Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #21

Сообщение кобра » 25 окт 2011, 13:50

Спасибо за отчёт!Очень легко читается,фото очень красивые!Через неделю надеюсь доберёмся до Мьямны,у меня к Вам вопрос,Вы трансфер зарание заказывали из Хехо до отеля или на месте,сколько стоит машина и лодка на день едим чевером.Спасибо.
Аватара пользователя
кобра
участник
 
Сообщения: 148
Регистрация: 20.06.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #22

Сообщение КукуруДза » 25 окт 2011, 19:28

машина стоила чтото типа 12000 чат (точно не помню). но они там в аэропорту не торгуются - начинаешь торговаться - говорят ОК и ведут в микроавтобус к местным. лодка тоже имеет фиксированную цену, спрашивают какой отель - и привозят к лодочному ангарчику именно от этого отеля. Голден Айлэнд - лучшие рекомендации.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #23

Сообщение sofi+1 » 26 окт 2011, 13:03

Такси обошлось нам 20 дол. после торга с 40.ехать больше 2 часов,по горам.Столько же выторговали обратно..Лодка на весь день 15.Не забывайте давать мелочь на типы.Вот какой у нас был лодочник,мы в него просто влюбились
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 68
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #24

Сообщение San Miguel » 27 окт 2011, 13:56

отличный отчет, фотки супер! вопрос - Нгапали будет?
Аватара пользователя
San Miguel
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тула
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #25

Сообщение Lulika » 30 окт 2011, 21:29

Подписываюсь! Очень красивые фотографии - и читается легко! Спасибо!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #26

Сообщение КукуруДза » 02 ноя 2011, 08:52

спасибо за одзывы - продолжение следует

День восьмой: озеро Инле.

