В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 12:36

russakowalena писал(а) 22 апр 2014, 12:33:В моем понимании, это когда дальше своего местечка не видел/не жил, поэтому малотолерантен к тому, что может быть по-другому. Турпоездки на курорты не в счет, т к там под туриста подстрaваются все-таки
Например, встречала таких, кто не понимал, что можно есть горячее на обед вместо бутербродов или не ограничивать свой досуг походами на природу, и высказывал недовольство тем, что кто-то не как все.

это да. Тогда у многих англичан есть такая местечковость. особенно они не любят незнакомую еду.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ElenaSevenard » 22 апр 2014, 12:41

Neroch писал(а) 22 апр 2014, 12:36:Тогда у многих англичан есть такая местечковость. особенно они не любят незнакомую еду

Ну, это смотря какую я вот тоже увиденных в Таиланде и Сингапуре жареных опарышей и жуков не смогла бы даже в руки взять
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение russakowalena » 22 апр 2014, 12:44

ElenaSevenard писал(а) 22 апр 2014, 12:41:Ну, это смотря какую я вот тоже увиденных в Таиланде и Сингапуре жареных опарышей и жуков не смогла бы даже в руки взять

Речь не о поездках, а о проживании в своем местечке, что может быть о чень консервативно и изменения приходят медленно (например магазины закрыты в воскр, в столице уже есть подвижки, а в мал городке никому не надо, все привыкли жить без магазинов в воскр)
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение JackieD » 22 апр 2014, 12:45

Про Германию и сорта эмигрантов, я сперва подумал, что это троллинг, но автор поста вроде в статусе "участник" . Впервые был в Германии в 1991 г., жил в немецких семьях, на востоке и на западе, вообще ничего подобного не видел и не слышал. Наблюдал всплеск "мультикультурности".
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 12:57

ElenaSevenard писал(а) 22 апр 2014, 12:41:Ну, это смотря какую я вот тоже увиденных в Таиланде и Сингапуре жареных опарышей и жуков не смогла бы даже в руки взять

я тоже саранчу с червями решила не пробовать.
А в Англии речь идет иногда об очень простых вещах. Многие с подозрением относятся к луку, чесноку, не используют всякую зелень. Но это в основном или пожилые люди или молодые чавы. И чаще всего совершенно не из деревень. В деревнях в Англии бедные люди не живут.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Cubanito » 22 апр 2014, 13:05

А кто же в деревнях в Англии живут???
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 13:23

Cubanito писал(а) 22 апр 2014, 13:05:А кто же в деревнях в Англии живут???

Те, кто может себе это позволить.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 22 апр 2014, 14:15

речь больше о менталитете, а не о достатке, консерватизм и состоятельным гражданам не чужд.
russakowalena

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 14:39

russakowalena писал(а) 22 апр 2014, 14:15:речь больше о менталитете, а не о достатке, консерватизм и состоятельным гражданам не чужд.

Конечно вы правы, а в политическом смысле он им просто абсолютно не чужд. А достаток все же способствует хорошему образованию, путешествиям, бОльшему жизненному опыту.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение homo » 22 апр 2014, 15:39

Neroch писал(а) 22 апр 2014, 14:39:. А достаток все же способствует хорошему образованию, путешествиям, бОльшему жизненному опыту.

Ерунда какая. А если бедный колесит по горам ,по долам ,по разным городам в поисках работы и себя, то он бОльше путешествует и жизненый опыт у него огромен. И еще, я в своих путешествиях часто встречаю людей которые месяцами и годами путешествуют по миру и что интересно это люди очень бедные, они не мытьем так катаньем достают последние деньги и путешествуют по миру, месяца 4 в этой стране,пол-года в этой-много видят и опыт приличный, а что делают люди с достатком-они на пару недель на курорт ,а остальное время работают и много работают!Большая часть жизни у них-работа и карьера,если это наемный топ менеджер.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 15:48

homo писал(а) 22 апр 2014, 15:39:
Neroch писал(а) 22 апр 2014, 14:39:. А достаток все же способствует хорошему образованию, путешествиям, бОльшему жизненному опыту.

Ерунда какая. А если бедный колесит по горам ,по долам ,по разным городам в поисках работы и себя, то он бОльше путешествует и жизненый опыт у него огромен. И еще, я в своих путешествиях часто встречаю людей которые месяцами и годами путешествуют по миру и что интересно это люди очень бедные, они не мытьем так катаньем достают последние деньги и путешествуют по миру, месяца 4 в этой стране,пол-года в этой-много видят и опыт приличный, а что делают люди с достатком-они на пару недель на курорт ,а остальное время работают и много работают!Большая часть жизни у них-работа и карьера,если это наемный топ менеджер.

Спасибо за высокую оценку моей мысли Я же постараюсь не говорить, что я думаю по поводу вашей.
Я на своем пути не встречала большого количества путешествующих бедных людей. Если они действительно бедные, то вряд ли много путешествуют. Приоритеты другие.
Состоятельные же люди и детей своих в хорошие школы посылают, и сами многое уже повидали. Работа, знаете ли, дает большой жизненный опыт. И возможности приобщиться к культурным ценностям несравнимо выше.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 22 апр 2014, 15:56

Опять же Вы с высоты Англии говорите, в Норвегии могут очень хорошо зарабатывать на платформах с образованием на уровне ПТУ, иметь график 2 недели работа - 4 дома, но при этом не путешествовать, а вкладывать в лодочку-дачу-домик в горах, жить на селе и считать, что так ок. Им абослютно не сдались крутые школы или культурные походы, другие приоритеты и они ими счастливы.
russakowalena

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 16:18

russakowalena писал(а) 22 апр 2014, 15:56:Опять же Вы с высоты Англии говорите, в Норвегии могут очень хорошо зарабатывать на платформах с образованием на уровне ПТУ, иметь график 2 недели работа - 4 дома, но при этом не путешествовать, а вкладывать в лодочку-дачу-домик в горах, жить на селе и считать, что так ок. Им абослютно не сдались крутые школы или культурные походы, другие приоритеты и они ими счастливы.

Конечно, я говорю только о том опыте, который у меня есть. А жила я только в Москве и в Англии. Но в Англии очень четкая тенденция: деревни middle and upper class, а в больших городах - иммигранты и то, что осталось от рабочего класса.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение homo » 22 апр 2014, 16:44

Neroch писал(а) 22 апр 2014, 15:48:[
Я на своем пути не встречала большого количества путешествующих бедных людей. Если они действительно бедные, то вряд ли много путешествуют. .

Потому что вы мало путешествуете, вот и не видели. Я выше уже написал,что именно бедные так подолгу только и путешествуют.Встречаю постоянно в ЮВА и ЛА.
Работа, знаете ли, дает большой жизненный опыт.

Серьезно? Это какой?Как производсвенные моменты и опыт влияют на личную жизнь?
homo
почетный путешественник

Сообщение buferman » 22 апр 2014, 16:52

и какой итог этих нищебродских путешествий,людям 35-40, в итоге работать нигде нормально они не могут.образование дать детям хорошее не могут.жилья нет.
конечно есть такие нищеброды у кого в их странах есть социалка.но тоже смысл этого.
или что,быть гидом или на кактамаранах катать?да,курто,зато боольшой опыт путешествий и убитый неправильным питанием и образом жизни организм.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение homo » 22 апр 2014, 16:55

Ну вы бомжей обрисовали,а не небогатых путешествеников.Это раз.Во-вторых они видят в 100раз больше чем вы в своем 5звездночном отеле на курорте ,у бассейна.А дискуссия и началась об том кто больше путешествует и жизненном опыте.Про образование детям никто не упоминал .
homo
почетный путешественник

Сообщение homo » 22 апр 2014, 17:00

buferman писал(а) 22 апр 2014, 16:52:и убитый неправильным питанием и образом жизни организм.

Если Вы поинтересуетесь,то узнаете, что долгожители и люди сохранившие хорошее здоровье в старости-это бедные люди,с тяжелым физическим трудом.
Последний раз редактировалось homo 22 апр 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
homo
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 17:02

to homo (но думаю, не сапиенс
Мне кажется, я немало путешествую, но вам ведь виднее Путешествовать, как ваши нищие, не могу: работа, как вы правильно подметили.
Серьезная работа (свой бизнес, работа учителем, врачом, фермером, офицером в армии и пр.) дает большой жизненный опыт.
Не поймите меня неправильно, ваши обширные путешествия не научили вас доброжелательно спорить и не обижать собеседников. А это простейшие нормы общения.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение homo » 22 апр 2014, 17:18

Neroch писал(а) 22 апр 2014, 17:02:to homo (но думаю, не сапиенс
Мне кажется, я немало путешествую, но вам ведь виднее Путешествовать, как ваши нищие, не могу: работа, как вы правильно подметили.
Серьезная работа (свой бизнес, работа учителем, врачом, фермером, офицером в армии и пр.) дает большой жизненный опыт.
Не поймите меня неправильно, ваши обширные путешествия не научили вас доброжелательно спорить и не обижать собеседников. А это простейшие нормы общения.

Ну вот,я же прав оказался-достаток и работа ,отнимающая большое кл-во времени идут рядышком.
Про большой жизненный опыт от работы так и не увидел ответа правда(потому что его нет видимо)
Я написал все корректно ,без оскорблений на на ваше однобокое видение вопроса и незнание темы, только и всего.Так что неизвестно кто не сапиенс Удачи.
homo
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 22 апр 2014, 17:41

homo писал(а) 22 апр 2014, 17:18:Ну вот,я же прав оказался-достаток и работа ,отнимающая большое кл-во времени идут рядышком.
Про большой жизненный опыт от работы так и не увидел ответа правда(потому что его нет видимо)
Я написал все корректно ,без оскорблений на на ваше однобокое видение вопроса и незнание темы, только и всего.Так что неизвестно кто не сапиенс Удачи.

Ну, спасибо, что без оскорблений. Хоть что-то.
А по большому счету вы правы: работа, собственность, дети, родители, собаки и прочие обязательства не позволяют уехать куда-нибудь в Индию на год и жить там на помойке, как настоящие путешественники. Только мне кажется эти нищие путешественники имеют очень свой жизненный опыт, который они могли бы разделить с персонажами пьесы "На дне". В другом обществе этот жизненный опыт им бы вряд ли пригодился. Все же манеры и знания литературы с другими достояниями культур-мультур у персонажей Горького отсутствуют.
И вам всех благ!
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль