Когда Мьянма откроется для туристов

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #1

Сообщение Shmarader » 06 сен 2020, 20:24

Всем двс! прочитал, что Мьянма открыта для въезда туристов, но не уверен, что инфа точная, тк больше нигде про неё не написано, но и страна не раскручена как Турция. Отсюда вопрос, есть ли у кого актуальная инф?
Имею на руках билеты на ШЛ в ноябре, но судя по всему, она вряд-ли откроется, по этому рассматриваю замену билетов на другое направление.
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2021, 04:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: поправил опечатку
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Shmarader
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Фото: 96
Регистрация: 09.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 26
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской
достопримечательности Янгона

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #2

Сообщение senator » 07 сен 2020, 10:50

Shmarader писал(а) 06 сен 2020, 20:24:Мьянма открыта для въезда туристов
Когда Мьянма откроется для туристов
Когда Мьянма откроется для туристов


Правительство Мьянмы приостановило все международные коммерческие пассажирские рейсы из любого из своих аэропортов до 30 сентября. В будущем ситуация будет пересматриваться. Заявки на новые туристические визы в настоящее время не принимаются. Могут предлагать деловые визы иностранным гражданам при наличии веских причин. Вы или ваш работодатель должны обратиться в ближайшее посольство Мьянмы и получить разрешение. Эти договоренности могут быть изменены в короткие сроки.
Для всех прибывших проверяется температура. Прибывшие должны предоставить доказательства отрицательного результата теста на COVID-19. Требования к тестированию перед въездом в Мьянму могут быть изменены.
Прибывшие в Мьянму должны попасть в установленный правительством карантин.
По прибытии вам будет предоставлено помещение для карантина. У вас может не быть выбора, но вас поместят в тот же государственный карантинный центр или гостиницу, что и всех остальных пассажиров вашего рейса. Вам будет предоставлено питание, за которое с вас будет взиматься плата.

Стандартный период карантина для вновь прибывших составляет 28 дней (21 день в учреждении, организованном государством, за которым следуют 7 дней домашнего карантина). Однако иностранные граждане могут, обратившись в ближайшее посольство Мьянмы, запросить разрешение на более короткий период карантина.

В этом случае требования к карантину следующие: Завершите 7-дневный домашний карантин до даты поездки. Это должно быть подтверждено заявлением работодателя или врача либо самодекларированием. В течение этих 7 дней вы можете покинуть место карантина только для прохождения теста на COVID. Предоставьте доказательства отрицательного результата теста на COVID. Завершите 7-дневный карантин в государственном учреждении или одобренном правительством отеле по прибытии в Мьянму (назначается по прибытии). Пройдите тест на COVID через 7 дней (через Национальную лабораторию здравоохранения, стоимость - 200 000 ММК). Если результат теста отрицательный, вы должны пройти еще 7 дней домашнего карантина, после чего сможете покинуть карантин. Если ваш тест окажется положительным, вас переведут в специальную государственную больницу для пациентов с COVID. Вам необходимо будет оставаться в больнице в течение 28 дней, после чего вы можете выписаться, если у вас был отрицательный результат на COVID в течение двух недель подряд.

Правительство Мьянмы может продлить периоды карантина по ряду причин, даже для тех, кому было разрешено пройти более короткий период карантина. Это включает в себя положительный результат теста на COVID-19 у человека в полете. В случае госпитализации с коронавирусом пациенты обязаны использовать государственное учреждение, даже если у них есть частная страховка. Ожидается, что пациенты в государственных больницах сами позаботятся о доставке продуктов питания и других предметов первой необходимости.
Одиноким путешественникам не разрешат из-за изоляции покупать еду или звонить по телефону. Ожидается, что прибывшие предоставят контактную информацию.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21434
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2744 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #3

Сообщение Eugenio_g » 21 окт 2020, 03:45

Здравствуйте! Есть ли новости по открытию Мньянмы?
Eugenio_g
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.04.2012
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #4

Сообщение senator » 21 окт 2020, 08:10

Eugenio_g писал(а) 21 окт 2020, 03:45:Есть ли новости по открытию Мньянмы?

Какое открытие, если там при переезде внутри страны из района в район надо отсидеть 28 дней карантина!
Вот ознакомьтесь с ситуацией текущей и сделайте выводы:
Внутренние ограничения:
Все авиакомпании Мьянмы приостановили свои внутренние рейсы до 31 октября.
В некоторых районах могут существовать местные требования к посетителям из других частей страны в отношении карантина или самоизоляции на срок не менее 28 дней по прибытии. Дальнейшие местные превентивные меры могут также применяться в регионах, поселках, приходах по всей Мьянме, в том числе в Янгоне. В определенных поселках могут быть введены дополнительные ограничения на передвижение, если обнаружены случаи COVID-19. Вам следует уточнить у местных властей информацию о возможных местных профилактических мерах.
Поступают сообщения о перекрытии основных магистралей из Янгона. Желающим попасть в Янгон необходимо провести 14-дневный карантин.
Во всех поселках области Янгона, за исключением региона острова Коко, в настоящее время действует приказ «Не выходить из дома». Правила гласят, что жители должны оставаться в собственных домах. Только одному человеку на семью разрешается выходить за продуктами первой необходимости, или два человека могут выйти из дома, чтобы посетить больницу или клинику. Одновременно в автомобиле могут путешествовать только водитель и один пассажир, за исключением случаев, когда они едут в больницу или клинику, в этом случае могут находиться два пассажира. Те, кто работает в сфере «основных услуг», исключены из этого приказа. Основные услуги определены правительством Мьянмы как банковские, финансовые услуги, автозаправочные станции, животноводство и холодильная промышленность, производство и распространение фармацевтических продуктов, производство и распределение питьевой воды и предметов личного пользования.
В настоящее время в Янгоне действует комендантский час каждый день с 23:00 до 4:00.
В настоящее время правительство Мьянмы советует иностранным гражданам воздерживаться от любых поездок в штат Ракхайн, кроме необходимых, в связи с увеличением числа подтвержденных случаев COVID-19 в этом районе. Во всех поселках в штате Ракхайн в настоящее время действует приказ «оставаться дома». Комендантский час с 21:00 до 4:00 каждый день в настоящее время действует во всех населенных пунктах, где зарегистрированы случаи COVID-19.
Лица, проживающие в районе, подпадающем под действие приказа «оставаться дома», должны оставаться в своих домах, если у них нет разрешения от администрации местного управления выходить на улицу. Разрешение на выход на улицу обычно предоставляется только тем, кто выполняет определенные задачи, признанные правительством, или одному человеку на семью, чтобы пойти за покупками, или двум людям на семью, чтобы пойти в больницу или клинику. Если вы находитесь в районе, где действует приказ «Оставайтесь дома», вам следует связаться с администрацией местного отделения для получения подробной информации, включая любые требования, которые могут быть специфичными для этого места.
Всем, кто желает выехать за пределы поселка в соответствии с приказом «оставаться дома», потребуется разрешение от местного правительства. Любой человек, выезжающий из поселка, находящегося под запретом «оставаться дома», в другую часть Мьянмы может быть помещен в государственный карантинный центр на срок не менее 14 дней по прибытии в пункт назначения. Это будет включать тестирование на COVID-19, за которое иностранным гражданам могут быть предъявлены обвинения. Тем, кто путешествует по воздуху, может потребоваться домашний карантин еще на 7 дней.
Это руководство правительства Мьянмы может быть изменено, и вам следует проверить информацию, опубликованную Министерством иностранных дел на его веб-сайте и на его странице в Facebook, прежде чем отправиться в путешествие по Мьянме. Дополнительная информация также доступна на странице Министерства здравоохранения и спорта в Facebook. Если вы находитесь за пределами Мьянмы, вам следует обратиться в ближайшее посольство Мьянмы.
С 13 мая все люди, выходящие на улицу в Мьянме, обязаны носить маску. Если его не надеть, взимается штраф. Это требование строго соблюдается и привело к аресту некоторых нарушителей.
Иностранцам рекомендуется иметь при себе:
• паспорт
• Форма C (иммиграционный документ)
• Свидетельство о регистрации иностранца
• Водительское удостоверение Мьянмы (если у вас есть автомобиль)
• копию страницы с паспортными данными
• копия вашей визы в Мьянму
• копия вашей иммиграционной печати с указанием даты вашего последнего въезда в Мьянму.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21434
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2744 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #5

