vagabonditИногда компании проводят очное интервью со своими пользователями. Обычно это несколько десятков человек (работал в больших компаниях, не видел чтобы интервью проводили с сотнями людей). На основе этих интервью делают определенные выводы.
Мой опыт это не общение с тремя шведами. У меня как раз уже набралось несколько десятков (
минимальная, но достаточно репрезентативная группа). В разном состоянии (пьяные/трезвые), разного социального статуса, разного пола, разного возраста.
Я вижу достаточно заметную тенденцию - негатив и предубеждения по отношению к русским (дыма без огня не бывает, и отчасти некоторые туристы подтверждают их стереотипы, но в основном за счёт того, что медиа очень неслабо нагнетает).
Я разделаю серьезные отношения и знакомства. Но я не вижу ничего плохого в знакомствах без цели отношений.
Швеция не Сингапур, и экспатов в Стокгольме достаточно мало. Основной поток иммигрантов это беженцы. Уровень сегрегации Шведского общества очень высок (что признают и власти).
На уровне государства/системы иммигрантов приветствуют. Но видимо тот факт, что большинство иммигрантов беженцы откладывает негатив в самих шведах. Для шведов в трезвом состоянии постыдно плохо говорить о беженцах. Но если поговорить откровенно, то часто можно услышать мнение - их всё больше и больше, они причина роста преступности и т.д. (опять таки дыма без огня не бывает).
Тут есть достаточно горячие споры по поводу иммиграции. Вот например, предвыборный ролик одной из партий:
https://www.youtube.com/watch?v=pumIT31qqQQТочных чисел я вам не дам, но и вы тоже не сможете.
Вы шведов очень идеализируете. Тут нет пуританских настроений. Обычный швед с хорошей внешностью не испытывает не испытывает никаких сложностей в знакомствах с девушками (при том что он не ищет себе жену на всю жизнь).
Поэтому мои выводы вполне обоснованы (хотя возможно через год они поменяются, так как выборка будет шире). Выводы:
1. В Швеции есть предубеждения и негатив по отношению к русским, отчасти стереотипы, отчасти СМИ, отчасти сами туристы являются тому причиной. Но это
не значит, что в трезвом виде в общественных местах будет явный негатив;
2. В Швеции
намного сложнее познакомится с девушкой чем в Москве (для Москвы - три месяца это дофига). Это
не значит, что это пуританское общество, где женщины помешаны на девственности и замужестве на всю оставшуюся жизнь. Они никакие не аристократки. Их радуют обычные земные радости западного общества - бухло, танцы, парни на одну ночь. Они не ищут принца на белом коне и состоятельных шведских парней владеющих компаниями и самолетами. Но тот факт, что я был в Москве хоть и не супер популярным, но стабильно и регулярно находовшим себе девушек (для серьезных и не серьезных отношений), а в Стокгольме получил фигу за целых три месяца (и ещё в качестве бонуса негатив), говорит о том, что я в их тусовке явно лишний;
3. В Швеции можно прожить долго, завести девушку и друзей. Но это будет сложно, так как само общество достаточно закрыто для не шведов. Стоит ли тратить столько сил, я считаю что не стоит, есть места где всё гораздо проще (среди богатых стран, где много career opportunities). Стран много, найду себе другую;