Проснулись мы под все то же хлопанье веслом по воде. В этот радостный перестук плавно вливалась грустная песня буддистского монаха, исполняемая с противоположного берега в громкоговоритель. Завтрак был скудным - на выбор были вареные яйца или омлет, кофе и тосты с маргарином.
Лодка ждала нас под парами. Чтобы попасть в Индейн, надо плыть против течения по неширокому озерному каналу, окруженному по бокам осокой, низкими деревцами и огородами. Этот канал соединяет озеро Инле с деревушкой народности Па О. Плыли мы против течения, время от времени на реке встречались рукотворные пороги сантиметром по двадцать высотой, которые лодка проходила ходом. Сердце на миг замирало, а в лицо летели брызги. В Индейне расположен местный рынок: сувениры, продукты, овощи и фрукты, ремонт зажигалок, продажа лекарств непонятного назначения.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Побродив по рынку и закупив давно вожделенные арбузы, помидоры (которые выращиваются на плавучих огородах озера Инле просто в немерянных количествах), чеснок, кари и разные мелкие сувениры, столь близкие любому женскому сердцу, мы отправились по дорожке дальше и наткнулись на полуразрушенные пагоды с плохо сохранившимися статуями.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Местные монашата, окружив нас, знаками зазывали идти дальше, но помявшись, мы решили не ходить. Жарко, да и планов на сегодняшний день было много: осмотр местной пагоды, кошачьего монастыря, длинношеих женщин и экскурсия по плавучим огородам. Что и осуществили без каких-либо накладок. Местная пагода порадовала как всегда обжигающими плитами и фотографиями раззолоченных лодок, в которой монахи плавают по особо торжественным праздникам. В кошачьем монастыре было тихо, нам не попалось ни одного человека, зато за троном мы углядели котят, с которыми и пообщались более тесно.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
К сожалению наше «кис-кис» они не поняли, но в целом, общий язык с помощью заманчивого шуршания пальцем по полу, мы нашли. Подплывая к месту обитания женщин из племени падаун, мы увидели усаживающихся в лодку жениха и невесту. Под звуки литавр он проплыли мимо нас, направляясь к храму. Все как везде, только у нас машины, у них - лодки. Высадившись на площадке, мы поднялись в просторный холл. В мастерской нас встретили две девушки в ярких платьях с несколькими десятками колец вокруг шеи, на руках и ногах.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Выглядит пугающе. Осматривать, а тем более находиться там дольше, мне было просто невыносимо. Через пять минут наша лодка отплыла, и мы все облегченно вздохнули. Проплывая мимо весело подмигивающих нам помидор, Саша страдал и мучился. Близко, а рукой не достать. Лодочник, видя его муки и вняв просьбам, остановился, Саша, вскочив, перепрыгнул на островок и, с хлюпающим чавканьем, его нога сразу погрузилась по щиколотку в воду.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Плавучие огороды, одно слово… Мы плыли мимо кабачков, баклажанов и помидор, все миниатюрное, яркое, манящее…Стал накрапывать дождик, начали сгущаться тучи, поэтому мы, заехав и пополнив свой запас прохладительных и и горячительных напитков, отправились в отель.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Интересное наблюдение, столь порадовавшее наших мужчин: алкогольные напитки здесь существенно дешевле безалкогольных. Перед самым нашим отъездом с озера, решили перелить оставшийся ром из стеклянной в пластиковую бутылку. Хорошо подумали - и не стали этого делать: вылитая из бутылки вода стоила бы дороже рома. Еще с одним курьезом столкнулся Саша Эйч. Итак, куплено было две бутылки виски по 0,6 литра. Выпито полбутылки. Итого остаток - 0,9 литра. Эти 0,9 литра вошли в две пустые бутылки из-под воды, на которых было написано, что воды в них было по 0,6 литра. Парадокс, но видимо выигрыш на обмане с объемом питьевой воды, больше, чем на виски.  Под стучащие об крышу капли дождя, мы расселись в шезлонги, решив поесть и провести спа-процедуры.
Салатик из помидоров с луком и чесноком, состряпанный моим мужем с помощью свежекупленного ножа, пошел на «ура».
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Чуть позже, еще немного посидев, мы совместили игру в «свинтуса» , распивание напитков и арбуз. А затем перешли к спа-процедурам. Пока мы расслаблялись и наслаждались отдыхом, Саню раздирала жажда знаний. У него остался невыясненным технологический процесс управления лодочкой, поэтому, взяв лодку и весло, он отправился в одиночное плаванье. Бирманцы, изящно помахивая ногой, управляют веслом, заставляя маленькую плоскодонную лодочку скользить по воде, разворачиваться, застывать на месте или плавно продолжать плыть, или же, сидя на корточках на носу или на корме, они ловко ловят рыбу. Сквозь окутывающую меня пелену тепла и приятных ощущений в мышцах, я слышала Санин голос, доносящийся с озера, но прерывать массаж сил не было. Он был бесподобен, делали его мне по специальной методике без масла, медленно разминая каждую мышцу и косточку. Саня, тем временем, опробовал разные способы управления лодкой: на носу, с середины, в кормы. Лодочка кружилась, вертелась, делала попытки затонуть, но Саня не сдавался и плавал минут сорок. Увы, из-за отсутствия нас, зрителей, этот подвиг не был увековечен на фотографиях, и Саня пришел расстроенный и сердитый на нас за невнимание. Поужинали местной рыбой. Дождь продолжался. Как только стемнело, прилетели все окрестные насекомые, которые в свою очередь попытались поужинать нами, но это им не удалось, тк мы предусмотрительно запаслись местными спиралями.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #27

Сообщение КукуруДза » 08 ноя 2011, 20:37

День девятый: озеро Инле - Янгон (фото нет)

На озере долго спать по утрам не принято, жизнь кипит ключом, и мы, помимо воли, тоже рано встали. Особого выбора-то все равно не было. Часов в семь утра раздалось бряцанье клавиш пианино, сопровождающееся сольным исполнением чего-то, явно важного, так как данное что-то через громкоговоритель транслировали с пагоды на соседнем берегу. Исполнение продолжалось около получаса, сопровождаясь тарахтением моторных лодок и ставших уже привычных хлопков по воде. Лежа под москитной сеткой, я ворочалась, боролась с собой, накрывала голову подушкой и пыталась спать. Здесь мандалайский муэдзин уже начинал вспоминаться с некоей нежностью, ведь он был краток и лаконичен.

Почему-то мы забыли об установленном для себя правиле, прибывать в аэропорт не раньше, чем за час до вылета. Похоже, сработал наш инстинкт обитателя российского аэропорта. Потратив полтора часа на дорогу, мы приехали в аэропорт за два часа до отправления, и, только наличие «свинтуса» скрасило наше ожидание. Игра произвела небывалое впечатление на обитателей аэропорта - они останавливались, заглядывали нам через плечо, пытались понять, что это за странные карты, почему мы ведем себя столь странно играя в них: то хлопаем ладонями по лавке, то замолкаем, то смеемся в голос. Одного такого засмотревшегося грузчика его начальник побудил к работе, подтолкнув ногой пониже спины в нужном направлении.
Спустя какое-то время «свинтус» приелся. Нас выручила кукуруза. Она внесла в наши ряды радость, стойкость и положительные эмоции, она тут типичного для Азии черного цвета. Бирманцы закупали эту кукурузу с запасом, и, погрузив в багаж, летели дальше в Янгон. Час полета до Янгона, ставшая привычной, от многократного повторения, посадка и вот снова Янгон. Он встретил нас легким дождичком, обложными тучами и группой халявщиков, которые отнимают у туристов багажные квитанции, хватают и тащат багаж до такси, вымогая чаевые. Но мы уже опытные. Более того, такси нам с каждым разом обходится все дешевле. Дорога до гостиницы показывает, что мы уже чуть-чуть вжились в страну. Когда мы только прилетели, больше недели назад, глаз выхватывал только экзотику, старые машины, пальмы, людей в национальной одежде. А теперь мы видим, что Янгон коренным образом отличается от Мянмы, люди носят европейскую одежду, девушки в мини-юбках и ярких кофточках-футболочках, туфлях на высоких каблуках, молодые люди в джинсах. Почти нет танаки на лицах, даже у детей. Много дорогих и достаточно крутых машин, по Бирманским меркам ОЧЕНЬ дорогих.
Заселившись в гостиницу, отправились искать WIFI. Найти его было нелегко, после нескольких попыток, потерпевших полное фиаско, встречный паренек на очень хорошем английском объяснил нам, где его раздают, поймал для нас такси и, переговорив с таксисом, отправился дальше по своим делам, а мы рванули в кафе с бесплатным вайфаем. Внутри - золотая бирманская молодежь. Их забавно разбавляют группы немолодых женщин, которые едят картофель-фри палочками и о чем-то оживленно болтают. Посидели пару часов в кафе, поняли, что в воскресенье вечером магазины уже закрыты, что пополнить запасы мы уже не успеваем, а потому, не мудрствуя, поехали в гостиницу и решили отдохнуть перед завтрашним подъемом в 5 утра.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #28

Сообщение КукуруДза » 08 ноя 2011, 20:48

День десятый: Янгон – Нгапали

Проснувшись под требовательный трезвон телефона (служба оповещения в отеле на уровне), мы, взяв рюкзаки, спустились в холл. В прошлый раз, перед Мандалаем, мы не успевали позавтракать, и нам выдали еду с собой. Картонная коробочка с 1 бананом, 2 круассанами и маргарином в наборе, рассчитанном на двух человек. Тогда, мы его просто отдали ребятишкам в аэропорту. Сегодня мы осознали разницу. Завтрак в “Summit Park View” это действо. Тут и выпечка, и фрукты, фундаментальные корытца с сосисками, макаронами и многим другим. Накушавшись, мы неспешно отправились ловить такси.
Опять знакомый аэропорт, знакомые процедуры и вот мы снова в самолете. Cамолет заполнен больше, чем наполовину. Ну, решили мы, напрасно наш туроператор столько говорил о непопулярности Нгапали в «несезон». Однако в Нгапали лишь промежуточная посадка, с нами выходит пестрая стайка бирманцев и еще одна пара иностранцев, один из которых похож на Гордона из телевизора, остальные же отправились на крылатом автобусе дальше.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Нас встретили и отвезли в гостиницу “Lin Thar Oo Lodge”. Едем, а перед глазами радужные картины предстоящего релакса. Пляж, пальмы, уютный домик-бунгало на берегу, и - никого, все, как на фото, которое мы смотрели в Москве. В прошлом году мы были на Чанге, что способствовало притоку фантазии. Вот мимо нас пронеслись рисовые поля с водяными буйволами, вот мелькнула полоска пляжа. Вот еще, и наконец, мы заезжаем во двор отеля…
«Постойте, постоооойте!» - всхлипнула я, испуганно оглядываясь по сторонам. «Но это же…не..» Это было именно «не», очень подходящая характеристика. НЕ то, что на фото, НЕ уютный отель и так далее. Мне хватило нескольких минут, для того, чтобы реально убедиться, как же это тяжело, если не воплощается мечта. В состоянии полного шока, я шла следом за мужем, Сашей Эйчем и Алиной, стараясь не поддаваться унынию и истерике. Если уныние еще можно было затолкать поглубже, то истерика уже победно маршировала наружу.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Бирманец счастливо улыбаясь, распахивает перед нами дверь в некую сараюшечку, со всех сторон закрытую полиэтиленом на палочках. Слезы приливают к глазам… Саня, о чем-то говорит с бирманцем, Саня что-то спрашивает меня. «Что спрашивать, единственное разумное – это бежать со всех ног..»
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мы доплатили еще по 20 долларов и переселились в номера люкс. По гнилым доскам, заменяющим тротуар, я добрела до домика. Через пару часов после некого количества успокаивающих таблеток и рома, я выползла вслед за мужем на пляж. Мы брели по песку, мы были одни во всем мире. Пять километров песчаного пляжа были только нашими, где-то вдали бирманские детишки пытались ловить в прибое рыбу, бегали собаки, а мы все шли-шли. Был пляж с белым песком и пальмы, было синее пресинее море бенгальского залива, а все остальное… «Не собиралась же я на самом деле торчать целый день в бунгало…» Муж с тоской посмотрел на меня: «Ну, прости Нгапали, прости!» и я простила.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Вечером мы прогулялись в деревушку, что была недалеко от отеля, уютно устроившись в ресторане и поужинав, стали строить планы на завтра. Мужчины хотели рыбалку, мы ровный загар, на том и порешили. К вечеру в гостинице запустили генератор: заработал кондиционер, включился свет и жизнь пошла своим чередом.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #29

Сообщение Zivert » 08 ноя 2011, 20:54

Сочувствую вашему разочарованию. Хотя Нгапали, для меня - это нечто! Это часть моей души!
Я так и не понял, что было в Нгапали с морем? Штормило? Дождь был? Как работали остальные отели? Были ли ещё отдыхающие? Если можно, даты пребывания в Нгапали. Пожалуйста...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Аватара пользователя
Zivert
почетный путешественник
 
Сообщения: 3148
Регистрация: 21.01.2008
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #30

Сообщение КукуруДза » 08 ноя 2011, 21:23

с 10 по 15 июля. работало 3 отеля, во всем нгапали было 8 туристов - по 2 в других отелях и нас четверо. 2 дня было хороших - о еще двух днях рассказ позже))) тут такая ситуация - чего ждешь и что получаешь. привыкнув к супер сервису и супер впечатлениям от остальной Мьянмы очень тяжело перестроиться на нгапали. Если бы начать поездку с Нгапали - было бы совсем по-другому. К тому же со второго дня мы совсем забыли о том что там был не очень хороший отель и начали получать просто неземное удовольствие и от Нгапали и людей там живущих, и от отсутствия прочих белых обезьян и, самое главное, руссо туристо)))
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #31

Сообщение Zivert » 09 ноя 2011, 05:42

А какие именно отели работали? Просто на форуме уже как-то обсуждался вопрос посещения Нгапали в период июнь-август. Очень противоречивые мнения были, в основном - негативные.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Аватара пользователя
Zivert
почетный путешественник
 
Сообщения: 3148
Регистрация: 21.01.2008
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #32

Сообщение КукуруДза » 09 ноя 2011, 06:01

лин тар и еще гостиница - посмотрю на работе если не стер переписку с экзотиком
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #33

Сообщение Aromo » 14 ноя 2011, 21:06

КукуруДза писал(а) 28 сен 2011, 20:36:Ступы - это основа накопления добродетелей и улучшения кармы. Буддизм стремился дать людям ответы на вечные вопросы о смысле жизни. Он не боролся с старыми богами, а включал их в систему природных и социальных реальностей мира, они становились духами-покровителями. На каждый день недели приходится свой дух-покровитель, причем в среду их целых два (день рождения Будды): один отвечает за людей, рожденных до 12 дня, другой за всех кто позже. Мы со рвением стали листать на мобильниках календари, чтобы выяснить кто когда родился и бросились искать ниши соотвествующих духов. Я родилась в понедельник и моим духом-покровителем был тигр. Он нашелся с Восточной стороны Шведагона, я подарила ему цветы, а местный бирманский экскурсовод помолился от моего имени, потом мы с ним вместе долго поливали Будду и самого тигрика из специальных чашечек. На дне чаши изображен Будда, а по краям написаны мантры. В общем, красиво и увлекательно, теперь буду ждать исполнения желаний.


Забавный ритуал. Расскажите поподробнее пожалуйста как дни считать кого и где искать?
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2971
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #34

Сообщение Zivert » 15 ноя 2011, 06:10

Найдите в нете календарь вашего года рождения. Посмотрите дату рождения и увидите, какой день недели ему соответствует. Вот и всё.
А дальше - почитайте здесь http://travel.awd.ru/content/view/164/38/
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Аватара пользователя
Zivert
почетный путешественник
 
Сообщения: 3148
Регистрация: 21.01.2008
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #35

Сообщение КукуруДза » 16 ноя 2011, 21:07

День одиннадцатый: Нгапали (рыбалка)

Ночь прошла под грохот волн. Завтрак в отеле был скуден. Повар этой гостиницы может по праву именоваться человеком, хуже всех в мире готовящим омлет и яичницу. Вот этим самым продуктом нам пришлось питаться четыре дня, которые мы провели на этом пляже. Еще в комплект завтрака входили тосты с маргарином, плохой кофе и по два банана на человека. Бананы персоналу гостиницы испортить не удалось.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
В 9 часов утра пришел бирманец, который должен был отвести Сашу и Эйч на рыбалку. Прежде чем выйти в море, лодку загнали в речушку, так как высокий прибой не давал выйти в море.
Рассказ со слов Саши:

“Все расселись в лодке, она затарахтела стандартным длиннохвостым мотором и отправилась в плаванье по волнам. Начали проходить высокие прибойные волны, и тут мотор заглох. По виду местных стало понятно, что кончился бензин. Достали пол-литровую бутылку из заначки, тем временем лодку начало разворачивать боком к прибою. Трясущимися руками, разлив примерно треть, рыбак залил в бачок бензин и завел мотор. К счастью больше приключений не было и топлива хватило на всю не очень долгую рыбалку. Приплыли на место, и все происходящее начало напоминать рыбалку в большом морском аквариуме. Рыбы ловилось не очень много, средние экземпляры по 7-10 см. В итоге Саша поймал 7 рыб, одна из которых была самой крупной за всю их рыбалку - непонятное пятнистое создание длиной 25 см. 
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Потратив на рыбалку 3 часа и наловив ведро мелочи, которое бултыхалось в грязной жиже на дне лодки, мужчины поняли, что дальнейшая рыбалка приведет только к обгоранию лиц и прочих частей тела и отправились назад. Рыба, полчаса назад бывшая красивой и пятнистой, превратилась в непонятные создания серого цвета, которые они благоразумно решили оставить рыбакам. “
Пляж, я и Алина, растекшиеся по полотенцам, волны набегающие на песок, маленькие крабики спешащие по своим делам. 10,11,12 часов, какое же синее небо. «Теперь переворачиваемся на спину.» «Пойдем купаться!», - предлагает Алина, «Пойдем», - отвечаю я…
Волны накатываются и разбиваются на мелких барашков, и снова накатываются, путаются у нас в ногах. Задержать дыхание и, подождав набегающую волну, нырнуть, обмануть, жадно тянущиеся к тебе потоки воды, и вынырнуть с другой стороны. Снова нырнуть, и..ой, волна оказалась хитрее. Глоток воздуха и снова нырнуть.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Обед в ресторанчике: уха, креветки, запеченные на гриле, салат и пиво. Хорошо.
Мы вернулись сытые и довольные, мужчины довольные, но голодные. Ресторанчик решил все проблемы и они ударно отметили завершение рыбалки. Дальнейший день протекал по стандартному сценарию - дневной сон, купание, ресторан, купание, «Свинтус», сон.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #36

Сообщение КукуруДза » 16 ноя 2011, 21:18

День двеннадцатый: Нгапали (мопеды)

«Дело было вечером, Делать было нечего», написал в своем стихотворении С. В. Михалков. У нас было утро, скудный завтрак, но делать действительно было нечего. Кожа болела после вчерашнего загара, вся рыба была уже поймана, а отель не располагал к сидению в номере. После недолгого обсуждения решено было взять напрокат мопеды и осмотреть местность.
По Тайским меркам мопед стоит безумных денег - 4 доллара в час или 20 долларов в день. Мы думали взять мопеды на день, однако бирманец не взял с нас денег, сказав, что если прокатаемся меньше 5 часов, то он возьмет почасовую оплату, если больше - за день. 
Разместившись парами и приняв удобные позы, мы отправились в путь. Поехали мы для начала на другой конец пляжа в рыбацкую деревню. В сезон дождей очень мало рыбаков выходит в море, большинство лодок лежат перевернутые подальше от берега. В сезон же около сотни рыбацких лодок одновременно приплывают для того чтобы продать свой урожай. Сегодня была только одна лодка, которая быстро продала свой улов (большого ската и много рыбы помельче) и ушла. Мы решили побродить по пляжу и по деревушке. Смотреть особо нечего. Бегают ребятишки, взрослые заняты своими делами – жизнь бьет ключом.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Снова расселись по мопедам и решили смотреть жизнь дальше. Рисовые поля, вспахивающие их водяные буйволы, женщины пересаживающие рис. Накануне, мы столкнулись с парой иностранцев, которые вместе с нами прилетели в Нгапали, они рассказали нам, что здесь есть гольф-клуб. Сам гольф интересовал нас мало, но отрекламированное разливное пиво манило. Нашли, опробовали. Хорошо! (9 четырехсотграммовых кружек стоили нам 7 долларов, существенно дешевле чем бутылочное пиво в местных лавочках.)
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Посидели, поехали дальше. Сначала - направо, потом - налево, покрутились, развернулись. Снова поехали. Нас хватило на 3 часа. Пообедав, отправились купаться и бродить по пляжу. Эйч методом проб, выработал теорию ловли маленьких юрких крабов и азартно за ними охотился, мы молча шли за ним в полосе прибоя.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Солнце, пальмы, пара датчан, так же бесцельно идущая по пляжу. Ближе к вечеру набежали тучи, испортив нам поход в ресторан. Вернее, правильнее сказать, дав нам возможность опробовать дождевики, до этого времени мертвым грузом лежащие в рюкзаках. Отметив это должным количеством "капиринья", мы вернулись обратно в отель. Наконец-то, для меня началась жизнь, которую ненавидят большинство активных людей, типа моего мужа, и которую, в принципе, уважаю я: курортная жизнь, где купание и сон чередуются с приемами высококалорийного питания вперемешку с вкусным алкоголем. «Капиринья» - что мы пили в этот вечер была на уровне. Коктейль из местного рома, сахара, сока лайма и льда стоил в ресторане чуть дороже доллара. Пился он легко и как-то незаметно, но на столе в скором времени выросла целая батарея пустых стаканов. А дождь все продолжал идти. Засиделись мы в ресторанчике допоздна.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #37

Сообщение КукуруДза » 21 ноя 2011, 20:06

День тринадцатый: Нгапали (дождь. фото нет(((

Проснувшись утром мы с удивлением услышали шум волн, раздающийся прямо из под двери. Оказалось, что деревянные тротуарчики на сваях здесь неспроста - прибой бился где-то под нашим крыльцом. Дождь, начавшийся вчера и продолжавшийся всю ночь, оставив после себя свинцово-серые обложные тучи. Но мы же - на море, что нам тучи, ведь тепло и волны манят поиграть с ними.
Через десять минут пошел дождь. Сначала мы даже не обратили внимания, ну, моросит, ну, так мы все едино мокрые, но спустя несколько минут, слабые капли переросли в тугие дождевые струи, больно хлещущие по коже. Терпеливо просидев в волнах еще час, мы сдались и отправились завтракать. Потом обедать. День плавно тянулся, дождь шел, мы скучали и начали с нетерпением ждать завтра – отлета в Янгон, опасаясь, что из-за непогоды самолет не может прилететь.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #38

Сообщение КукуруДза » 21 ноя 2011, 20:26

День четырнадцаты: Нгапали – Янгон

Ранее утро встретило нас проливным дождем, создавалось такое ощущение, что облака опустилась еще ниже и еще чуть-чуть и лягут прямо на крыши домов. Грустно отправились на завтрак. Всех волновал единственный вопрос: будет ли самолет?! - мальчик сбегал и позвонил в аэропорт. Все нормально. Мы улетаем, регистрация начинается в обычное время.
Купаться ходил только Саня. На прощанье мы бросили по монетке и, не оглядываясь, поехали в аэропорт. Зарегистрировались на рейс. В аэропорту Нгапали нет рентгенаппарата, поэтому всю ручную кладь впервые за время нашего путешествия осмотрели вручную. Мерно лил дождь, мы приехали рано и скучали в зале ожидания. Саня откровенно страдал, он то садился, то пытался общаться в датчанами, улетающими с нами, потом отправился осматривать летное поле и ждать самолет, чтобы сфотографировать посадку, тем более, что никаких преград от персонала аэропорта он в этом не встретил. Прошло еще минут двадцать, персонал вытащил на поле багаж, мы подобрались, готовые идти. Вдруг диспетчер на вышке забегал и начал что-то быстро говорить в микрофон, через пару секунд в небе был замечен самолет, который то появлялся, то исчезал в просвете между облаками. Посадка была зрелищной - самолет появился из облака метров за 300 до посадочной полосы.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Привычный вид из самолета, привычный аэропорт, мы привычно идем к стоянке такси. Мы в который раз прилетели в Янгон. Заселились в ставший уже привычным отель. В этот раз решили побаловать себя рестораном, рекомендованным “Лонели планет”. Остановились на ресторне шаньской кухни. Шаньская кухня очень близка к китайской, но мы, ни разу ее не ели, поэтому поехали в “Aung Mingalar Shan Noodle”. Ресторан оказался обыкновенной забегаловкой, но готовят там вкусно и, самое главное, дешево. Объелись до отвала за 20 долларов на всех с пивом. Еду, мы выбрали разную: были и очень вкусные жареные пельмени – тарелка, на которой 20 пельменей запечены в такой пельменный хрустящий блин, еще разные лапшовые супы и салаты. На десерт мы у уличных торговцев купили порезанный ананас, который они зачем-то полили лаймовым соком, хорошо, что Саня успел их остановить до того, как они насыпали туда ложку красного чили.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Пошли гулять по улицам. Дошли до пагоды Суле, Алина потребовала немедленно предоставить ей ботанический сад для фотографирования цветов. На площади за Суле Пайя оказался требуемый, с заманчивым названием Махабандула. Очень приятный сад, со стеллой в самом центре.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Оттуда решили продолжить культурную программу, и поехали в музей драгоценных камней. И тут мы поняли, что “Лонели Планет” по Янгону отстало от жизни и весьма конкретно. Приехали в музей. Спрашиваем: «А где музей?» А нам говорят: «Давным-давно переехал в Нейпьидо» (новая столица Бирмы)”. И так постоянно. Устав ездить по несуществующим ныне достопримечательностям, решили совершить круг почета по Шведагону. И тут стал понятен главный косяк сегодняшнего дня. ОГРОМНЫЕ толпы местного народа шли в Шведагон. Все улицы вокруг Шведагона превратились в сплошной рынок. Лавируя между людьми, разложенным прямо на асфальте товаром, лотками с цветами и сувенирами, мы минут за сорок дошли до Шведагона. Когда же все препятствия были позади, и до Шведагона было рукой подать, нас остановили стражи порядка, поскольку платье Алины нисколько не соответствовало принятым нормам посещения храма. Пришлось купить юбку.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам.
Погуляли, вернее потолкались среди людей. Саня их фотографировал, я цеплялась за него, чтобы не потеряться. Алину дергали за волосы поклонники. Еле-еле поймали такси и поехали в отель. Поужинали и легли спать – чтобы на следующее утро улететь в Бангкок.
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #39

Сообщение КукуруДза » 21 ноя 2011, 20:34

На эту поездку мы потратили две недели, и никогда, за такой срок, я не получала столь разнообразных и ярких впечатлений. Я вдумываюсь в написанные слова – да, все верно, никогда не получала столь разнообразных и ярких впечатлений. Мы сделали попытку вырваться из повседневности и это у нас получилось. Состоялось путешествие в совсем другой мир. А сейчас мы вернулись домой в Москву, и нам еще предстоит вернуться к своим заботам и радостям, к своей работе, а с фотографий на меня смотрят, устремленные ввысь, силуэты древних буддийских храмов и пагод, города, люди и главная жизненная артерия Бирмы, река Ирравади.

Кстати, с какой радостью мы оказались в Бангкоке... Такси с кондеем, любимая и до боли знакомая всеми трещинками Каосан Роад, любимая забегаловка Свенсенс за углом, только любимый бар Gullivers в начале улицы оказался закрыт - праздник полнолуния, тот же самый с которым мы столкнулись в Янгоне. Пива 7-11 не продавал, поэтому тарились по барам в три дорога.

Всем спасибо за чтение отчета. Ваши комментарии грели душу и побуждали пейсать исчо)))
КукуруДза
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Мьянма. Лето 2011. Сумбурный трип по проторенным дорогам

Сообщение: #40

Сообщение Zivert » 22 ноя 2011, 06:07

Спасибо за положительные эмоции. Рад, что "никогда, за такой срок, я не получала столь разнообразных и ярких впечатлений". Вполне возможно, что вы уже заражены вирусом Бирмы и ещё вернётесь в эту сказку. Даже если не вернётесь, будете ностальгировать.
Всё-таки вы так и не сказали, какой ещё отель работал в Нгапали?
Вы гуляли по берегу в сторну Жемчужного острова? Если да, то скажите, вся ли береговая линия, где расположены отели, была закрыта деревянными щитами - заборами?
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Аватара пользователя
Zivert
почетный путешественник
 
Сообщения: 3148
Регистрация: 21.01.2008
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии



Включить мобильный стиль