Сообщение Айгор » 21 окт 2020, 09:08

И не стоит думать, что после "открытия" вы сможете въехать в ту страну, которую знали до ковида. Мьянма - единственная известная мне страна, где существует орган уровня министерства под названием "Комиссия по контролю за иностранцами". Еще каких-то 7-8 лет назад иностранцам в страну можно было попасть только через международный аэропорт и каждое их перемещение фиксировалось иммиграционной службой. Послабления, долго и мучительно происходившие последние годы, типа открытия наземных погранпереходов или возможность (фактически незаконная) арендовать мотобайк в некоторых местах, сейчас несомненно будут похоронены. Даже когда (если) остальной мир поймет абсурдность ситуации, в которую он сам себя загнал, в Мьянме установленные ограничения будут еще очень долго сохраняться, делая страну мягко говоря не очень комфортной для самостоятельных путешествий...
Айгор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2461
Регистрация: 22.04.2009
Город: ...
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #6

Сообщение Shmarader » 21 окт 2020, 16:50

Айгор, руководствуясь Вашей логикой, Мьянму можно забыть на ближайшие ...дцать лет. Да и на мой взгляд, доля логики в вышенаписанном определенно есть!
Аватара пользователя
Shmarader
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Фото: 96
Регистрация: 09.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 26
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #7

Сообщение Айгор » 21 окт 2020, 20:42

Shmarader писал(а) 21 окт 2020, 16:50:руководствуясь Вашей логикой, Мьянму можно забыть на ближайшие ...дцать лет.

Тут, как говорится, "вскрытие покажет". Но в целом да, о свободном самостоятельном ("неорганизованном") туризме "можно забыть на ближайшие ...дцать лет" не только в Мьянме, но на мой взгляд, и в Азии в целом. Что касается Мьянмы, то она и в "мирное" время всегда претендовала на роль одного из мировых лидеров в абсурдности ограничений для иностранцев...
Айгор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2461
Регистрация: 22.04.2009
Город: ...
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #8

Сообщение Алиса Швец » 22 окт 2020, 11:35

2020- Окей, даже не обсуждаем.
Но 2021... Неужели и к следующему сентябрю не откроют?
Алиса Швец
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Регистрация: 07.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 32
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #9

Сообщение senator » 22 окт 2020, 11:56

Алиса Швец писал(а) 22 окт 2020, 11:35:Неужели и к следующему сентябрю не откроют?

Это примерно как
Когда Мьянма откроется для туристов
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21434
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2744 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #10

Сообщение Айгор » 22 окт 2020, 12:48

Алиса Швец писал(а) 22 окт 2020, 11:35:2020- Окей, даже не обсуждаем.
Но 2021... Неужели и к следующему сентябрю не откроют?

Говоря о сезоне 20-21, я имел в виду "высокий туристический сезон" в Мьянме, т.е. ноябрь 2020-март 2021.
В качестве возможной даты открытия страны для туризма властями Мьянмы обсуждался не так давно октябрь 2021 г., но что-то прогнозировать в нынешней ситуации - явно неблагодарное занятие...
Айгор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2461
Регистрация: 22.04.2009
Город: ...
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #11

Сообщение Nica_ya » 30 июн 2021, 02:41

Инрересно, остались ли какие-то русскоговорящие люди там, возможно соотечественники. Почитать бы что-нибудь или посмотреть. Грустно. И жаль людей конечно.
Nica_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Фото: 0
Регистрация: 17.10.2010
Город: Белгород
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Когда Мьянма откроется для туристов

Сообщение: #12

Сообщение Айгор » 30 июн 2021, 07:15

Nica_ya, поищите в телеграм-каналах.
Айгор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2461
Регистрация: 22.04.2009
Город: ...
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы



Включить мобильный стиль