Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58: Требования для страны примерно такие : климат (теплый, но не капец жаркий, примерно как во Флориде/Калифорнии/Испании), отсутствие или минимальное кол-во мусульман, развивающаяся страна, отсутствие или на зачаточном уровне - ювеналка.
Итак, скорее всего это или Австралия или Южная Европа (Испания, Кипр, Греция, Италия и т.п). Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с малым капиталом и огромным желание "свалитьнафиготсюдаскорее" куда-либо попасть и более-менее нормально устроиться? По какой программе можно ехать, про беженство тоже вопрос открытый, ибо иногда кроме него вариантов нет. Уже год в поисках и не могу определиться куда ехать. В принципе разницы особо нет, главное тепло и не типа Чили, Бразилии (преступность, дороги и грязь пугают).. Страну пока выбираем, если есть советы какая подойдет - я буду бесконечно рада выслушать)
Благодарю за помощь!
Sr. Tomato писал(а) 25 дек 2012, 16:09:Австралия и Южная Еврапа по вашим критериям не катят. Креме климата все мимо
И с чего Вы взяли, что в Бразилии и Чили плохие дороги. Дороги там просто офигенные, а тема преступности больше раздута, чем правдива. Я не убеждаю просто Вы плохо изучили свой вопрос.
Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:2 человека(М и Ж, не в браке, до 30 лет) можем найти немного денег (ок 7-15т$) , желание уехать в теплую страну.
Требования для страны примерно такие : климат (теплый, но не капец жаркий, примерно как во Флориде/Калифорнии/Испании), отсутствие или минимальное кол-во мусульман, развивающаяся страна, отсутствие или на зачаточном уровне - ювеналка.
Итак, скорее всего это или Австралия
Южная Европа (Испания, Кипр, Греция, Италия и т.п).
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с малым капиталом и огромным желание "свалитьнафиготсюдаскорее" куда-либо попасть и более-менее нормально устроиться? По какой программе можно ехать, про беженство тоже вопрос открытый, ибо иногда кроме него вариантов нет.
Уже год в поисках и не могу определиться куда ехать. В принципе разницы особо нет, главное тепло и не типа Чили, Бразилии (преступность, дороги и грязь пугают).. Страну пока выбираем, если есть советы какая подойдет - я буду бесконечно рада выслушать)
Рассматриваем вариант или открыть что-нибудь маленькое и свое (типа.. мини-магазинчик с чем-нибудь или клуб) или же работать.
Нужны ли где-нибудь специалисты из области : М - менеджер, электрик, тренер по бодибилдингу и финтесу. Ж - повар, журналист, фитнес-модель, тренер по ББ и фитнесу.
Можно ли на эти специальности устроится нелегально?
Знание языка - англ разговорный.
Про то что "ой тут везде хреново, в россии оставайтесь бла бла бла, никак сюда не попасть, беженство не вариант и т.д и т.п" - это лишнее. как мы живем здесь - лучше бомжевать в тепле.
Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 11:39:С вашими финансами единственный вариант Сочи, там тепло.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 09:07:Если Вы собираетесь эмигрировать, то с Вашими профессиями необходима англоязычная страна. Т.е. расчёт не на то, что какая-то часть знает английский, а то что он будет родным.
Рассмотрите Мальту. Тепло, мусульман нет
iDstr писал(а) 26 дек 2012, 07:38:Я в Марселе почти год бомжевал. Но он вам не подходит по кол-ву мусульман.
А так, если готовы выполнять грязную работу вместе с арабами и неграми, то почему нет.
Котищще писал(а) 25 дек 2012, 21:32:Простого желания....недостаточно. 7-15 K$ = 5-7 Кевро на двоих - совсем не те деньги на обустройство,
которых может на три месяца хватит..
И СА и FL - американские штаты и совсем не развивающиеся, зато с "ювеналкой", как Вы изволили выразиться,
ну а Вам-то что она? Детей бить будете?
Тоже самое. Разве что нелегалами или через фиктивный брак.
З/п в Южной Европе - нищенские. Для многих там и 1000 евро "чистыми" в месяц - деньги.
Беженство - не вариант. Даже если и окажетесь в лагере для беженцев,
в компании арабов и прочих афганцев, то шансов на депортацию, масса.
Черногория может. Но там и местным работы нет, а за 300 евро горбатьться...на любителя
Что-то маленькое, это только после получения ПМЖ. И "чего-то маленького" там и так навалом.
Многие и разоряются на раз..
Бомжуете? Тогда там своих бомжей хватает.
Реально уехать - через фиктивный брак или остаться нелегалом.
Ну есть ещё шанс уехать на учёбу и там как-то зацепиться.
В первом случае, понадобятся деньги от 50 килоевро и выше и время.
Во втором - со всеми вытекающими последствиями. Без гарантии, что закроют и выпихнут.
Третий - под большим вопросом, но даст шанс осмотреться и подумать.
Остальное - ИМХО нереально.
Меташка писал(а) 26 дек 2012, 14:40:Котищще писал(а) 25 дек 2012, 21:32:Простого желания....недостаточно. 7-15 K$ = 5-7 Кевро на двоих - совсем не те деньги на обустройство,
которых может на три месяца хватит..
И СА и FL - американские штаты и совсем не развивающиеся, зато с "ювеналкой", как Вы изволили выразиться,
ну а Вам-то что она? Детей бить будете?
Неужели все иммигранты прибывали в страны, где сейчас живут, с полными мешками денег? пол России уехало)
Не будем, но в традициях славян будем воспитывать, желательно на домашнем обучении, с книжками и отсутствием интернета. не думаю, что ювеналам сей подход будет понятен)
Тоже самое. Разве что нелегалами или через фиктивный брак.
З/п в Южной Европе - нищенские. Для многих там и 1000 евро "чистыми" в месяц - деньги.
так-то и для нас 1000$ чистыми в месяц это деньги. средняя з/п (не учитывая Москву) это около 20тыс. И это при оч хорошем раскладе. а так 10-15. а процент безработицы выше, просто его ловко занижают, как и уровень нищих по стране, который составляет порядка 60-70%
Беженство - не вариант. Даже если и окажетесь в лагере для беженцев,
в компании арабов и прочих афганцев, то шансов на депортацию, масса.
Я просто смотрю по подруге, она беженцем уехала, сечас паспорт получила и гражданство. Это крайний вариант, естественно, но в любом случае его сбрасывать со счетов не стоит)
Черногория может. Но там и местным работы нет, а за 300 евро горбатьться...на любителя
Болгарию и Черногорию как совсем крайний вариант рассматриваю, если других не будет)
Что-то маленькое, это только после получения ПМЖ. И "чего-то маленького" там и так навалом.
Многие и разоряются на раз..
а вариант открыть фирму и получить ВНЖ не канает?
Бомжуете? Тогда там своих бомжей хватает.
Реально уехать - через фиктивный брак или остаться нелегалом.
Ну есть ещё шанс уехать на учёбу и там как-то зацепиться.
В первом случае, понадобятся деньги от 50 килоевро и выше и время.
Во втором - со всеми вытекающими последствиями. Без гарантии, что закроют и выпихнут.
Третий - под большим вопросом, но даст шанс осмотреться и подумать.
Остальное - ИМХО нереально.
ну бомжуете это образно, естественно не так все плохо, но как бы 2013й на носу, а это очередной привет от Пу и кО, с ппц повышением цен на все и т.п забавными вещицами. Я боюсь жить в этой стране.
Брак не рассматриваем вообще, насчет учебы можно подумать!
Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45:у меня нет ни малейшего желания спорить на тему "кто работает, тот ест". Россия - это не тот вариант.
Sr. Tomato писал(а) 26 дек 2012, 17:12:Почему я выбрал Аргентину, очень весомым фактором было миграционное законодательство, конечно и другие факторы были важны но вопрос легализации в обществе один из основных.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 дек 2012, 17:14:У ТС только английский язык. Нет знания основного языка - считай амбец. С предложенными профессиями.
Sr. Tomato писал(а) 26 дек 2012, 17:20:
"Мы пуговицу найти можем? Теоретически? - можем! А с министерством обороны мы ничего сделать не можем. Вывод - ищем пуговицу!"
Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:скорее всего это или Австралия
dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:скорее всего это или Австралия
Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.
Котищще писал(а) 26 дек 2012, 16:26:А что там такого в 2013-м? Воина? Эпидемия?
Простите, Вы у "Пу и Ко", на содержании что ли, стесняюсь спросить?
И эта "Ко" перестанет Вам платить или что?
у меня есть мама
пенсия у мамы 10т.р, стаж 30 лет. за квартиру (с электричеством) отдает около 6.5т.р, иногда 7. + телефон еще 500р. прожить на 2.5т.р нереально. даже покупая исключительно хлеб и гречку.
Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:2 человека(М и Ж, не в браке, до 30 лет) можем найти немного денег (ок 7-15т$) , желание уехать в теплую страну.
Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 18:09:dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.
Там холодно
columbus_123 писал(а) 26 дек 2012, 19:10:Устройся работать в дипломатический корпус или разведку.
alz писал(а) 26 дек 2012, 19:50:А еще за это время выучите испанский и список стран с теплым климатом очень сильно расширится.
ElAv писал(а) 26 дек 2012, 20:01:alz писал(а) 26 дек 2012, 19:50:А еще за это время выучите испанский и список стран с теплым климатом очень сильно расширится.
Не нравится ТС Латинская Америка. Полагаю, что и Центральная с Карибами тоже.
Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45: приезжайте, поживите на з/п среднюю или пенсию, а там и видно будет,
а рассказывать мне, живущей тут о том, что все збс и только работай - ну это верх цинизма, честно)
или по-вашему я не работаю или муж не работает?
у меня есть мама, пенсия у мамы 10т.р, стаж 30 лет. за квартиру (с электричеством) отдает около 6.5т.р, иногда 7. + телефон еще 500р. прожить на 2.5т.р нереально. даже покупая исключительно хлеб и гречку.
средняя з/п по петербургу, если не работать 24/7 как лось впахивая - это 15-20т.р.
квартплата та же. + с 2013го на 15% минимум подорожание. + 50-100% ОСАГО + столько же на техосмотр + еще дохерища повышений включая продукты (которые и так одно ГМО и соя, зато денег стоит как свеженькое). а вот з/п и пенсии у нас лет ну 5 точно не поднимали. точнее монетизировали льготы (в итоге скидка в 50% на квартплату + путевка в санаторий + лекарства + проезд бесплатный и это все монетизировалось в надбавку 1т.р).
+ образование полное г-но
, медицина в ж-пе,
коррупция начинается еще с дворников
,у меня нет желания воспитывать своего будущего ребенка
итоге вырастить маргинала пьющего ягу в подворотне
да и самой стареть в полнейшем упадке
а в итоге кем он вырастет в таких условиях без образования нормального и вокруг одни гопники.
Котищще писал(а) 27 дек 2012, 09:36:Т.е. Вы собираетесь ещё и маму оставить?
С начальными заграничными зарплатами, отсыл денег в РФ...что отсылать-то будете?
Средняя...мало ли у кого какая средняя з/п,
есть ещё средняя температура по больнице,
но это вовсе не повод говорить за всех.
Чудесная митинговая риторика,
только остаётся понять, какое отношение ко всему этому имеете Вы?
Живёте на пенсию? Пользуетесь льготами?
Я всё к тому, что уехав, на Вас с мужем никакие из вышеперечисленных благ не сваялятся.
Нелегалы у меня на стройке в Гамбурге вкалывали за 6 евро в час,
как "лоси" и были рады ещё
За укольчик в попу и пребывание полдня в дрянном стационаре за $2500 в Калифорнии не желаете ли?
Моя подруга заплатила как-то...
Коррумпируете дворников?! Ужас какой!
В некоторых районах Нью Йорка, Лос Анджелеса, Сан Франциско и прочих Парижах,
можно не просто нарваться на гопников, но и пулю запросто схватить.
И ещё: от себя не бегают ( судя по Вашим эмоциональным постам). Никакя распрекрасная страна не спасёт.
Меташка писал(а) 25 дек 2012, 06:58:Утро доброе, товарищи форумчане)
Созрело пара вопросов (форум облазила весь, на некоторые ответы найти не смогла. если будут ссылки на похожие темы-с радостью ознакомлюсь!)
о нас:
irenokk писал(а) 27 дек 2012, 11:51:Подскажите пожалуйста, в каких странах можно легально заниматься целительской деятельностью (восточная медицина) без медицинского образования? Проводить оздоровительные массовые сеансы? Интересует Европа и ЛА.
Если для моего вопроса уместнее создать новую тему или задать его в другой, то скажите об этом, пожалуйста.
irenokk писал(а) 27 дек 2012, 19:43:Спасибо за ответ, а как в Аргентине?
FOMA07 писал(а) 26 дек 2012, 19:08:у меня есть мама
А мне непонятно, как вы собираетесь бросить здесь маму
Александр22 писал(а) 26 дек 2012, 18:09:dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 17:39:Новая Зеландия. Требуются белые молодые квалифицированные переселенцы.
Там холодно
Меташка писал(а) 26 дек 2012, 16:45:опять же с работой. средняя з/п по петербургу, если не работать 24/7 как лось впахивая - это 15-20т.р
А разве сейчас в Чехии легко получить ВНЖ хотя бы, или еще как зацепиться?Eine_Nixe писал(а) 04 янв 2013, 16:54:Я бы вам предложила Чехию
Eine_Nixe писал(а) 05 янв 2013, 11:20:Так речь же идет о нелегалах или фиктивном браке. Зацепиться в любой стране ЕС стоит больших денег. Это же только тов. Путин российские паспорта по дружбе дарит, больше нигде паспорт на Новый год под елочку вам никто не положит.
Eine_Nixe писал(а) 05 янв 2013, 12:24:Так вы же ювеналки боитесь)) Не, вам в Чехию нельзя, только в Египет ))
А ТС либо в Чехию нелегалом, либо курорты Краснодарского края )) Вы думаете, что есть страна в Европе, где легально с их бюджетом реально устроиться?
Кстати в Чехии климат достаточно поганый, погода меняется по что раз на день, то летом в свитерах ходишь, то зимой все заливает, без байдарки из дома не выйдешь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление