Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ах, Горыныч, как порадовали видами Анси. Сама люблю этот городок, уже три раза была и все равно каждый раз хочется заехать вновь. Ну и горы конечно великолепны всегда!!! Пишите дальше обязательно, очень интересно.
Возвращение в Италию началось с небольшого международного конфликта. После того, как мы притормозили перед поворотом в отель, какой-то итальянец, ехавший за нами, начал сигналить. Я человек довольно спокойный (местами даже флегматичный), но любые проявления, так скажем, неуважения (я понимаю, что для итальянцев импульсивность в порядке вещей, но, меня это просто выводит из себя) я воспринимаю как прямой «наезд» со всеми вытекающими… Короче, языковой барьер не позволил оценить всю глубину прозвучавших в диалоге эпитетов, благодаря чему до мордобоя дело не дошло…
Местом нашего обитания на оставшиеся 5 дней на берегу озера Лугано стали апартаменты (20 тыс. руб.) с одноименным названием. Покой (вокруг только сонные немцы, производящие впечатление глухонемых), тишина (ну, насколько может быть тихо около дороги) и озеро (до которого, как говорится, доплюнуть можно).
Так что, наш девиз «Никуда не спешим» имел здесь все условия для своего воплощения. Приятная майская погода: утром и вечером уже не холодно, днем еще не жарко. Купаться, правда, еще зябко. Нет, мы, конечно, для полноты ощущений окунулись и в озеро, и открытый бассейн и даже при этом не выскочили из ледяной воды с воплями, (все-таки, руссо туристо: «похеру мороз – я в колхозе рос»), но, в дальнейшем, желания принимать водные процедуры не возникало…
А больше всего на озере нас огорчило… отсутствие клева: громадные толстые карпы лениво плавали довольно близко от берега и не обращали особого внимания на наши попытки чем-нибудь их угостить. Так что, от покупки за 26 евро лицензии на лов рыбы мы решили благоразумно отказаться…
Завтраки-обеды-ужины накрывались на открытом воздухе. А в такой обстановке и кулинарное вдохновение не покидает. Хочется не просто привычные спагетти болоньезе быстренько сварганить, а сделать какой-нибудь экспромт, который был бы для всех приятным сюрпризом – например, в качестве антипасти соорудить брускетту. Или внять просьбам любителей морепродуктов («а давайте гадов поедим!») и в супермаркете набрать ассорти, тыкая пальцем в лежащие на льду кучки осьминогов, креветок, каракатиц («сеньора, прего… дуэченто, треченто, треченто…грация, сеньора»). Остальное – дело техники: обжариваю выдержанные в оливковом масле с пряностями и чесночком фрутти ди маре и вместе со вкуснейшим итальянским рисом подаю все это хозяйство захлебывающейся слюной публике. Белиссимо!
И вот, сидя на террасе со стаканчиком граппы за неспешной приятной беседой, обсуждаешь глобальные и не очень вопросы или просто, глядя на противоположный берег, пытаешься разглядеть невидимую итало-швейцарскую границу, рассекающую гору: вон, эти домики на вершине - итальянские, а вот эти, неподалеку от них, уже швейцарские…
Нет, все-таки, мы сюда приехали не только набивать животы, поэтому, как бы ни было приятно на нашем бережку, неплохо бы и по округе покататься…
Порто-Черезио, на окраине которого мы обитали, совсем не походит на типичный курортный городок, каким он, вроде бы, должен представать перед приезжими. Людям, излишне впечатлительным или насмотревшимся триллеров, он может показаться городом-призраком: заброшенный вокзал с поросшими травой путями, покинутые жильцами обветшалые здания в центре, подозрительно большое количество каких-то явно неадекватных личностей и в довершение всего – белоснежный лебедь, высиживающий яица на груде мусора…
Но, мы (люди со здоровой психикой, да еще после стакана граппы), стряхнув себя весь этот сюрреализм, видим перед собой просто маленький городок в состоянии некоторого упадка, и похоже, знавший когда-то лучшие времена. А что касается зданий, не видавших ремонта лет сто, так напротив, они придают городку некий колорит, вкупе с построенным вдоль берега на сваях променадом, с которого их так хорошо рассматривать…
Конечно, можно было проявить большую активность и сгонять в Милан и Бергамо. Только, мы же расслабленные и местами даже ленивые. К тому же, групповые путешествия не повышают мобильности. Так что, мы ограничились вылазками в Варезе, Комо и Луино. И впечатления от этих городов стали дополнительными штрихами в картине под названием «Северная Италия»…
Кроме того, мне давно хотелось побывать в Кампионе – итальянском анклаве на швейцарской территории. Ну, что сказать… Монументальность казино, конечно, впечатляет, но до стильного и пафосного Монте-Карло этому местечку явно далеко.
Ну, само собой, нельзя было не посетить Фокс Таун, раз уж до него было всего 15 км. И хоть, посещение сего (священного для многих шопоголиков) места не сильно увеличило вес наших чемоданов, покупка чудесных пуховичков Пиквадро по 99 евро явно добавила настроения нашим дамам. А чемоданы… В любом случае, все 6 чемоданов были забиты под завязку. И я подозреваю, что даже если бы чемоданов было 12, их бы постигла та же судьба…
Иногда сложно гармонично совместить экскурсии, шопинг, пляж, созерцание природы или местной жизни, занятие творчеством, в конце концов… Особенно, если ты не один. Однако, для достижения душевного равновесия мы часто придерживаемся определенного правила. Простого. Никуда не спешим.
вау..... апартаменты на озере влюбили в себя заочно!роскошный финал!! а про Комо и тп будет отдельно?
кстати...я была очень удивлена, когда слушала, как итальянцы заказывают себе весовой продукт в магазине - сыр и тп... они оперируют словом ette - т.е 100 грамм.... просят 2 etti, 3 etti, 4 etti di .....
порадовали, Горыныч!! и акварели душевные таки получились.....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а):апартаменты на озере влюбили в себя заочно!роскошный финал!!
Да, апартаменты нас покорили... С одной стороны, ничего особенного в плане оснащения, зато, все какое-то воздушное, присутствует некая камерность.
chonkin писал(а): а про Комо и тп будет отдельно?
В следующий раз...
chonkin писал(а):кстати...я была очень удивлена, когда слушала, как итальянцы заказывают себе весовой продукт в магазине - сыр и тп... они оперируют словом ette - т.е 100 грамм.... просят 2 etti, 3 etti, 4 etti di .....
Будем знать! Но, главное, что они меня понимали и безропотно запаковывали все по отдельным герметичным конвертам...
Спасибо, отлично сказано, то что приходит только с опытом - НИКУДА НЕ СПЕШИМ... Вновь всплыло это ощущение покоя.
******* Да, и осталось дождаться: вернется ли НДС с тех покупок – бумажка о tax free осталась у швейцарского пограничника в какой-то деревне, при этом у меня не было полной уверенности в его знаниях, что с ней делать…***********
Кстати! Надо было конверты в почтовый ящик бросить. Доходят даже без марок. А НДС вернётся, мой пришёл частями, первый через 25 дней, а остальной только сейчас - через 3 месяца, уж и ненадеялся!!!
Горыныч, Вы мастер художественного слова. Великолепное повествование, всегда очень интересно читать отзывы о местах, которые сам видел и знаешь. Спасибо за приятный и легкий рассказ. Акварели Вашей супруги очень, очень хороши, нежно передана весна.
YngwieJ, спасибо... Вы, прямо таки, засмущали меня... Как-то не хочется быть сугубо практичным в рассказах, да простят меня любители точных выкладок... От супруги отдельное спасибо!