По дороге в Селестат
Сегодня у нас последний полноценный день, один невыполненный пункт и маленький подпунктик: мы ещё не побывали в Kaysersberg / Кайзерсберг и не посетили музей штопоров в Буркхайме. Кайзерсберг из-за его отдалённости решили не посещать, а вместо этого прокатиться в Селестат и на обратном пути успеть в музей в Буркхайме. Погоду на сегодня обещали солнечную, без дождей и мы на это очень надеялись - надоело прятаться от дождя.
Отъехав пару километров от Брайзаха, мы остановились в очень интересном месте, Jägerhof. Чем же интересно это место? Ответ я подсмотрела в интернете.
Это семейный дом оригинального шоу Иоганна Трабера. Траберы - одна из самых успешных семей артистов в мире. Канатоходцы, летающие люди, — короли среди артистов. Каждый день они рискуют своей жизнью, чтобы подарить своим зрителям ощущения. Траберы, несомненно, являются одной из старейших и самых известных династий артистов в Германии. Впервые они упоминаются в исторических записях в 1512 году — тогда еще как семья комедиантов. С 1799 года они выступали на канате и представляли свои номера почти на каждом континенте — точнее, в более чем 40 странах.
Они демонстрировали свое мастерство перед принцами и королями, шейхами и высокопоставленными политиками, а также звездами спорта и развлечений. Они ходили по канату без страховочной сетки и часто даже с завязанными глазами, выполняли акробатические трюки, такие как стойки на голове, руках и плечах, и ездили по нему на велосипедах, мотоциклах и автомобилях.
Они блестяще справились со всем этим, установив бесчисленное множество захватывающих мировых рекордов, которые принесли им множество записей в Книгу рекордов Гиннесса. От многочисленных мировых рекордов по самым высоким и самым длинным переходам по канату без страховочных сеток или страховочных ремней до самого быстрого канатоходца, самого большого количества сальто на канате с мотоциклом и безрассудных трюков на мотоциклах. Траберы неоднократно расширяли новые границы и зарекомендовали себя как пионеры в мире канатной акробатики.
Список их мировых рекордов не так уж короток, поэтому упомяну лишь, что в 1979 году шоу Трабера специально появилось в фильме о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик: Совершенно секретно". Канатоходцы были приглашены в качестве каскадерской труппы и поразили зрителей захватывающими трюками на канате. Труппа Трабера появилась в начальной сцене фильма, продемонстрировав свои впечатляющие навыки канатоходцев.
Желающие побольше узнать о каскадёрах могут почитать traber-show
На переднем плане киоск, к сожалению был закрыт.
Справа - Часовня Святого Георгия, которую построил Иоганн Трабер-старший в благодарность за выживание и выздоровление своего сына Иоганна после падения с 60-метровой высоты.
Какой фонарь интересный.
Лошадки
Попасть во Францию можно было двумя путями:
- ехать по дорожке вдоль Рейна, по плотине пересечь Рейн и границу и далее ехать по острову, находящемуся уже во Франции
- ехать дальше по Германии и переправиться во Францию по большому мосту.
Мы выбрали первый путь, хотелось прокатиться по острову, на котором никто не живёт.
Уже несколько дней катаемся вдоль Рейна, а Рейн ещё не показала. Исправляюсь. Вид на плотину с французской стороны.
Яхтклуб на немецкой стороне.
Два берега - две страны.
Как гуси с гусятами переходили дорогу не успела снять, но как они с выводком спустились ко второй половине Рейна задокументировала.
Дорожка велосипедная шла у самого берега. Ехать по ней было сплошное удовольствие.
А при этом ещё и наблюдать за жизнью водоплавающих - удовольствие вдвойне.