Реально уехать - через фиктивный брак или остаться нелегалом.
Ну есть ещё шанс уехать на учёбу и там как-то зацепиться.
В первом случае, понадобятся деньги от 50 килоевро и выше и время.
Во втором - со всеми вытекающими последствиями. Без гарантии, что закроют и выпихнут.
Третий - под большим вопросом, но даст шанс осмотреться и подумать.
Остальное - ИМХО нереально.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение iDstr » 26 дек 2012, 07:38

Я в Марселе почти год бомжевал. Но он вам не подходит по кол-ву мусульман.
А так, если готовы выполнять грязную работу вместе с арабами и неграми, то почему нет.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 09:07

Если Вы собираетесь эмигрировать, то с Вашими профессиями необходима англоязычная страна. Т.е. расчёт не на то, что какая-то часть знает английский, а то что он будет родным.

Рассмотрите Мальту. Тепло, мусульман нет
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Александр22 » 26 дек 2012, 11:39

Интересная ситуация, из теплых стран народ валом валит на север в поисках заработка, а из страны с европейскими зарплатами мигранты согласны бомжевать, лишь бы в тепле.
С вашими финансами единственный вариант Сочи, там тепло.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Меташка » 26 дек 2012, 14:40

спасибо за ответы!)

Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 11:39:С вашими финансами единственный вариант Сочи, там тепло.

вы серьезно?) в Сочи по стоимости проживания дороже чем в Майами или Нью-Йорке будет)) да и смысл жить в той же России с тем же г-ном вокруг, только чуть потеплее? люди бегут не от страны, а от правительства.

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 09:07:Если Вы собираетесь эмигрировать, то с Вашими профессиями необходима англоязычная страна. Т.е. расчёт не на то, что какая-то часть знает английский, а то что он будет родным.

Рассмотрите Мальту. Тепло, мусульман нет

Спасибо, тоже о ней подумываю)

iDstr писал(а) 26 дек 2012, 07:38:Я в Марселе почти год бомжевал. Но он вам не подходит по кол-ву мусульман.
А так, если готовы выполнять грязную работу вместе с арабами и неграми, то почему нет.

и чем все закончилось??

Котищще писал(а) 25 дек 2012, 21:32:Простого желания....недостаточно. 7-15 K$ = 5-7 Кевро на двоих - совсем не те деньги на обустройство,

И СА и FL - американские штаты и совсем не развивающиеся, зато с "ювеналкой", как Вы изволили выразиться,

Неужели все иммигранты прибывали в страны, где сейчас живут, с полными мешками денег? пол России уехало)

Не будем, но в традициях славян будем воспитывать, желательно на домашнем обучении, с книжками и отсутствием интернета. не думаю, что ювеналам сей подход будет понятен)

З/п в Южной Европе - нищенские. Для многих там и 1000 евро "чистыми" в месяц - деньги.

так-то и для нас 1000$ чистыми в месяц это деньги. средняя з/п (не учитывая Москву) это около 20тыс. И это при оч хорошем раскладе. а так 10-15. а процент безработицы выше, просто его ловко занижают, как и уровень нищих по стране, который составляет порядка 60-70%.

Я просто смотрю по подруге, она беженцем уехала, сечас паспорт получила и гражданство. Это крайний вариант, естественно, но в любом случае его сбрасывать со счетов не стоит)
Черногория может. Но там и местным работы нет, а за 300 евро горбатьться...на любителя

Болгарию и Черногорию как совсем крайний вариант рассматриваю, если других не будет)

Что-то маленькое, это только после получения ПМЖ. И "чего-то маленького" там и так навалом.

а вариант открыть фирму и получить ВНЖ не канает?

Во втором - со всеми вытекающими последствиями. Без гарантии, что закроют и выпихнут.

ну бомжуете это образно, естественно не так все плохо, но как бы 2013й на носу, а это очередной привет от Пу и кО, с ппц повышением цен на все и т.п забавными вещицами. Я боюсь жить в этой стране.
Брак не рассматриваем вообще, насчет учебы можно подумать!

Спасибо!
Меташка
новичок

Сообщение Котищще » 26 дек 2012, 16:26

Меташка писал(а) 26 дек 2012, 14:40:
Котищще писал(а) 25 дек 2012, 21:32:Простого желания....недостаточно. 7-15 K$ = 5-7 Кевро на двоих - совсем не те деньги на обустройство,

Неужели все иммигранты прибывали в страны, где сейчас живут, с полными мешками денег? пол России уехало)

Никакие пол-России никуда не уехало, да ладно Вам... .
Все, кто хотел/мог сделать и сделали это в конце 80-х/90-е.
Евреи, греки и прочие немцы.
Если и уезжают сейчас, то по воссоединению семей/бизнесу/браку/покупке недвижимости и т.п.
Но это, как я понимаю, не Ваш вариант.
Максимума 90-х, когда выезжало по сотне с лишним тысяч в год,
уже не достичь видимо никогда: в 2010 в Германию уехало 3 тысяч, в Штаты - полторы.
Бежецев среди уезжающих - чуть больше, чем 0%
Поток может и увеличится, если в стране наступит полный треш, что (ИМХО) маловероятно совсем.
Не будем, но в традициях славян будем воспитывать, желательно на домашнем обучении, с книжками и отсутствием интернета. не думаю, что ювеналам сей подход будет понятен)

Если Ваш ребёнок не будет ходить в школу, то соц. органы займутся Вами в первую очередь.
Нужны очень веские причины (напр. в Германии), чтобы дитё в школу не ходило ( инвалидность и пр.).
И никакие "традиции славян" здесь не при чём.
К тому же, ребёнок должен ( и обязан) как-то социализовываться в обществе =
разговаривать на том языке, на котором говорят, куда Вы изволили приехать...
Без интернета и с таким "образованием" на книжках,
ему будет прямая дорога на работу грузчиком в порту, максимум.

так-то и для нас 1000$ чистыми в месяц это деньги. средняя з/п (не учитывая Москву) это около 20тыс. И это при оч хорошем раскладе. а так 10-15. а процент безработицы выше, просто его ловко занижают, как и уровень нищих по стране, который составляет порядка 60-70%

Мне сложно судить, что у Вас "там".
Интенсивно катаясь Москва-регионы ( бизнес и прочее), замечу, что те,
кто работать и зарабатывать хочет, работают и зарабатывают - остальное лирика.
ИМХО, возможностей у нас больше ( мне есть, с чем сравнивать).
Кто и что там занижает - их проблемы.

Я просто смотрю по подруге, она беженцем уехала, сечас паспорт получила и гражданство. Это крайний вариант, естественно, но в любом случае его сбрасывать со счетов не стоит)

Подруга может и уехала. Слишком малая стат. выборка для делания выводов.
Изменились времена, порядки и законы.
Не факт, что получится у Вас.
Легенды может не хватить и Вас выпрут взашей , пардон.
А на иммиграционного адвоката, копейка всё же нужна.

Болгарию и Черногорию как совсем крайний вариант рассматриваю, если других не будет)

И дальше?
Чужая страна, чужие порядки, менталитет и язык.
И всё за 300-500 евро зарплаты, на птичьх правах?!
Какой-то изощрённый мазохизм.
Прокатитесь до Черногории ( благо визы русским не надо).
Сами всё увидите.

а вариант открыть фирму и получить ВНЖ не канает?

В Вашем варианте не "канает", как Вы выразились.
Деньги нужны.
Т.е. фирму даже готовую купить можно,
весь вопрос, что дальше.

ну бомжуете это образно, естественно не так все плохо, но как бы 2013й на носу, а это очередной привет от Пу и кО, с ппц повышением цен на все и т.п забавными вещицами. Я боюсь жить в этой стране.
Брак не рассматриваем вообще, насчет учебы можно подумать!

А что там такого в 2013-м? Воина? Эпидемия?
Простите, Вы у "Пу и Ко", на содержании что ли, стесняюсь спросить?
И эта "Ко" перестанет Вам платить или что?
Если будет повышение цен...так просто надо больше зарабатывать - если вам обоим до 30,
так закатать рукава и через несколько лет, при общих услилиях...не вижу неразрешимых проблем, короче.
Будете сами, куда хотите кататься....и осмотритесь заодно,
чем кинитесь во все тяжкие....
А страшно - не страшно... " зубов бояться - в рот не давать" (с) ( миль пардон )

Котищще
Старожил

Сообщение Меташка » 26 дек 2012, 16:45

у меня нет ни малейшего желания спорить на тему "кто работает, тот ест". Россия - это не тот вариант.
приезжайте, поживите на з/п среднюю или пенсию, а там и видно будет, а рассказывать мне, живущей тут о том, что все збс и только работай - ну это верх цинизма, честно) или по-вашему я не работаю или муж не работает? у меня есть мама, пенсия у мамы 10т.р, стаж 30 лет. за квартиру (с электричеством) отдает около 6.5т.р, иногда 7. + телефон еще 500р. прожить на 2.5т.р нереально. даже покупая исключительно хлеб и гречку.

опять же с работой. средняя з/п по петербургу, если не работать 24/7 как лось впахивая - это 15-20т.р. квартплата та же. + с 2013го на 15% минимум подорожание. + 50-100% ОСАГО + столько же на техосмотр + еще дохерища повышений включая продукты (которые и так одно ГМО и соя, зато денег стоит как свеженькое). а вот з/п и пенсии у нас лет ну 5 точно не поднимали. точнее монетизировали льготы (в итоге скидка в 50% на квартплату + путевка в санаторий + лекарства + проезд бесплатный и это все монетизировалось в надбавку 1т.р).

+ образование полное г-но, медицина в ж-пе, коррупция начинается еще с дворников, цены на недвижимость просто запредельные, процентные ставки по кредитам одни из самых высоких в мире. и я могу продолжать вечно.
у меня нет желания воспитывать своего будущего ребенка, да и самой стареть в полнейшем упадке и в итоге вырастить маргинала пьющего ягу в подворотне. ибо родители у нас впахивают ого-го, в 7 на работу в 8-9 вечера дома по пробкам. и когда ребенка воспитывать? а в итоге кем он вырастет в таких условиях без образования нормального и вокруг одни гопники.
Меташка
новичок

Сообщение Александр22 » 26 дек 2012, 17:09

Попробуйте телевизор не смотреть пару месяцев, увидите, жизнь прекрасна.
Не будем о России, вам тут одно втолковывают, без денег за границей делать нечего.
Образование и медицина денег стоят, какой нибудь аппендицит все ваши сбережения съест за три дня, а год обучения в приличной школе стоит опять же ваших сбережений.
Но все советы, думаю, бесполезны, русский человек должен сам на свои грабли наступить, до него ведь все лохи пробовали.
Напомню только поговорку, бедному везде зима.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 26 дек 2012, 17:12

Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45:у меня нет ни малейшего желания спорить на тему "кто работает, тот ест". Россия - это не тот вариант.

Ладно бог с ней с политикой, будем считать, что у вас очень весомые причины для иммиграции.
Оставили рассуждения о причинах в стороне и по сути - котище прав в очень многих вещах.
И ваш подход к образованию ребенка и к открытию бизнеса и так далее.
Поверьте я переехал совсем недавно и могу сказать, что ваш бюджет у меня ушел только на сам переезд..., а что дальше? Обустраиватся надо - это куча бытовых мелочей, жилье , машина (пусть малаенькая и плохонькая), а на какие средства бизнесс открывать?
А в Европе просто открыть мало, нужно паказывать пусть минимальную , но деятельность, нужно платить налоги с этой деятельности.... и так много лет.

Сейчас в ЕС реальный кризис и поднятся новичку будет очень сложно.
И все ремя пока у вас будет подвешенное состояние вы действительно на птчьих правах.
Почему я выбрал Аргентину, очень весомым фактором было миграционное законодательство, конечно и другие факторы были важны но вопрос легализации в обществе один из основных.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 17:14

Sr. Tomato писал(а) 26 дек 2012, 17:12:Почему я выбрал Аргентину, очень весомым фактором было миграционное законодательство, конечно и другие факторы были важны но вопрос легализации в обществе один из основных.

У ТС только английский язык. Нет знания основного языка - считай амбец. С предложенными профессиями.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sr. Tomato » 26 дек 2012, 17:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 17:14:У ТС только английский язык. Нет знания основного языка - считай амбец. С предложенными профессиями.

Язык учится, а вот миграционное законодательство это данность.

"Мы пуговицу найти можем? Теоретически? - можем! А с министерством обороны мы ничего сделать не можем. Вывод - ищем пуговицу!"
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 дек 2012, 17:23

Sr. Tomato писал(а) 26 дек 2012, 17:20:
"Мы пуговицу найти можем? Теоретически? - можем! А с министерством обороны мы ничего сделать не можем. Вывод - ищем пуговицу!"

)))
Но ты не забывай. Денег на время, пока этот язык учиться у ТС нету
Альдо Апач Рейн

Сообщение dodo11 » 26 дек 2012, 17:39

Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:скорее всего это или Австралия

Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 26 дек 2012, 18:09

dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:
Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:скорее всего это или Австралия

Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.

Там холодно
Александр22
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 26 дек 2012, 18:23

Котищще писал(а) 26 дек 2012, 16:26:А что там такого в 2013-м? Воина? Эпидемия?
Простите, Вы у "Пу и Ко", на содержании что ли, стесняюсь спросить?
И эта "Ко" перестанет Вам платить или что?

Котищще, так это и есть пресловутые "традиции славян" - придумать себе несуществующих, высосанных из пальца проблем, которые, конечно же, неразрешимы в текущей ситуации (з/п 15 т.р. в Питере, ха-ха) и в которых, конечно же, виновен кто-то третий (Пу и Ко) и затрахивать мозг себе и окружающим, пытаясь их героически решить.
Ведь по существу посоветовать ТС нечего, ибо исходный вопрос, если очистить его от словесной шелухи, выглядит так: "как мне уехать туда, где все хорошо и так как я хочу, желательно сразу и с минимальными усилиями, учитывая, что у меня ничего нет и я мало что умею?" Самый реалистичный ответ - ложитесь спать и пусть вам приснится хороший сон.

Помимо этого, ТС совершает другую распространенную ошибку отъезжантов - уезжать "из", а не "в". Уехать ИЗ очень легко. "Путин и Ко" и подъезды, где пьют "ягу" перестанут существовать для вас как только самолет оторвется от земли в Шереметьеве или Домодедове. А вот что будет дальше, где Пу и Ко уже не портят людям жизнь и где их трудно в чем-то обвинить - это и есть главный вопрос. Зачем вы приехали туда, где оказались, готовы ли вы к этому, нравится ли вам, насколько вы ко двору, знаете ли вы язык или способны ли его выучить, чем вы будете заниматься, где жить, будут ли окружающие относиться терпимо к вашим "традициям славян" итд итп. Хотя впрочем, есть публика, которая уехала технически успешно (ПМЖ/гражданство), но приехать так и не приехала, и вынуждена годами оправдывать смысл своего существования и отъезда руганью в адрес России на русскоязычных же форумах.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение FOMA07 » 26 дек 2012, 19:08

у меня есть мама

А мне непонятно, как вы собираетесь бросить здесь маму
Ведь
пенсия у мамы 10т.р, стаж 30 лет. за квартиру (с электричеством) отдает около 6.5т.р, иногда 7. + телефон еще 500р. прожить на 2.5т.р нереально. даже покупая исключительно хлеб и гречку.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение columbus_123 » 26 дек 2012, 19:10

Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:2 человека(М и Ж, не в браке, до 30 лет) можем найти немного денег (ок 7-15т$) , желание уехать в теплую страну.

Устройся работать в дипломатический корпус или разведку.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 26 дек 2012, 19:31

Уважаемая Меташка,

Из всех специальностей, что Ваша пара имеет, в загранице Вам может пригодиться только тренер, повар и электрик. Но работа по последним двум обычно сопряжена с наличием профессиональных российских свидетельств/сертификатов и получением дополнительных подтверждений их в стране, где Вы будете работать.

Работа же тренера очень сильно связана со знанием языка (если, конечно, Вы не профессиональный тренет мирового класса - тогда у Вас переводчик будет), т.к. тренер должен давать советы, да и вообще иметь определенное обаяние, что без языка трудно.

Поэтому я бы на Вашем месте поинтересовался возможностью работы аниматором, экскурсоводом или чем-то типа этого с русскими туристами в Египте, Таиланде, Турции и т.п. Здесь на форуме есть отчеты такого рода, например занесло меня в ОАЭ на два года..дааа ) , У кого чего хорошего!? , Русские в Египте и т.п. Осмотритесь, оглядитесь, получите опыт работы за границей и там посмотрите что дальше делать.

Работу такую найти, конечно, нелегко, но не труднее, чем наобум ехать куда-то. Преимущество еще в том, что Вы еще можете искать по инету дома в России.

Получение же статуса беженца я бы в качестве варианта не рассматривал, т.к. за последние 3-4 года строгость проверки на реальность опасности угрожающей потенциальному беженцу в принимающих странах увеличилась многократно. Так что пример Вашей подруги в этом плане не прецендент.

Открытие же своего маленького бизнеса, по-моему, это самый рискованный вариант, т.к. нужно знать среду и повадки местных, оптимальных оптовиков и т.д. , а прогореть очень легко.

Почти в каждой стране, которая Вас может заинтересовать есть форумы русских экспатов: почитайте там, поспрашивайте - появится больше ясности.

Подтягивайте английский тем временем.

Вообщем, семь раз отмерьте, прежде чем резать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alz » 26 дек 2012, 19:50

А еще за это время выучите испанский и список стран с теплым климатом очень сильно расширится. А знание русского, английского и испанского даст вам небольшую надежду в Вашей авантюре
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение dodo11 » 26 дек 2012, 19:57

Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 18:09:
dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.

Там холодно

По сравнению с Таем да, по сравнению с Россией нет.
columbus_123 писал(а) 26 дек 2012, 19:10:Устройся работать в дипломатический корпус или разведку.

А Вы сами в разведке или дипломат под прикрытием? На чьей стороне? Или просто попытка мозгового штурма?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение ElAv » 26 дек 2012, 20:01

alz писал(а) 26 дек 2012, 19:50:А еще за это время выучите испанский и список стран с теплым климатом очень сильно расширится.

Не нравится ТС Латинская Америка. Полагаю, что и Центральная с Карибами тоже.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Злая Собака » 26 дек 2012, 20:04

Устроиться на круизный лайнер?
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение alz » 26 дек 2012, 20:08

ElAv писал(а) 26 дек 2012, 20:01:
alz писал(а) 26 дек 2012, 19:50:А еще за это время выучите испанский и список стран с теплым климатом очень сильно расширится.

Не нравится ТС Латинская Америка. Полагаю, что и Центральная с Карибами тоже.

Ну если не нравится Мексика и Карибы, то тогда хз что посоветовать. Мусульмане не нравятся, наши темнокожие братья я думаю тоже, испаноговорящие теплообильные страны не канают, что в остатке? Что осталось в остатке, туда денег нужно нееееемного поболе, чем ТС написала
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Artem Fruska » 27 дек 2012, 01:41

Меташка,про Черногорию вам по делу,думаю,сказали. Тут и работа "в черную" и проблем с языком скорее всего серьезных не будет, климат неплохой и жизнь относительно недорогая,подавляющее большинство людей исповедуют православие.Про остальные варианты без тугого кошелька можно забыть.
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Котищще » 27 дек 2012, 09:36

Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45: приезжайте, поживите на з/п среднюю или пенсию, а там и видно будет,

Зачем мне это? Я уже так жил...
Стало неохота и добился совершенно другого.

а рассказывать мне, живущей тут о том, что все збс и только работай - ну это верх цинизма, честно)

Я нигде не писал, что у нас "збс". Это первое.
Второе - Вы так и не поняли моего посыла и никакой цинизм здесь не причём.
ИМХО, в РФ, гораздо больше возможностей для заработка.
По крайней мере пока и особенно в городах-миллионниках.
Делаю такой вывод на личном опыте и опыте друзей-знакомых,
которые, кста, не бандиты-менты-чиновники.
Разумеется, оставаться не призываю и к квасным патриотам себя не отношу
или по-вашему я не работаю или муж не работает?

Не берусь судить, не знаю.
у меня есть мама, пенсия у мамы 10т.р, стаж 30 лет. за квартиру (с электричеством) отдает около 6.5т.р, иногда 7. + телефон еще 500р. прожить на 2.5т.р нереально. даже покупая исключительно хлеб и гречку.

И что?
Т.е. Вы собираетесь ещё и маму оставить?
С начальными заграничными зарплатами, отсыл денег в РФ...что отсылать-то будете?

средняя з/п по петербургу, если не работать 24/7 как лось впахивая - это 15-20т.р.

Я хоть и не питерский. но Перербург вроде с большой буквы пока писали. Простите уж ))
Средняя...мало ли у кого какая средняя з/п,
есть ещё средняя температура по больнице,
но это вовсе не повод говорить за всех.
квартплата та же. + с 2013го на 15% минимум подорожание. + 50-100% ОСАГО + столько же на техосмотр + еще дохерища повышений включая продукты (которые и так одно ГМО и соя, зато денег стоит как свеженькое). а вот з/п и пенсии у нас лет ну 5 точно не поднимали. точнее монетизировали льготы (в итоге скидка в 50% на квартплату + путевка в санаторий + лекарства + проезд бесплатный и это все монетизировалось в надбавку 1т.р).

Чудесная митинговая риторика,
только остаётся понять, какое отношение ко всему этому имеете Вы?
Живёте на пенсию? Пользуетесь льготами?
Я всё к тому, что уехав, на Вас с мужем никакие из вышеперечисленных благ не сваялятся.
Пример по Германии: если у Вас 3-й налоговый класс ( минимум налогов и Вы в браке ),
то 27% от з/п будет подоходный, 10% - мед. страховка. 19% - взнос в пенсионную кассу.
Нормально? что-то получится вернуть с налогов конечно, но немного.

За бензин Вы заплатите 1,60 за литр = 64 руб./л, ОСАГО будет всяко дороже, чем в РФ.
За скромную хибарку Вы отдатите 500 евро "kalt", т.е. без коммуналки.
Коммуналка добавит ещё 250-300 евро. Еда - ещё минимум 300.
Плюс телефоны, тряпьё, общественный транспорт и прочее.
А Вы, например, с мужем зарабатываете по 2000 евро "грязными",
что очень неплохо для Германии и весьма круто для Южной Европы.
И это в том случае, если Вы устроены легально.
Ну как, посчитали?
Нелегалы у меня на стройке в Гамбурге вкалывали за 6 евро в час,
как "лоси" и были рады ещё
+ образование полное г-но

Вы сильно удивитесь уровню образования в некоторых английских или американских школах.
А ВУЗы - за бабки или на гранты, если повезёт.
, медицина в ж-пе,

За укольчик в попу и пребывание полдня в дрянном стационаре за $2500 в Калифорнии не желаете ли?
Моя подруга заплатила как-то...
коррупция начинается еще с дворников

Коррумпируете дворников?! Ужас какой!

Как вас понимать, простите, с этим:
у меня нет желания воспитывать своего будущего ребенка
,
и этим:
итоге вырастить маргинала пьющего ягу в подворотне

Можно подумать, что при переезде высвободится масса свободного времени на воспитание.
Я сам воспитываю своих детей и пока не вижу ни одной предпосылки,
чтобы они или их окружение пили всякую дрянь по подъездам.
Весь вопрос, как воспитывать.
Да и о школе (Моск. обл.) не могу сказать ничего плохого.
да и самой стареть в полнейшем упадке

Простите, улыбнуло.
а в итоге кем он вырастет в таких условиях без образования нормального и вокруг одни гопники.

В некоторых районах Нью Йорка, Лос Анджелеса, Сан Франциско и прочих Парижах,
можно не просто нарваться на гопников, но и пулю запросто схватить.
Правда и жить там дешевле...

Одним словом вот что: ув.vagabondit тут правильно посоветовал, прокатитесь до Эмиратов, Турции.
Поработайте аниматорами, инструкторами для наших/не наших туристов. Поговорите с местными.
Потом примите решение. Параллельно учите язык, учитесь и обрастайте знакомыми и связями.
И ещё: от себя не бегают ( судя по Вашим эмоциональным постам). Никакя распрекрасная страна не спасёт.

Котищще
Старожил

Сообщение vagabondit » 27 дек 2012, 09:55

Котищще писал(а) 27 дек 2012, 09:36:Т.е. Вы собираетесь ещё и маму оставить?
С начальными заграничными зарплатами, отсыл денег в РФ...что отсылать-то будете?

Средняя...мало ли у кого какая средняя з/п,
есть ещё средняя температура по больнице,
но это вовсе не повод говорить за всех.

Чудесная митинговая риторика,
только остаётся понять, какое отношение ко всему этому имеете Вы?
Живёте на пенсию? Пользуетесь льготами?
Я всё к тому, что уехав, на Вас с мужем никакие из вышеперечисленных благ не сваялятся.

Нелегалы у меня на стройке в Гамбурге вкалывали за 6 евро в час,
как "лоси" и были рады ещё

За укольчик в попу и пребывание полдня в дрянном стационаре за $2500 в Калифорнии не желаете ли?
Моя подруга заплатила как-то...

Коррумпируете дворников?! Ужас какой!

В некоторых районах Нью Йорка, Лос Анджелеса, Сан Франциско и прочих Парижах,
можно не просто нарваться на гопников, но и пулю запросто схватить.

И ещё: от себя не бегают ( судя по Вашим эмоциональным постам). Никакя распрекрасная страна не спасёт.

Уважаемый Коттище,

Московское время 10:46 утра, Вы - большой начальник в шоколаде, у Вас масса забот, контора руководства требует. И не лень Вам время тратить на удрочивание молоденькой, растерянной, смятённой девушки, которая сама точно не знает чего хочет?

Не надо доказывать, чьё слово последнее. Оно Ваше без вопроса.

Не можете ей практический совет дать - не надо. Но и пинаться тоже не к чему.

Без обид, с уважением.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Отчеты: 26

Сообщение irenokk » 27 дек 2012, 11:51

Подскажите пожалуйста, в каких странах можно легально заниматься целительской деятельностью (восточная медицина) без медицинского образования? Проводить оздоровительные массовые сеансы? Интересует Европа и ЛА.
Если для моего вопроса уместнее создать новую тему или задать его в другой, то скажите об этом, пожалуйста.
Последний раз редактировалось irenokk 27 дек 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Stan » 27 дек 2012, 12:12

Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:Утро доброе, товарищи форумчане)
Созрело пара вопросов (форум облазила весь, на некоторые ответы найти не смогла. если будут ссылки на похожие темы-с радостью ознакомлюсь!)
о нас:

Уже это тут прозвучало, я подтвержу и тоже предлагаю вам "потренироваться" в жизни за границей, например ОАЭ. Хоть это и мусульманская сстрана, но довольно "светская". Местных арабов, например в Дубае, всего 15 % от населения. Они довольно лояльно относятся к иностранцам в целом и ведут себя адекватно (если их не "трогать")
При желании можно с арабами почти не сталкиваться, найти работу в европейской компании, жить в европейском районе, ходить в европейские места - их здесь очень много.
Климат -очень приятный с октября по апрель-май...на лето можно уезжать повидать родню в России, т.к. в это время тут очень жарко, но ..все не так трудно переносится т.к. везде кондиционеры.
И еще совет : если вы едете за бугор в основном "за деньгами" - то я бы не советовал..как правило количество денег, приходящих к человеку зависит от него самого, а не от правительства или других причин.
Пожив в ОАЭ годик-два , поймете сможете ли вы вообще жить за границей, стало ли вам "свободнее дышать" и т.п дальше можно уже планирвоать дальнейший путь в дальнее зарубежье,уже с опытом, языком и какими-то накоплениями.
Удачи!
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Sr. Tomato » 27 дек 2012, 19:20

irenokk писал(а) 27 дек 2012, 11:51:Подскажите пожалуйста, в каких странах можно легально заниматься целительской деятельностью (восточная медицина) без медицинского образования? Проводить оздоровительные массовые сеансы? Интересует Европа и ЛА.
Если для моего вопроса уместнее создать новую тему или задать его в другой, то скажите об этом, пожалуйста.

В Парагвае все это достаточно легко сделать.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение irenokk » 27 дек 2012, 19:43

Спасибо за ответ, а как в Аргентине?
irenokk
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 дек 2012, 19:52

irenokk писал(а) 27 дек 2012, 19:43:Спасибо за ответ, а как в Аргентине?

Ну какие не какие сертификаты нужны.
Про Парагвай знаю, так как знакомые туда матаются "подлечится".
В Аргентине могу сказать, что может образования и не потребуют но проийти курсы и получить сертификат обязательно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение irenokk » 27 дек 2012, 20:16

Курсы и сертификаты - это можно. Лишь бы медицинский диплом не требовали вузовский. А что бы можно было и рекламироваться и практиковать спокойно.
irenokk
путешественник

Сообщение Bora. » 27 дек 2012, 21:08

[/quote]
да и смысл жить в той же России с тем же г-ном вокруг, только чуть потеплее? люди бегут не от страны, а от правительства.

Да что то в Питере, совсем всё плохо походу )) No future Зато у вас культурная столица!! ))

С таким райдером ТС, вряд ли что дельного на этой бренной планете найдет. Нужно в соседних галактиках искать

Привет с Калининграда
Bora.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ozy1979 » 28 дек 2012, 05:28

в Емиратах валом работы начиная с сентября в тур фирмах,работадатель на месте открывает рабочую визу на 3 года,в некторых турфирмах дают даже машину в после рабочее пользование+жильё+зарплата в раёне 1тыс долларов.
Так же в Емиратах можно устроица поваром в любой отель или русский ресторан коих полно в дубае как грибов.Зарплату обсуждайте,но поваром например в гостинице не менше 1000долларов+жильё(как правило в гостинице)+виза+каждые 2 года билет туда назад (оплачивает работадатель в отпуск на родину).
Многие уже будучи в Емиратах,подкопив денег и будучи на Резидент визе(Рабочеи визе)из Емиратов мигрируют дальше,кто в Канаду,кто в Австралию.
в Турции в Анталии в мае можно устроица до сентября на сезонную работу встречат туристов за 300долларов в месяц,без сонные ночи и жильё с рабочей визой на 6 месяцев.
в Тае можно рискнуть поработать в тур фирме,как правило людей в тае набирают тур фирмы в Октябре в начале сезона.Зарплата в Тае тех кто встречает туристов в аеропорту 300долларов+жильё и возможно виза(Обсуждайте с работодателем)
Ну и есесно Австралия,у нас полно Малазийцев(им виза по прилёту на 3 месяца)они собирают апельсины за 20 долларов в час,некоторые умудряюца не попасца работая не легально годами,но ето собачя жизнь,рани или поздно ловят,сажают в центр содержания не законно находящихся в стране и депортируют.В Лучшем случае закроют не вьезд в Австралию на 3 года.

Пишу через транслит,прошу прощения за ошибки.
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Страны: 16

Сообщение Меташка » 28 дек 2012, 17:46

FOMA07 писал(а) 26 дек 2012, 19:08:
у меня есть мама

А мне непонятно, как вы собираетесь бросить здесь маму

шикарный вопрос. уезжают у нас исключительно сироты)

люди, свалившие из родной страны неизвестно когда и знающие о положении в стране исключительно из новостей или "а вот у меня подруга живет хорошо..." - вы реально считаете что правы? в чем проблема вернуться и жить на Родине, раз тут хорошо, а где-то там (везде т.е) плохо, трудно и вообще не жизнь, а болото.
собственно рассуждать о плюсах и минусах страны можно исключительно проживая и работая в ней, посему я и обратилась к конкретным людям - иммигрантам, но советоваться с вами на тему и тут жить хорошо - не вижу никакого логического обоснования вашим "знаниям" о России и жизни в ней, посему такие рассуждения в любом случае будут дилетантскими и однобокими.

русских туристов и иммигрантов рядом мне не надо, по крайней мере сама постараюсь ограничить. исходя из прочитанного за год на различных форумах, здесь опять же подтверждение уже в личном общении, ну и отзывы друзей, живущих где-то там: русские злые, завистливые и готовые кинуть чуть что. судя по всему это реально худшие мигранты по отношению друг к другу и я не удивлена таким нападкам , вместо обычного желания помочь человеку надо залезть ему поглубже и там начать срать. как только человек возмутится - продолжить срать с невозмутимым видом, при этом обвиняя тебя же во всех смертных грехах.

благодарю за помощь тем, кто помог. остальным желаю в новом году побольше радости, и не быть такими... злыми, блин ну как собаки на цепи

Oт merial. Промодерировано. кстати, почитать.
Меташка
новичок

Сообщение merial » 28 дек 2012, 20:42

Oт merial. Промодерировано. Флуд удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение iak67 » 01 янв 2013, 12:28

Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 18:09:
dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.

Там холодно

Это на Новой Земле холодно, а в Новой Зеландии очень даже ничего себе
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 01 янв 2013, 13:05

Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45:опять же с работой. средняя з/п по петербургу, если не работать 24/7 как лось впахивая - это 15-20т.р

Ну зачем писать если не знаете? Какие 15-20 тысяч средняя зарплата у нас в городе? Вам 24 года хотите уехать...куча времени для подготовки...заработайте...придумайте,что будете делать в чужой стране...
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cenpac » 04 янв 2013, 08:53

вот вам совет человека 20 лет назад осушествившего, то о чем вы сейчас мечтаете.. (и уже несколько лет видяшего, что Путенская диктатура, всеже лучше ЕвроАмериканской, но это так к слову, вы это узнаете гораздо позже, если посчаливится ;) ) .
Из описания ваших мечтаний единственное место, где вы сможете продержатся больше пары месяцев это .. Грузия (лучше всего Батуми) . климат, язык, вера, криминал, Пу и Ко>даже не воняет итд..
(плюс только там с вашими финансами вы сможете относительно безболезненно освоится!)
Те кто советуют турработы в ОАЭ,Тур,Еги. это не лекарство, для наших мечтательных славян, т.к. если там не попрет, то будет отговорка мусульманским неадэкватом, что в принципе правда ..
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 04 янв 2013, 16:54

Всю ветку не прочитала, но могу вам дать следующие советы. Вам надо рассматривать во - первых страну с большой русскоязычной общиной, тк у васпроблемы с языками, а работать надо. Во- вторых, страну с низкими налогами. Например из красивых и теплых могу сказать, что такие страны какФранция или Италия вам не подойдут, тк там почти весь Ваш заработок уйдет на бесконечные сборы государства. Я бы вам предложила Чехию, русских там много, каждый второй работает либо фотографом, либо свадебным агентом, либо по недвижимости и туризму, тренерстао тоже прокатит, Русские работают для русских, поэтому дипломы и знания не требуются. Налоги там очень низкие, стоимость жизни нормальная, постоянно акции и скидки на товары. Думаю, можно рассмотреть и Черногорию, тоже страна недорогая, надо только узнать как там с русским языком. И тоже верновам сказали про стоимость переезда, очень дорого, где от 5 до 10 тысяч евро уйдет по- бому.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 04 янв 2013, 23:22

Eine_Nixe писал(а) 04 янв 2013, 16:54:Я бы вам предложила Чехию
А разве сейчас в Чехии легко получить ВНЖ хотя бы, или еще как зацепиться?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 05 янв 2013, 11:20

Так речь же идет о нелегалах или фиктивном браке. Зацепиться в любой стране ЕС стоит больших денег. Это же только тов. Путин российские паспорта по дружбе дарит, больше нигде паспорт на Новый год под елочку вам никто не положит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 05 янв 2013, 11:27

Eine_Nixe писал(а) 05 янв 2013, 11:20:Так речь же идет о нелегалах или фиктивном браке. Зацепиться в любой стране ЕС стоит больших денег. Это же только тов. Путин российские паспорта по дружбе дарит, больше нигде паспорт на Новый год под елочку вам никто не положит.

О фиктивном браке речь не идет - у ТС-пары таких денег нет. А работать нелегалом - опасно и невыгодно по деньгам. И условия проживания будут похуже, чем у граждан России даже на периферии.

Я бы и сам рассматривал как вариант для немного пожить в стране Чехию - но там сейчас зацепиться стало невероятно тяжело.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 05 янв 2013, 12:24

Так вы же ювеналки боитесь)) Не, вам в Чехию нельзя, только в Египет )) А ТС либо в Чехию нелегалом, либо курорты Краснодарского края )) Вы думаете, что есть страна в Европе, где легально с их бюджетом реально устроиться? Кстати в Чехии климат достаточно поганый, погода меняется по что раз на день, то летом в свитерах ходишь, то зимой все заливает, без байдарки из дома не выйдешь. А хороший климат в Ницце, но там ценник совсем другой ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 05 янв 2013, 12:36

Eine_Nixe писал(а) 05 янв 2013, 12:24:Так вы же ювеналки боитесь)) Не, вам в Чехию нельзя, только в Египет ))

Дак по вашим же словам в Чехии ювеналка не процветает: и книжка даже в Чехии соответствующая вышла. Да и по карте из Википедии, которая попала на форум - Чехия не вошла в зону, где запрещены наказания детей дома.
А ТС либо в Чехию нелегалом, либо курорты Краснодарского края )) Вы думаете, что есть страна в Европе, где легально с их бюджетом реально устроиться?

Дак это не их ценник, а ценник периферии России - зарплата работающих молодых людей. А приедут в другую страну - совершенно другой ценник может быть!
Кстати в Чехии климат достаточно поганый, погода меняется по что раз на день, то летом в свитерах ходишь, то зимой все заливает, без байдарки из дома не выйдешь.

Испугались, что в Чехию таки приеду?!
Vik555
активный участник

Сообщение Меташка » 06 янв 2013, 17:43

Чехия не вариант)

Ребята, а если волонтером по линии WWF, ООН и т.п ехать, есть ли возможность как-то зацепиться? я просто в гринписе , ввф состою, там различных предложений на разных концах земли полно)
Меташка
новичок

Сообщение Haskel » 06 янв 2013, 18:03

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль