В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение North Star » 07 июл 2015, 22:26

ilonka1977 писал(а) 07 июл 2015, 21:59:hover, не столько в силу своей психофизиологии

Первое, что выдал гугл, подтверждает тезис о психофизиологическом факторе.

Женщины стреляют лучше мужчин.
Психофизиологически женщины намного более приспособлены к работе в экстремальных условиях, чем мужчины. Порог терпения женщин выше мужского. Физиологическая выносливость и приспосабливаемость женского организма по эффективности не сопоставима с мужской. Женщины обладают более обостренными системами восприятия, в частности, повышенным в потенциале ночным зрением, слухом и обонянием. У них мгновенно срабатывает боевая интуиция, изначально заложенная природой. Женщины невероятно наблюдательны.
Женщина, психологически заранее подготовленная к ведению боевых действий, не испытывает на поле боя чувства растерянности. При выполнении поставленной боевой задачи женщины работают (именно работают) собранно, целенаправленно и безжалостно. Боевая работа производится четко, исполнительно и аккуратно. Женщины-военнослужащие очень четко относятся к выполнению служебных инструкций, не отступая от них ни на шаг. К процессу снайперской стрельбы женщины относятся очень аккуратно и тщательно, так же, как к выполнению постоянной инструкции, поэтому они более обучаемы стрельбе, чем мужчины. К процессу маскировки женщины относятся творчески, с невероятной изобретательностью, этот процесс очень органичен для них. Результативность действий женщины-снайпера будет всегда выше, чем у снайпера-мужчины. В боевой практике женщины более осторожны, при ранениях - более живучи.
С учетом этих особенностей в середине 1943 г. в Москве была сформирована Центральная женская школа снайперов. За два года было подготовлено более 1800 женщин-снайперов, которые до конца войны уничтожили, по самым грубым подсчетам, более 18000 немцев, то есть одну немецкую дивизию полного фронтового состава.

И ещё, на мой взгляд, мужчины по большей части максималисты. Это не хорошо, и не плохо. Но когда сталкиваются с тем, что их завышенные ожидания не реализуются, то расценивают их как обманутые ожидания. В общем, проблема не в какой-то определённой стране/компании/круге знакомых, а исключительно в том насколько ТС способен развить критическое мышление в первую очередь к самому себе, а потом уже к окружающим.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 22:31

Ralph

Лол, про свитер с оленями. Зря вы так про программистов. Как я заметил, в больших компаниях программисты не носят свитера с оленями и не редко выглядят очень даже спортивно.

Я вообще не спешу в тихую гавань брака и с девушками, которые думают о карьере больше чем о замужестве мне гораздо проще общаться.

На первом месте у меня всегда была карьера. Но от "теплого и податливого женского тела" я никогда не отказывался и как бы долго без этого не жил в Москве.

В брачное агенство мне меньше всего надо

Насколько я понял Сингапур город экспатов, там много разных национальностей, так что относительно легко найти людей близких по темпераменту.

Меня интересует clash of cultures, но вопрос друзей и отношений я считаю более сложным и долгим (и менее критичным по времени).

Думаю знакомства это быстрый и грубый способ узнать общество (помимо работы).
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 22:34

о, в плане русских в Швеции это совсем другая тема тут все делятся на несколько интересных категорий, определенных в основном миграционным законодательством Швеции.
1) студенты. самая нормальная группа людей, как правило без задних мыслей общаются со всеми, обрастают нетворком и просто "погулять". пока не перейдут в другую категорию, а это неизбежно...
2) семьи из двух русских. как правило тоже все хорошо, им не надо никого убеждать ни в чем и соответственно все обычно хорошо в плане общения с другими.
3) экспаты, приехавшие работать. если зарплата не невменяемая - обычно тоже нормальные люди. есть мини группа айтишников-манагеров верхнего звена с зп около 50000-70000 сек в месяц. с этими трудно... они реально не понимают всех проблем всех остальных потому что могут купить все что им надо за любые деньги которых они не считают. при этом друзья у меня и среди них были хорошие. но там реально труднее общаться...
4) "жены" или "мужья". по уже озвученным причинам - подавляющее большинство в этом периоде проводит 3-4 года. за эти 3-4 года они умудряются переругаться со всеми людьми из своей предыдущей жизни. чтобы случайно не прорвалась правда об их семейной жизни - они просто ни с кем не общаются. до момента пока не становится совсем туго. тогда находят кому плакаться...
5) беженцы. не общаются ни с кем пока не получат постоянку. потому что постоянно боятся.

ну вот как-то так)))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 22:36

GANT1949

Почему в России у мужчин преимущество?
sigfpe
участник

Сообщение Elena717 » 07 июл 2015, 22:40

потому что женщин больше чем мужчин
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 22:44

Elena717 писал(а) 07 июл 2015, 22:40:потому что женщин больше чем мужчин

Разница вроде не такая существенная:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... _sex_ratio
sigfpe
участник

Сообщение Elena717 » 07 июл 2015, 22:48

вы как с луны...
0,9 мужчины на одну женщину - очевидно же!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 22:51

Elena717 писал(а) 07 июл 2015, 22:48:вы как с луны...
0,9 мужчины на одну женщину - очевидно же!

Это было бы существенно если бы пары выбирались раз и навсегда.

Один парень на протяжении жизни встречается с несколькими женщинами.
Одна девушка встречается на протяжении жизни с несколькими мужчинами.
sigfpe
участник

Сообщение Elena717 » 07 июл 2015, 22:53

а вы оптимист))) не каждый так живет как вы, кто-то и ни с кем. Это ж статистика!!! средняя температура по больнице.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Воль » 07 июл 2015, 22:54

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 22:44:
Elena717 писал(а) 07 июл 2015, 22:40:потому что женщин больше чем мужчин

Разница вроде не такая существенная:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... _sex_ratio
Можно и по другой статистике : еще два года назад средняя продолжительность жизни у мужиков в РФ была 58 лет ( вряд ли сильно изменилась сегодня), но фишка в том, что такая низкая исключительно за счёт высокой смертности до сорока лет - как раз тот возраст, когда и надо знакомиться с девушками. Остальные, дожившие до своих сорока, уже доживают и до восьмого-девятого десятка. Вот и получается, что в возрастной группе, когда еще отлаживаются знакомства с дамами, мужиков-то значительно меньше. А приличных - еще меньше. Пройдитесь вечером - не обязательно в пятницу - по спальникам Питера или Мск. У каждого дома группа пьющих маргиналов в подавляющем большинстве мужского пола. Что в провинции делается - можно апроксимировать.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Алена1976 » 07 июл 2015, 22:56

sigfpe, у меня есть масса знакомых, которые эммигрировали: к сожалению для ребят-эммигрантов, выбора девушек, такого, который они имели тут- нет нигде. Думаю, что с этим фактом или надо смириться, или все же возвращаться, если важен успех у женщин и степень симпатичности этих самых женщин. Например, у меня есть знакомый в США, который тут имел огромный успех: у него нормальная внешность, обаяние, воспитанность, деньги. Там он тоже не бедствует, работая на средней позиции в крупном банке. И свое жилье уже есть. Но за 7 лет жизни в США по его собственному признанию у него было 2 девушки. Излишне говорить, что они не были красотками, к которым он тут привык: об этом речи даже не шло. Он по американским меркам очень обычен и , как говорила Карлсону Фрекен Бок:"На телевидении таких, как ты, полно".
Cе ля ви
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 821 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:00

Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 23:02

Zoobaw писал(а) 07 июл 2015, 23:00:Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?

проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение North Star » 07 июл 2015, 23:06

Zoobaw писал(а) 07 июл 2015, 23:00:Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?

Нет, не только у Вас. Я именно об этом и писала выше

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 23:02:проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.

Что такое "русский менталитет" на Ваш взгляд?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Воль » 07 июл 2015, 23:08

Причем в завышенных ожиданиях от лиц противоположного пола. Дело даже не в отсутствии друзей своей гендерной принадлежности, а именно в невозможности ощущения рядом " пушистого, теплого и ласкового тела".
ТС, Вам не обязательно в Сингапур переезжать. Достаточным условием будет женитьба в Швеции.
Воль
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 июл 2015, 23:10

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 22:36:Почему в России у мужчин преимущество?

Потому что русские женщины в среднем намного красивее, приятнее и воспитаннее русских мужчин.
Кстати, в/на Украине эта диспропорция еще сильнее. Может, вам туда)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:12

Воль

В Швеции к сожалению, почти нет финансовой индустрии куда я хочу попасть. В одном Сингапуре больше prop. trading, HFT, hedge-funds, market makers и т.д. чем во всей Европе.
sigfpe
участник

Сообщение Воль » 07 июл 2015, 23:14

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:12:Воль

В Швеции к сожалению, почти нет финансовой индустрии куда я хочу попасть. В одном Сингапуре больше prop. trading, HFT, hedge-funds, market makers и т.д. чем во всей Европе.
Так вроде, , тема не о месте работы, , а о времени вне работы...
Воль
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:15

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 23:02:проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.

Было две, теперь одна?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 07 июл 2015, 23:18

Вообще, странная тема: изначально предполагается, что уж в России-то "русский" (что бы под этим не понималось) точно и всегда будет своим.
Хотя лично у меня есть большие сомнения в истинности этого утверждения.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль